Вся правда про М+S и можно ли на ней ездить зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
2.10.2018 - 14:48
-2
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (poison981 @ 2.10.2018 - 11:20)
Цитата (SAOjga @ 01.10.2018 - 09:20)
Три из трёх знакмых, ездивших на "липучке" зимой отозвались о ней плохо. Причина банальна - чистый асфальта не очень то зимой чистый. Чаще всего покрыт, особенно весной, тонким слоем льда, особенно во впадинах. И шипы соответственно нужны и на "чистом" асфальте.

Уже четыре сезона отъездил на хакковской липучке и все норм. Машины были разные и седан и универсал, сейчас паркетник. Если голову включать и не гонять, как в жопу раненый, то все будет ок. С нашей зимой, когда голый асфальт или слякоть, вообще не вижу смысла в шипах.

На "липучке" с 2005 года езжу, ни каких проблем не наблюдал. Сейчас на новую машину жены тоже липучку брать буду,

[^]
Crossfire
2.10.2018 - 15:01
0

Хохмач

Езжу в Европу поэтому никаких шипов, они к тонировке спокойнее относятся чем к шипам.

[^]
Swamperr
2.10.2018 - 15:34
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Swamperr - 2.10.2018 - 15:35

[^]
DEMIURGUS
2.10.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Вуфер @ 2.10.2018 - 07:39)
Цитата (DEMIURGUS @ 2.10.2018 - 10:14)
Цитата (tvv74 @ 1.10.2018 - 20:21)
есть липа хорошая - есть плохая
я три сезона катал липучку континенталь - выше всяких похвал -
потом перебрался в свой дом за город - один сезон откатал на липе и пересел обратно на шипы, потому что колейность и по весне критичная для липучки
так же как и шипы - есть откровенное гавно а есть отличные модели
а вообще на весь этот холивар - что лучше - шипы или липучка - ответ один - лучше голову включать всегда и соблюдать режим вождения  -соответствующий дорожной обстановке

Липа - род древесных растений.
Липа - нечто поддельное, ненастоящее.
Термин "липучка" в отношении шин, это изобретение маркетологов, ничего к ней не липнет, и она ни к чему не прилипает. Эти пидарги придумали, а сколько народа на это ведется.
А спорить о там, на какой резине лучше ездить, это как спорить какие таблетки лучше - "пенталгин" или "имодиум" (одни от головной боли, другие от поноса).
Надо исходить из климатических условий, а не из личных симпатий.
То что хорошо в Питере, не обязательно хорошо будет в Кемерове.

Не уподобляйся муравьям, не неси всякую хуйню. Липучкой фрикционную шину простой люд назвал сам. В составе ее на небольшом первом слое добавки всякой хуеты, которая повышает трение, отсюда и ощущение "прилипания" к скользским поверхностям. Истирается этот слой при более менее активной езде за один- два сезона и покрышка по сути становится всесезонной.

Вижу, муравьи умнее тебя будут...
Слишком уж простой люд так их назвал, проще некуда.
У таких слово "хуета" - это максимальные познания в физике и химии.
И втирать мне, какие шины лучше для меня, не зная, где я живу, не от избытка ума.

Цитата
«Особый состав резины и специальный протектор обеспечивает наилучшее сцепление с дорогой». Рекламa никогда не говорит нам, что резина прилипает к дороге, реклама никогда не врёт, она умалчивает)) Почему же «липучка», ведь благодаря этому народному названию нешипованной резины многие действительно верят, что резина прилипает к дороге. Вы пытались когда-нибудь приклеить что-нибудь к снегу? А кто льду? Я вообще не представляю этот процесс))) Можете купить любой самый дорогой клей, жидкие гвозди, эпоксидку, хоть что, и попробовать. С чего вдруг к нему должна сама по себе клеиться резина? Кто-то умудряется говорить про приклеивание на молекулярном уровне, т.е. утверждает что кристаллы снега и льда вдруг сольются с молекулами резины? Если вам это удастся не молчите, то не молчите – поздравляю! Вы нобелевский лауреат, выдающийся химик современности, да и вообще тысячелетия, наверное)))

[^]
Modigar
2.10.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 2.10.2018 - 13:26)
Цитата (Modigar @ 1.10.2018 - 20:34)
Цитата (Brainkiller @ 1.10.2018 - 19:54)
Цитата (ИванДулин @ 1.10.2018 - 09:28)
Чушь. Езжу на хакапелите уже шестой год! Не вылетело и 10% шипов. В городе. И снег, и лед, и асфальт.
И это - шипы на асфальте тормозят лучше чем липучка на льду. Так что думать надо что в приоритете.

Липучка на льду тормозит херово. Так же херово как и шипы на асфальте. Когда машина на этих шипах и скользит по асфальту как корова на льду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Где вы такую резину берете, что ей шипы мешают на асфальте тормозить?
Или она на 80% из шипов состоит, которые на сантиметр от протектора торчат?

Обычный кордиант полар. Рядом со мной разок въебался чел на мишлене шипованом, по той же причине что и я.

Можно подумать, без шипов, быстрее б остановились оба.
Сравнивал гиславед шипованный и летнюю резину в плане тормозов - монопенисуально на асфальте при +7с.

[^]
Sadeid
2.10.2018 - 17:39
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 1.10.2018 - 09:20)
Три из трёх знакмых, ездивших на "липучке" зимой отозвались о ней плохо. Причина банальна - чистый асфальта не очень то зимой чистый. Чаще всего покрыт, особенно весной, тонким слоем льда, особенно во впадинах. И шипы соответственно нужны и на "чистом" асфальте.

Расскажите об этом жителям Якутии или забайкалья, где зимой морозы такие, а лёд настолько плотный, что на шипах как на коньках машины катятся и там ТОЛЬКО липучка.

[^]
Artyr555
2.10.2018 - 17:40
0

Ярила

Банальная тема скатилась в холивар липы или шипы.
Лучшая резина, это которая правильно подобранная резина.
Фрикционки хороши для опытных водителей и для чистых городов.
М+S на югах актуально.

[^]
DilanMcKey
2.10.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 2.10.2018 - 12:51)
Цитата (DilanMcKey @ 2.10.2018 - 12:32)
В Москве смысла в шипах не вижу никаких, обычная липучка с глубиной 60 и все хорошо, из сугробов гребет, на морозе не дубеет. Покупал и китайскую, и каму, все хорошо. Плюс в Европу часто зимой катаемся, поляки и далее не пускают на шипах. Добавлю, чио одну зиму чисто на летней откатался, тяжело было, но ездить можно, если с головой.

Глубина 60 это что? Чтоб знать на будущее:)

Плохо написал) второе значение, профиль, оно же высота покрышки. 215/60/16, к примеру.

[^]
Brainkiller
3.10.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.10.2018 - 17:35)
Цитата (Brainkiller @ 2.10.2018 - 13:26)
Цитата (Modigar @ 1.10.2018 - 20:34)
Цитата (Brainkiller @ 1.10.2018 - 19:54)
Цитата (ИванДулин @ 1.10.2018 - 09:28)
Чушь. Езжу на хакапелите уже шестой год! Не вылетело и 10% шипов. В городе. И снег, и лед, и асфальт.
И это - шипы на асфальте тормозят лучше чем липучка на льду. Так что думать надо что в приоритете.

Липучка на льду тормозит херово. Так же херово как и шипы на асфальте. Когда машина на этих шипах и скользит по асфальту как корова на льду.

Где вы такую резину берете, что ей шипы мешают на асфальте тормозить?
Или она на 80% из шипов состоит, которые на сантиметр от протектора торчат?

Обычный кордиант полар. Рядом со мной разок въебался чел на мишлене шипованом, по той же причине что и я.

Можно подумать, без шипов, быстрее б остановились оба.
Сравнивал гиславед шипованный и летнюю резину в плане тормозов - монопенисуально на асфальте при +7с.

Я так не думаю, я это знаю. Ибо в схожей ситуации но на липучке я нормально тормозил.

[^]
Vakdem70
3.10.2018 - 08:30
2

Шутник

когда зима с ноября по середину апреля - без вариантов шипы,
потому как в этот промежуток времени условия бывают ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ,
немного ездил на липе (купил зимой авто на ней), но после того как не заехал в городе в небольшую укатанную горку - снял сразу, потому как рядышком на шипах заезжали при мне на верх. И уже лет 12 зимой только шипы.
Конечно, есть условия на юге, где вполне можно эксплуатировать резину без шипов.

[^]
Simpson747
3.10.2018 - 16:24
0

Поросенок-паук

Цитата (fujik @ 1.10.2018 - 22:22)
Цитата (Simpson747 @ 1.10.2018 - 21:46)
Цитата (Njarlatotep @ 1.10.2018 - 15:25)
2/3 водительского стажа проехал на "что есть". Ничо, живы.
А сейчас, конечно, не хочется ездить на чем попало.
Шипы рулят. Липучкины - смертники и убийцы.

Где-то рулят, где-то нет. У нас за всю зиму дай б-г 20 см. снега выпадет и тот ветром к хуям сдует. Плюс у меня полный привод - зачем мне на металлических шипах по голому асфальту скользить? Так что не стоит быть таким категоричным, не разбираясь в вопросе.

Забайкалье?

Есессено)

[^]
rex72
3.10.2018 - 16:29
-1

Заслуженный африканец

Цитата (Njarlatotep @ 1.10.2018 - 09:25)
2/3 водительского стажа проехал на "что есть". Ничо, живы.
А сейчас, конечно, не хочется ездить на чем попало.
Шипы рулят. Липучкины - смертники и убийцы.

Ога. Такой шипяга меня на голом асфальте под новый год догнал. Сбежал. Менты без "смазки" так дело не двинули.

[^]
Енотко
3.10.2018 - 16:31
0

Енот

Па-мойму симпотичная девчёнка-войн попробавала выйграть андройд крючёк.
Пардоньте, не удержалсо.

Это сообщение отредактировал Енотко - 3.10.2018 - 16:34

[^]
Modigar
3.10.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 3.10.2018 - 08:09)
Я так не думаю, я это знаю. Ибо в схожей ситуации но на липучке я нормально тормозил

Схожие ситуации, это не значит, что на 100% совпадают. Тупо тонкий слой песка, которого после зимы на дороге хоть жопой жуй, может увеличить тормозной путь, на любой резине в разы.

[^]
Bort44
4.10.2018 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Hunter069 @ 1.10.2018 - 09:25)
На BF Goodrich AT отъездил 10 зим. Отлично ведет себя она зимой. Прокладка нормальная должна быть между рулем и сиденьем. Если она дурная, то никакая зимняя не поможет. Головой надо думать, что делаешь на дороге зимой, а не надеяться на резину.

У меня БФ мт на уазике,думал будет скользко,ан нет.
До этого ездил на тахо хакка на шипах,одну зиму попробовал не переобувать прокатался на лете(тойо опен кантри а\т) разницу не заметил вовсе.
Главное голова вы правы!

[^]
HoiAn12
4.10.2018 - 12:13
0

Ярила

Вроде эксперты давно выяснили, что шины одной (ценовой, качественной) категории в общем и целом если шипованные, то уверенно выигрывают на льду при морозах до -25-30 градусов, ниже либо наравне, либо могут и проиграть даже, т.к. шипы отбирают место у ламелей. Но они понятное дело шумней и тяжелей, да и дороже из-за шипов при прочих равных. Вроде как то так.
Сам на шипах, потому как выше писали иногда никак не заехать в небольшую но ледяную горку. Да и на дороге бывает ВНЕЗАПНЫЙ лёд, особенно по весне когда оказывается важным каждый метр тормозного пути, да и резво встроиться в поток выезжая со второстепенной помогает, там как раз как правило наледь накатывают отменную.
Ну разница конечно невелика, но порой и полметра важны. Так что пусть будут.

[^]
fox4249
4.10.2018 - 12:25
0

Ярила

С 2008 года использую нешипованную зимнюю резину в СПб. Очень мне она нравится. В Питере , на мой взгляд, этот выбор оправдан. Тихо, дорогу держит. Только два раза пожалел что не шиповка. Один раз в Сев.Осетии, когда надо было заехать в Цейском ущелье к турбазе и на полностью обледенелом,бугристом участке стоянки,когда надо было другую машину тросом выдернуть. Там буксовал. Больше сложностей не было.

[^]
TheTopName
4.10.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (ctrn @ 1.10.2018 - 09:15)
Однако, скромный опыт автора подсказывает, что какой бы ценовой категории не были покрышки, шипы на них замечательно отлетают на асфальте уже за полтора сезона.

Ебанулись что ли? У меня бриджстоун сделанная в Японии 5 сезонов отходила. Реально все шипы на месте. Правда и цена около 15-и за одну покрышку. Тут конечно частично заслуга наличия АБС и антипробуксовочной системы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80753
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх