Вся правда про М+S и можно ли на ней ездить зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VonDorn
1.10.2018 - 11:33
1
Статус: Offline

Ярила

Что делать тем, кто живёт на югах? КК, Крым, Ставроплье.
Цокать 3 месяца шипами по мокрому асфальту?
2 года ездил круглогодично на летней или всесезонной.
А те 2 дня в году, когда было скользко (причём только до обеда) пользовался ОТ, который тоже тупо стоял, полируя лёд.
Кстати о зимней и прочей шипованой:
В один редкий день с дорожным коллапсом из-за гололёда наблюдал картину, когда Паджерик и Патриот на шипах и полном приводе не могли тронуться в горку.

[^]
chizhik
3

Ярила

Цитата (zubrus @ 1.10.2018 - 13:09)
4 года отъездил на липучке. Но на постоянном полном приводе.
На переднеприводном авто,липучка это путь в жопу.в жопу впередистоящего.

Поддержу. Езжу на ППП -резина без шипов, но очень ребристая. Dunlop Grandtrek SJ6. Тормозит как обычная шипованная, разницы я не чувствую.
Никаких неконтролируемых скольжений за 6 сезонов ни разу не было. Езжу спокойно.
И да, скорей бы снег. Обожаю заехать вечерком на пустую заснеженную стоянку у Леруа и боком поездить.

[^]
Swamperr
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 1.10.2018 - 11:24)
Цитата (Swamperr @ 1.10.2018 - 11:14)
Цитата (zubrus @ 1.10.2018 - 11:09)
4 года отъездил на липучке. Но на постоянном полном приводе.
На переднеприводном авто,липучка это путь в жопу.в жопу впередистоящего.

А каким макаром полный привод помогает тебе тормозить перед жопой впередиидущего upset.gif

Да что ты вообще понимаешь в торможении!!!
У него не 4 колеса и не 4 пятна контакта, а значительно больше.

ИМХО единственный вариант, когда помогает при торможении по льду полный привод, это если кардан, привода и редуктор выкинуть сзади из тачки на цепи, как якорь!

Не, ну если задний ход врубить, то будут крутиться не два а четыре колеса lol.gif
Только х.з. чем это поможет

[^]
OlanaBy
1.10.2018 - 11:34
0

Рыжая Бу

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.10.2018 - 09:31)
ну хуй знает... мне вместе с Калиной из магазина шла так называемая всесезонная резина от Камы. Видела эта резина всего лишь один снегопад, аккурат на 1-ое апреля. После этого я зарёкся вообще даже заикаться про такое слово "всесезонность" -- столько кирпичей отложил, что на пол-Китайской стены хватило бы. Но вот летом она не истиралась, от слова нихуя! Она настолько была дубовой, что практически не проминалась под весом машины при стандартных двух атмосферах. А шум-то после 80 км/ч -- как у разгоняющегося авиалайнера. Когда-то участок ныне платника в объезд Волочка был дармовым и там я решил разогнаться на этой Каме. Когда стрелка спидометра легла на 130 км/ч, то очко моё стало измеряться микронами -- машина просто стала неуправляемой, только прямо. Хотя на нынешней Тойо при тех же 130 км/ч управляемость сохраняется.

у меня тоже на калине стоит кама всесезонка в качестве летней. В межсезонье цены ей нет, по первому гололеду и снежку уверенно так цепляется и весной по каше сказочно. Летом она да, шумит прилично. Но с другой стороны я на ней больше 60 и не езжу (просто негде так разогнаться), а тот шум который она на этой скорости издает в общем хоре сверчков и скрипов старенькой калины вообще не парит уже.

имхо- в наших условиях нужен третий комплект резины с той самой "всесезонкой", потому что это грязь, какша и тонкий ледок чуть не ли треть времени в году. Ну или как у меня, летом и в межсезонье. А зимой нужна зима. Нормальная такая, агрессивная и зубастая. Потому что хрен ты со своего двора выедешь периодически, а уж асфальт и вовсе только по телевизору и видишь.

[^]
Триангулятор
1.10.2018 - 11:34
3

Юморист

Цитата
эффективность шипов на оставшейся "снежной" части едва ли окупит более высокую стоимость

Автор полный дебил! Не окупаемость , а только безопасность является единственным критерием при покупке резины. Поэтому вся статья - просто очередной высер очередного Ыгсперда - однозначно ФТОПКУ
moderator.gif moderator.gif

[^]
StBlade
1.10.2018 - 11:35
8

Шутник

все кто хаят липучников, скажу свое мнение, просто не умеют на ней ездить!
10 лет стажа на липучке и никогда не подводила, кроме случая когда задом заехал в колею и повисла морда.
Зимой на любой резине надо понимать куда ты несешься, если не задумываться, то ни шип, ни липучка не спасут.
Поэтому главное тут мозги.

ЗЫ. На шипах тоже ездил

Это сообщение отредактировал StBlade - 1.10.2018 - 11:42

[^]
PassQC
1.10.2018 - 11:35
1

Ярила

Всесезонка только для стран с теплой и мягкой зимой, там шипы не просто так в запрете. У нас же в Прибалтике и СНГ в целом условия таковы что без шипов не очень то, я не говорю про крупные города. Если ездишь не только центр города но и трассу, пригородные дороги которые обычно не идеально чищены. Я вот тоже мсил, не смотря на мощный мотор и задний привод, но пересел на дорогую шиповку и стал чувствовать себя намного спокойнее, держак в разы лучше и появилась уверенность в поворотах.

[^]
ТопоГРАВ
1.10.2018 - 11:36
1
Статус: Online

Главное, ребята, перцем не стареть!

Мой знакомый шинник ещё ни разу не ошибся в подборе шин для моих колесниц. Поэтому зимой езжу на нордмане 4, летом на сузуке стоит Мишлен латитьюд кросс, а сейчас на рафике континенталь матадор.

[^]
MSA27
1.10.2018 - 11:36
7

Ярила

Цитата
Липучкины - смертники и убийцы.

Здесь разговор про всесезонку. Почему про зимнюю липучку такой вердикт? По большей части в центральной России зимой проблема в самом снегу и снежной каше и шипы здесь ни чем не помогут!

[^]
ZaraLine
1.10.2018 - 11:37
0

Приколист

Товарищи а опрос можно прикрутить к этой теме? Зима не за горами,вроде опредилился что буду себе братт шипы. Но все же интересует мнение других людей.

[^]
StBlade
1.10.2018 - 11:40
2

Шутник

Цитата (ZaraLine @ 1.10.2018 - 11:37)
Товарищи а опрос можно прикрутить к этой теме? Зима не за горами,вроде опредилился что буду себе братт шипы. Но все же интересует мнение других людей.

и к опросу еще регион проживания? Россия большая и везде разные погодные условия

[^]
KAPAT07
1.10.2018 - 11:40
1

Ярила

Цитата
Вся правда про М+S и можно ли на ней ездить зимой

Можно! Тем, кто учился ездить зимой на лысой И-151, и копил деньги, что бы наварить её - нет проблем ездить на любой современной ризине! Нужно только уметь ездить! old.gif

[^]
Gtlfyn
1.10.2018 - 11:41
2

всех убью, один останусь

Цитата
пишут в лоб: "All seasons"

когда 15 лет назад покупал свою первую машину был май месяц. резина на ней была уже сильно ношенная, комплект зимней вообще представлял собой очень грустное зрелище, поэтому решил приобрести "алл сезон".
летом она вела себя великолепно, но как только на асфальте появился первый снежный накат, то я чуть не улетел с дороги. при торможении в повороте автомобиль продолжал двигаться прямолинейно, невзирая на вывернутый руль.
в этот момент я сразу осознал, почему в США при выпавших 5-10 сантиметрах снега наступает погодно-транспортный коллапс.
с тех пор никаких всесезонок не признаю.

[^]
SanychSan
1.10.2018 - 11:41
3

Весельчак

Шипы не будут вылетать через сезон- полтора, если они правильно прикатаны и резина более- менее нормального производителя.

И да, даже если шипы понадобятся хотя бы раз за сезон, то пусть они будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xxxvegasxxx
1.10.2018 - 11:42
1

Весельчак

Шипам больше доверяю и спокойнее

[^]
yur1x
1.10.2018 - 11:42
4

Ярила

а раньше зимней вообще не было. а для грузовых и сейчас нет. как живут, непонятно. может уметь надо и не превращать дорогу в трек для гонок.

[^]
Алеандр
1.10.2018 - 11:43
2

У каждого свои погремушки

Все зависит от условий, есть там, где ниже -5 - редкость, а если машина еще и не часто эксплуатируется и в эти -5 или снегопад на ней не выезжают - смысла в "зиме" вообще никакого. Хватит того, чтобы не дубела. А есть там, где без шипов вообще никак всю зиму. Для теплых же районов, где через раз то каша, то снег - там и липучка отлично. Так что бессмысленные все это споры. Проблема в другом, в том, что у нас зачастую люди самоуверенны и тупы - они просто не понимают, когда и что можно и, главное, нужно использовать и живут по принципу "авось". Вот тут и начинаются проблемы, потому и нужно всех принудительно зимой обувать в зимку, ибо рассчитывать на самих людей - последнее дело.

[^]
blow05
1.10.2018 - 11:43
2

Моргенмуффель

Цитата (SAOjga @ 1.10.2018 - 08:20)
Три из трёх знакмых, ездивших на "липучке" зимой отозвались о ней плохо. Причина банальна - чистый асфальта не очень то зимой чистый. Чаще всего покрыт, особенно весной, тонким слоем льда, особенно во впадинах. И шипы соответственно нужны и на "чистом" асфальте.

липучка липучке рознь. даже если она от одного производителя.

мой пример - взял себе lassa snowways. пару, т.к. вторая пара зимних колес еще норм была. прямо говорю - резина из несильно дорогих и мне очень нравится. поставил их на передок, всю зиму отъездил - все норм. на след. сезон решил еще пару взять. заехал в магаз, а там именно такой нетути, зато есть lassa iceways. Ну типа - та, которая у меня была - больше по снегу, а эта - по льду. Ну думаю норм, купил, поставил на передок. Весь сезон мучился - никуда не заехать, ниоткуда не выехать, т.к. в наших краях в основном все-таки снег. торможение по льду - хз, возможно немного лучше. в остальном - ужасно. я поначалу списал это на то, что зима зиме рознь. но на след. сезон поставил опять snowways на передок. и опять - все отлично. так и езжу теперь - snowways на передке (уже второй комплект), iceways сзади (у меня передний привод).

да, когда второй комплект брал - snowways почему-то нигде не было. все продаваны впаривали именно iceways, типа она лучше, а на snowways все ругаются, типа поэтому и не везем... хз, зачем они это делают... но для примера, я на snowways заезжал на раскатанные до состояния льда горки, с которых 70-80% других машин скатывались назад. причем даже не с разгона, а именно в режиме старт-стоп. у меня антипробуксы нет, но она тоже не всем помогала - даже свежая бэха этот подъем не преодолела, покатилась назад. на iceways я даже с разгона ту же горку примерно в тех же условиях так и не "взял"

p.s. да, iceways - она под шиповку, но в наших краях в этом особого смысла нет - основные магистрали убирают быстро, а на неубранных все равно скорость движения очень низкая. и там в основном не лёд, а каша. при этом морозы периодически ниже -15, а это - не самые лучшие условия для шипов - лед становится слишком крепким и шипы уже практически не цепляются.

Это сообщение отредактировал blow05 - 1.10.2018 - 11:46

[^]
Viktor163
1.10.2018 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 1.10.2018 - 10:25)
2/3 водительского стажа проехал на "что есть". Ничо, живы.
А сейчас, конечно, не хочется ездить на чем попало.
Шипы рулят. Липучкины - смертники и убийцы.

на липучке отъездил три сезона. ни каких проблем от слова вообще. Выезжал там где на шипах стояли.
Возле офиса застряла шкода Yoti , буксовал там стоял до посинения, я стоял неподалеку курил. Нашлифовал он себе там хорошую такую качельку, только толкать.
Подхожу предлагаю помощь, толкаю = хуй. меняемся, сажусь за руль, кое как с раскачки выехал, резина на шипах. Сказали спасибо итд.. ладно думаю, ради интереса на своей машине заехал точь в точь как он. Стал выезжать - вообще ни чего не понял, выехал без напрягов..
И как можно после этого сказать что резина липучка гавно? она более мягкая, облегает дорогу плотнее, но на голом льду, да проигрывает шипам. Резина у меня была Dunlop если чо. что у чувака на шкоде стояло - хз.

[^]
SibirAltay
1.10.2018 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Mevius @ 1.10.2018 - 09:28)

шипы нам нахер не нужны. Владивосток.

просто признайся, что бу с японии ставите. а чего, дешево же.

и как вам шипы не нужны - на ютюбе полно роликов о массовых авариях на ваших сопках.

кстати, как-то перегонял машину из находки в новосибирск в ноябре - не нашел у вас нормальной шипованной резины. одно китайское дерьмо.

[^]
Blink832
1.10.2018 - 11:47
8

Правый буравчик...

Ездил на шипах. Продал. Купил липучку. На обе машины. Почему? причины:
1 - в Москве по снегу можно поехать только во дворах. На дорогах снег всегда будет расплавлен машинами (они нагревают проезжую часть).
2 - Ели не думая вылетите на гололёд (как правило это возможно при резком падении температуры, например от 0 до -15 за один вечер). То липучка, шипы, ESP, постоянный полный привод - ничего вам не поможет. Если мозгов нет - лучше сразу машину продать. Или научится думать. Гололёд просто так не возникает. Ему предшествует ряд факторов:
-Темпереатура
-Влажность
-Ветер (в поле может выстудить лужи).
-Интенсивность движения по данному участку перед вашей поездкой.
-Работа дорожных служб (как давно применяли реагенты)
-Осадки (снег тает но и затем смывает реагенты).
Всё это надо оценивать комплексно.

3 -Ну и самое главное. Шипы по мокрому асфальту с реагентами тормозят намного хуже чем липучка! Они просто как по мыльному камню шаркают и всё! Это было главынм фактором моего выбора.

Т.е. получается так: если попадётся жопа, которая возможна в 2% случаев - то вам дадут бонус +30% к управляемости и торможению. За это отнимут -30% торможения на всё остальное время. Я как-то подумал что пусть лучше я буду лучше тормозить 98% времени. +Липучка от TOYO тише чем летний Dunlop (!).

Это сообщение отредактировал Blink832 - 1.10.2018 - 11:52

[^]
minirulet
1.10.2018 - 11:50
1

Кошачья сила!

Живу в сельской местности. Вывод однозначный - шипы и только ШИПЫ! Они универсальны на любой дороге. И уступают липучке только в тормозном пути на сухом асфальте. Просто нехуй зимой гонять под 200 и проблем не будет. А если кругом сугробы и лед - шипы спасут!

[^]
rameel
1.10.2018 - 11:53
0

Ярила

Не помню уже сколько лет езжу на резине М+С, круглый год. Живу в черноземье. Проблем никаких не испытываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viktor163
1.10.2018 - 11:55
1

Ярила

Цитата (SanychSan @ 1.10.2018 - 12:41)
Шипы не будут вылетать через сезон- полтора, если они правильно прикатаны и резина более- менее нормального производителя.

И да, даже если шипы понадобятся хотя бы раз за сезон, то пусть они будут.

Расскажите это производителям Brigestone )) Когда то давным давно, в 2001 году, на Максиме с этой резины за сезон %70 шипов "отлетело") С тех пор для меня эта марка перестала существовать.
Резина дубовая как пиздец какой то, в морозы невозможно было ездить.. коньки блять а не резина.
она у них шипованная и сейчас такая же дубовая, но есть и +, неубиваемая.

[^]
solfir
1.10.2018 - 11:55
-2

Приколист

Цитата (Mevius @ 1.10.2018 - 09:28)
летняя для лета. зимняя для зимы.
всесезонщики валяются по оврагам.
шипы нам нахер не нужны. Владивосток.
новая липучка (даже если китайский гоформ) а не б/у япония - отличный вариант. в эту зиму отрубился полный привод. на новом китае греб в наши горы непринужденно. гололед редок, в основном каша и асфальт.
адептам "только шипы, вы там в Приморье больные все" приглашаю покататься по нашим сопкам.

Через пару месяцев опять вся страна над вами угорать будет. Ждем новых видосиков.

И правда ведь шипы не нужны, когда есть недорогая укатанная уже японцами липучка за недорого. А новая шиповка аж по 3 тыщи за колесо ведь стоит. И веселые паровозики мы тогда не посмотрим.

P.S. Киров. Горки есть не хуже Владивостокских, может количеством поменьше. Такого беспредела нет, у нас липучка не котируется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80569
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх