Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
23.03.2023 - 05:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 23.03.2023 - 01:11)
Ну про размеры налогов все примерно правильно, только знаешь что будет, если одномоментно переключить отчисления в ПФР и ОМС на людей? А я тебе скажу - никто нихуя платить не будет для начала. И в итоге первыми увидят бибу пенсионеры, которые с этих денег свои пенсии и получают, а следующими - медики, которым и так, мягко говоря, не дохуя перепадает. А третьими - те самые граждане, которые сперва перестали отчислять на пенсию и медицину а потом пришли за медпомощью и пенсией. Так что просто так "по щелчку пальцами" нихера хорошего не получится. На страховые и накопительные схемы переходить надо безусловно, но для этого перехода надо, чтобы люди в большинстве осознавали "о пенсии надо заботиться самому" и "о медстраховке надо заботиться самому".

А что мешает переключить в рамках действующей системы? Работодатель и так списывает подоходный в казну, но уже с зарплаты работника. Так пусть списывает именно с нее все остальное. "Грязная" станет больше, "чистая" не изменится. Все останутся при тех же деньгах, но у работодателя не будет стимула платить в "серую".

[^]
Курчатов
23.03.2023 - 05:54
1

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:28)
Я вот вижу новые дороги, в том числе в небольших городах, вижу как развивается метро, вижу ухоженные фасады зданий, как меняют коммуникации.
Воруют точно меньше чем 10 лет назад, а еще через 10 лет может и вовсе перестанут, но для этого надо начинать с самых низов, чтобы каждый кто работает в серую или черную чувствовал себя вором - сейчас это звучит дико и даже оскорбительно.

Чуть чаем не поперхнулся от смеха....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
23.03.2023 - 05:55
1

Старомодный хрыч.

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:32)
...
от средней стоимости аренды по району.

Видели на каждом подъезде камера висит такая черная с ИК подсветкой, Она подключена к общеРоссийской системе интеллект, иначе говоря каждая рожа которую она видит сравнивает с базой, если эта рожа каждый день заходит и выходит в дом, при том там не зарегистрирована , придут дяди и начнут задавать вопросы, у любовницы ты живешь или арендуешь, заодно соседей опросят.

В Калуге ни разу не видел.

[^]
Azimut
23.03.2023 - 06:03
4

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 17:23)
Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:17)
Интересно, когда начнут бороться с серой и черной зарплатой.
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

Это можно сделать в один день!
Просто переложив налоговое бремя с работодателя, на работника.
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу! deal.gif
Но тогда у людей возникнет много вопросов к власти.
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов! dont.gif

Если работнику дать на руки ВСЕ налоги, которые нужно платить, то многие их тут же потратят, потому что деньги им будут жечь руки.
На следующий месяц то же самое.
В итоге огромные долги и продажа квартиры с торгов.

[^]
89reg
23.03.2023 - 06:08
3

Ярила

Цитата (SheepInc @ 23.03.2023 - 05:46)
А нахрена так делать? Сдавая квартиру сложно заплатить 4% или 6% по УСН если ИП? Просто вот глубоко не понимаю. Заключая нормальный договор, ты уже как минимум имеешь юридическую защиту, если арендатор повредит твою собственность. А экономить на налогах, тем более таких мелких, ну такое себе…

УСН ИП, и что бухгалтера нанять надо? Там разве не придется отчеты подавать кое какие, а соц страхование на ИП разве нет. Не предлагайте того чего не знаете.
Тут если только оформляется самозанятым, но ведь работающим пенсионерам у нас вроде как пенсию не индексируют.

[^]
89reg
23.03.2023 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 23.03.2023 - 06:03)
Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 17:23)

При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу! deal.gif
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов! dont.gif

Если работнику дать на руки ВСЕ налоги, которые нужно платить, то многие их тут же потратят, потому что деньги им будут жечь руки.
На следующий месяц то же самое.
В итоге огромные долги и продажа квартиры с торгов.

Ну можно создать программный комплекс, когда поступают на счет денежные средства с признаком в платежке оплата труда, от туда автоматически удерживаются налоги, а у кого вычеты, так не проблема налоговой о них знать и оперативно, ну в течении 10 дней производить возврат. А вот с наличкой проблема.

[^]
Газэлкупиль
23.03.2023 - 06:19
1

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:23)
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу!
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов!

Да на самом деле налоги с физ лиц это пыль в бюджете государства. 83млн работоспособного населения, из них 14млн бюджетники. Средняя ЗП 57т.р. с которой НДФЛ 7410р это в сумме около 511 млрд. Средняя ЗП бюджетников 29000р, это в общем 406млрд на ЗП им. И осталось 100млрд из которых получаем по 717р на душу населения для организации всего остального. Так что орать что я заплатил налоги и ничего не делается вообще нет смысла. Основное в бюджете это точно не налоги граждан.

[^]
Изофлуран
23.03.2023 - 06:21
0

Хохмач

Цитата (PetrooooVich @ 23.03.2023 - 01:57)

Я считаю нужно всю налоговую систему РФ к херам менять

1. Налоги надо платить факт
2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.
5. налог на товары писать не только в чеке, но и на ценнике.

Зарплату человек-работник должен получать всю и "на руки"! А потом, этот человек САМ должен платить все налоги, и не ебать мозг работодателю, мол ты меня наёбывашь, на мне наживаешься! И тогда, человек, отдав из 100тыс. заработанных денег 44тыс. в разные налоги и фонды, поймёт, что не работодатель его грабит, а родненькое государствечко!!!
И может быть тогда человек начнёт задавать вопросы про медицину (отнюдь не бесплатную), и про всё остальное!!!

Вот и задайтесь вопросом кто грабит-то?

А чё про НДС 20% и акцизы да растаможку забыли? Там совокупно 65-70% легко в среднем набегает.

[^]
Nickkh
23.03.2023 - 06:25
-1
Статус: Online

ДВ Россия

Цитата
Наша ФНС довольно-таки продвинутая в части цифровизации и автоматического обмена информацией с другими органами власти.

lol.gif lol.gif lol.gif Месяц не мог войти в личный кабинет на сайте...

[^]
Olegolos
23.03.2023 - 06:30
1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 23.03.2023 - 01:40)
Армия в жопе, полиция не работает, медицина уничтожена, образование уничтожено - плати налоги, ага.

А ты забавный. Я даже тебе плюсик поставил.
Армия пока вполне убедительно всему миру доказывает обратное.
Образование немного начинают сдвигать назад - в реформы уже наигрались. Я жду, когда дебилушки уберут понятие "образовательная услуга", вот тогда можно будет говорить о восстановлении образования. Что по медицине, так врачи на эти самые налоги и живут. В моем городе, если честно, с медициной не все однозначно: с одной стороны стало гораздо сложнее попасть на прием к узкому специалисту, с другой, стационары оборудованы тем, что еще лет 10 назад я видел только в областном центре и людям делают сложные операции "на месте", так что о развале говорить рано

[^]
vansRZN
23.03.2023 - 06:33
-1

Ярила

При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу!

С херали она вырастет? Я когда устраивался несколько лет назад, мне предложили выбрать, или серая 32тыр, или белая, таже сумма по докам, но на руки за вычетом налогов. Угадай сколько людей выбрало белую схему?

[^]
Хозяинливня
23.03.2023 - 06:33
1

Юморист

Только при СССР я и пожил

[^]
bomber30
23.03.2023 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 22.03.2023 - 16:53)
сразу видно человека-теоретика, не сталкивающегося

Все правильно он говорит , у меня была ситуация более серьезная и меня год вызывали в налоговую и год я посылал их на хуй . В итоге отлипли .

[^]
hobotoff
23.03.2023 - 06:39
1

Ярила

Щас СВОшники обратно приходить будут, злые и израненые, и народ возбуждать @бучими мелочными поборами для власти совсем некстати. Сейчас арендная плата такие копейки (в замкадье)... По сравнению с остальным.

[^]
Nikostasi
23.03.2023 - 06:43
1

экспериментатор хренов

Ну Мишаня ты очень серьезную тему затронул.
Не ту страну назвали Гондурасом. Не будет нам спокойствия ещё очень долго

[^]
hobotoff
23.03.2023 - 06:43
3

Ярила

Цитата (SheepInc @ 23.03.2023 - 05:46)
А нахрена так делать? Сдавая квартиру сложно заплатить 4% или 6% по УСН если ИП? Просто вот глубоко не понимаю. Заключая нормальный договор, ты уже как минимум имеешь юридическую защиту, если арендатор повредит твою собственность. А экономить на налогах, тем более таких мелких, ну такое себе…

Юридическая защита? Это шутка, видимо. Геморрой дополнительный - да, будет.

[^]
6754885464
23.03.2023 - 06:59
-2

Ярила

Потому что мы колония сша. Референдум для кого был. Все дружно на него не ходили а теперь жалуются)))

[^]
SilverKraken
23.03.2023 - 07:02
2

Ярила

Хуя се, платить за личную собственность, вот это блять наглость, что государство сделало чтоб получать эти деньги какую услугу оказало. Как бандиты в 90х, а хуем по губам не поводить, всю жизнь суки грабят не нажруца ни как и ведь ничего эти ублюдки не производят, паразитируют на рабочем классе. Вилами надо платить под ребра и на столбах развешивать, совсем забыли как народ сборщиков податей любит, а напомнить бы не мешало)).

[^]
Изофлуран
23.03.2023 - 07:17
1

Хохмач

Цитата (Olegolos @ 23.03.2023 - 06:30)
Цитата (FruitCake @ 23.03.2023 - 01:40)
Армия в жопе, полиция не работает, медицина уничтожена, образование уничтожено - плати налоги, ага.

А ты забавный. Я даже тебе плюсик поставил.
Армия пока вполне убедительно всему миру доказывает обратное.
Образование немного начинают сдвигать назад - в реформы уже наигрались. Я жду, когда дебилушки уберут понятие "образовательная услуга", вот тогда можно будет говорить о восстановлении образования. Что по медицине, так врачи на эти самые налоги и живут. В моем городе, если честно, с медициной не все однозначно: с одной стороны стало гораздо сложнее попасть на прием к узкому специалисту, с другой, стационары оборудованы тем, что еще лет 10 назад я видел только в областном центре и людям делают сложные операции "на месте", так что о развале говорить рано

Компетентно заявляю, врачебные знания в РФ находятся на недопустимо низком уровне, за доказательствами - статистика сдачи USMLE. Причина - запредельный похеризм образовательных учреждений и коррупция/бизнес подход лечебных учреждений. Будь ты хоть семи пядей во лбу, лечить будешь по алгоритмам 10-летней давности, на оборудовании 20-летней (привет, РО-6) в лучшем случае. Да, есть гамма-ножи, ПЭТ-сканеры, но в общей доле медицинских услуг они значимого процента не дают.

За успехи армии говорить не будем, вилами там на воде писано, а вот успехи медицины и образования хорошо отображены в РосСтате (1.5% населения имеет зарплату выше 100 в месяц) и возрастно-половой пирамиде, в контексте продолжительности и качества жизни.

По идее, нужно полностью систему упразднять и собирать заново, но это по ходу только при следующей итерации общественного строя будет.

[^]
Olegolos
23.03.2023 - 07:19
-2

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 23.03.2023 - 07:02)
Хуя се, платить за личную собственность, вот это блять наглость, что государство сделало чтоб получать эти деньги какую услугу оказало.

Ну, государство сделало возможной постройку жилья, оно отвечает за организацию его снабжения коммунальным ресурсом и за безопасность, кстати, тоже. Иначе пришли бы "братки" и грохнули тебя ради хаты...

[^]
Romanello77
23.03.2023 - 07:21
3

Ярила

Интересно: я вот допустим купил квартиру за свой счет, на зарплату с которой уплатил налоги, плачу за саму квартиру, за свет, воду, так какого хуя я еще должен государству башлять денег, если я хочу сдать квартиру, в покупке и содержании которой государство нихуя мне не помогало?

[^]
Irum
23.03.2023 - 07:26
1

Ярила

Цитата (AiDFromhell @ 22.03.2023 - 21:26)
Ну как они вычислят то?! Как докажут?

В нашем государстве доказывать придется тебе, что ты не верблюд.
Не оснований не доверять работникам налоговой.
Презумпцией невиновности подтерлись

[^]
Irum
23.03.2023 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 23.03.2023 - 12:19)
Цитата (SilverKraken @ 23.03.2023 - 07:02)
Хуя се, платить за личную собственность, вот это блять наглость, что государство сделало чтоб получать эти деньги какую услугу оказало.

Ну, государство сделало возможной постройку жилья

А без государства никак бы не получилось дом построить? Серьезно?

[^]
AlHighlander
23.03.2023 - 07:30
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:28)
Я вот вижу новые дороги, в том числе в небольших городах, вижу как развивается метро, вижу ухоженные фасады зданий, как меняют коммуникации.
Воруют точно меньше чем 10 лет назад, а еще через 10 лет может и вовсе перестанут, но для этого надо начинать с самых низов, чтобы каждый кто работает в серую или черную чувствовал себя вором - сейчас это звучит дико и даже оскорбительно.

Тут не поспоришь: Иркутское метро уже давно обошло по протяжённости мост в Якутске через реку Лена.

Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[^]
vaseec
23.03.2023 - 07:30
1

Ярила

Цитата (AiDFromhell @ 22.03.2023 - 16:26)
Ну как они вычислят то?! Как докажут?

Они никак не будут доказывать они включат какую-то сумму в налоговую платёжку и всё, а доказывать будет человек, если сможет. Вертели они на налоговом кодексе эту презумпцию невиновности!

Это сообщение отредактировал vaseec - 23.03.2023 - 07:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64528
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх