Национализация рубля, Что это? Зачем? Почему? Вопросов много.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 21:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шарк @ 31.03.2014 - 22:48)
Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 21:07)

Речь идёт о том, что US Bonds гасятся в срок. И вероятность их непогашения - самая маленькая из всех бумаг в мире. Поэтому все и хотят их покупать и покупают. А раз покупают - почему бы их не предоставлять?

позвольте поинтересоваться,чем всё-таки гасятся эти US Bonds..?
напечатанными для этих целей долларами или чем-либо другим..?
заранее спасибо за аргументированный развёрнутый ответ..

разрешите я Вам отвечу.
Хорошо?
Каждый месяц, или оговоренный при покупке гособлигаций срок, доход на эти самые гособлигации поступают на счет, заранее оговренный при покупке.
А что уже делают с поступившими на счет денюжками, это Ваше, как частное лицо, или государство, само решает.
ПС. у меня есть пенсионный фонд. Который покупает американские гособлигации.
Доход от которых каждый месяц поступает на money market. И деньги там до тех пор, пока не набежит $10 тысяч(минимальная сумма гос бонда). Когда собралась эта сумма, $10 тысяч, пенсионный фонд покупает очередной бонд.
Та же система если у Вас миллион, миллиард, или 100 миллиардов.
Если у Вас возникнут вопросы, буду рад Вам ответить.
С уважением...

[^]
DemaK
31.03.2014 - 22:03
0

Весельчак

Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 22:23)
Цитата (RainOfDeath @ 31.03.2014 - 22:21)
Угу, тютелька-в-хуютельку
Цитата
По состоянию на 31 декабря 2009 года внешний долг США брутто составлял 13 триллионов долларов. По состоянию на 16 января 2011 года, долг составил 14 триллионов долларов. По состоянию на 30 декабря 2011 года, долг составил 15 триллионов долларов, что является мировым рекордом в абсолютном выражении, но меньше долга целого ряда стран по отношению к размеру экономики (ВВП).

И чё?
Какая разница какой размер долга, если платежи по долгам производятся в срок?

Бытовой пример.
Сначала долг 0
Я беру у соседа 100 рублей на год в 2010 году. Долг 100. Проел 100.
В 2011 году беру еще 200 руб. Долг 300. Проел 100, 100 вернул за 2010. Долг 200.
В 2012 беру 300 руб. Долг 500. Проел 100, 200 отдаю за 2011 год. Долг 300.
И так далее.

Т.е сосед меня кормит каждый год на 100 рублей, а я ему в книжечку записываю. (ЗВР растут! у соседа)

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 22:07
0

Ярила

Цитата (DemaK @ 31.03.2014 - 23:03)
Цитата
По состоянию на 31 декабря 2009 года внешний долг США брутто составлял 13 триллионов долларов. По состоянию на 16 января 2011 года, долг составил 14 триллионов долларов. По состоянию на 30 декабря 2011 года, долг составил 15 триллионов долларов, что является мировым рекордом в абсолютном выражении, но меньше долга целого ряда стран по отношению к размеру экономики (ВВП).

И чё?

Бытовой пример.
Сначала долг 0
В 2011 году беру еще 200 руб. Долг 300. Проел 100, 100 вернул за 2010. Долг 200.
И так далее.

Т.е сосед меня кормит каждый год на 100 рублей, а я ему в книжечку записываю. (ЗВР растут! у соседа)

(с интересом...)
А почему Ваш сосед Вам одалживает свои кровные денюжки?
Вы, вызывающее доверие физическое/юридическое лицо, которое ВСЕГДА платило проценты по своим долгам?
У Вас хорошая КРЕДИТНАЯ история?
Или Ваш сосед, просто мазохист, который не доверяет БАНКАМ, государству, и решило одолжить именно ВАМ свои денюжки?

[^]
RainOfDeath
31.03.2014 - 22:12
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.03.2014 - 23:07)
Цитата (DemaK @ 31.03.2014 - 23:03)
Цитата

И чё?

Бытовой пример.
Сначала долг 0
И так далее.

(с интересом...)
А почему Ваш сосед Вам одалживает свои кровные денюжки?
Вы, вызывающее доверие физическое/юридическое лицо, которое ВСЕГДА платило проценты по своим долгам?
У Вас хорошая КРЕДИТНАЯ история?
Или Ваш сосед, просто мазохист, который не доверяет БАНКАМ, государству, и решило одолжить именно ВАМ свои денюжки?

Нет, что вы. Просто он грозится спалить соседу хату, если он не даст взаймы. Принести демократию, так сказать.

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 22:13
-1

Ярила

Цитата
Так это Путлер и команда решают тратить резервный фонд или не тратить. Захотят - потратят, не захотят - не потратят

да ну? а я то думал такими решениями цб занимается. pray.gif

Цитата

По Закону президентом нельзя быть три раза, на Хутин клал на закон.

на закон о выборах он может и клал , но факт остается фактом - закон о цб остался старый. путен не все сильный.

Цитата
Ясно все с тобой. Соси обаму.

не говори, уважаемый. он судя по своему помойному языку и рту постоянно это делает. видимо принуждают. ты посмотри как он об удельном весе материальных затрат в строительном производстве рассуждал. это же пзцд. не клиника даже, а пенсия по умственной инвалидности.
Цитата

я понимаю Вашу озабоченность "чем потом платить будут".
Но я, как частное лицо, но и как  большинство мировых экономически могучих сверхдержав, почему то меньше озабочены выраженной Вами заботой..."чем потом платить будут".
А если государство, частные лица начнинают об этом беспокоиться, то уже не будут хранить свои деньги в американских госзаймах под ЧЕТВЕРТЬ-ОДИН процент годовых, а  прийдется их(проценты) поднимать.
Что, почему то, не происходит.

в том то и дело. стоимость доллара - это уверенность в нем. я не имею ввиду то он совсем не обеспечен товарами, но и полностью товарным обеспечением не покрыт. но согласитесь , разве в истории сша такие долги были? нет , не было. вот ща сколько там? 20трл? ну берут облигации. будет долг 30трл. может быть тоже брать будут. но когда то же степень уверенности инвесторов иссякнет. и когда это случится никто не может сказать.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 31.03.2014 - 22:13

[^]
DemaK
31.03.2014 - 22:15
2

Весельчак

Речь идёт о том, что US Bonds гасятся в срок. И вероятность их непогашения - самая маленькая из всех бумаг в мире. Поэтому все и хотят их покупать и покупают. А раз покупают - почему бы их не предоставлять?

Ничем они не гасятся. США выпускает бумажку (трежерис или бонды). Её покупает российский или китайский ЦБ за доллары, которые у этого ЦБ есть (получены за нефть или товары).
ВСЁ! Дальше потратить это нельзя! Проценты тебе начислят. Купил трежери на 100$. Через год тебе еще выдадут бумажку на 1$. Это здесь называют некоторые расчет по долгам. bravo.gif

А если ты не будешь покупать эти трежери, то тебя приедут бомбить. Или революцию устроят. Вот такой вот механизм.

При этом хуева туча "экономистов" будет со всех каналов РБК мудрено засирать мозги ликвидностью, доходностью и прочей хуйней. Чтобы никто ниче не понял.

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 22:18
0

Ярила

RainOfDeath
Цитата
Нет, что вы. Просто он грозится спалить соседу хату, если он не даст взаймы. Принести демократию, так сказать.

( с пониманием...)
То есть США пригрозили Китаю, Японии (самые крупные покупатели американских гособлигаций) спалить их хаты/избы/юрты, если они не будут покупать эти самые облигации?
Этим же пригрозили России, и она была вынуждена внести и свою крохотную лепту, купив облигаций на $120 миллиардов?
ПС. (стесняясь....) А образование у Вас солидное, я уверен?

[^]
amatiel
31.03.2014 - 22:19
0

Ярила

Цитата
я понимаю Вашу озабоченность "чем потом платить будут".
Но я, как частное лицо, но и как большинство мировых экономически могучих сверхдержав, почему то меньше озабочены выраженной Вами заботой..."чем потом платить будут".

Ну вот собственно вас как оппонента зажали в угол.

Ибо проценты по кредиту можно платить, раздувая основной долг, снова скидывая цифры на табло и не задумываясь как его отдавать.
Тех кто задумывается можно с землей сравнять, дабы повысить надежность и привлекательность в глазах кредиторов.
Основной гарант стабильности и уровня привлекательности вкладываться в займы - силовой.
А тут другие законы, каким бы сильным ты ни был, рано или поздно костью в горле встанешь.

Еще раз почему так плавно съехали с темы баланса экспорта и импорта.

Если страна импортирует больше чем экспортирует чем потвержден доллар?

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (DemaK @ 31.03.2014 - 23:15)

Ничем они не гасятся. США выпускает бумажку (трежерис или бонды). Её покупает российский или китайский ЦБ за доллары, которые у этого ЦБ есть (получены за нефть или товары).
ВСЁ! Дальше потратить это нельзя! Проценты тебе начислят. Купил трежери на 100$. Через год тебе еще выдадут бумажку на 1$. Это здесь называют некоторые расчет по долгам. bravo.gif

А если ты не будешь покупать эти трежери, то тебя приедут бомбить. Или революцию устроят. Вот такой вот механизм.

При этом хуева туча "экономистов" будет со всех каналов РБК мудрено засирать мозги ликвидностью, доходностью и прочей хуйней. Чтобы никто ниче не понял.

версия замечательная и злая. shum_lol.gif пожалуй , плюсану.

завтра... сегодня все потратил.

[^]
amatiel
31.03.2014 - 22:23
-1

Ярила

(С дичайшем охуеванием )

Цитата
То есть США пригрозили Китаю, Японии (самые крупные покупатели американских гособлигаций) спалить их хаты/избы/юрты, если они не будут покупать эти самые облигации?

Японии? Японии?! пригрозили???? на них бомбу атомную бомбу сбросили, вы в своем уме??
Пригрозили блеать...

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 22:24
0

Ярила

ТроLь
Цитата
в том то и дело. стоимость доллара - это уверенность в нем. я не имею ввиду то он совсем не обеспечен товарами, но и полностью товарным обеспечением не покрыт. но согласитесь , разве в истории сша такие долги были? нет , не было. вот ща сколько там? 20трл? ну берут облигации. будет долг 30трл. может быть тоже брать будут. но когда то же степень уверенности инвесторов иссякнет. и когда это случится никто не может сказать.

(обрадовался умному собеседнику...)
Покупателя американских гособлигаций как то мало интересует, что были ли такие долги в истории США...(или вместо золота вольфрамовые слитки),....или как там с финасовым обеспечением. Хотя, это тоже играет роль, под какой процент можно 'продать" гособлигации.
ПС. будучи древним мухомором, помню времена Картера. Когда и госдолг был мизерный.
Но за удовольствие продать гособлигации надо было платить вкладчикам....18%!!!!
Так как мировые/внутренние вкладчики с недоверием смотрели в американское экономическое будущее!!

[^]
DemaK
31.03.2014 - 22:28
0

Весельчак

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.03.2014 - 23:18)
RainOfDeath
Цитата

( с пониманием...)
Этим же пригрозили России, и она была вынуждена внести и свою крохотную лепту, купив облигаций на $120 миллиардов?

Вопрос не ко мне, но отвечу. Именно США пригрозили после второй мировой войны, сбросив бомбу на Хиросиму. И все быстренько подписали Бреттен Вудские соглашения. Где и была эта система установлена.
Не подписал только Сталин, а в 91 ом Ельцин подписал.

Цитата

разрешите я Вам отвечу.
Хорошо?
Каждый месяц, или оговоренный при покупке гособлигаций срок, доход на эти самые гособлигации поступают на счет, заранее оговренный при покупке.
А что уже делают с поступившими на счет денюжками, это Ваше, как частное лицо, или государство, само решает.
Доход от которых каждый месяц поступает на money market. И деньги там до тех пор, пока не набежит $10 тысяч(минимальная сумма гос бонда). Когда собралась эта сумма, $10 тысяч, пенсионный фонд покупает очередной бонд.

Вы пишете прямо точь в точь, что и я:
Цитата
ВСЁ! Дальше потратить это нельзя! Проценты тебе начислят. Купил трежери на 100$. Через год тебе еще выдадут бумажку на 1$. Это здесь называют некоторые расчет по долгам.

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 22:29
0

Ярила

DemaK
Цитата
ВСЁ! Дальше потратить это нельзя! Проценты тебе начислят. Купил трежери на 100$. Через год тебе еще выдадут бумажку на 1$. Это здесь называют некоторые расчет по долгам

(из воспоминаний...
В 80х годах японцы, заваленные американскими гособлигациями, решили не покупать "еще трежери", а стали скупать огромные здания в Нью Йорк.
Начался ажиотаж, цены взлетели.
Через несколько лет, когда ажиотаж спал, а новых зданий настроили массу, цены на японские владения здорово упали....Бедные японцы продали эти здания с МИЛЛИАРДНЫМИ убытками. И стали продолжать покупать американские гособлигации. Так как японские гособлигации приносят годовыми...ОДНУ ДЕСЯТУЮ процента.
ПС. бомбардировкой Японию не пришлось даже пугать.
Арифметика называется, однако.

[^]
Шарк
31.03.2014 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.03.2014 - 22:58)

разрешите я Вам отвечу.
Хорошо?
Та же система если у Вас миллион, миллиард, или 100 миллиардов.
Если у Вас возникнут вопросы, буду рад Вам ответить.
С уважением...

при отсутствии средств для выплаты процентов тупо печатаются банкноты..?
или это виртуальные деньги..?
а если я захочу обменять бонды на реальные ценности..?что тогда..?

[^]
RainOfDeath
31.03.2014 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.03.2014 - 23:18)
RainOfDeath
Цитата

( с пониманием...)

О, Японии одного раза хватило, надолго запомнят. Уйгуры в Китае тоже частенько дают о себе знать, да и мы помним фокус, проведенный вашими соотечественниками напару с саудитами. Правда, недавно вот тоже фокус сделали небольшой.

[^]
amatiel
31.03.2014 - 22:33
0

Ярила

Цитата
США могут сделать телефон, который покупают во всём мире, а РФ - не может

Аргументище. Увау. При этом США нет пресса, чтобы проковать а потом обработать элементы шасси для боинга. Блять нету и все)
попроси айфонами - насыпят товарный состав.

хватит измерять силу экономики айфонами и стиральными машинками))

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 22:34
0

Ярила

amatiel
Цитата
Если страна импортирует больше чем экспортирует чем потвержден доллар?

(задумчиво...)
уверенностью в этом самом долларе?
В том, что американцу, от самого малообеспеченного, до самого богатого, не прийдет в голову идея хранить свои накопления (или часть этих самых накоплений) в какой либо валюте, кроме доллара.....
ПС. много, много лет назад, плыли мы по Амазонке (Бразилия) отмечать на небольшом островке Новый год.
Не было у нас крузейро(или крузадо в те годы), что бы заплатить за банкет.
Но у нас с радостью приняли наши "ничем не подкрепленные доллары".
Не спросили ни о золотом запасе, ни о госдолге США...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 31.03.2014 - 22:35

[^]
RainOfDeath
31.03.2014 - 22:34
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 23:33)
Цитата
США могут сделать телефон, который покупают во всём мире, а РФ - не может

Аргументище. Увау. При этом США нет пресса, чтобы проковать а потом обработать элементы шасси для боинга. Блять нету и все)
попроси айфонами - насыпят товарный состав.

хватит измерять силу экономики айфонами и стиральными машинками))

Кстати, США не могут сделать телефон, который покупают во всём мире. США, а точнее Apple, может нанять подрядчиков, чтобы они сделали телефон, который покупают во всём мире cool.gif

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 22:37
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.03.2014 - 23:24)

Покупателя американских гособлигаций как то мало интересует, что были ли такие долги в истории США..

судя по нашим ебланам, которые деньги вкладывают в чужую страну , а не в свою, думаю вы правы.

я только не пойму зачем? сто процентов не из за процента по облигациям - слишком мизерный он.

слышал версию что схема такая - наши покупают облигации, а деньги полученные сша за эти облигации пускают на кредиты нашим же компаниям. я понимаю, что кредит в долларах дешевый (вроде 2% если память не изменяет) ,но млять зачем так усложнять все? почему не постараться добиться снижения кредитных ставок у нас? ведь инфляционные процессы всегда подконтрольны. их можно регулировать. почему не делают? работать не хотят? версия есть?

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 22:38
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 23:23)
(С дичайшем охуеванием )

Цитата

Японии? Японии?! пригрозили???? на них бомбу атомную бомбу сбросили, вы в своем уме??
Пригрозили блеать...

(с любопытством...)
То есть Япония отказалась покупать американские гособлигации, и за это США сбросили на них атомную бомбу?
Интересная версия событий. Интересная...
С подобной еще не встречался.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 31.03.2014 - 22:39

[^]
RainOfDeath
31.03.2014 - 22:39
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.03.2014 - 23:34)
В том, что американцу, от самого малообеспеченного, до самого богатого, не прийдет в голову идея хранить свои накопления (или часть этих самых накоплений) в какой либо валюте, кроме доллара.....

Как интересно и захватывающе. А NYSE для чего основана, не подскажите?

[^]
amatiel
31.03.2014 - 22:42
0

Ярила

Цитата
(задумчиво...)
В том, что американцу, от самого малообеспеченного, до самого богатого, не прийдет в голову идея хранить свои накопления (или часть этих самых накоплений) в какой либо валюте, кроме доллара...

(недоумевающе)
Самые богатые хранят деньги в земле, недвижимости и в производстве.
Самые бедные вообще ничего не хранят.

доллар является резервной и обеспеченной валютой. Логично на данный момент хранить деньги в самой обеспеченной валюте.

Мы тут друуугой вопрос выясняем - чем она обеспечена.
"Уверенность" даже для меня полного чайника является странным критерием.
уверенность раскладывается на военную силу и политическое давление вследствие этой силы.

Добавлено в 22:43
Цитата
То есть Япония отказалась покупать американские гособлигации, и за это США сбросили на них атомную бомбу?

Нет нет что вы. Они и отказаться не успели! просто ради любопытства сбросили, они такие любопытные, как дети. Открутить что нибудь, поломать...

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 22:44
0

Ярила

Шарк
Цитата

даже печатать не надо.
Бумага нынче дорогая...
Это сугубо виртуальные деньги.
Бухгалтерия, так сказать...
ПС. будете у нас в США, сможете обналичить свои бонды. А на вырученные деньги Вам с радостью и квартиру за $100 миллионов продадут, да и Яблочных акций миллардов на 50 сможете прикупить.
Мало того!
Еще Вам низкое спасибо скажут.
Еще бы. Биржа то поднимется!!!
Да и новых квартирок понастроят...

[^]
amatiel
31.03.2014 - 22:45
0

Ярила

Цитата
Кстати, США не могут сделать телефон, который покупают во всём мире. США, а точнее Apple, может нанять подрядчиков, чтобы они сделали телефон, который покупают во всём мире

неа. это США. Подрядчик делает телефон за 5% реальной суммы )) да и сами бы смогли чивоуштам.

Правда люди забывают одну вещь. Закрой Китай и Россия экспорт редкоземельных металлов, айфон США создать не сможет)) ну никак))
А Россия с Китаем запросто.

Добавлено в 22:47
ну вот опять съезды с темы пошли на тему биржи и технологий вращения виртуальных денег. Я понимаю что отношения между государствами далеки от отношений соседейв деревне за забором но все же)

[^]
DemaK
31.03.2014 - 22:47
0

Весельчак

Цитата (Шарк @ 31.03.2014 - 23:30)

Центральный Банк России - это не физическое лицо, и он не может обменять бонды на реальные ценности. Закон такой, понимаете?
ЦБ на каждые 3000 рублей, которые есть в стране и везде, должен иметь 100$ в бондах или других бондах, т.е в ЗВР.
Если ЦБ хочет направить 100$ из ЗВР на закуп реального товара, то он ОБЯЗАН 3000 руб изъять из экономики России.
А страна не может жить без рублей, они нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22110
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх