Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
23.03.2023 - 07:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:16)
Чтобы избежать штрафов и разбирательств, гражданам, сдающим квартиру, логичнее всего зарегистрировать себя в качестве самозанятого и платить 4% — это будет намного дешевле.

из текста просто "кричит" более логичный способ:
-не сдавать мигрантам, особенно с целью временной регистрации
-избегать безналичных платежей
-объявление о сдаче размещать редко и желательно не со своим номером телефона, а на кого-то, кто не имеет к сдаваемой недвижимости отношения

[^]
zsergeant
23.03.2023 - 07:36
-2

Юморист

Цитата (Reichstag @ 22.03.2023 - 16:21)
Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:17)
Интересно, когда начнут бороться с серой и черной зарплатой.
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

тут есть один нюанс. Если работодатель вынужден будет платить за работника государству больше, то и з/п работника станет меньше.

Не совсем так. Он все равно вынужден будет платить в среднем по рынку но утратит преимущество перед теми, кто уже платит в белую.

[^]
КИПон
23.03.2023 - 07:37
-3

Ярила

*робко тяну руку вверх*
- а можно вопрос? Как налоговая намеревается бороться с нелегальными хранилищами спизженого бабла в виде квартир находящихся в личной собственности (не арендованные)?

[^]
zsergeant
23.03.2023 - 07:38
0

Юморист

Цитата (z1305 @ 23.03.2023 - 07:34)
Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:16)
Чтобы избежать штрафов и разбирательств, гражданам, сдающим квартиру, логичнее всего зарегистрировать себя в качестве самозанятого и платить 4% — это будет намного дешевле.

из текста просто "кричит" более логичный способ:
-не сдавать мигрантам, особенно с целью временной регистрации
-избегать безналичных платежей
-объявление о сдаче размещать редко и желательно не со своим номером телефона, а на кого-то, кто не имеет к сдаваемой недвижимости отношения

А потом любой конфликт с квартирантом перерастает в шантаж.

[^]
Tigras123
23.03.2023 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:23)
Это можно сделать в один день!
Просто переложив налоговое бремя с работодателя, на работника.
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу!
Но тогда у людей возникнет много вопросов к власти.
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?
Ну и еще множество неудобных вопросов, на которые у власти не будет ответов!

У меня, например, полностью белая зп. И, когда премия заходит, я прям плачу от того, сколько с этих денег государство себе берёт. (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zsergeant
23.03.2023 - 07:39
0

Юморист

Цитата (КИПон @ 23.03.2023 - 07:37)
*робко тяну руку вверх*
- а можно вопрос? Как налоговая намеревается бороться с нелегальными хранилищами спизженого бабла в виде квартир находящихся в личной собственности (не арендованные)?

Никак. Это не ее функционал. Этим полиция должна заниматься.

[^]
Tigras123
23.03.2023 - 07:41
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:28)
Я вот вижу новые дороги, в том числе в небольших городах, вижу как развивается метро, вижу ухоженные фасады зданий, как меняют коммуникации.
Воруют точно меньше чем 10 лет назад, а еще через 10 лет может и вовсе перестанут, но для этого надо начинать с самых низов, чтобы каждый кто работает в серую или черную чувствовал себя вором - сейчас это звучит дико и даже оскорбительно.

Я живу в мо. Дороги не чистят. Я про пешеходные, вот где мост, там почему-то иногда чистят, в остальных случаях нет. Вопрос почему?

[^]
Tigras123
23.03.2023 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:33)
Читай внимательно!
Они и не собираются ничего доказывать. Просто доначислят тебе налоги, а ты ДОЛЖЕН доказывать, что это не так.
Налицо нарушение презумпции невиновности!

В КоАПе её никогда и не было

[^]
zsergeant
23.03.2023 - 07:45
-3

Юморист

Цитата (Tigras123 @ 23.03.2023 - 07:38)
При этом З/П вырастет очень существенно! Ведь работодателю выгодно будет показывать все выплаты, которые он платит работнику, это уменьшает его собственную налогооблагаемую базу! 
Уж если я плачу 44% налогов, то где хорошие дороги? Где бесплатное образование? Где хороший уровень медицины? Где мои пенсионные отчисления, которые составляют пятую часть от его доходов! Почему чиновники за мои налоги летают бизнес-классом?

У меня, например, полностью белая зп. И, когда премия заходит, я прям плачу от того, сколько с этих денег государство себе берёт. (((

Это норма для любого цивилизованного государства. Не хочешь платить налоги? Наша страна представляет такой уникальный шанс пожить вне государства и налогов: сибирь, закон - тайга, прокурор - медведь. Ни налогов ни дорожных сборов. Правда пенсии, медицины и дорог тоже не будет :).

[^]
Tigras123
23.03.2023 - 07:47
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 22.03.2023 - 16:38)
На фоне подписанного Путиным , в ближайшем будущем, Указа о введении цифрового рубля CBDC, это выглядит прекрасной идеей, чисто случайно полностью ложащейся в канву одной конспирологической теории о чипизации населения.

Это уже не вызывает протест - люди САМИ об этом просят...

Бред - я живу в квартире, которая находится в моей собственности. При этом, мы с женой там не зарегестрированы. И никто к нам не приходит. Уже 2+ года так.

[^]
Tigras123
23.03.2023 - 07:48
0

Ярила

Цитата (zsergeant @ 23.03.2023 - 07:45)
Это норма для любого цивилизованного государства. Не хочешь платить налоги? Наша страна представляет такой уникальный шанс пожить вне государства и налогов: сибирь, закон - тайга, прокурор - медведь. Ни налогов ни дорожных сборов. Правда пенсии, медицины и дорог тоже не будет :).

Пенсия 13 тыр? Нахуя так жить? В 65+ лет

[^]
vaisman
23.03.2023 - 07:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.03.2023 - 05:53)
Цитата (vaisman @ 23.03.2023 - 01:11)
Ну про размеры налогов все примерно правильно, только знаешь что будет, если одномоментно переключить отчисления в ПФР и ОМС на людей? А я тебе скажу - никто нихуя платить не будет для начала. И в итоге первыми увидят бибу пенсионеры, которые с этих денег свои пенсии и получают, а следующими - медики, которым и так, мягко говоря, не дохуя перепадает. А третьими - те самые граждане, которые сперва перестали отчислять на пенсию и медицину а потом пришли за медпомощью и пенсией. Так что просто так "по щелчку пальцами" нихера хорошего не получится. На страховые и накопительные схемы переходить надо безусловно, но для этого перехода надо, чтобы люди в большинстве осознавали "о пенсии надо заботиться самому" и "о медстраховке надо заботиться самому".

А что мешает переключить в рамках действующей системы? Работодатель и так списывает подоходный в казну, но уже с зарплаты работника. Так пусть списывает именно с нее все остальное. "Грязная" станет больше, "чистая" не изменится. Все останутся при тех же деньгах, но у работодателя не будет стимула платить в "серую".

А чем это будет отличаться от того что есть? Тут упор делается на то что "дайте все деньги человеку, пусть он сам платит, тогда он увидит, как много он платит и возмутится". А если просто у работодателя и работника виртуальная цифра "начислено" в квитке поменяется - работник не увидит.

Вообще я полностью за то чтобы человек получал все на руки и сам потом выплачивал налог, покупал медстраховку и копил на пенсию. С моей з/п на 5% можно вполне достойный пакет ДМС со стоматологией взять а 20% на пенсию откладывать - это вообще шоколадно было бы. Просто есть большой вопрос "а все ли будут это делать" и большой ответ "далеко не все". Ну и как я уже спрашивал "а что с нынешними пенсионерами делать? эти 20% идут им на текущие выплаты, и еще и не хватает".

[^]
SilverKraken
23.03.2023 - 08:16
0

Ярила

Цитата (6754885464 @ 23.03.2023 - 06:59)

Потому что мы колония сша. Референдум для кого был. Все дружно на него не ходили а теперь жалуются)))

Глупцы, вырастут зарплаты, вырастут и цены, ничего в этом мире не изменить, как было рабство, так оно и будет, меняется только форма. Чтобы себя прокормить человеку достаточно работать пару часов в сутки, все остальное время он хуярит на трутней которые его окружают и кормит их. Зайти хотя бы в любую контору жкха, сидят пять баб гоняют чаи и давят на клавиши, а их обслуживают пара тройка сантехников и так везде в любой сфере, хотя бы завод три этажа итеэровцев, в каждом кабинете по хмырю человек сто и их обслуживает человек писят работяг вебывая с утра до вечера посменно за корм, просто чтобы не сдохли. В 90х была своя фирма я платил в пять раз больше чем в среднем по городу, оставляя себе не больше чем платил ребятам, и это дохуя кому не нравилось, переворачивает всю концепцию мира.

Колония, хотя вряд ли, западу нужны денежные потоки, а превратить такие территории в колонию, ну так себе затея, все их колонии, мелкие точки на карте, у нас куча народностей и национальностей, их тупо якуты вережут)).

[^]
Pjgipigipig
23.03.2023 - 08:21
-3

Ярила

А откуда квартиры? В РФ зарплаты 15-25 тысяч. Всех у кого квартиры есть под суд и проверить на доходы

[^]
Silver867
23.03.2023 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 23.03.2023 - 08:21)
А откуда квартиры? В РФ зарплаты 15-25 тысяч. Всех у кого квартиры есть под суд и проверить на доходы

А суд не треснет? lol.gif

[^]
XanderBass
23.03.2023 - 08:33
2

Свободяй

Цитата
самостоятельно доказывать отсутствие налогооблагаемых доходов

Чивоблять??? А вот пускай для начала тот, кто придумал эту формулировку докажет, что у него нет психических заболеваний и умственных отклонений faceoff.gif

[^]
6754885464
23.03.2023 - 08:37
1

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 23.03.2023 - 08:16)
Глупцы, вырастут зарплаты, вырастут и цены, ничего в этом мире не изменить, как было рабство, так оно и будет, меняется только форма. Чтобы себя прокормить человеку достаточно работать пару часов в сутки, все остальное время он хуярит на трутней которые его окружают и кормит их. Зайти хотя бы в любую контору жкха, сидят пять баб гоняют чаи и давят на клавиши, а их обслуживают пара тройка сантехников и так везде в любой сфере, хотя бы завод три этажа итеэровцев, в каждом кабинете по хмырю человек сто и их обслуживает человек писят работяг вебывая с утра до вечера посменно за корм, просто чтобы не сдохли. В 90х была своя фирма я платил в пять раз больше чем в среднем по городу, оставляя себе не больше чем платил ребятам, и это дохуя кому не нравилось, переворачивает всю концепцию мира.

Колония, хотя вряд ли, западу нужны денежные потоки, а превратить такие территории в колонию, ну так себе затея, все их колонии, мелкие точки на карте, у нас куча народностей и национальностей, их тупо якуты вережут)).

Наш ЦБ подчиняется МВФ и другим но только не РФ, пенсионеый возраст поднять это рекомендация МВФ от 17 года. Совпадение!? Не думаю!

[^]
NiKoLaeVi4
23.03.2023 - 08:43
1

Ярила

Борьба с гражданами , которые хотят жить а не существовать. Вся зп чернуха , и по хую боярам да царям. Лишь бы у населения спиздить , по мне для чинушей имущество зарубежом , отдых зарубежом , лечение , обучение , уже иноагент. Хотя до пизды им всем .

[^]
SilverKraken
23.03.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 23.03.2023 - 07:47)
Цитата (AlHighlander @ 22.03.2023 - 16:38)
На фоне подписанного  Путиным , в ближайшем будущем, Указа о введении цифрового рубля CBDC, это выглядит прекрасной идеей, чисто случайно полностью ложащейся в канву одной конспирологической теории о чипизации населения.

Это уже не вызывает протест - люди САМИ об этом просят...

Бред - я живу в квартире, которая находится в моей собственности. При этом, мы с женой там не зарегестрированы. И никто к нам не приходит. Уже 2+ года так.

Прям гений конспираций)), вообще не в собственности, только приватизированна, никто не прописан, хочу сдаю, хочу сожгу, мое дело и на это государство, попытки меня обокрасть, вообще поебать)), реальный бандетизм на государственном уровне.

[^]
relanium84
23.03.2023 - 08:46
-2

Смерть человекам!

Цитата (Romanello77 @ 23.03.2023 - 07:21)
Интересно: я вот допустим купил квартиру за свой счет, на зарплату с которой уплатил налоги, плачу за саму квартиру, за свет, воду, так какого хуя я еще должен государству башлять денег, если я хочу сдать квартиру, в покупке и содержании которой государство нихуя мне не помогало?

ты купил металлургический комбинат, отремонтировал его, станочный парк обновил. продаешь всякие рельсы и прокат. с хуя ли ты должен платить с этого налоги, государство же тебе не помогало? rulez.gif

[^]
Voronezher
23.03.2023 - 08:51
1

Ярила

Цитата
Раньше основными источниками информации о «сером найме» были соседи тех, кто сдаёт свою квартиру; бдительный участковый, бывшие супруги или сами квартиросъёмщики.

Ахахаха!
Живу в доме 12 лет, бдительного участкового не видел ни разу. Однажды понадобилось самому его найти, хотел натравить на шумных соседей - хер там, звонил в опорный пункт до посинения, никто не отвечал неделю.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 23.03.2023 - 08:51

[^]
SlavaVV
23.03.2023 - 08:54
0

Хохмач

Цитата (Tigras123 @ 23.03.2023 - 07:47)

а зачем к тебе ходить, ты сам придёшь и расскажешь что ты там живешь, когда с тебе понадобиться.

[^]
freelancer31
23.03.2023 - 09:05
-2

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 23.03.2023 - 07:21)
Интересно: я вот допустим купил квартиру за свой счет, на зарплату с которой уплатил налоги, плачу за саму квартиру, за свет, воду, так какого хуя я еще должен государству башлять денег, если я хочу сдать квартиру, в покупке и содержании которой государство нихуя мне не помогало?

Весь мир так живет, доход получил, заплати налог, А уж как ты получаешь доход никого не волнует. Как дети малые.

[^]
Несобака
23.03.2023 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 22.03.2023 - 23:33)
Цитата (ruslan3967 @ 22.03.2023 - 17:21)
Цитата (Mehanik75 @ 22.03.2023 - 18:04)
Да тут много вариантов. Открываешь новую  карту на себя, отдаешь собственнику вместе с ПИН кодом, и с другой своей  карты, перевод между счетами делаешь, вроде как сам себе, он снимает в банкомате ( вроде как ты снимаешь) и кладет на уже свою карту или в карман, в этом разрыве не возможно идентифицировать, что он именно твои бабки внес себе на счет, он так же может пользоваться картой мамы, папы, и от туда переводить себе.

Банкомат палит морду того, кто снимает с карты.

Пиздец ты тупой.
Я прям представил себе эту спецоперацию по просмотру камер банкоматов gigi.gif

Вы не в курсе цифровизации, что технологии ИИ могут палить морду?

[^]
SilverKraken
23.03.2023 - 09:30
2

Ярила

Цитата (6754885464 @ 23.03.2023 - 08:37)
Цитата (SilverKraken @ 23.03.2023 - 08:16)

Наш ЦБ подчиняется МВФ и другим но только не РФ, пенсионеый возраст поднять это рекомендация МВФ от 17 года. Совпадение!? Не думаю!

Я с 90х годов не верю государству и ни кому не советую. Бабка моя жила в 80х пенсию на хлебе и молоке в союзе имея медали за доблестный труд, отцу дали минималку пенсионных, по тому что данные архив потерял, вот так хуяк и пол жизни исчезло у человека и таких сотни если не тысячи. Хуева туча содержанок которые ни разу в жизни не работали но получают не меньше чем работяга, хуячивший всю свою жизнь на корм своим детям. Парадокс, этого не может быть, не естественно))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64521
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх