Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ixamik
22.03.2023 - 23:16
2
Статус: Offline

Весельчак

Налоговая идет нахуй ... Строго

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JollyRodger
22.03.2023 - 23:19
1

Хохмач

Цитата (RoBertAka @ 22.03.2023 - 17:09)
У меня стоит пустая 3-комнатнная квартира,я за нее плачу квартплату
а с меня какой налог?

На имущество)

[^]
anders78
22.03.2023 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (Squeezer @ 22.03.2023 - 23:04)
Цитата (anders78 @ 22.03.2023 - 22:52)
Дебилы мля, у людей в зажопинске нет возможности платить за вторую бабушкину квартиру, а ребенок растет, сдают за копейки, оставляя копеечную маржу. Жкх за этот месяц ебануло + 2 тыс, а пиздели про 15% и так каждый год, а зарплаты уровень прошлого десятилетия. Я хуй знает как они писю к носу подводят, ага вот хата в нерезиновой, 70 тыс, хули им коммуналка 8, пусть платят.

Что все заладили "маржа-саржа". Вы вообще знаете, что это слово означает, что пихаете его куда не надо? При сдаче квартиры в преобладающем большинстве случаев арендатор оплачивает и коммуналку отдельной статьей. Какая тут маржа арендодателя, нахер? Экономисты все стали, невъебенные.услышади звоним давай выеживаться.

Я то знаю, а вот ты видимо не в курсе, что бремя коммуналки ложится на плечи арендодателя и платит он сам с денег квартиросъемщика, иначе нет платежа и долги по жкх, договором можешь подтереться, съемщики прописаны в селе малые залупки в магаданской области. И маржа тут уместна, как разница в получаемой прибыли и заложенными расходами в виде ремонта.

[^]
Prostoyivan
22.03.2023 - 23:27
-2

Юморист

Цитата
почему я должен платить налог со своей квартиры государству? я ее сам заработал, потратил время и здоровье, чтоб заработать деньги на нее. Я понимаю,если бы государство подарило бы мне хату,тогда да,оно имеет право заикаться о налогах...

Налог не с твоей квартиры, а с прибыли получемой при помощи твоей квартиры.
Почему все магазины платят налог со своих магазинов? Владельцы гостриц, гостевых домов?

[^]
Margulis
22.03.2023 - 23:28
2

Ярила

Если бы налоги не тратили на всякую хрень или не разворовывали на всяких сомнительных проектах и откатах, то был бы смысл их честно платить. А это очередное запугивание тех кто сдаёт и не платит налоги, чтобы они с повинной пошли. Пускай сначала докажут что со сдачи квартиры ты получаешь доход, с которого обязан платить налоги. Может я родственников пустил пожить на время или близких друзей. Чтобы это доказать нужен договор аренды и ведомость учета.

[^]
Myrmeleon
22.03.2023 - 23:29
0

Весельчак

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:28)
Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:23)
Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:17)
Интересно, когда начнут бороться с серой и черной зарплатой.
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

Это можно сделать в один день!
Просто переложив налоговое бремя с работодателя, на работника.
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу! deal.gif
Но тогда у людей возникнет много вопросов к власти.
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов! dont.gif

Я вот вижу новые дороги, в том числе в небольших городах, вижу как развивается метро, вижу ухоженные фасады зданий, как меняют коммуникации.
Воруют точно меньше чем 10 лет назад, а еще через 10 лет может и вовсе перестанут, но для этого надо начинать с самых низов, чтобы каждый кто работает в серую или черную чувствовал себя вором - сейчас это звучит дико и даже оскорбительно.

Лови шпалу. Тебе дороги наши показать, которые прошлым летом ремонтировались? Один участок сейчас даже перекрыли, потому как ямы стали глубже 30 см. Или дом двухэтажный в центре, стена которого лет 15 как подпёрта швелерами, чтоб не рухнуть.

[^]
richart
-2

Балагур

Цитата
договор на 1-2 мес, дальше ясно что за люди, дальше можно без договора и всё чики пуки.

Цитата
никаких бумажных документов про платежи

Цитата
никаких регистраций никого на жилплощади

Нахера тогда ваша аренда вообще нужна. Арендатора хотите в раба превратить?
У всех владельцев недвижимости такая коронища на голове, яебу. Квартирки на мозг меняете.

[^]
KABAH
0

Балагур

Я считаю нужно всю налоговую систему РФ к херам менять

1. Налоги надо платить факт
2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.
5. налог на товары писать не только в чеке, но и на ценнике.

Вся тема только ради Вашего комментария.
Прям сквозит, что Вы заказчик темы.

Налоги надо платить там, где налоги идут на благо общества. Точка.

[^]
sidorof
22.03.2023 - 23:32
0

Ярила

Безработным на ренжах это скажите

[^]
Nichls
22.03.2023 - 23:33
0
Статус: Online

Ярила

2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.

Весьма здравый и ценный комментарий.
В Народный Налоговый Комиссариат Вас надо обязательно включить после ...
И это не сарказм.

[^]
Мордехай
22.03.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 22.03.2023 - 17:21)
Цитата (Mehanik75 @ 22.03.2023 - 18:04)
Да тут много вариантов. Открываешь новую  карту на себя, отдаешь собственнику вместе с ПИН кодом, и с другой своей  карты, перевод между счетами делаешь, вроде как сам себе, он снимает в банкомате ( вроде как ты снимаешь) и кладет на уже свою карту или в карман, в этом разрыве не возможно идентифицировать, что он именно твои бабки внес себе на счет, он так же может пользоваться картой мамы, папы, и от туда переводить себе.

Банкомат палит морду того, кто снимает с карты.

Пиздец ты тупой.
Я прям представил себе эту спецоперацию по просмотру камер банкоматов gigi.gif

[^]
anders78
22.03.2023 - 23:38
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 22.03.2023 - 23:14)
Цитата (anders78 @ 22.03.2023 - 22:52)
Дебилы мля, у людей в зажопинске нет возможности платить за вторую бабушкину квартиру, а ребенок растет, сдают за копейки, оставляя копеечную маржу. Жкх за этот месяц ебануло + 2 тыс, а пиздели про 15% и так каждый год, а зарплаты уровень прошлого десятилетия. Я хуй знает как они писю к носу подводят, ага вот хата в нерезиновой, 70 тыс, хули им коммуналка 8, пусть платят.

Ну вот опять москвичи виноваты! )))

Скажу по СПб: раньше, лет 5 назад, что бы "отбить" квартиру, нужно ее было сдавать 20 лет. Это без простоев, без ремонтов и т.д. Еще раньше, лет 20 назад - лет за 7, а может и меньше. А сейчас цены на покупку поднялись гораздо больше, чем стоимость аренды.

Не надо сравнивать зажопинск столицу и питер, это уже разные этапы. Сдача 2 х комн стоит 12000, из них 7 коммуналка, взять за 1 и последний месяц почти нереально, народ нищий, бумажный договор филькина грамота. Цель стоит сохранить квартиру потомкам и уж никак не отбить. А столицу привел в пример как богатый город от которого видимо отталкиваются начисляя платежи.

[^]
South123
22.03.2023 - 23:49
1

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 22.03.2023 - 23:19)
На имущество)

Самый бредовый налог, какой только может быть.

[^]
1Predator
22.03.2023 - 23:57
0

Балагур

Да идут они в хуй ... мониторят они лол бл обьявления на столбах никто не отменял)))

[^]
Mirniybomb
23.03.2023 - 00:04
5

Ярила

Я каждый месяц заключаю новую сделку с арендаторм в писменном виде без нотариуса о бесплатном проживании но с залогом для обеспечении сохранности жилья. Арендная плата только налом и без свидетелей. А у сьемщика есть бумага на месяц обеспечивающая ему право проживания а так-же возврат залога по истечению срока а у меня есть аналогичная бумага согласно которой он бесплатно проживает но ответственнен за причинение любого ущерба мне или соседям. Никакая налоговая не подкопается.

[^]
Mirniybomb
23.03.2023 - 00:06
0

Ярила

Цитата (1Predator @ 22.03.2023 - 22:57)
Да идут они в хуй ... мониторят они лол бл обьявления на столбах никто не отменял)))

Само обьявление-не факт сдачи и получения денег. Это нужно чтобы подставной сотрудник заключил договор и внес оплату сразу за год под видеонаблюдение-тогда будут доказательства совершения преступления

[^]
Maktub
23.03.2023 - 00:11
2

Ярила

Скоро решат по-простому. У кого более одной квартиры платите % от кадастровой стоимости и все.

[^]
Yakvan
23.03.2023 - 00:14
0

Балагур

26%- пенсионный
13% нлфл
20% ндс
10-40%- акцизы

И так почти 50% отдаём dont.gif

[^]
Evgen264
23.03.2023 - 00:16
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:32)
Цитата (Проволоне @ 22.03.2023 - 16:25)
А как они налог будут начислять, если они не знают суммы аренды? Хорошо, переводы, зачастую аренда вместе с коммуналкой. Зашибись, бремя доказывания не ословости возлагают на человека. А поработать это стадо дармоедов не желает? Ментов спросить, откуда у них особняки, госслужащих, свои ряды пошерстить на предмет имущества не по зарплате?

от средней стоимости аренды по району.

Видели на каждом подъезде камера висит такая черная с ИК подсветкой, Она подключена к общеРоссийской системе интеллект, иначе говоря каждая рожа которую она видит сравнивает с базой, если эта рожа каждый день заходит и выходит в дом, при том там не зарегистрирована , придут дяди и начнут задавать вопросы, у любовницы ты живешь или арендуешь, заодно соседей опросят.

Особо одаренный, я вот прописан у отца, а живу у матери, тож с меня по роже возьмешь налог? С какого хера я не имею права жить в одном регионе без регистрации где хочу? Читай законы лошок!

[^]
Kлавиатура
23.03.2023 - 00:32
0

Ярила

Рада буду вот этому закону, вот прям яростно рада. Потому что мои соседи прификели в край и сдают свои хаты чёрно-россиянам, а те в свою очередь, совершают правонарушения, вот где цепочка... Но это же не про обнуление сроков Президента принимать законы, тут же нужно просчитать, вдруг прогадают... Чтобы всех, кто проволочит законы о чурках, -- настигла кара -- пусть около них живут только ЧУРКИ. Понимаю, что кто-то скажет, речь в теме об аренде, а не о чурках... Так а кому сдавать квартиры ещё? Сдавайте китайцам, вчера встреча в верхах уже прошла...

[^]
Redwolf
23.03.2023 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 15:23)
Это можно сделать в один день!
Просто переложив налоговое бремя с работодателя, на работника.
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу! deal.gif
Но тогда у людей возникнет много вопросов к власти.
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов! dont.gif

Угу, все вот прямо побегут 44% государству платить! 13% всё ищут, как бы не заплатить, а тут целых 44% можно будет сэкономить и потратить на что-то очень-очень нужное вот прямо сейчас. А прямо сейчас кому на опохмел очень нужно, а кому на новый айфончег. И к долгам по квартплатам и кредитам ещё и недоимки взносы будут. Вот уж тогда спрос на работодателей возникнет, платящих мимо заблокированных приставами счетов!

[^]
sergatver
23.03.2023 - 00:39
0

никто так не умеет жить, как я не умею

я сдаю комнату уже 15 лет..
мне просто интересно , как они обяжут меня платить налог? как докажут факт сдачи?
скажу что это мой армейский друг живёт, а я ему по гроб жизни обязан..
или знакомая из деревни приехала на работу устроиться

[^]
Boliwar
23.03.2023 - 00:40
0

Ярила

Это Аль Капоне недоделанный расеян выжмет досуха. А вот у богатых никак не могут от сверхдоходов отщипнуть.
Короче, нищаем дальше. Нужны бабки на калибры и танки.

[^]
Kлавиатура
23.03.2023 - 00:56
-2

Ярила

sergatver
Цитата
мне просто интересно , как они обяжут меня платить налог?

Хорошую штуку придумали с нового года, ОДН -- по Постановлению Правительства РФ от 3 февраля 2022 г. N 92 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме" все жильцы Вашего дома (и моего) озаботятся некими цифрами в платёжках. Простой пример -- у меня у соседа прописан 1 человек, живёт 10 человек, сами понимаете, сколько они потребляют водяных и прочих ресурсов и за сколько платят... Жители дома просто взвоют от начислений... Ну, и им тоже станет интересно... Тут схлестнутся ваши интересы, дальше объяснять?

[^]
Вольфрамыч
23.03.2023 - 01:07
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (1норд1 @ 22.03.2023 - 16:32)
Цитата (AiDFromhell @ 22.03.2023 - 16:26)
Ну как они вычислят то?! Как докажут?

платить налом.если перевод то на карту левого лица.никто и не найдет

На вторую карту арендатора , находящуюся у хозяина хаты , которому остаётся только вовремя снимать деньги налом . Концов нет , перевод между счетами одного лица figa.gif
Да , к банкомату подходить в маске путина lol.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 23.03.2023 - 01:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64539
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх