Сотрудники почты отбитые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SupDRN
24.12.2025 - 19:25
Статус: Offline

Шутник

28
Начал на этот пост отвечать, про массовые увольнения сотрудников Почты России и много букв получилось, так что постом.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3024682.html

Я недавно пытался отправить заказные письма (не у всех ЭДО, бывает каких-то документов может не хватать в оригинале, в конце года подбиваю договора и иду на почту), мне отказали, только первого класса, сказали (тоже самое, но на 100 рублей дороже за письмо). Я написал жалобы везде, мне даже сама почта ответила, что с сотрудниками провели работу, приходите, всё отправим.
Только ФАС не поверили, запросили видео.
Распечатал ответ главной почты, иду.
Нет говорят, не отправим, первого класса только.
- С Вами же беседу провели, это незаконно, есть закон о почте. Вы, связь между городами, народосплачивающее предприятие.
- Мы теперь АО, наша цель извлечение прибыли.
- Ладно, мадам, прикройте лицо, я отделение сниму для ФАС, они не верят, что вы отказываетесь.
- Давайте отправлю
Достаю
- Но не больше 5 писем!!
- На камеру повторите.
В общем взяла, отправила и кричала "Вы меня премии лишаете", "вы меня грабите", люди придут ждать будут" (я то там 4й раз, накопил, сначала с 3 письмами приходил).
Говорю, мадам, я Вас не лишаю. Отправление письма вообще не могут быть поводом, пишите в трудовую инспекцию и будет хорошо.
В общем истерика, что я корень зла, а то что она пыталась на 1500 меня ограбить по 100 за письмо, она считает нормой.
К чему я, долгожители там - фанатики. Они не жалуются, не создают профсоюзы. Им нравится читать новости, как начальство расхищает миллиарды государственных ассигнований.
Все понимаем, что рыба гниёт с головы, но эта молчаливая поддержка от пользователей и сотрудников расстраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХудоБедно
24.12.2025 - 19:31
4

KoЯn

Я в понедельник пришёл на почту отправить письма, а мне говорят, у нас новый порядок. В воскресенье и понедельник условный выходной, они отправляют только посылки. Письма не отправляют и не выдают. hz.gif
Я спросил это везде так? Сказали, что 31 отделение в Москве перешло на такой режим hz.gif

[^]
залупкин
24.12.2025 - 19:33
12

Ярила

Ну че сказать, почта россии. Заказное 450 будьте здрасьте, а посылка из китая за сотку с бесплатной доставкой

[^]
vdv2005
24.12.2025 - 19:34
4

Приколист

Тоже охуел тут, отправил 9 писем по одному листочку-1040 рублей

[^]
залупкин
24.12.2025 - 19:34
3

Ярила

Цитата (ХудоБедно @ 24.12.2025 - 19:31)
Я в понедельник пришёл на почту отправить письма, а мне говорят, у нас новый порядок. В воскресенье и понедельник условный выходной, они отправляют только посылки. Письма не отправляют и не выдают.
Я спросил это везде так? Сказали, что 31 отделение в Москве перешло на такой режим

Ды у них и в москве зп 40, че говорить

[^]
zipgad
24.12.2025 - 19:39
8

Ярила

Я когда переехал в деревню, пришёл на почту то ли отправить что-то, то ли получить, на дворе зима, на улице минуса, в отделении почты +4, оказывается лопнула труба отопления, и греются от "ветерка" под ногами. И возникает вопрос, кто виноват? Топ-менеджеры которые об этой проблеме, думаю, знать и не знают, или начальник почты который открыл почту и работает, вместо того чтобы бойкотировать?

Это сообщение отредактировал zipgad - 24.12.2025 - 19:39

[^]
Renegat47
24.12.2025 - 19:39
3

Ярила

SupDRN а что тебе мешает оформить все на сайте ПР и просто прийти в отделение и сдать письма даже без стояния в очереди?

[^]
Е2Е4
24.12.2025 - 19:41 [ показать ]
-15
byavl
24.12.2025 - 19:44
10

Приколист

Цитата (Е2Е4 @ 24.12.2025 - 19:41)
Вы дикие что ли? Ну купите конверт и марки, запроните адреса наклейте марки и киньте в ящик на той же почте. Нет блин надо ебать мозг в окошке, а они ебут мозг вам в ответ.

Заказные в ящик?...

[^]
Frenger
24.12.2025 - 19:49
1

Ярила

Цитата
посылка из китая за сотку с бесплатной доставкой

Я как-то озадачился вопросом, как китайцы продают за бакс или даже дешевле с бесплатной пересылкой.
Оказалось, что самый дешевый вариант отправки из Китая - что-то около 2.5 баксов.
Точного ответа я так и не нашел, но вариантов вижу два:
1. Торгуют мелочевкой в убыток ради разорения конкурентов с прицелом на будущее.
2. Получают дотации от государства. С той же целью, в общем-то.
Иначе такая торговля лишена всякого смысла.

Это сообщение отредактировал Frenger - 24.12.2025 - 19:49

[^]
fr0stynnz
24.12.2025 - 19:49
4

Родился винтиком - станешь бульдозером

тяжело быть колхозником.

зашел в лк почты, оформил с оплатой онлайн.

Сотрудники почты отбитые

[^]
залупкин
24.12.2025 - 19:52
10

Ярила

Цитата
Заказные в ящик?...

Ды долбоёб, не шарит. Зы. я за почту дохуя рассказать могу якшаюсь с 2000 года плотно. Могу сказать, что больших пидоров, чем верхнее руководство не найти. А девки на пунктах- задрочены инструкцией, а там штрафы. Вот и думай

[^]
залупкин
24.12.2025 - 20:00
2

Ярила

Тс, оператор тебе прямо про штраф для сотрудников сказал- обратись в прокуратуру, что- ли, пусть посмотрят. Ну на япе возмущение излить- одно, а сделать- другое. Они там зашуганые пипец в почте этой.

[^]
ovk
24.12.2025 - 20:05
0
Статус: Online

Чубака

Цитата (Frenger @ 24.12.2025 - 19:49)
Цитата

Я как-то озадачился вопросом, как китайцы продают за бакс или даже дешевле с бесплатной пересылкой.
Оказалось, что самый дешевый вариант отправки из Китая - что-то около 2.5 баксов.
1. Торгуют мелочевкой в убыток ради разорения конкурентов с прицелом на будущее.

Просто сборные грузы из Китая ебашут в РФ ежедневно.
В каком объеме — остается только догадываться.

[^]
Скиминок
24.12.2025 - 20:09
1

Хохмач

Рыба гниёт не с головы, а с внутренностей, как заядлый рыболов - заявляю. Правильная фраза: "запах гнилой рыбы начинает распространяться с головы". Эта фраза принадлежит древнегреческому писателю Плутарху.

По теме - почта пиздец конечнной стала. Такое впечатление, что ее хотят просто ликвидировать или ещё что

[^]
DMAE
24.12.2025 - 20:13
0

Шутник

Цитата (Renegat47 @ 24.12.2025 - 19:39)
SupDRN а что тебе мешает оформить все на сайте ПР и просто прийти в отделение и сдать письма даже без стояния в очереди?

Вчера, например, был сбой - не давал сайт заполнить от юрлица, просто подставлял персональные данные, и все.
Кстати, даже для заранее оплаченных тоже очередь. Из тех, кто оплатил ) Конечно, пока еще не такая долгая.
И да, некоторые письма от юриков НЕЛЬЗЯ отправить простыми. Судебные, кадровые, такого рода.

[^]
НеРобот
24.12.2025 - 20:13
2

УКЛОНИСТ

Цитата (SupDRN @ 24.12.2025 - 19:25)
Они не жалуются, не создают профсоюзы. Им нравится читать новости, как начальство расхищает миллиарды государственных ассигнований.
Все понимаем, что рыба гниёт с головы, но эта молчаливая поддержка от пользователей и сотрудников расстраивает.

Автор!Все,кто жаловались и задавали вопросы-давно уволились,
до поры-до времени оставались те,кто ещё надеялся на лучшее,
операторы работали на тормозных компах с извечно зависающим
софтом,не адаптированным под древние машинки и в конечном
итоге свалили и они.Сейчас там остались в основном женщины,
которым из-за возраста совсем никуда не ткнуться,не устроиться-
разве что в аналогичную дыру или поломойками,поэтому они
дорабатывают до пенсий хотя бы,ибо возрастная безысходность-
не нужны они стали социуму...

И кто же теперь пойдёт "воевать" с расхитителями?
Даже если эти тётеньки выйдут на митинги и протесты за свои права,
за твои письма и посылки-ты то сам их поддержишь?
Поможешь защитить их от полицейских бусиков,арестов и протоколов?
Или выразишь солидарность в соцсетях?

[^]
Vampirchic
24.12.2025 - 20:14
1

Ярила

Цитата (залупкин @ 24.12.2025 - 20:00)
Тс, оператор тебе прямо про штраф для сотрудников сказал- обратись в прокуратуру, что- ли, пусть посмотрят. Ну на япе возмущение излить- одно, а сделать- другое. Они там зашуганые пипец в почте этой.

Ну подскажи как им действовать раз с 2000 года с ними работаешь, ТС все им и расскажет, че ты тут изливаешь.

[^]
Хлыст
24.12.2025 - 20:15
0

Ярила

Цитата
Вы дикие что ли? Ну купите конверт и марки, запроните адреса наклейте марки и киньте в ящик на той же почте. Нет блин надо ебать мозг в окошке, а они ебут мозг вам в ответ.

Проще не тратиться на конверты, марки. Не терять время на поиск адресов, наклейку марок.
А сразу выкинуть свои письма.

ХЗ. Я пока не сталкивался с таким ужасом. Правда, я год уже на почте не был.

[^]
залупкин
24.12.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Vampirchic @ 24.12.2025 - 20:14)
Ну подскажи как им действовать раз с 2000 года с ними работаешь, ТС все им и расскажет, че ты тут изливаешь.

Ну я-же написал, пиши в прокуратуру, или терпи

[^]
залупкин
24.12.2025 - 20:26
0

Ярила

Цитата
Проще не тратиться на конверты, марки. Не терять время на поиск адресов, наклейку марок.
А сразу выкинуть свои письма.

ХЗ. Я пока не сталкивался с таким ужасом. Правда, я год уже на почте не был.

Не. Простые письма все доставляются. Все совсем. И посылки тоже

[^]
3JL0E60T
24.12.2025 - 21:00
0

Балагур

Цитата (byavl @ 24.12.2025 - 19:44)
Заказные в ящик?...

Ага, с описью тоже. У нас 90% такие

[^]
SupDRN
24.12.2025 - 21:25
0

Шутник

Цитата (Renegat47 @ 24.12.2025 - 19:39)

15 писем. Это 15 штрихкодов, которые тоже нужно распечатать по очереди, вырезать ножницами, сходить клей купить, наклеить на конверты, надеяться, что моё творчество не отклеиться и я ничего не попутал параллельно работаю работу.
В итоге половина рабочего дня, когда я фактически не работаю.
Я лучше схожу к профессионалам, заплачу денюшку, у них есть пачки штрихкодов, которые они наклеивают за секунду и сделают как надо.
Уверяю Вас, если бы не страхи перед налоговой... (на самом деле у нас адекватные вроде, общались), но никогда не знаешь кто придет на место инспектора.
Я думаю я и 110 рублей по городу переплачиваю, но безопасность важнее.

[^]
Tacho
24.12.2025 - 21:33
0

Балагур

Цитата (ovk @ 24.12.2025 - 20:05)
Цитата (Frenger @ 24.12.2025 - 19:49)
Цитата

Просто сборные грузы из Китая ебашут в РФ ежедневно.
В каком объеме — остается только догадываться.

Мой груз с 6 декабря никуда не ебашит. Китайцы говорят мы отправили и ничего не потерялось, Почта России говорит ничего не поступало.

[^]
Uncle63
24.12.2025 - 22:07
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.12.2025 - 19:39)
Я когда переехал в деревню, пришёл на почту то ли отправить что-то, то ли получить, на дворе зима, на улице минуса, в отделении почты +4, оказывается лопнула труба отопления, и греются от "ветерка" под ногами. И возникает вопрос, кто виноват? Топ-менеджеры которые об этой проблеме, думаю, знать и не знают, или начальник почты который открыл почту и работает, вместо того чтобы бойкотировать?

Бойкотировать? Наивный. У меня жена нач ОПС в посёлке. На все возмущения, возражения ответ один - не нравится увольняйтесь. В городе закрыли несколько отделений - все уволились. В посёлках закрыли - отправляют машину (которых в районном почтамте аж две!!) выдать пенсию. Не знаю как на самом верху, а на уровне регионов прекрасно знают какое положение в ОПСах. Им проще закрыть, чем что-то исправлять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2535
3 Пользователей: yarikp, Bredoshiz, AleksSan33
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх