Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
23.03.2023 - 01:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (killaphilla @ 22.03.2023 - 23:16)
Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:23)
Это можно сделать в один день!
Просто переложив налоговое бремя с работодателя, на работника.
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу! 
Но тогда у людей возникнет много вопросов к власти.
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов!

О как)) тут и работодатели имеются грамотные) коллега)) ты только не разбивай к херам мнение «думающей» части населения, коих у нас 99%, которые считают что у нас в стране самый низкий налог в мире, 13% же)) твой пост поймут даааалеко не все… для массы работодатель козлина и ездит на шее работяг, сгребая сливки себе в карман…

Приятно что все-таки есть тут здравомыслящие люди

Ну про размеры налогов все примерно правильно, только знаешь что будет, если одномоментно переключить отчисления в ПФР и ОМС на людей? А я тебе скажу - никто нихуя платить не будет для начала. И в итоге первыми увидят бибу пенсионеры, которые с этих денег свои пенсии и получают, а следующими - медики, которым и так, мягко говоря, не дохуя перепадает. А третьими - те самые граждане, которые сперва перестали отчислять на пенсию и медицину а потом пришли за медпомощью и пенсией. Так что просто так "по щелчку пальцами" нихера хорошего не получится. На страховые и накопительные схемы переходить надо безусловно, но для этого перехода надо, чтобы люди в большинстве осознавали "о пенсии надо заботиться самому" и "о медстраховке надо заботиться самому".

[^]
SpaiR511
23.03.2023 - 01:15
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (varvar600 @ 22.03.2023 - 21:35)
Цитата
Интересно, когда начнут бороться с серой и черной зарплатой.
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

Я считаю нужно всю налоговую систему РФ к херам менять

1. Налоги надо платить факт
2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.
5. налог на товары писать не только в чеке, но и на ценнике.

Вот объясни мне глупому, нахрена мне белая зарплата, когда серая у меня в среднем 150, и это не в столице. Почему мне нужно получать тысяч на 30 меньше, из-за налогов и прочих отчислений, а пенсия будет тысяч 15 рублей? Да мне в хер это не тарахтело. Я хочу получать свои 150,сдавать квартиру студентам, и доделать ремонт в новой квартире, чтоб сдать и её. И чтоб на следующий год дом строить начать. А не лапу сосать. И в старости ждать чуда.

Ппц ты странный конечно, как зачем. Людям важным нужны бабки на недвижимость, банкеты, тачки и красивую жизнь, на поиграться в войнушку, на молодых сочных любовниц, самолеты, брендовые шмотки и вообще кушать хочется вкусно, много и не пельмени. Что за вопросы. Дом постришь в следующей жизни, после рая, другим сейчас нужнее=)

Это сообщение отредактировал SpaiR511 - 23.03.2023 - 01:19

[^]
Botya666
23.03.2023 - 01:21
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:17)

Думаю, что не раньше, чем с другими злоупотреблениями, порождаемыми элементами социализма.

Серая зарплата выгодна потому, что работодатель обложен обязательной "заботой о сотруднике". Обязательным отпуском, новогодними и майскими выходными и еще много чем. Если этого всего не станет, то серые зарплаты сами испарятся, ну кроме мелкой торговли, поскольку обслуживание налички тоже стоит денег.
Но на такую очевидную, но крайне непопулярную меру в ближайшее время вряд ли пойдут.

[^]
Lslt
23.03.2023 - 01:22
0

Ярила

А как раньше было ?

[^]
FruitCake
23.03.2023 - 01:40
1

Ярила

Армия в жопе, полиция не работает, медицина уничтожена, образование уничтожено - плати налоги, ага.

[^]
PetrooooVich
23.03.2023 - 01:57
2

Юморист

2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.

Зарплату человек-работник должен получать всю и "на руки"! А потом, этот человек САМ должен платить все налоги, и не ебать мозг работодателю, мол ты меня наёбывашь, на мне наживаешься! И тогда, человек, отдав из 100тыс. заработанных денег 44тыс. в разные налоги и фонды, поймёт, что не работодатель его грабит, а родненькое государствечко!!!
И может быть тогда человек начнёт задавать вопросы про медицину (отнюдь не бесплатную), и про всё остальное!!!

Вот и задайтесь вопросом кто грабит-то?

[^]
freelancer31
23.03.2023 - 02:01
0

Ярила

Цитата (FruitCake @ 23.03.2023 - 01:40)
Армия в жопе, полиция не работает, медицина уничтожена, образование уничтожено - плати налоги, ага.

В тексте речь не про ухаину.

[^]
dapofignafig
23.03.2023 - 02:13
0

Ярила

Штрафная экономика рулит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zima2022
23.03.2023 - 02:32
0

Ярила

я за то, чтобы на работника были переложены налоги от фот - на 50% поднять з/плату и 43,2% сотрудник отдаст любимому государству....но пусть государство ответи КУДА пошли налоги граждан - мне интересно почему на родителей перекладывают вопросы по ремонту и обеспечению детей в детских учреждениях - 2 ребенка ремонтировали и докупали в 3 детских сада - если бы по мелочи то бог с ними НО стеклопакеты в группу, мебель в спальню, детская площадка уличная и т.д. и т.п. в школу постоянно то крышу чинили, то косметический ремонт, то оборудовали актовый и спорт залы, то опять стеклопакеты в класс, ремонт туалетов, и так по мелочи орг.технику,доски,мебель - ПОЧЕМУ Я И МУЖ ПЛАТИМ НАЛОГИ и не можем даже в части детей получать положенное конституцией от государства???? про лечение вообще молчу это боль наверное всех родителей и говорю спасибо небесам, что дети относительно здоровы и лечим мелочи - зубки, и т.д.

[^]
Vadikan
23.03.2023 - 03:20
0

Весельчак

Цитата (shkodnikk @ 22.03.2023 - 23:33)
почему я должен платить налог со своей квартиры государству? я ее сам заработал, потратил время и здоровье, чтоб заработать деньги на нее. Я понимаю,если бы государство подарило бы мне хату,тогда да,оно имеет право заикаться о налогах...

Ну тут двоякая ситуация.
Например:
Почему я должен платить налоги со своей компании, ведь я сам ее создал, трачу время и здоровье, чтобы зарабатывать деньги. Я понимаю, если бы государство подарило мне компанию, тогда да, оно имеет право заикаться о налогах..

По факту, то, что приносит прибыль, будет всегда облагаться налогами государством.

Это сообщение отредактировал Vadikan - 23.03.2023 - 03:21

[^]
adroit
23.03.2023 - 03:41
3

Ярила

Поправьте меня если я не прав.
Налоговая прямым текстом угрожает, мол мы все ваши ходы знаем, вплоть до переводов денег от других лиц вам на счет и т.д.
И вот тут мой вопрос - а отследить деньги, украденные мошенниками у бабушек пенсионеров - опаньки, даже банк не может!
Или банк нагло ссыт в уши и сам тупо в теме?

[^]
alex1506
23.03.2023 - 03:45
1

Ярила

Я этот пиздеж 20 лет слушаю. Вы вначале базы военкоматов с Госуслугами сличать научитесь, дармоеды.

[^]
Hellzone
23.03.2023 - 03:47
0

Ярила

а если квартиру снимает студент на саместр или на академический год или туристы на короткий срок. да мало ли вариантов, это правителям в голову не приходит. главое что? правильно. главное собрать бабло, отовсюду по любой ричины и как можо больше!!! а принцип у них простой.раз мы везде воруем. значит воруют все!

[^]
ErichLight
23.03.2023 - 03:48
1

#lightshadow

жирующим тварям абсолютно все равно на всех холопов, кто снизу, под сракой, что-то пытается вякнуть.
родился - должен! и не только налоги, но жизнь!

[^]
61brg
23.03.2023 - 03:51
0

Ярила

Фантазер. Вы еще скажите, что налоги надо платить не по месту регистрации юрилического лица. а по месту нахождения его актива и не в федеральный, а местный бюджет.

[^]
1норд1
23.03.2023 - 04:02
0

мизантроп-интроверт

Цитата (zima2022 @ 23.03.2023 - 02:32)
я за то, чтобы на работника были переложены налоги от фот - на 50% поднять з/плату и 43,2% сотрудник отдаст любимому государству....но пусть государство ответи КУДА пошли налоги граждан - мне интересно почему на родителей перекладывают вопросы по ремонту и обеспечению детей в детских учреждениях - 2 ребенка ремонтировали и докупали в 3 детских сада - если бы по мелочи то бог с ними НО стеклопакеты в группу, мебель в спальню, детская площадка уличная и т.д. и т.п. в школу постоянно то крышу чинили, то косметический ремонт, то оборудовали актовый и спорт залы, то опять стеклопакеты в класс, ремонт туалетов, и так по мелочи орг.технику,доски,мебель - ПОЧЕМУ Я И МУЖ ПЛАТИМ НАЛОГИ и не можем даже в части детей получать положенное конституцией от государства???? про лечение вообще молчу это боль наверное всех родителей и говорю спасибо небесам, что дети относительно здоровы и лечим мелочи - зубки, и т.д.

40%бюджета засекречено.так что хрен вам кто скажет куда пошли бабки.
ишь че удумали чернь с барина спросить хочет

[^]
NapilNick
23.03.2023 - 04:18
0

Ярила

А нахрен вы работаете за серую ЗП?

[^]
mazat
23.03.2023 - 04:33
0

Балагур

Цитата (YaTip @ 22.03.2023 - 17:01)
Изменят законы в легкую за один день. И превратишься ты из арендодателя в уголовного преступника. В путинской России живешь, неужели их методы не знаешь?

А как интересно обстоит со сдачей в демократических странах?

[^]
alexst333
23.03.2023 - 04:46
0

Ярила

найдите сначала миллион спизженный с военные складов комком или боитесь сами на себя выйти?

[^]
Yarver85
23.03.2023 - 05:12
0

Ярила

Меня одно удивляет. Я купил квартиру, приватизировал, заплатив налог. Плачу ежемесячно за ЖКХ. Чего ещё надо? Хочу сам живу, хочу сдаю. Я всё оплатил. Идите нахер господа. Какие ещё налоги?

[^]
megozavrik
23.03.2023 - 05:15
1

Ярила

Появятся объявления "Пустует квратира. Заселяйтесь и живите. Вопросы по тел. 8-9…" Наличность еще никто не отменял.
Я ведь имею право подселить человека "бесплатно"?

[^]
ГражданинЧе
23.03.2023 - 05:22
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:28)
Я вот вижу новые дороги, в том числе в небольших городах, вижу как развивается метро, вижу ухоженные фасады зданий, как меняют коммуникации.
Воруют точно меньше чем 10 лет назад, а еще через 10 лет может и вовсе перестанут, но для этого надо начинать с самых низов, чтобы каждый кто работает в серую или черную чувствовал себя вором - сейчас это звучит дико и даже оскорбительно.

:) видит он блять.
У нас в Челябинске что-то метро не развилось. И дороги в малых городах. На днях пост был про Уфалей (был там в прошлом месяце) где покойников на санках возят на кладбище.
Ещё езжу к родителям, в область, район рядом с тем районом, где недавно сортир на дрова распилили. Пост тоже был недавно.
у родителей же, до райцентра - грунтовая дорога. И нет транспорта.
Отец сейчас там в больнице лежит. Ну как лежит : бегает по райцентру, по аптекам, покупает все лекарства. Кроме медсестры - не дали ничего )))
Расскажешь мне как все хорошо стало?
Обычно ещё говорят начни с себя, начни работать. Дак я работаю. Зарплата много выше даже средней московской. Вот только как мне это помогает в езде по нашему бездорожью - не могу сообразить

[^]
AGS17
23.03.2023 - 05:42
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 18:28)
Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:23)

Это можно сделать в один день!
Просто переложив налоговое бремя с работодателя, на работника.
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу! deal.gif
Но тогда у людей возникнет много вопросов к власти.
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов! dont.gif

Я вот вижу новые дороги, в том числе в небольших городах, вижу как развивается метро, вижу ухоженные фасады зданий, как меняют коммуникации.
Воруют точно меньше чем 10 лет назад, а еще через 10 лет может и вовсе перестанут, но для этого надо начинать с самых низов, чтобы каждый кто работает в серую или черную чувствовал себя вором - сейчас это звучит дико и даже оскорбительно.

Сразу видно, что ты с другой планеты

Это сообщение отредактировал AGS17 - 23.03.2023 - 05:43

[^]
SheepInc
23.03.2023 - 05:46
-3

Ярила

А нахрена так делать? Сдавая квартиру сложно заплатить 4% или 6% по УСН если ИП? Просто вот глубоко не понимаю. Заключая нормальный договор, ты уже как минимум имеешь юридическую защиту, если арендатор повредит твою собственность. А экономить на налогах, тем более таких мелких, ну такое себе…

[^]
89reg
23.03.2023 - 05:53
2

Ярила

"придётся самостоятельно доказывать отсутствие налогооблагаемых доходов."
Прикольная формулировка, а я вот хочу с тебя столько дани и доказывай мне что у тебя её нет, по моему князя Игоря за это древляне прихлопнули.

Это сообщение отредактировал 89reg - 23.03.2023 - 05:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64533
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх