Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
22.03.2023 - 22:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GarriL @ 22.03.2023 - 22:00)
Цитата
Ну как они вычислят то?! Как докажут?

Вся херня заключается в том,что при разборках с этими пидорами из налоговой презумпция невиновности не действует и это закреплено законодательно.Бремя доказательства невиновности лежит на самом подозреваемом. У другана выездная проверка в конторе была,так он говорит хуже чем налет ОМОНа. Выворачивали наизнанку шкафы,сейфы,столы даже старый пожженый винчестер от убитого компа забрали с собой.Лютый пиздец был.......

А всего-то навсего надо было просто не открывать дверь.

[^]
JOHNQ
22.03.2023 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:17)
Интересно, когда начнут бороться с серой и черной зарплатой.
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

Я считаю нужно всю налоговую систему РФ к херам менять

1. Налоги надо платить факт
2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.
5. налог на товары писать не только в чеке, но и на ценнике.

Прежде всего, уплаченные налоги должны работать. Должны идти на намеченные цели, а не пилиться и оседать в чужих карманах. Не напрямую конечно же, а косвенно.
Условно с налогов выделили сумму N на строительство дороги. Условно 0,6N осело в карманах чинуш, подрядчиков, суб подрядчиков, суб суб подрядчиков и в лучшем случае только 0,4N ушло на эту гребаную дорогу.
Бороться надо с этими карманами, с теми кто делает "некачественные дороги", чтоб каждый год не выделять на это деньги. Но это же сложно. Проще найти дойных коров или усилить процесс дойки.

[^]
Silver867
22.03.2023 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 22.03.2023 - 22:04)
Я живу 10 лет в съесной кв. И выселить меня по договору без веских причин не возможно.

Возможно.
Арендодатель просто придёт и поменяет на двери замки
Которые ты потом будешь целовать, сидя на пороге.
Без веских причин.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.03.2023 - 22:44

[^]
Tigras123
22.03.2023 - 22:37
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 22.03.2023 - 22:33)
блять, да в Москве чище не потому, что вы что-то там делаете и требуете, а потому что властям хочется более чистое место для жизни, и они въебывают в пейзаж много денег. захочет руководство антураж а ля 18 век - будете ходить по колено в говне и кланяться барскому экипажу. собственно, как и все.

Дал зелень! Хотя не согласен в корне. У собакина просто нет выбора.
Ну, конечно, центральной власти нужна спокойная Москва.
Сам я из области. Куда щас и еду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бульбуляторр
22.03.2023 - 22:40
0

Социал-анархист

В общем цензурных слов нет, поэтому промолчу.

[^]
Zomkin
22.03.2023 - 22:42
0

Ярила

Купил машину плати за лошадей ,купил квартиру плати за людей - Я уже заплатил когда покупал

[^]
opto2000
22.03.2023 - 22:44
-1

Ярила

Херня все. Сдаю три квартиры. Без договоров. Шлю всех лесом. Да чуть ниже рынка. Зато проблем нет. Сам выбираю кому сдам а кого лесом.

[^]
Tigras123
22.03.2023 - 22:44
0

Ярила

Цитата (vepr76 @ 22.03.2023 - 22:10)
У жены от матери в наследство несколько квартир осталось. Пришло письмо из налоговой, типа вызывают для объяснения по поводу неуплаты налогов от сдачи. Сказал, чтобы забила, это на дурачка, типа, если несколько квартир, то однозначно сдаёшь. Последствий не было, письмо-это не повестка.

Потом просто начислят пр среднему. И пиздец. Налоговики хуже мусоров.

[^]
Silver867
22.03.2023 - 22:45
0

Ярила

Цитата (opto2000 @ 22.03.2023 - 22:44)
Херня все. Сдаю три квартиры. Без договоров. Шлю всех лесом. Да чуть ниже рынка.

По нынешним реалиям это примерно 2% годовых.

[^]
vinrom
22.03.2023 - 22:45
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 14:17)

2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.

Да , я согласен платить налоги , но с одним условием что они идут на развитие страны где я их плачу .
А по факту даже в Швейцарии воруют , да не так открыто , но тем не менее и кормить чинуш я честно не хочу и все равно где я живу .
Вон у нас в Чехии цены на все выросли из за того что не производитель , а продаван маржу держит высоко , а власть ? власть как бы на другой планете и такая хрень везде

[^]
Silver867
22.03.2023 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 22.03.2023 - 22:44)
Цитата (vepr76 @ 22.03.2023 - 22:10)
У жены от матери в наследство несколько квартир осталось. Пришло письмо из налоговой, типа вызывают для объяснения по поводу неуплаты налогов от сдачи.  Сказал, чтобы забила, это на дурачка, типа, если несколько квартир, то однозначно сдаёшь. Последствий не было, письмо-это не повестка.

Потом просто начислят пр среднему.

Пусть начисляют хоть по среднему, хоть по высокому.
Это всё без проблем отменяется в суде.

[^]
nikxxx
22.03.2023 - 22:50
2

Ярила

да,да,вообще все охуенно.а то что,мне снова присылают повестку в суд,за неисполнением производства судебных приставов на 50 тысяч,это заебись!3 с лишним года назад я выплатил все причитающееся. зашел на сайт,дело закрыто.зачем вам справки,рабы,у нас все шито крыто.поверил.так приства еще на 1 копейку ошиблась и дело висело еще месяц,пока я не зашел на сайт. я охуел.
в результате чтобы эту копейку погасить,я еще 20 рублей комиссии грохнул
ну а че,заебись.пристав чутка ошибся.хотя я заранее говорил,зная вашу систему,сверху 10 р и из сердца вон.
твари
и вот,спустя 3 года с лишним,снова в суд
хорошо,нашел чеки и квитанции.
судья тоже удивилась.между слов читалось,типо вы пришли на заседание,а я думала...
страна уродов,рабов,ворья и клоунов.

Это сообщение отредактировал nikxxx - 22.03.2023 - 22:54

[^]
666
22.03.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата
Так как ФНС при наличии оснований имеет право доначислять налоги расчётным путём, то теперь уже гражданам, получившим «письма счастья» от налоговиков, придётся самостоятельно доказывать отсутствие налогооблагаемых доходов.

Документ, подтверждающий получение дохода - чек или расписка, а какой же документ придется предоставлять для подтверждения НЕ получения дохода, и кто его будет выдавать?

Получается чего скромничать - налоговики ПРЕДПОЛОЖАТ что любой гражданин получил доход в 100 лямов, и им за это ничего не будет, ну и как доказать обратное?

[^]
anders78
22.03.2023 - 22:52
2

Ярила

Дебилы мля, у людей в зажопинске нет возможности платить за вторую бабушкину квартиру, а ребенок растет, сдают за копейки, оставляя копеечную маржу. Жкх за этот месяц ебануло + 2 тыс, а пиздели про 15% и так каждый год, а зарплаты уровень прошлого десятилетия. Я хуй знает как они писю к носу подводят, ага вот хата в нерезиновой, 70 тыс, хули им коммуналка 8, пусть платят.

[^]
Lisa80
22.03.2023 - 22:53
1

Ярила

"бороться" с ней могут сами работники - если не будут устраиваться работать на ТАКИХ условиях, без официального оформления dont.gif

Но на ЯПе полным-полно любителей чёрных з/п и неофиц.трудоустройства. Уже не раз эту тему обсуждали здесь.
Эти любители очень довольны своим чёрным заработком, и налоги не платят (правда почему-то они все хотят лечиться за счет государства, ездить по хорошим дорогам, образование их отпрыскам бесплатное и т.д. и т.п.). Платить алименты могут копейки или вовсе не платить - мол самому на еду не хватает, могут свалить в любой момент с работы, если чего не понравилось, трудоустройства то нет, свободен как ветер в поле. Вон даже повестку из военкомата по месту работы не принесут, если что. Нет его, ни в каких книгах учета.

А те люди, которым подобная черно-серая байда не нужна, с подобными работодателями не связываются. Выбор каждый делает за себя сам.

[^]
usr80
22.03.2023 - 22:57
0

Ярила

Закон как забор перепрыгнуть нельзя, но обойти можно.

[^]
Битрикс
22.03.2023 - 22:57
1

Хуятор

каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее)

Сразу видно "специалиста", стань работодателем и узнаешь на сколько грабит государство предпринимателя при выплате тебе зарплаты, хочешь работать в белую, готовься к снижению выдаваемой на руки суммы процентов на 35

[^]
Lisa80
22.03.2023 - 23:00
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 22.03.2023 - 22:52)
Дебилы мля, у людей в зажопинске нет возможности платить за вторую бабушкину квартиру, а ребенок растет, сдают за копейки, оставляя копеечную маржу. Жкх за этот месяц ебануло + 2 тыс, а пиздели про 15% и так каждый год, а зарплаты уровень прошлого десятилетия. Я хуй знает как они писю к носу подводят, ага вот хата в нерезиновой, 70 тыс, хули им коммуналка 8, пусть платят.

а ты стартпост полностью прочитал? так хотя бы последние два абзаца осиль.

Там как раз говорится, что эта тема в ФНС еще прорабатывается, и мелкие арендодатели, которые сдают собственную квартиру за мелкие суммы - им не интересны. Но есть люди, у которых сдача недвижимости поставлена на коммерческий поток, и там обороты в миллионы рублей. Вот таких да, будут проверять и трясти.

[^]
Squeezer
22.03.2023 - 23:04
0

Ярила

Что все заладили "маржа-саржа". Вы вообще знаете, что это слово означает, что пихаете его куда не надо? При сдаче квартиры в преобладающем большинстве случаев арендатор оплачивает и коммуналку отдельной статьей. Какая тут маржа арендодателя, нахер? Экономисты все стали, невъебенные.услышади звоним давай выеживаться.

[^]
cher81
22.03.2023 - 23:04
-1

Ярила

Да как пилили, так и будут пилить ваши/наши налоги.
#1 убрать социализм от которого за более чем 30 лет никак не избавится.
#2 убрать всё "правительство" которое ворует миллиардами нахрен!!!
#3 убрать старую банковскую систему и заменить её на криптовалютную, где все кошельки правительства будут видны, а кошельки граждан приватными.
Да и войну закончить, казнить всех репортёров с телевидения которые мозг промывали с ковидлом, нацистами и другой хуйнёй.

[^]
Мордехай
22.03.2023 - 23:08
1

Ярила

Цитата
. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.

Просто сейчас работодатель платит 100 рублей "в чёрную" и работника, раз он не увольняется, это устраивает.
Если жëстко прижмут работодателя, мол плати все налоги/сборы за сотрудника(кто не знает, это около 43%), то либо зарплата уменьшится, но всё "по-честному", либо работника пошлют на все 4 стороны.
И дело не в плохом работодателе, а в черезмерной налоговой нагрузке.
Представьте аналогию: вы арендуете жильё за 20000. Вас устраивает, хозяина жилья устраивает, но тут государство говорит хозяину, мол давай как 43%))))
Что будет? Либо вам аренду поднимут до 30К, либо хозяин найдёт нового.
Не думаете же вы, что хозяин квартиры будет сдавать жильё по 11К? gigi.gif
Ну крупный бизнес может позволить себе оформлять всех официально, да, согласен....

Это сообщение отредактировал Мордехай - 22.03.2023 - 23:11

[^]
greenvik
22.03.2023 - 23:11
3

Хохмач

Ну а по факту платить будут больше квартиросъемщики ровно на величину налога

[^]
beenawhile
22.03.2023 - 23:14
1

Ярила

Ну вот опять москвичи виноваты! )))

Скажу по СПб: раньше, лет 5 назад, что бы "отбить" квартиру, нужно ее было сдавать 20 лет. Это без простоев, без ремонтов и т.д. Еще раньше, лет 20 назад - лет за 7, а может и меньше. А сейчас цены на покупку поднялись гораздо больше, чем стоимость аренды.

[^]
ixamik
22.03.2023 - 23:16
1

Весельчак

Деньги отнимает государство , в не работодатель

[^]
killaphilla
22.03.2023 - 23:16
2

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:23)
Это можно сделать в один день!
Просто переложив налоговое бремя с работодателя, на работника.
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу!
Но тогда у людей возникнет много вопросов к власти.
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов!

О как)) тут и работодатели имеются грамотные) коллега)) ты только не разбивай к херам мнение «думающей» части населения, коих у нас 99%, которые считают что у нас в стране самый низкий налог в мире, 13% же)) твой пост поймут даааалеко не все… для массы работодатель козлина и ездит на шее работяг, сгребая сливки себе в карман…

Приятно что все-таки есть тут здравомыслящие люди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64532
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх