Как налоговики будут бороться с нелегальной арендой квартир в 2023 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
23.03.2023 - 09:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Несобака @ 23.03.2023 - 09:13)
Цитата (Мордехай @ 22.03.2023 - 23:33)
Цитата (ruslan3967 @ 22.03.2023 - 17:21)
Цитата (Mehanik75 @ 22.03.2023 - 18:04)
Да тут много вариантов. Открываешь новую  карту на себя, отдаешь собственнику вместе с ПИН кодом, и с другой своей  карты, перевод между счетами делаешь, вроде как сам себе, он снимает в банкомате ( вроде как ты снимаешь) и кладет на уже свою карту или в карман, в этом разрыве не возможно идентифицировать, что он именно твои бабки внес себе на счет, он так же может пользоваться картой мамы, папы, и от туда переводить себе.

Банкомат палит морду того, кто снимает с карты.

Пиздец ты тупой.
Я прям представил себе эту спецоперацию по просмотру камер банкоматов gigi.gif

Вы не в курсе цифровизации, что технологии ИИ могут палить морду?

И что дальше?
Некий Вася снял деньги с карты - что он нарушил при этом?

[^]
SilverKraken
23.03.2023 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Да тут много вариантов. Открываешь новую  карту на себя, отдаешь собственнику вместе с ПИН кодом, и с другой своей  карты, перевод между счетами делаешь, вроде как сам себе, он снимает в банкомате ( вроде как ты снимаешь) и кладет на уже свою карту или в карман, в этом разрыве не возможно идентифицировать, что он именно твои бабки внес себе на счет, он так же может пользоваться картой мамы, папы, и от туда переводить себе.

Пиздец ты тупой.

Чувак, ты в каком мире находишся?

[^]
6754885464
23.03.2023 - 09:45
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 23.03.2023 - 09:30)
Я с 90х годов не верю государству и ни кому не советую. Бабка моя жила в 80х пенсию на хлебе и молоке в союзе имея медали за доблестный труд, отцу дали минималку пенсионных, по тому что данные архив потерял, вот так хуяк и пол жизни исчезло у человека и таких сотни если не тысячи. Хуева туча содержанок которые ни разу в жизни не работали но получают не меньше чем работяга, хуячивший всю свою жизнь на корм своим детям. Парадокс, этого не может быть, не естественно))

Мы живём не так как работаем а так как нами управляют. Понятно что сша управлчют нами в своих интересах. Так что всё логично

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MegaFish
23.03.2023 - 09:49
6

Приколист

Самое трудное будет доказать, когда ты уже перестанешь сдавать жильё. Отчитавшись хотя бы один раз, налоговая просто так не слезет с твоей шеи.

[^]
Krilion
23.03.2023 - 09:57
6

Приколист

какого хера платить налоги, когда государство раздает затем эти деньги неграм в африке и затем списывает эти долги?.. почти каждый год до 20 ярлдов, то 50 ярдов... нахуя мне содерждать африку с негрилами???

[^]
crawlingroof
23.03.2023 - 09:58
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:17)
Интересно, когда начнут бороться с серой и черной зарплатой.
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

Я считаю нужно всю налоговую систему РФ к херам менять

1. Налоги надо платить факт
2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.
5. налог на товары писать не только в чеке, но и на ценнике.

Угу, будет у них прозрачно, ввели единый счет и концов вообще не найти, такая табличка с НГ висит, ты пополняй главное. До марта на госах долг по налогам висел, хотя я все оплатил, сейчас пропал - "не прокатило"

[^]
JohnDow
23.03.2023 - 10:20
0

просто хороший человек

я так пониаю проблема же в офицальной. даче еще и в незащищенности арендодателя, потому как законы ебаеутые

[^]
SilverKraken
23.03.2023 - 10:29
-2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 23.03.2023 - 08:21)
А откуда квартиры? В РФ зарплаты 15-25 тысяч. Всех у кого квартиры есть под суд и проверить на доходы

Не гони, если ты не смог значет не судьба, любая работающая пара может иметь свое собстаенное жилье за 5-7 лет максимум. И не надо мне вешать хуй на воротник, вам же надо сездить в турцию, накупить всякой не нужной хуни, свои хотелки, предти к родителям и плакаца как вы все проебали,ахаха как смешно, а потом тыркаца дайте нам денег на квартиру, ахуенно че уж там))

[^]
Rollon44
23.03.2023 - 10:39
-1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 22.03.2023 - 16:41)
Пугалка от мытарей чтобы все сами обхезались и побежали сдаваца.
Кто сдасца того оставят жить и разрешат облизать миску.

0. мало кто доверяет государству.
1. объявы даются на левый адрес просто на районе
2. оплата жоска нал, даже если безнал по текущему налоговому кодексу если нет назначения платежа то это не доход.
3. договор на 1-2 мес, дальше ясно что за люди, дальше можно без договора и всё чики пуки.
4.никаких бумажных документов про платежи
5. даже если лично Быстрыкин зайдёт - живут друзья бесплатно.
6. никаких регистраций никого на жилплощади
7. радости с жаханьев в дёсна с ФНС арендатору не впёрлись ибо они резко подымают планку аренды минимально +13 /20 %

В общим чупу чупсу дорогим радетелям за народ по всему воротничку.
Ибо, насколько я понял, народ уже устал от радостей сверху.

А вот когда твои соседи этажом выше будут сдавать однокомнатную квартиру нескольким семьям мастурбеков, ты сразу побежишь жаловаться в налоговую.

[^]
Mehanik75
23.03.2023 - 10:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 23.03.2023 - 01:57)
А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, не то уж 13ю зарплату.

2. налоги должны быть прозрачными, каждый гражданин в личном кабинете должен видеть куда именно направлены его деньги
3. у нас сейчас есть налог на зп и с зп , налог с зп надо переложить на физическое лицо, чтобы человек понимал что с каждых получаемых 100 рублей серыми его работодатель грабит как минимум на 13 рублей (по факту конечно больше, крадет с его медстраховки, соц страха и прочее) , к тому же физ лицо сможет не ждать налоговые вычеты, а при оформлении и уплате годовой декларации сразу не платить эти суммы. К тому же никто не запрещает положить эти налоги на депозит, и на них заработать.
Тогда ни один человек не захочет работать в серую или черную. Понимая сколько денег у него отнимают работодатели, сразу пропадут различные схемы по удержанию денег у работника.
4. налог на вклады , аренду и прочее - одобряю, но если будут платить все налоги, их общий процент можно уменьшить, оставить только акцизы высокими. а скажем ндс снизить до 10% на пром товары и 3 % на продукты - при том процент у каждого региона должен быть разный.

Зарплату человек-работник должен получать всю и "на руки"! А потом, этот человек САМ должен платить все налоги, и не ебать мозг работодателю, мол ты меня наёбывашь, на мне наживаешься! И тогда, человек, отдав из 100тыс. заработанных денег 44тыс. в разные налоги и фонды, поймёт, что не работодатель его грабит, а родненькое государствечко!!!
И может быть тогда человек начнёт задавать вопросы про медицину (отнюдь не бесплатную), и про всё остальное!!!

Вот и задайтесь вопросом кто грабит-то?

Да на самом деле и сейчас ни кто не запрещает в трудовом договоре прописать, что предприятие не выступает за сотрудника налоговым агентом и получит он все без вычета и на его ответственности будет оплата всех налогов. Вот только редкость, такая практика, предприятию удобно и наверняка надежней все налоги самому заплатить и подать декларацию и быть уверенным в том, что не прилетит требование.

[^]
Schuka
23.03.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (adroit @ 23.03.2023 - 03:41)
Поправьте меня если я не прав.
Налоговая прямым текстом угрожает, мол мы все ваши ходы знаем, вплоть до переводов денег от других лиц вам на счет и т.д.
И вот тут мой вопрос - а отследить деньги, украденные мошенниками у бабушек пенсионеров - опаньки, даже банк не может!
Или банк нагло ссыт в уши и сам тупо в теме?

Отвечу про банк - для банка это транзакции которую одобрил клиент, возможно с применением электронной подписи. Выдать информацию куда перевод деньги клиент банк естественно может. Выдать информацию куда они ушли дальше - только по запросу органов.

[^]
Schuka
23.03.2023 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 23.03.2023 - 07:44)
Цитата (Sochinskiy @ 22.03.2023 - 16:33)
Читай внимательно!
Они и не собираются ничего доказывать. Просто доначислят тебе налоги, а ты ДОЛЖЕН доказывать, что это не так.
Налицо нарушение презумпции невиновности!

В КоАПе её никогда и не было

В КоАПе она как раз есть.

[^]
срочник
23.03.2023 - 11:10
0

Ярила

Риэлтерам дают заработать. Объявление и телефон от них пойдет.

[^]
Squeezer
23.03.2023 - 11:15
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 22.03.2023 - 23:25)
Цитата (Squeezer @ 22.03.2023 - 23:04)
Цитата (anders78 @ 22.03.2023 - 22:52)
Дебилы мля, у людей в зажопинске нет возможности платить за вторую бабушкину квартиру, а ребенок растет, сдают за копейки, оставляя копеечную маржу. Жкх за этот месяц ебануло + 2 тыс, а пиздели про 15% и так каждый год, а зарплаты уровень прошлого десятилетия. Я хуй знает как они писю к носу подводят, ага вот хата в нерезиновой, 70 тыс, хули им коммуналка 8, пусть платят.

Что все заладили "маржа-саржа". Вы вообще знаете, что это слово означает, что пихаете его куда не надо? При сдаче квартиры в преобладающем большинстве случаев арендатор оплачивает и коммуналку отдельной статьей. Какая тут маржа арендодателя, нахер? Экономисты все стали, невъебенные.услышади звоним давай выеживаться.

Я то знаю, а вот ты видимо не в курсе, что бремя коммуналки ложится на плечи арендодателя и платит он сам с денег квартиросъемщика, иначе нет платежа и долги по жкх, договором можешь подтереться, съемщики прописаны в селе малые залупки в магаданской области. И маржа тут уместна, как разница в получаемой прибыли и заложенными расходами в виде ремонта.

У меня для тебя плохие новости. Однажды, эти самые магаданцы, оплатив тебе за аренду 10 тысяч, нажгут электричества и выльют воды на 20. Либо ты ходишь по охуенно тонкому льду в своем деле сдачи квартиры, либо ты - просто-напросто пиздабол. Потому что я ещё не встречал арендодателя с описываемыми тобой условиями оплаты. Это просто предположение. И если ты такой бухгалтер-маньяк, что откладываешь на ремонт квартиры часть арендной платы, то объясни какую часть и почему.
И, кстати, денежная сумма (в рассматриваемом случае) до вычета расходов называется просто - доход. А прибыль грубо рассчитывается по формуле "доход минус расход". От какой прибыли ты отнимаешь расходы - это загадка, конечно.

[^]
SURGIK88
23.03.2023 - 11:44
0

Ярила

А то ушлые работодатели могут не платить даже отпускных, эне то уж 13ю зарплату.

1+
2 налоги собираются в бюджет, а там распределяются, как можно в личном кабинете написать на что именно его налог пошел? ваш наш налог ушел на 27 болтов для ракеры Протон, так что ли?
3 это не всегда так работает, бывает что не оплаыивая налоги есть возможность платить именно такую зарплату. масса вариантов когда переходят на белую, то налоги вешают именно на работника. Когда вводят акциз на что либо, вроде как на предприятия, но ведь в конечном итоге платит за это покупатель по более высокой цене на товар.
4 не одобряю. вклады это зарплаты на которые уже были уплачены налоги, с каких делов эту сумму опять налогами обкладывать. физ лицо отдает банку свои деньги под 8% годовых, банк выдавая кредиты под 35% и выше содержит и себя и платит налоги.
5. вообще бред. пере покупкой смотрю сотню ценников, зачем еще голову забаивать ненужными цифрами налогов

[^]
ruslan3967
23.03.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.03.2023 - 10:38)

Пиздец ты тупой.

И что дальше?
Некий Вася снял деньги с карты - что он нарушил при этом?

Блокируется карта из-за подозрения мошеннических действий. (Постороннее лицо пользуется картой).

[^]
Марракс
23.03.2023 - 11:58
1

Свиборг

Дебильный подход, лишь бы денег стрясти.
Зачем все усложнять так. Уж если грабить народ...просто тупо обложить всех налогом, у кого больше 1й хаты в собственности, а там сдает он её или нет, его проблема.
Даже так...больше 1-й хаты в собственности у всей членов семьи и близкой родни.
А то вдруг там одна на жену, другая на мужа, а третья на бабушку, которая там не живет уже...

В общем суки, одним словом, чтобы у людей кроме основного каторжного заработка с 08-до 20ч, с которого остается 1 тыс. руб., после уплату коммуналки и пожрать, вообще никакого заработка не было.

Это сообщение отредактировал Марракс - 23.03.2023 - 11:59

[^]
Alexskot
23.03.2023 - 12:40
1

Балагур

Цитата (gelezo131 @ 22.03.2023 - 16:32)
Цитата (Проволоне @ 22.03.2023 - 16:25)
А как они налог будут начислять, если они не знают суммы аренды? Хорошо, переводы, зачастую аренда вместе с коммуналкой. Зашибись, бремя доказывания не ословости возлагают на человека. А поработать это стадо дармоедов не желает? Ментов спросить, откуда у них особняки, госслужащих, свои ряды пошерстить на предмет имущества не по зарплате?

от средней стоимости аренды по району.

Видели на каждом подъезде камера висит такая черная с ИК подсветкой, Она подключена к общеРоссийской системе интеллект, иначе говоря каждая рожа которую она видит сравнивает с базой, если эта рожа каждый день заходит и выходит в дом, при том там не зарегистрирована , придут дяди и начнут задавать вопросы, у любовницы ты живешь или арендуешь, заодно соседей опросят.

Да пускай приходят, я скажу что это мой друг и живет он тут с моего согласия и сам платит за коммуналку, а я ничего с этого не имею и пусть мне докажут обратное. Я как собственник сам решаю кого мне и куда пускать или нет.

Это сообщение отредактировал Alexskot - 23.03.2023 - 12:41

[^]
Karma77755
23.03.2023 - 12:45
1

Ярила

В ссср с этим не могли справится.Участковый приходил и ему говорили что друзья,родственники в гости приехали.Вырастут налоги,вырастит плата за аренду,тут интерес и тех кто снимает есть

[^]
South123
23.03.2023 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Alexskot @ 23.03.2023 - 12:40)
Да пускай приходят, я скажу что это мой друг и живет он тут с моего согласия и сам платит за коммуналку, а я ничего с этого не имею и пусть мне докажут обратное. Я как собственник сам решаю кого мне и куда пускать или нет.

Платит за коммуналку? Т.е., по факту, ты экономишь на коммуналке и тем самым получаешь доход? Тут-то тебя налоговая и накроет, обязав выплатить с размера этой коммуналки все штрафы.
Увы, но именно такая логика у налоговой.

[^]
awolfman
23.03.2023 - 13:07
0

Ярила

Цитата (AiDFromhell @ 22.03.2023 - 16:26)
Ну как они вычислят то?! Как докажут?

Очень просто:

Цитата
то собственнику могут выставить следующие требования: сумму налога (максимум за три года); пени за несвоевременную уплату налога; штраф за непредставление налоговой декларации (5% неуплаченной суммы налога за каждый месяц просрочки, но не более 30% указанной суммы); штраф за нарушение срока уплаты налога (20% от неуплаченной суммы налога) и ещё, возможно, штраф за предпринимательскую деятельность без регистрации (до 2000 рублей).

А дальше собственник будет бегать и доказывать, что он не верблюд.

[^]
gelezo131
23.03.2023 - 13:45
-3

Ярила

В общем что из каментов стало ясно

Народ хочет жить в анархии, не хочет платить налоги не хочет чтобы государство что-то делало, даже минимально такую либо не делает либо делает плохо

народ хочет получать хорошую пенсию не платя налоги, но за маленькую пенсию ругает государство и говорит зачем платить налоги. тоже с медициной и образованием.
Мдээ с таким народом стране недолго осталось

[^]
Alexskot
23.03.2023 - 14:43
0

Балагур

Цитата (South123 @ 23.03.2023 - 12:55)
Цитата (Alexskot @ 23.03.2023 - 12:40)

Платит за коммуналку? Т.е., по факту, ты экономишь на коммуналке и тем самым получаешь доход? Тут-то тебя налоговая и накроет, обязав выплатить с размера этой коммуналки все штрафы.
Увы, но именно такая логика у налоговой.

Да схуяли гости то загуляли, а где сказано, что за коммуналку платить должен именно я. Я пустил друга, он платит, у меня никакой выгоды, где написано что этого нельзя делать? И вообще с какого перепугу я им буду чего то доказывать, это их головная боль а не моя. А вообще могу сказать что я плачу и что тогда?

[^]
Джейн26
23.03.2023 - 14:48
0

Шутник

Не, хоть типовой договор, но нужен. А то мой квартирант учудил! Типа какая-то течь была, сам наши краны заменил, в известность не поставил и счёт конский предъявляет, деньги ему возвращай! А я знаю что и как там было, и что надо было с ними делать, что краны на гарантии ещё даже, а он их меняет?! И вот чтоб я делала, если бы он нелегально жил?

[^]
1норд1
23.03.2023 - 15:39
0

мизантроп-интроверт

Цитата (gelezo131 @ 23.03.2023 - 13:45)
В общем что из каментов стало ясно

Народ хочет жить в анархии, не хочет платить налоги не хочет чтобы государство что-то делало, даже минимально такую либо не делает либо делает плохо

народ хочет получать хорошую пенсию не платя налоги, но за маленькую пенсию ругает государство и говорит зачем платить налоги. тоже с медициной и образованием.
Мдээ с таким народом стране недолго осталось

ты точно недалекий.ты хоть знаешь что такое анархия?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64521
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх