Национализация рубля, Что это? Зачем? Почему? Вопросов много.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acrobbatica
31.03.2014 - 15:08
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 16:01)
Или я тут доказываю что Автоваз рулит?

Если вернуться собственно к теме топика, то АвтоВАЗ - это всего лишь пример. Пример неконкурентоспособной продукции из РФ
И диктовать условия по оплате (требовать перевести расчёты в рубли) можно только тогда, когда у тебя хотят что-то купить.
А у нас ничего не хотят купить кроме сырья.

Добавлено в 15:09
Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 16:06)
Развитая промышленность это станкостроение, производство робототехники, и сложной техники

О! Доведи эту мысль до школьника! pray.gif

[^]
DEMоtivator
31.03.2014 - 15:11
1

Ярила

acrobbatica
amatiel
Ну что вы школьника то поучаете, он прочел статейку Старикова и верит в это...
Как говорится, блажен, кто верует....

[^]
amatiel
31.03.2014 - 15:20
0

Ярила

Цитата
Если вернуться собственно к теме топика, то АвтоВАЗ - это всего лишь пример. Пример неконкурентоспособной продукции из РФ

Автоваз развивается. Продукция на таком уровне потому что он корумпирован.
Сертифицировать поставщиков, выебать тех кто на конвеер ставит брак и собрать машину согласно конструкторской документации - вполне себе нормальные машинки будут. Блять это не вина разработчика!!
Если сейчас автоваз родит бизнескласс - кто ему поверит? Доверие надо возвращать постепенно.

По производству. Есть производства, (в том числе и технологические) продукция которых конкурентноспособна.
Их мало, об этом говорят цифры.
Есть дохуя того что просто ужасает. Станкостроение например. Все, кроме прокатных станов и прессов. Но станки и в СССР было говно.
Пошлины убраны уже давно на ввоз станков, почти всех видов - развивайте, копируйте улучшайте.
7лет слежу за лазерной обработкой металла - появились линии достойные.

речь в топике о том что финансовая система несправедливая. Какая разница что ты экспортируешь сырье или продукт? один хрен проигрываешь.
Если США печатает деньги и занимает сама у себя улучшая жизнь населения, не потвердив это товарами и услугами (или это не так) это нормально?

Добавлено в 15:25
Цитата
О! Доведи эту мысль до школьника!

Давай с точки зрения военки, от которой пользы нет. Только недавно деньги туда пошли. Первый этап покупка нормальных обрабатывающих центров, и подготовка рабочих мест на них.Отсюда автоматом изменение культуры проектирования. С использованием других технологий.
Вторым этапом должно быть создание своих.
Не с пустого же места начинать!
Тоже самое и с отверточной сборкой авто - улучшение культуры сборки и производства в целом.

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2014 - 15:58)
НУ вот и иди пока ЕГЭ сдавай....
Если скажешь, что в институте уже отучился то не в жисть не поверю....
Это ж до чего докатилась наша система обучения, что такие институт заканчивают...

еще один тупень? я ж тебе говорил - что когда я учился егэ не было. мне диплом осталось сдать 20 июня и все. отмучился. система образования нормальная. я тебе скрин диплома ,тупорылому, скину. shum_lol.gif

[^]
amatiel
31.03.2014 - 15:28
0

Ярила

Цитата

Стариков начал за здравие, а кончил за упокой. Я не ожидал от него такого вывода. А тема затронута нужная.
Причина плохо развитого производства - не в долларовой системе, очевидно.

Но то что колбасить начинает всех от решений одной группы это не есть хорошо.

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Duonik @ 31.03.2014 - 15:57)
Цитата (ТроLь @ 31.03.2014 - 15:55)
Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2014 - 15:35)

Если ты такой умный, то почему ты такой бедный.....
Чего ж ты на в правительстве до сих пор...

потому что в двадцатых числах июня обучение закончу. а в правительство меня не возьмут . здоровье не то.

А на ЯПе подработка? gigi.gif

не совсем понял логику. на япе зарабатывать можно? shum_lol.gif

[^]
DEMоtivator
31.03.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 16:20)
Цитата

Автоваз развивается. Продукция на таком уровне потому что он корумпирован.
Сертифицировать поставщиков, выебать тех кто на конвеер ставит брак и собрать машину согласно конструкторской документации - вполне себе нормальные машинки будут. Блять это не вина разработчика!!

Это самая серьезная проблема России...
Любой человек которого ставят на ДОЛЖНОСТЬ, считает нужным обеспечить себя и все свое потомство до 7-го колена....
Вот если за такие вещи начнут реально сажать, а не цацкаться как с Сердюком, тогда и дело пойдет быстрее....

[^]
DEMоtivator
31.03.2014 - 15:31
0

Ярила

Цитата (ТроLь @ 31.03.2014 - 16:27)
Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2014 - 15:58)
НУ вот и иди пока ЕГЭ сдавай....
Если скажешь, что в институте уже отучился то не в жисть не поверю....
Это ж до чего докатилась наша система обучения, что такие институт заканчивают...

еще один тупень? я ж тебе говорил - что когда я учился егэ не было. мне диплом осталось сдать 20 июня и все. отмучился. система образования нормальная. я тебе скрин диплома ,тупорылому, скину. shum_lol.gif

Как раз то фиговая, раз такой как ты доучился, ты должен был вылететь на 1-м курсе как миниммум....
Хотя возможно система и правильная и ты доучился, за взяточки....

[^]
Duonik
31.03.2014 - 15:32
0

Балагур

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 16:28)
Цитата

Стариков начал за здравие, а кончил за упокой. Я не ожидал от него такого вывода. А тема затронута нужная.
Причина плохо развитого производства - не в долларовой системе, очевидно.

Но то что колбасить начинает всех от решений одной группы это не есть хорошо.

Да в стране у нас началась попа когда рубль сделали конвертируемым. Хотя за пару сотен лет, уже трижды наступали на эти грабли.

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 16:03)

Цитата
Угрозы диванного война?
Пощадииииииии!!!! pray.gif
Сначала у себя изо рта вынь, потом уже о других думай, школопиздрик!

у меня его там не было никогда. а у тебя он там по ходу и не вынемается.

Цитата
Сам-то понял что написал, придурок?  gigi.gif

я не придурок, придурок ты.
но если русский не понимаешь , поясню- производство выгодно в китае размещать из за дешевой рабочей силы. если раб сила будет стоить столько же сколько, скажем, в той стране откуда производство переносят, то смысла в переносе не будет.

Добавлено в 15:38
Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 16:08)

О! Доведи эту мысль до школьника! pray.gif

ты же необучаемый как до тебя довести?

[^]
Tum
31.03.2014 - 15:40
0

Ярила

Так то познавательно конечно. Только вот сомнение, что после приглашения инвесторов на внедрение производства с дешевыми природными ресурсами не ломанутся с того же Китая дешевые рабочие. Как сейчас в гейропе. Вместо квалифицированных рабочих бюргеров набирают макак с пальм. А бюргеры скрипя сердце вынуждены ломаться в цене, пока есть на них спрос, а это вещь такая - завтра места может и не быть.

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2014 - 16:11)
acrobbatica
amatiel
Как говорится, блажен, кто верует....

я говорил что проблема системная. то, что указано в статье -элемент системы. не надо тупить. dont.gif

Добавлено в 15:42
Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2014 - 16:31)

Как раз то фиговая, раз такой как ты доучился, ты должен был вылететь на 1-м курсе как миниммум....
Хотя возможно система и правильная и ты доучился, за взяточки....

по себе не суди. если ты на первом вылетел это не значит что все такие.дз надо было делать, а не водку жрать.

взяток я не даю. цены там такие что мне зп не хватило бы.

[^]
мобиль
31.03.2014 - 15:43
0

Шутник

меня больше интересует как поступит США, уход от доллара это вопрос времени и рано или поздно это и так произойдет, то что США спокойно не уйдет это и так понятно, она уже начала гадить. сможет ли это все решится без войны? Россия задумала опасную игру, мир пока не готов, союзников в первые дни у нас точно не будет.

Это сообщение отредактировал мобиль - 31.03.2014 - 15:45

[^]
amatiel
31.03.2014 - 15:45
0

Ярила

Цитата
Любой человек которого ставят на ДОЛЖНОСТЬ, считает нужным обеспечить себя и все свое потомство до 7-го колена....
Вот если за такие вещи начнут реально сажать, а не цацкаться как с Сердюком, тогда и дело пойдет быстрее...

Ну тогда при укладке дороги надо сажать от директоров до прорабом и водилы включительно. Ибо сверху миллионы, у прораба пару камазов налево, у водил 50л солярки в неделю))

Работать некому будет)) это проблема в ремен когда "что не спижжено, то пропало". или " сынок я завтра тебе с работы принесу"))

[^]
acrobbatica
31.03.2014 - 15:46
1

Балагур

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 16:20)
Какая разница что ты экспортируешь сырье или продукт? один хрен проигрываешь.

Ты действительно не видишь принципиальную разницу в экспорте сырья или в экспорте готовой продукции высокого уровня передела?

Цитата
Если США печатает деньги и занимает сама у себя улучшая жизнь населения, не потвердив это товарами и услугами (или это не так) это нормально?
это ты у ЯПовских ыканамистов прочитал, что доллар не обеспечен товарами и услугами?

Добавлено в 15:25
Цитата
О! Доведи эту мысль до школьника!

Цитата
Давай с точки зрения военки, от которой пользы нет. Только недавно деньги туда пошли. Первый этап покупка нормальных обрабатывающих центров, и подготовка рабочих мест на них.Отсюда автоматом изменение культуры проектирования. С использованием других технологий.
Вторым этапом должно быть создание своих.
Не с пустого же места начинать!
Тоже самое и с отверточной сборкой авто - улучшение культуры сборки и производства в целом.

Сначала ты говоришь, что АвтоВАЗ коррумпирован, а теперь говоришь, что "отвёрточная сборка" только начало.
Да, блин, пока коррупционеры у руля - ничего не изменится
Сердюков был у руля военки - его посадили?
И как ты думаешь, кроме Сердюкова в верхушке никто не ворует?

[^]
amatiel
31.03.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата
Так то познавательно конечно. Только вот сомнение, что после приглашения инвесторов на внедрение производства с дешевыми природными ресурсами не ломанутся с того же Китая дешевые рабочие. Как сейчас в гейропе. Вместо квалифицированных рабочих бюргеров набирают макак с пальм. А бюргеры скрипя сердце вынуждены ломаться в цене, пока есть на них спрос, а это вещь такая - завтра места может и не быть

Ну поставить условие наконец. Полной халявы не бывает никогда.

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2014 - 16:29)

Вот если за такие вещи начнут реально сажать, а не цацкаться как с Сердюком, тогда и дело пойдет быстрее....

доходит то о чем я тут говорю? молодец. bravo.gif интеллект повыше чем у акробатика. shum_lol.gif

[^]
amatiel
31.03.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата
это ты у ЯПовских ыканамистов прочитал, что доллар не обеспечен товарами и услугами?

У старикова прочитал, и здравый смысл подсказывает что растущий как лавина внешний долг (который никто не собирается как либо гасить) наводит на такой вывод.

Цитата
Сначала ты говоришь, что АвтоВАЗ коррумпирован, а теперь говоришь, что "отвёрточная сборка" только начало.

Я про военку сказал. Только начало да. И по полному циклу. начиная с металлообработки и штамповки. Отверточную сборку авомобилей я вообще всерьез не принимаю.

Цитата
Сердюков был у руля военки - его посадили?
И как ты думаешь, кроме Сердюкова в верхушке никто не ворует?

Думаю что сердюков вернул все что спиздил не по чину. А тех кто ворует необязательно пугать посадками.
Если воля политическая есть (не утверждаю что она есть) - те кто ворует беспредельно - сами выводы сделают. Посадка - это для общества.

Вот только события и время не подходящее министра обороны сажать. выглядеть будет немного по идиотски, как бы это странно не звучало. Когда будут говорить "ААА, армия РФ. Это та, у которой минобороны посадили?". Веса в отношениях во внешней политике не прибавит, точно.

Сам подумай, что стоило его посадить и рейтинг бы взлетел до небес. Ан нет.
Сердюков Путину взятку дал?))

В США вообще кого посадили из минообороны? Хоть дело о хищениях завели?
А они бюджет пилят - сердюков дите малое.

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 15:57
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 16:45)
Цитата
Вот если за такие вещи начнут реально сажать, а не цацкаться как с Сердюком, тогда и дело пойдет быстрее...

Ну тогда при укладке дороги надо сажать от директоров до прорабом и водилы включительно. Ибо сверху миллионы, у прораба пару камазов налево, у водил 50л солярки в неделю))

Работать некому будет)) это проблема в ремен когда "что не спижжено, то пропало". или " сынок я завтра тебе с работы принесу"))

да...это проблема. тащат везде.

[^]
DEMоtivator
31.03.2014 - 16:03
0

Ярила

Цитата (ТроLь @ 31.03.2014 - 16:47)
Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2014 - 16:29)

доходит то о чем я тут говорю? молодец. bravo.gif интеллект повыше чем у акробатика. shum_lol.gif

Ты это где ЕГЭ собираешься сдавать???
В Дагестан то купил билетик уже....
Говорят только там можно таким отмороженным сдавать...

[^]
amatiel
31.03.2014 - 16:04
0

Ярила

У нас в Мордовии дороги нормальные. Едешь по селу, дорога нормальная но у половины домов съезды отсыпаны щебенкой. Я так наивно полагаю дорожники налево толкают. А у некоторых аж заасфальтированы. И никто не стесняется.
Дорога разъебется - путин виноват))

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 16:46)

а у кого прочитать нужно? у дворника-акробатика или у демотиватора, которого с первого курса пту выгнали? shum_lol.gif

Добавлено в 16:09
Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2014 - 17:03)

ты вроде вменяемый парень. чо ты под акробата косишь? третий раз говорю - когда я учился не было егэ. не было егэ в 2001 году. четвертый сказать?

[^]
DEMоtivator
31.03.2014 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ТроLь @ 31.03.2014 - 17:06)
Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 16:46)

а у кого прочитать нужно? у дворника-акробатика или у демотиватора, которого с первого курса пту выгнали? shum_lol.gif

Добавлено в 16:09
Цитата (DEMоtivator @ 31.03.2014 - 17:03)

ты вроде вменяемый парень. чо ты под акробата косишь? третий раз говорю - когда я учился не было егэ. не было егэ в 2001 году. четвертый сказать?

Та не ты просто на студента адекватного не тянешь, уровень одинадцатиклассника нахватавшегося по верхам....
Вот по учишь экономику в институте тогда и поймешь, чего тебе объясняют...
Стариков популист играющий на чувствах величия СССР.
Проблем было до фига, в том числе и с конвертируемостью рубля и с производством которое фактически было не конкурентно способным...
С нынешней экономической политикой я тоже не совсем согласен, но вставать на те же грабли, это моветон...

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 16:21
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 17:04)
У нас в Мордовии дороги нормальные. Едешь по селу, дорога нормальная но у половины домов съезды отсыпаны щебенкой. Я так наивно полагаю дорожники налево толкают. А у некоторых аж заасфальтированы. И никто не стесняется.
Дорога разъебется - путин виноват))

путин действительно виноват, но в том , что систему эту не ломает. имхо, власти у него достаточно чтобы внести кардинальные изменения. не хочет.(

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 16:36
-1

Ярила

Цитата
Та не ты просто на студента адекватного не тянешь, уровень одинадцатиклассника нахватавшегося по верхам....
Вот по учишь экономику в институте тогда и поймешь, чего тебе объясняют...

вообще то учил. ничего нового для меня тут никто не сказал. НИЧИГО. то что робототехника, станкостроение и тд являются развитой промышленностью я итак знаю. что такого я пропустил? upset.gif

Цитата

Стариков популист играющий на чувствах величия СССР.
Проблем было до фига, в том числе и с конвертируемостью рубля и с производством которое фактически было не конкурентно способным...
С нынешней экономической политикой я тоже не совсем согласен, но вставать на те же грабли, это моветон...

ошибки можно учесть. в любом случае делать что то надо. нельзя все время сырье толкать - иначе будет зависимость от высокотехнологических товаров.
это,имхо , угроза нац. безопасности.
и нельзя на долларовой игле без конца сидеть - мы этим увеличиваем могущество сша.

какое образование если не секрет и где закончил?

Это сообщение отредактировал ТроLь - 31.03.2014 - 16:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22107
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх