Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
22.03.2023 - 19:33
1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (mrPitkin @ 22.03.2023 - 19:12)
Цитата (Cromwell @ 22.03.2023 - 20:52)
Государство все больше на гопника похоже. С точки зрения общечеловеческой логики бремя доказательства лежит на утверждающем. Если налоговая считает, что кто-то сдает квартиру в аренду, она эта и должна доказать. Как, сука, можно доказать, что ты НЕ сдаешь квартиру? Камеру поставить и транслировать 24/7 кто в ней живет?
Про показания соседей - тоже идиотский аргумент. Кто передает деньги за аренду при соседях? А давать кому-то пожить в своей квартире вроде как не запрещено.

Могу предложить развитие идеи государственного гоп-стопа: просто приписываем всем к доходам пару миллионов, и пусть они доказывают, что НЕ получали их.

Любое государство это гопник. Ибо изначально государство это репрессивный аппарат, для сбора податей и штрафов.

"Гопник" и "репрессивный аппарат для сбора налогов" - это все-таки довольно разные вещи.

Если сбор налогов происходит по определенным, понятным правилам, то это, конечно, неприятно, но необходимо.

А если сбор налогов происходит в стиле "есть че, епта, ты мне лям должен, потому что я так захотел" - это поведение гопника.

[^]
Sochinskiy
22.03.2023 - 19:34
1

Teddy bear

Цитата (Expertseu @ 22.03.2023 - 19:24)
С попов и церквей для начала начните собирать!
Пидорские чинуши, все бы народ до трусов обобрать!

Золотые слова, дружище! bravo.gif
Иди, обниму!
Еще лет 10 назад говорил, что если надо пополнить бюджет и снизить налоги на обычных граждан, то можно просто поставить кассовые аппараты в каждой церкви.
Да еще и с повышенной ставкой налогообложения! dont.gif
Там такие суммы крутятся, что на эти деньги можно еще пять-шесть войн развязать без всякого ущерба для нормальных людей! moderator.gif

[^]
gelezo131
22.03.2023 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 19:30)
Цитата (Скрепостанец @ 22.03.2023 - 19:15)
Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 17:05)
Цитата (Pamflet @ 22.03.2023 - 16:56)
Чего? Фасады бля? Там где туристы ходят?
Вот, Питер, 5 мин до Невского.
Заебатые фасады?

Кстати ДА!!!
Когда летом был в Питере, то понял, что жители Питера только на словах любят свой город, а на деле им похуй, ибо живут в таком свинарнике, что глаз режет!
8-9 центральных улиц вроде бы в порядке, но и то только с фасада, а зайди во двор - пиздец кошмарный!
Им бы своего ублюдка Беглова раком поставить и засунуть ему в жопу тыкву королевского размера, а они терпят.
Мы, Москвичи, хоть и костерим Собянина, но должен сказать, что Москва разительно отличается от Питера в плане сохранности зданий, их внешнего вида, чистоты улиц и ровности дорог, причем это касается всех зданий в городе, а не только на центральных улицах.
Да, он ворует миллиардами на плитке и бордюрах, но этот гандон сделал улицы красивыми и чистыми.
Ну и много еще всего...
Хотя и по тому и по другому тюрьма давно плачет! moderator.gif

Так вы же московиты со всех регионов бабло сосёте как не в себя,в том числе и из Питера,благодаря гнилой московской вертикали Питер превращается в захолустье.Сравни дружище сколько у вас станций метро открывается и сколько у нас в Питере,да ещё и братский Мариуполь на шею Питеру повесили.Нах мне этот Мариуполь,я его не бомбил.

Тебе напомнить, кто именно эту гнилую "Московскую" вертикаль выдумал? gigi.gif
Да да, милый питерский парень, вова путин.
Со своими выблядками, которые упссс... как неожиданно, правда? из Питера shum_lol.gif
Ну а насчет захватнической войны против соседнего государства, я давно уже высказал свою точку зрения.
sad.gif

кстати из крупных политиков кто бы родился в Москве никого не знаю, только лужков и хакамада знаю

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 22.03.2023 - 19:37

[^]
хуясенах
22.03.2023 - 19:35
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.03.2023 - 19:12)
Цитата (Cromwell @ 22.03.2023 - 20:52)
Государство все больше на гопника похоже. С точки зрения общечеловеческой логики бремя доказательства лежит на утверждающем. Если налоговая считает, что кто-то сдает квартиру в аренду, она эта и должна доказать. Как, сука, можно доказать, что ты НЕ сдаешь квартиру? Камеру поставить и транслировать 24/7 кто в ней живет?
Про показания соседей - тоже идиотский аргумент. Кто передает деньги за аренду при соседях? А давать кому-то пожить в своей квартире вроде как не запрещено.

Могу предложить развитие идеи государственного гоп-стопа: просто приписываем всем к доходам пару миллионов, и пусть они доказывают, что НЕ получали их.

Любое государство это гопник. Ибо изначально государство это репрессивный аппарат, для сбора податей и штрафов.

Изначально государство не только собирает бабки, но и обеспечивает безопасность и нормальную жизнь населения. Иначе это что угодно, но не государство. Питкин, ты совсем долбоеб?

[^]
LasochkaBel
22.03.2023 - 19:36
3

Ярила

Так вы же московиты со всех регионов бабло сосёте как не в себя,в том числе и из Питера,благодаря гнилой московской вертикали Питер превращается в захолустье.Сравни дружище сколько у вас станций метро открывается и сколько у нас в Питере,да ещё и братский Мариуполь на шею Питеру повесили.Нах мне этот Мариуполь,я его не бомбил.

Мы, московиты? Вот скажите мне, дорогой вы мой, какое мне счастье с того, что бордюры меняют по четыре раза в год, кроме шума и постоянного бардака? Вы думаете мне лично, родившейся на Трехпрудном, и живущей на Полежаевской много радости от того, что человейники вокруг строятся, как не в себя и метро уже до области добралось? Вы думаете, это мне лично те деньги идут?

[^]
Юзерочичичек
22.03.2023 - 19:37
0

Ярила

А как вообще налоговики доказывают факт найма квартиры?
Если у них договора нет, то наличие денежных переводов мож и дает пищу для размышлений, но доказывать найм ведь надо.

[^]
Henpo6uBaeMbIu
22.03.2023 - 19:38
1

Ярила

ну конечно будут, царёк же африканцам простил несколько десятков ярдов зелени.
кто-то должен отработать эти бабки.

[^]
хуясенах
22.03.2023 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.03.2023 - 18:52)

Собственно, к этому и идет, у нас презумпция невиновности почему-то почти вообще перестала работать, а умные юридические дяди говорят, что, мол, в налоговом праве другие правила, сам докажи, что не крыса. А еще в НК в его новом понимании похуй на строгие процедурные моменты, кои незыблемы в других кодексах. Наподобие 51 Конституции, представительства и др.

[^]
Sochinskiy
22.03.2023 - 19:44
2

Teddy bear

Цитата (LasochkaBel @ 22.03.2023 - 19:36)

Мы, московиты? Вот скажите мне, дорогой вы мой, какое мне счастье с того, что бордюры меняют по четыре раза в год, кроме шума и постоянного бардака? Вы думаете мне лично, родившейся на Трехпрудном, и живущей на Полежаевской много радости от того, что человейники вокруг строятся, как не в себя и метро уже до области добралось? Вы думаете, это мне лично те деньги идут?

Ух ты! Да мы соседи, оказывается! в 1 км друг от друга живем inlove.gif

И да, я согласен с тобой!
Вот мне как-то не попадают деньги в мой кошелек, которые мы, Москвичи, сосём с других регионов.
Может надо в банк зайти, там на счету уже несколько миллионов насосаных с регионов денег мне перевели shum_lol.gif

[^]
Буратило
22.03.2023 - 19:45
0

Ярила

Хотелось бы узнать как такие проблемы решаются в развитых странах? В той же Норвегии например или Германии. У нас постоянно законы меняют и всякую херню выдумывают и, сдаётся не спроста это делается. Почему-бы не перенять опыт устройства системы других государств?

[^]
Рeгион33
22.03.2023 - 19:47
1

Балагур

лет 7-10 назад просили в таком вопросе помочь. Составил договор безвозмездного пользования. А деньги все налом, естественно

[^]
busdriver
22.03.2023 - 19:54
1

Ярила

Цитата
— заметил депутат Госдумы Никита Чаплин.

Да кто бы сомневался, что свой народ будут стричь. Мариуполь-то и всякие там углесоледары надо же на что-то отстраивать.

[^]
nbvcxz
22.03.2023 - 20:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:17)
Интересно, когда начнут бороться с серой и черной зарплатой.
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

Я считаю нужно всю налоговую систему РФ к херам менять

1. Налоги надо платить факт
2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.
5. налог на товары писать не только в чеке, но и на ценнике.

Только после того как в полиции будут работать ведь они содержаться с налогов, когда медицина станет бесплатной и качественной, когда обучение в школах и детсадах, колледжах и ВУЗах будет бесплатно по факту.
Когда чиновников за взятки и растрату будут расстреливать, не взирая на должность. Тогда можно и налоги платить начать, и не надо говорить начни с себя.
А налоги в РФ это и 13 процентов с ЗП, 33процента во всякие ПФР ФОМС, 20 процентов ндс, плюс транспортный налог, налог на недвижимость, всякие акцизы и тд.
И у государства нет своих денег, у него только деньги налогоплательщиков которые ему дали для решения проблем граждан, а не создания их.

[^]
Retun
22.03.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 17:17)

2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.

А я считаю в пизду что-то менять. Я работаю за зп в конвертах, за меня не платятся налоги, от этого у меня хорошая зарплата, и отпускные мне платят и все остальное. Выгодно и мне и работодателю. Вот такой я засранец

[^]
болезный
22.03.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (1man11 @ 22.03.2023 - 16:28)
На фоне того, что декларации чиновников и депутатов засекретили, налоги корпорации типа Лукойла и все, что крупнее, платит в Панаме и Нидерландах, я считаю это справедливым решением.
Ибо нехуй на государственных налогах наживаться простому люду.

слово "сарказм" надо всё таки писать, а то непонятно до конца
вдруг ты депутат и последняя строка настоящие мысли, а я позеленил))

[^]
Sergey50
22.03.2023 - 21:17
0

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:33)
Цитата (AiDFromhell @ 22.03.2023 - 16:26)
Ну как они вычислят то?! Как докажут?

Читай внимательно!
Они и не собираются ничего доказывать. Просто доначислят тебе налоги, а ты ДОЛЖЕН доказывать, что это не так.
Налицо нарушение презумпции невиновности! dont.gif

Презумпция невиновности используется в уголовном праве. Здесь имущественные отношения, гражданское, жилищное,налоговое хз какое ещё законодательства. "Это другое"©

[^]
DrEvil45
22.03.2023 - 21:34
0

Ярила

А может с головы начать? Проверить у депутатов и прочих чинуш уплаченные налоги, доход и траты за последние 10 лет. Конфискантом казну трижды набить можно будет, а может и побольше )).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
varvar600
22.03.2023 - 21:35
4

Ярила

Цитата

Вот объясни мне глупому, нахрена мне белая зарплата, когда серая у меня в среднем 150, и это не в столице. Почему мне нужно получать тысяч на 30 меньше, из-за налогов и прочих отчислений, а пенсия будет тысяч 15 рублей? Да мне в хер это не тарахтело. Я хочу получать свои 150,сдавать квартиру студентам, и доделать ремонт в новой квартире, чтоб сдать и её. И чтоб на следующий год дом строить начать. А не лапу сосать. И в старости ждать чуда.

[^]
Скрепостанец
22.03.2023 - 21:36
-2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 19:30)
Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 17:05)
Цитата (Pamflet @ 22.03.2023 - 16:56)
Чего? Фасады бля? Там где туристы ходят?
Вот, Питер, 5 мин до Невского.
Заебатые фасады?

Кстати ДА!!!
Когда летом был в Питере, то понял, что жители Питера только на словах любят свой город, а на деле им похуй, ибо живут в таком свинарнике, что глаз режет!
8-9 центральных улиц вроде бы в порядке, но и то только с фасада, а зайди во двор - пиздец кошмарный!
Им бы своего ублюдка Беглова раком поставить и засунуть ему в жопу тыкву королевского размера, а они терпят.
Мы, Москвичи, хоть и костерим Собянина, но должен сказать, что Москва разительно отличается от Питера в плане сохранности зданий, их внешнего вида, чистоты улиц и ровности дорог, причем это касается всех зданий в городе, а не только на центральных улицах.
Да, он ворует миллиардами на плитке и бордюрах, но этот гандон сделал улицы красивыми и чистыми.
Ну и много еще всего...
Хотя и по тому и по другому тюрьма давно плачет! moderator.gif

Тебе напомнить, кто именно эту гнилую "Московскую" вертикаль выдумал? gigi.gif
Да да, милый питерский парень, вова путин.
Со своими выблядками, которые упссс... как неожиданно, правда? из Питера shum_lol.gif
Ну а насчет захватнической войны против соседнего государства, я давно уже высказал свою точку зрения.
sad.gif

С козырей зашёл,насчёт несмываемого,в семье не без урода.Гопник из лиговских подворотен,Питер грабил вместе с Собчаком ещё в конце восьмидесятых,даже уголовное дело было возбуждено.А так то международный уголовный преступник,лицо не имеющее Родины и флага.

[^]
BegemotTM
22.03.2023 - 21:37
0

Begemot

Ваще нет проблем. Пусть взыскивают. Ну подорожает аренда. Опять электорат платить больше будет)))

[^]
Andross74
22.03.2023 - 21:43
2

Балагур

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:23)
Это можно сделать в один день!
Просто переложив налоговое бремя с работодателя, на работника.
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу!
Но тогда у людей возникнет много вопросов к власти.
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов!

эээ. а где 44%?От каждого вырабатанного мной рубля-13% ндфл. работодатель платит за меня 32% есн, 20%ндс при покупке товаров и акцызы и налоги на недвигу авто и прочее итого процентов 70 будет...а еще налог у предприятия на прибыль и т. д. найдутся умные доказывающие что это другое... но мне то фиолетово-13% и 32% я не дополучаю, 20% переплачиваю и т. д. и т. п.

[^]
GruZZovik
22.03.2023 - 21:47
0

Балагур

Расстрелы нужны. Обязательно нужны нужны расстрелы.

[^]
Kot565
22.03.2023 - 21:48
2

Ярила

Воть а если цифрорубль введут который неподвластен никому из банков но все движения легко проследить то все. Цифровизация зло однако.

[^]
пургенов
22.03.2023 - 21:48
0
Статус: Online

Ярила

Да гандоны они

[^]
Kot565
22.03.2023 - 21:49
0

Ярила

Цитата (GruZZovik @ 22.03.2023 - 21:47)
Расстрелы нужны. Обязательно нужны нужны расстрелы.

Арендадателей ? Или арендаторов? Или кого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64529
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх