Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
22.03.2023 - 18:07
2
Статус: Offline

EVIL BOY

Налоговики видимо активизировались, тк скажем рынок аренды в Москве сейчас ваще на дне\сильно сжался, как и рынок продаж, даже те кто платил существенные налоги со сдачи квартир среднего и верхнего ценового сегмента (а там снимали богатые экспаты), щя или не сдают уже (прайс упал, мороки больше), или уехали и выставили все это добро на продажу итд итп, казна пустеет

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.03.2023 - 18:09

[^]
mrPitkin
22.03.2023 - 18:11
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 19:39)
Цитата (denisej @ 22.03.2023 - 17:11)
Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:32)
Цитата (Проволоне @ 22.03.2023 - 16:25)
А как они налог будут начислять, если они не знают суммы аренды? Хорошо, переводы, зачастую аренда вместе с коммуналкой. Зашибись, бремя доказывания не ословости возлагают на человека. А поработать это стадо дармоедов не желает? Ментов спросить, откуда у них особняки, госслужащих, свои ряды пошерстить на предмет имущества не по зарплате?

от средней стоимости аренды по району.

Видели на каждом подъезде камера висит такая черная с ИК подсветкой, Она подключена к общеРоссийской системе интеллект, иначе говоря каждая рожа которую она видит сравнивает с базой, если эта рожа каждый день заходит и выходит в дом, при том там не зарегистрирована , придут дяди и начнут задавать вопросы, у любовницы ты живешь или арендуешь, заодно соседей опросят.

Это у вас там в Москве такие камеры.
А в России нет на подъездах камер. Бывает, что и домофона нету.

Дорожных камер тоже раньше не было, Москва просто первая по их внедрению.

Я дорожные камеры ещё видел в 2006-м году на рублевском посту. А когда купил антирадар. то он постоянно пищал при въезде на Третье кольцо, просто не фиксировали нарушения.

[^]
sm9
22.03.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата (dsmm @ 22.03.2023 - 18:04)
Эта портянка, создана для того, чтобы напугать, чтоб все арендадатели ломанулись в налоговую).

Причём такие портянки регулярно возникают каждый год. Как правило в после налоговой компании.

[^]
kazakD
22.03.2023 - 18:21
0

Старый зануда

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:23)
ну да, верим мы в эти сказки.
80% работодателей маржу забирают себе в карман, а не на развитие.
А за меньшую ЗП люди хрен кто будет работать.
Вот к примеру охранники , раньше до сво 30 к был предел, сейчас просят 60 минимум, еще и условия диктуют

Хватит жить прошлым, надо жить как положено, а не как хочется. 90-е прошли.

Это так не работает.
И дело не в том куда девает маржу работодатель.
Предприятие делает товар, у товара есть цена и есть затраты внутри которых сидит и зарплата. Если будет расти зарплата - будут расти затраты, булет расти конечная цена продукта. При этом будет падать спрос на товар. В определенный момент спрос упадёт так, что работать не будет иметь смысла, предприятие закроется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
22.03.2023 - 18:22
3

Ярила

Цитата (pokker81 @ 22.03.2023 - 16:33)
Цитата (kruzo70 @ 22.03.2023 - 17:29)
каждую весну одно и тоже. обострения что ли?))

дефицит бюджета. надо срочно искать деньги

А зачем тогда Анголе отдавать машины скорой помощи, если у самих денег нет?

[^]
Скрепостанец
22.03.2023 - 18:28
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.03.2023 - 17:01)
Цитата (Скрепостанец @ 22.03.2023 - 16:48)
Сдаю две однушки в СПб,Приморский район.Так вот,договор заключаю с арендатором на срок не более 90 дней (регистрация не требуется по закону),деньги принимаю только наличкой из рук в руки.И ещё налоговая не является органом дознания,следовательно не имеет право производить следственные действия,например допрашивать человека.Не имеет право обыскивать помещения и прочее.Так что пошли они нах....

Изменят законы в легкую за один день. И превратишься ты из арендодателя в уголовного преступника. В путинской России живешь, неужели их методы не знаешь?

Даже спорить не буду,может уже сегодня вчемоданосрущий изменил законы хз.

[^]
mmyyddaakk
22.03.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 22.03.2023 - 16:21)
Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:17)
Интересно, когда начнут бороться с серой и черной зарплатой.
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

тут есть один нюанс. Если работодатель вынужден будет платить за работника государству больше, то и з/п работника станет меньше.

А кто за меньшую з/плату будет у барыги работать?

[^]
gelezo131
22.03.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 22.03.2023 - 18:21)
Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:23)
ну да, верим мы в эти сказки.
80% работодателей маржу забирают себе в карман, а не на развитие.
А за меньшую ЗП люди хрен кто будет работать.
Вот к примеру охранники , раньше до сво 30 к был предел, сейчас просят 60 минимум, еще и условия диктуют

Хватит жить прошлым, надо жить как положено, а не как хочется.  90-е прошли.

Это так не работает.
И дело не в том куда девает маржу работодатель.
Предприятие делает товар, у товара есть цена и есть затраты внутри которых сидит и зарплата. Если будет расти зарплата - будут расти затраты, булет расти конечная цена продукта. При этом будет падать спрос на товар. В определенный момент спрос упадёт так, что работать не будет иметь смысла, предприятие закроется.

тогда вопрос, как же тогда в других странах, где серая зарплата не просто не в почете, а уголовно наказуема как для работодателя так и для сотрудника.

[^]
mmyyddaakk
22.03.2023 - 18:42
2

Ярила

Регистрация... 10 лет сдавал квартиру и ни разу никого не регистрировал. Да в ней вообще никто не зарегистрирован. И квартиранты все были или местные или из соседних регионов РФ. А денежку и сейчас предпочитаю налом. Договор можно составлять на полгода с суммой аренды в 10% от реальной или реальная сумма + 20% сверху на налоги.

[^]
gelezo131
22.03.2023 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 22.03.2023 - 17:51)
Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:17)
Интересно, когда начнут бороться с серой и черной зарплатой.
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

Я считаю нужно всю налоговую систему РФ к херам менять

1. Налоги надо платить факт
2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.
5. налог на товары писать не только в чеке, но и на ценнике.

Какая ещё 13-я зарплата? Ты страной не ошибся или в анабиозе был со времен СССР?

почти у всех бюджетников есть.

кстати вы хоть раз больничный с серой зп брали?

сейчас у меня 100% белая, и работодатель нормальный, фонд фсс платит и работодатель доплачивает до 100%

А раньше за 2 недели больничного я получал наверно процентов 10 от зарплаты и "серой премии" за 2 недели А если месяц болеете, то вообще будет процентов 7 от месячного дохода.

[^]
Parabe11um
22.03.2023 - 18:51
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:28)
Я вот вижу новые дороги, в том числе в небольших городах, вижу как развивается метро, вижу ухоженные фасады зданий, как меняют коммуникации.
Воруют точно меньше чем 10 лет назад

А что ещё ты видишь в своей кремлеботской методичке? Про дороги, асфальт с которых уплывает каждую весну, расскажи новосибирцам. Про то, как строится метро - расскажи омичам. Про уёбищный "ремонт" фасадов путём прикручивания к ним дешманского пластмассового сайдинга - даже рассказывать не надо, это в любом населённом пункте можно увидеть. А воруют нынче гораздо больше чем раньше, по крайней мере в денежном выражении - это я заявляю как специалист, занимающийся выявлением подобного воровства, уже тридцать лет с гаком.

[^]
Cromwell
22.03.2023 - 18:52
7

Медведь

Государство все больше на гопника похоже. С точки зрения общечеловеческой логики бремя доказательства лежит на утверждающем. Если налоговая считает, что кто-то сдает квартиру в аренду, она эта и должна доказать. Как, сука, можно доказать, что ты НЕ сдаешь квартиру? Камеру поставить и транслировать 24/7 кто в ней живет?
Про показания соседей - тоже идиотский аргумент. Кто передает деньги за аренду при соседях? А давать кому-то пожить в своей квартире вроде как не запрещено.

Могу предложить развитие идеи государственного гоп-стопа: просто приписываем всем к доходам пару миллионов, и пусть они доказывают, что НЕ получали их.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.03.2023 - 18:55

[^]
gelezo131
22.03.2023 - 18:54
-6

Ярила

Цитата (Parabe11um @ 22.03.2023 - 18:51)
Я вот вижу новые дороги, в том числе в небольших городах, вижу как развивается метро, вижу ухоженные фасады зданий, как меняют коммуникации.

А что ещё ты видишь в своей кремлеботской методичке? Про дороги, асфальт с которых уплывает каждую весну, расскажи новосибирцам. Про то, как строится метро - расскажи омичам. Про уёбищный "ремонт" фасадов путём прикручивания к ним дешманского пластмассового сайдинга - даже рассказывать не надо, это в любом населённом пункте можно увидеть. А воруют нынче гораздо больше чем раньше, по крайней мере в денежном выражении - это я заявляю как специалист, занимающийся выявлением подобного воровства, уже тридцать лет с гаком.

а давайте без слов про методичку и оскорблений.
Я много вижу хороших изменений в стране и разных городах куда приходится ездить по работе.
Но и говна конечно не мало, только это говно обычно делают сами люди, как пример под каждой многоэтажкой сейчас горы окурков, которые кидают с балконов.
Касаемо ремонта, лично в моем доме делали капремонт, и УК спиздила почти все деньги, теперь зимой холодно т.к. поставили трубы меньшего диаметра, кто виноват государство кремлеботы, а может обычные воры ?

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 22.03.2023 - 18:57

[^]
MaxDevilson
22.03.2023 - 18:59
3

Ярила

пошли на хуй пидорасы ебаные!!! уже не знают как еще с народа бабло грести.. пиздуйте лучше дороги делайте, плачу налог на авто и езжу по разъебаным в хлам дорогам... суки блять!!! хуй я вам налоги с квартиры заплачу, заебётесь блять!!!

[^]
Скрепостанец
22.03.2023 - 19:09
2

Ярила

Пускай про метро питерцам расскажет,как станции новые открывают.Пиздобол затейник.

[^]
VragNaroda
22.03.2023 - 19:09
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.03.2023 - 18:52)
Если налоговая считает, что кто-то сдает квартиру в аренду, она эта и должна доказать.

Про то и речь. Соблюдающих конспирацию не тронут.
Но если ты зарегистрировал в квартире Дилмурода Ебладжонова и он с момента регистрации ежемесячно кидает тебе на карту деньги, это отслеживается и вызывает вопросы.

[^]
mrPitkin
22.03.2023 - 19:12
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.03.2023 - 20:52)
Государство все больше на гопника похоже. С точки зрения общечеловеческой логики бремя доказательства лежит на утверждающем. Если налоговая считает, что кто-то сдает квартиру в аренду, она эта и должна доказать. Как, сука, можно доказать, что ты НЕ сдаешь квартиру? Камеру поставить и транслировать 24/7 кто в ней живет?
Про показания соседей - тоже идиотский аргумент. Кто передает деньги за аренду при соседях? А давать кому-то пожить в своей квартире вроде как не запрещено.

Могу предложить развитие идеи государственного гоп-стопа: просто приписываем всем к доходам пару миллионов, и пусть они доказывают, что НЕ получали их.

Любое государство это гопник. Ибо изначально государство это репрессивный аппарат, для сбора податей и штрафов.

[^]
gelezo131
22.03.2023 - 19:12
-2

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 22.03.2023 - 19:09)

Пускай про метро питерцам расскажет,как станции новые открывают.Пиздобол затейник.

сами смотрите что там в питере строится и развивается

https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kirovsk...nkt-peterburge/

Пунктов хватает , метро тоже есть, вопрос в сроках конечно и в том сколько опять своруют на местах

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 22.03.2023 - 19:14

Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[^]
Скрепостанец
22.03.2023 - 19:15
-3

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 17:05)
Цитата (Pamflet @ 22.03.2023 - 16:56)
Чего? Фасады бля? Там где туристы ходят?
Вот, Питер, 5 мин до Невского.
Заебатые фасады?

Кстати ДА!!!
Когда летом был в Питере, то понял, что жители Питера только на словах любят свой город, а на деле им похуй, ибо живут в таком свинарнике, что глаз режет!
8-9 центральных улиц вроде бы в порядке, но и то только с фасада, а зайди во двор - пиздец кошмарный!
Им бы своего ублюдка Беглова раком поставить и засунуть ему в жопу тыкву королевского размера, а они терпят.
Мы, Москвичи, хоть и костерим Собянина, но должен сказать, что Москва разительно отличается от Питера в плане сохранности зданий, их внешнего вида, чистоты улиц и ровности дорог, причем это касается всех зданий в городе, а не только на центральных улицах.
Да, он ворует миллиардами на плитке и бордюрах, но этот гандон сделал улицы красивыми и чистыми.
Ну и много еще всего...
Хотя и по тому и по другому тюрьма давно плачет! moderator.gif

Так вы же московиты со всех регионов бабло сосёте как не в себя,в том числе и из Питера,благодаря гнилой московской вертикали Питер превращается в захолустье.Сравни дружище сколько у вас станций метро открывается и сколько у нас в Питере,да ещё и братский Мариуполь на шею Питеру повесили.Нах мне этот Мариуполь,я его не бомбил.

[^]
Ogre55
22.03.2023 - 19:17
0

Реликтовый Динозавр

Народ уже научен. Новые схемы вызовут новые ответы на эти схему. А если пидоры приставы будут вмешиваться на основании соглашения между ФНС и ФССП, то последних будут чаще ебать за просчёты и будет ещё один повод их взъебать,

[^]
Grifon82
22.03.2023 - 19:17
0

Приколист

Не успокоятся никак biggrin.gif По факту всегда можно сдавать недвижимость за нал прописав в договоре 20 % от реальной цены . Может квартиросъёмщик мне услуги какие-то оказывает или мы с ним старые друзья , обратное доказать нереально .

[^]
Скрепостанец
22.03.2023 - 19:21
4

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 19:12)
Цитата (Скрепостанец @ 22.03.2023 - 19:09)

сами смотрите что там в питере строится и развивается

https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kirovsk...nkt-peterburge/

Пунктов хватает , метро тоже есть, вопрос в сроках конечно и в том сколько опять своруют на местах

И что?Вован несмываемый тоже пиздел о небесных кренделях и зарплате в 2500эуро.А по факту у нас ст.метро Туристскую.хуй знает сколько лет ещё строить будут.Карты ты мне показывать будешь.А ты часом не единораст?

[^]
Expertseu
22.03.2023 - 19:24
3

Ярила

С попов и церквей для начала начните собирать!
Пидорские чинуши, все бы народ до трусов обобрать!

[^]
Sochinskiy
22.03.2023 - 19:30
7

Teddy bear

Цитата (Скрепостанец @ 22.03.2023 - 19:15)
Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 17:05)
Цитата (Pamflet @ 22.03.2023 - 16:56)
Чего? Фасады бля? Там где туристы ходят?
Вот, Питер, 5 мин до Невского.
Заебатые фасады?

Кстати ДА!!!
Когда летом был в Питере, то понял, что жители Питера только на словах любят свой город, а на деле им похуй, ибо живут в таком свинарнике, что глаз режет!
8-9 центральных улиц вроде бы в порядке, но и то только с фасада, а зайди во двор - пиздец кошмарный!
Им бы своего ублюдка Беглова раком поставить и засунуть ему в жопу тыкву королевского размера, а они терпят.
Мы, Москвичи, хоть и костерим Собянина, но должен сказать, что Москва разительно отличается от Питера в плане сохранности зданий, их внешнего вида, чистоты улиц и ровности дорог, причем это касается всех зданий в городе, а не только на центральных улицах.
Да, он ворует миллиардами на плитке и бордюрах, но этот гандон сделал улицы красивыми и чистыми.
Ну и много еще всего...
Хотя и по тому и по другому тюрьма давно плачет! moderator.gif

Так вы же московиты со всех регионов бабло сосёте как не в себя,в том числе и из Питера,благодаря гнилой московской вертикали Питер превращается в захолустье.Сравни дружище сколько у вас станций метро открывается и сколько у нас в Питере,да ещё и братский Мариуполь на шею Питеру повесили.Нах мне этот Мариуполь,я его не бомбил.

Тебе напомнить, кто именно эту гнилую "Московскую" вертикаль выдумал? gigi.gif
Да да, милый питерский парень, вова путин.
Со своими выблядками, которые упссс... как неожиданно, правда? из Питера shum_lol.gif
Ну а насчет захватнической войны против соседнего государства, я давно уже высказал свою точку зрения.
sad.gif

[^]
LasochkaBel
22.03.2023 - 19:31
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 19:12)

Так это уже очень давно известно, что бояре, не то, что так себе, а просто отвратительные. С такими боярами никакого бюджету не напасесси..

Хотя некоторые иноагенты смеют утверждать, что рыба с головы гниет. Недобитки вражеские, да!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64529
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх