Национализация рубля, Что это? Зачем? Почему? Вопросов много.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 16:40
1
Статус: Offline

Ярила

amatiel
Цитата
Если США печатает деньги и занимает сама у себя улучшая жизнь населения, не потвердив это товарами и услугами (или это не так) это нормально?

Это - не так.
Печатать деньги, не подтверждая товарами и услугами, вызывает инфляцию.
И ДЕФИЦИТ товаров и услуг....
Проживая в США много, много лет, дефицит ни услуг, ни товара никогда не наблюдался.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 31.03.2014 - 16:43

[^]
amatiel
31.03.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата
Печатать деньги, не подтверждая товарами и услугами, вызывает инфляцию.
И ДЕФИЦИТ товаров и услуг....
Проживая в США много, много лет, дефицит ни услуг, ни товара никогда не наблюдался.

Вот вот такими увещеваниями в разных вариациях пыль в глаза и пускают.

Зачем печатать деньги? Не наш метод!

Давайте я возьму кредит, закуплю сырье и оборудование, открою производство, выпущу РЕАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ и подниму качество жизни.

А деньги взятые в кредит - опубликую на большом светодиодном табло, на центральной площади. А отдавать - зачем?

И все, все, довольны - увеличения денежной массы нет, инфляции тоже нет, качество жизни повысилось.

Инфляция ушла в цифры на табло, а если сунетесь с вопросами у нас армия есть она объяснит принципы правильной системы.

Ни разу не экономист, образование техническое но вижу именно так.

Если бы этот гигантский внешний долг был компенсаторным механизмом ВСЕЙ системы это было бы понятно. Но куда и на что направлены векторы компенсаторных функций в данный момент видно достаточно четко.

Это сообщение отредактировал amatiel - 31.03.2014 - 17:49

[^]
acrobbatica
31.03.2014 - 18:45
0

Балагур

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 16:57)
Цитата
это ты у ЯПовских ыканамистов прочитал, что доллар не обеспечен товарами и услугами?

У старикова прочитал, и здравый смысл подсказывает что растущий как лавина внешний долг (который никто не собирается как либо гасить) наводит на такой вывод.
Ну блин...
Только вроде начинаешь производить впечатление вменяемого человека, потом опять ляпнешь какой-то бред.
С чего ты взял, что его не собираются гасить.
Долговые обязательства США гасит исправно тютелька-в-тютельку.
Потому они и являются такими привлекательными, что являются базисом надёжности на рынке ценных бумаг.

Цитата
Сам подумай, что стоило его посадить и рейтинг бы взлетел до небес. Ан нет.
Сердюков Путину взятку дал?))
А ты думаешь Путин только на свою официальную зарплату живёт и семейку свою содержит за границей?

Добавлено в 18:46
Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 17:04)
У нас в Мордовии дороги нормальные. Едешь по селу, дорога нормальная но у половины домов съезды отсыпаны щебенкой. Я так наивно полагаю дорожники налево толкают. А у некоторых аж заасфальтированы. И никто не стесняется.
Дорога разъебется - путин виноват))

Путин и виноват. Виноват в том, что установил такую откатно-воровскую систему в РФ
а незаасфальтированные съезды - это следствие этой системы

[^]
amatiel
31.03.2014 - 18:53
0

Ярила

Цитата
А ты думаешь Путин только на свою официальную зарплату живёт и семейку свою содержит за границей?

Возможность отката Путину от Сердюкова в твоих словах , тоже ставит под сомнение твою вменяемость))

Добавлено в 18:58
Цитата
а незаасфальтированные съезды - это следствие этой системы

не, те не понял. Съезды не предусмотрены проектом. Съезды из свежеспижженной щебенки и асфальта))

Путин систему установил? Даже в СССР под риском яйца оторвать пиздили в промышленных масштабах,эшелонами, дома на бумагах строили и бабло осваивали.
Солярку водилы разве что не пиздили ибо даром не нужна была.
Это вечный холивар, не стоит. Тут нет конечных точек решения. Истина посередине.

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 18:59
1

Ярила

Цитата

конечно исправно. базар вокзал. dead.gif то у тебя материальные затраты в строительстве 100% могут быть , то долги свои исправно сша платит... ueban.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 31.03.2014 - 19:32

Национализация рубля

[^]
acrobbatica
31.03.2014 - 19:39
1

Балагур

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 19:53)
Цитата

Возможность отката Путину от Сердюкова в твоих словах , тоже ставит под сомнение твою вменяемость))

ага, Министр Обороны без ведома Главнокомандующего миллиарды пиздил! lol.gif
Не смеши мои тапки

[^]
acrobbatica
31.03.2014 - 19:41
0

Балагур

Цитата (ТроLь @ 31.03.2014 - 19:59)
Цитата

конечно исправно. базар вокзал. dead.gif то у тебя материальные затраты в строительстве 100% могут быть , то долги свои исправно сша платит... ueban.gif

ааааааааа... пиздеееееееееееееец!!!! Далбайоп!!!!
Какого хуя ты привел график отношения госдолга к ВВП, когда речь идёт о том, что США исправно платят по US bonds???

Дебиииииииииииииииииил!!!!! faceoff.gif

[^]
amatiel
31.03.2014 - 19:52
0

Ярила

Цитата
ага, Министр Обороны без ведома Главнокомандующего миллиарды пиздил!

Ну раскрой весь расклад? Аж интересно. Я вот честно не знаю, свою версию почему его не сажают изложил.

А как тот факт что США гоняет туда сюда виртуальные деньги, покрепленные силой армии политическими моментами объясняет что доллар потвержден товарами и услугами?
Мне все равно через какие механизмы проходит доллар. Долг растет экспотнециально, без перезапуска не то что обеспечивать, печатать долговые обязательства не на чем будет.

Не вижу обратной связи в системе, она не сбалансирована.

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 19:54
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 20:41)
Цитата (ТроLь @ 31.03.2014 - 19:59)
Цитата

конечно исправно. базар вокзал. то у тебя материальные затраты в строительстве 100% могут быть , то долги свои исправно сша платит... ueban.gif

ааааааааа... пиздеееееееееееееец!!!! Далбайоп!!!!
Какого хуя ты привел график отношения госдолга к ВВП, когда речь идёт о том, что США исправно платят по US bonds???

Дебиииииииииииииииииил!!!!! faceoff.gif

нда. даже со второго раза не прокатило.
он тебя про динамику увеличения долга спросил, а не насчет доходности бондов. не улавливаешь разницу?
что касаемо графика , то привел первый попавшийся попавшийся и он отражает долг сша в сравнении с их ввп.
я мог бы и просто график долга привести о котором тебя спросили( а не тот на который ты с темы съехал) там линии ввп просто не было. он бы не сильно отличался, поверь. shum_lol.gif

ну как? с третьего раза дошло? shum_lol.gif

все таки ты - ueban.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 31.03.2014 - 19:56

[^]
acrobbatica
31.03.2014 - 20:07
2

Балагур

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 20:52)
Цитата
ага, Министр Обороны без ведома Главнокомандующего миллиарды пиздил!

Ну раскрой весь расклад?

Я не знаю весь расклад.
Я знаю лишь точно, что без ведома Хутина украсть сто миллиардов нельзя.

Цитата
А как тот факт что США гоняет туда сюда виртуальные деньги, покрепленные силой армии политическими моментами  объясняет что доллар потвержден товарами и услугами?
Доллар подкреплён силой экономики США, в том числе тем же самым айфоном, про который ты писал.
США может создать телефон, за которые миллионы и миллионы людей готовы выложить 1000 баксов.
А РФ такой телефон создать не может.

Добавлено в 20:10
Цитата (ТроLь @ 31.03.2014 - 20:54)
он тебя про динамику увеличения долга спросил, а не насчет доходности бондов. не улавливаешь разницу?
что касаемо графика , то привел первый попавшийся попавшийся и он отражает долг сша в сравнении с их ввп.

Еблаааааааааааааааан!!!! faceoff.gif
Какая доходность? Какая динамика? Какое отношение к ВВП?

Речь идёт о том, что US Bonds гасятся в срок. И вероятность их непогашения - самая маленькая из всех бумаг в мире. Поэтому все и хотят их покупать и покупают. А раз покупают - почему бы их не предоставлять?

[^]
amatiel
31.03.2014 - 20:29
0

Ярила

Цитата

Ну все верно. у него и не вышло))

Министр обороны может и грозно звучит, но мне кажется генералы крадут больше.

Цитата
Доллар подкреплён силой экономики США, в том числе тем же самым айфоном, про который ты писал.
США может создать телефон, за которые миллионы и миллионы людей готовы выложить 1000 баксов.

Доллар подкреплен товарами? А как же отрицательное соотношение экспорта и импорта? аж со времен перестройки.

И айфон тока российские пользователи за штуку получают. Американцы за 200 баксов. Их наебывают навязыванием контракта к телефону.

[^]
DemaK
31.03.2014 - 20:46
0

Весельчак

Вот картинка, чтобы было понятнее.

Пояснение к картинке. Потратить ЗВР нельзя никак! По закону. Вот в чем фишка. Мы не можем потратить эти доллары из резервов, иначе у нас исчезнут рубли из экономики. Эта система зовется каренси борд (валютный чёпик в заднице).

Национализация рубля

[^]
acrobbatica
31.03.2014 - 20:48
1

Балагур

Цитата (amatiel @ 31.03.2014 - 21:29)
генералы крадут больше.
и тоже без ведом Путлера? gigi.gif

Цитата
Цитата

Доллар подкреплен товарами? А как же отрицательное соотношение экспорта и импорта? аж со времен перестройки.
ну отрицательное - ну и что?
Почему оно должно быть положительным?
И почему степень подкреплённости доллара стала мериться через сальдо внешнеторгового баланса?

Цитата
И айфон тока российские пользователи за штуку получают. Американцы за 200 баксов. Их наебывают навязыванием контракта к телефону.
Какая разница - 1000 баксов наличкой или 1000 баксов через 200 наличкой и 800 за услуги?
Да и не в цене дело.
США могут сделать телефон, который покупают во всём мире, а РФ - не может.

Добавлено в 20:50
Цитата (DemaK @ 31.03.2014 - 21:46)
Вот картинка, чтобы было понятнее.

Пояснение к картинке. Потратить ЗВР нельзя никак! По закону. Вот в чем фишка. Мы не можем потратить эти доллары из резервов, иначе у нас исчезнут рубли из экономики. Эта система зовется каренси борд (валютный чёпик в заднице).

один вопрос к картинке - почему это ЦБ помещает доллары в беспроцентный депозит?
Когда это US bonds стали беспроцентными?

Это сообщение отредактировал acrobbatica - 31.03.2014 - 20:50

[^]
ТроLь
31.03.2014 - 20:51
-1

Ярила

Цитата
Я не знаю весь расклад.

я думал ты опять молоть языком бушь. как обычно. shum_lol.gif
Цитата

Еблаааааааааааааааан!!!!
Какая доходность?

ну ладно, ладно. платежи. платежи по бондам о которых ты сказал. будем корректны. shum_lol.gif
Цитата

Какая динамика? Какое отношение к ВВП?
ты ж тут умника корчишь из себя должен, по идее, понять. хотя...100% материальных затрат в себестоимости... shum_lol.gif
Цитата
Речь идёт о том, что US Bonds гасятся в срок. И вероятность их непогашения - самая маленькая из всех бумаг в мире. Поэтому все и хотят их покупать и покупают. А раз покупают - почему бы их не предоставлять?

да я ничего против их предоставления не имел!

человек выразил сомнение в том, что доллар обеспечен реальными товарами на основании того, что долг растет.
если посмотреть график то долг уже ввп превышать начинает. пока они платят по облигациям ( я не спорю). чем потом платить будут? хватит ли средств по долгам рассчитаться? я видел видео материалы с митингами в сша, когда обама госрасходы сокращать начал.

ну надеюсь с пятого раза до тебя дошло. цуко, тяжело мне с тобой общение дается приходится весь свой педагогический талант напрягать. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 31.03.2014 - 20:52

[^]
DemaK
31.03.2014 - 21:02
0

Весельчак

Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 21:48)

один вопрос к картинке - почему это ЦБ помещает доллары в беспроцентный депозит?

Ну пусть это будет процентный. 2% например. Это что-то меняет?
Какая разница сколько там нарисовано, если их нельзя потратить.

[^]
RainOfDeath
31.03.2014 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 19:45)
Ну блин...
Только вроде начинаешь производить впечатление вменяемого человека, потом опять ляпнешь какой-то бред.
С чего ты взял, что его не собираются гасить.
Потому они и являются такими привлекательными, что являются базисом надёжности на рынке ценных бумаг.

Угу, тютелька-в-хуютельку
Цитата
По состоянию на 31 декабря 2009 года внешний долг США брутто составлял 13 триллионов долларов. По состоянию на 16 января 2011 года, долг составил 14 триллионов долларов. По состоянию на 30 декабря 2011 года, долг составил 15 триллионов долларов, что является мировым рекордом в абсолютном выражении, но меньше долга целого ряда стран по отношению к размеру экономики (ВВП).

[^]
acrobbatica
31.03.2014 - 21:23
1

Балагур

Цитата (RainOfDeath @ 31.03.2014 - 22:21)
Цитата
По состоянию на 31 декабря 2009 года внешний долг США брутто составлял 13 триллионов долларов. По состоянию на 16 января 2011 года, долг составил 14 триллионов долларов. По состоянию на 30 декабря 2011 года, долг составил 15 триллионов долларов, что является мировым рекордом в абсолютном выражении, но меньше долга целого ряда стран по отношению к размеру экономики (ВВП).

И чё?
Какая разница какой размер долга, если платежи по долгам производятся в срок?

Добавлено в 21:24
Цитата (DemaK @ 31.03.2014 - 22:02)
Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 21:48)

Ну пусть это будет процентный. 2% например. Это что-то меняет?
Какая разница сколько там нарисовано, если их нельзя потратить.

Так это Путлер и команда решают тратить резервный фонд или не тратить. Захотят - потратят, не захотят - не потратят

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 21:27
0

Ярила

amatiel
Цитата
А деньги взятые в кредит - опубликую на большом светодиодном табло, на центральной площади. А отдавать - зачем?

а проценты за кредит сможете платить?
Тогда ничего нового Вы не изобрели!
Берите займы, платите на них проценты.
Вся современная система как раз и держится на кредитах!
ПС. что бы Вас не утруждать повторением элементарных (прописных?) истин, будь те добры, перечитайте, что написал наш собеседник acrobbatica по поводу платежей по гособлигациям в США.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 31.03.2014 - 21:30

[^]
RainOfDeath
31.03.2014 - 21:31
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 22:23)
Цитата (RainOfDeath @ 31.03.2014 - 22:21)
Цитата

И чё?

Каким хуем он выплачивается, если его размер с каждым годом все больше и больше? Основные кредиторы - Китай и Япония, которые переводят долларовые поступления, полученные в результате экспорта товаров, в свои ЗВР.

[^]
DemaK
31.03.2014 - 21:32
0

Весельчак

Так это Путлер и команда решают тратить резервный фонд или не тратить. Захотят - потратят, не захотят - не потратят

Не решает это ни Путин ни кто-либо другой. Принят закон в 91 или 92 году, который устанавливает такой порядок.
Нельзя потратить ЗВР по закону. Я же выше написал.

[^]
acrobbatica
31.03.2014 - 21:35
1

Балагур

Цитата (RainOfDeath @ 31.03.2014 - 22:31)

Каким хуем он выплачивается, если его размер с каждым годом все больше и больше?

Бляяяяяяяяя.... Ещё один еблан! faceoff.gif

Если долг увеличивается, значит он не гасится? gigi.gif

иди домашку делай, личинка человека.

Добавлено в 21:36
Цитата (DemaK @ 31.03.2014 - 22:32)

Не решает это ни Путин ни кто-либо другой. Принят закон в 91 или 92 году, который устанавливает такой порядок.
Нельзя потратить ЗВР по закону. Я же выше написал.

По Закону президентом нельзя быть три раза, на Хутин клал на закон.

[^]
RainOfDeath
31.03.2014 - 21:38
0

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 22:35)
Цитата (RainOfDeath @ 31.03.2014 - 22:31)

Каким хуем он выплачивается, если его размер с каждым годом все больше и больше?

Бляяяяяяяяя.... Ещё один еблан! faceoff.gif

Если долг увеличивается, значит он не гасится? gigi.gif

иди домашку делай, личинка человека.

Ясно все с тобой. Соси обаму.

[^]
ФилиппНЙ
31.03.2014 - 21:39
0

Ярила

ТроLь
Цитата
если посмотреть график то долг уже ввп превышать начинает. пока они платят по облигациям ( я не спорю). чем потом платить будут? хватит ли средств по долгам рассчитаться? я видел видео материалы с митингами в сша, когда обама госрасходы сокращать начал.

я понимаю Вашу озабоченность "чем потом платить будут".
Но я, как частное лицо, но и как большинство мировых экономически могучих сверхдержав, почему то меньше озабочены выраженной Вами заботой..."чем потом платить будут".
А если государство, частные лица начнинают об этом беспокоиться, то уже не будут хранить свои деньги в американских госзаймах под ЧЕТВЕРТЬ-ОДИН процент годовых, а прийдется их(проценты) поднимать.
Что, почему то, не происходит.
Помню, во времена Картера, из за опасений инфляции, США платили на свои госзаймы около....18% годовых!!
ПС. о митингах в США. А тут всегда митингуют.
Это ведь часть демократического пути любого государства.
Вот мои клиенты, дня не проработав США, получают в мйесяц, на двоих, $1186. Плюс пособие на питание около $360.
Я им советую на митинг собираться...

Добавлено в 21:45
acrobbatica
Цитата

мало того, что покупают!!
Настолько доверяют, что согласны держать свои тяжело заработанные деньги в американских гособлигациях под мизерные проценты.
Хотя могли бы купить российские гособлигации.
По процентам выше в ДЕСЯТЬ раз выше, чем американские.
Или какие нибудь Зимбабве....под 12%.
Но как то спокойней в США..,.даже получая мизерные полпроцента!!

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 31.03.2014 - 22:02

[^]
Шарк
31.03.2014 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (acrobbatica @ 31.03.2014 - 21:07)

позвольте поинтересоваться,чем всё-таки гасятся эти US Bonds..?
напечатанными для этих целей долларами или чем-либо другим..?
заранее спасибо за аргументированный развёрнутый ответ..

[^]
RainOfDeath
31.03.2014 - 21:52
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.03.2014 - 22:39)
я понимаю Вашу озабоченность "чем потом платить будут".
Но я, как частное лицо, но и как и большинство мировых экономически могучих сверхдержав, почему то меньше озабочены выраженной Вами заботой..."чем потом платить будут".

Запасы вольфрамовых слитков еще не истощились? lol.gif

Добавлено в 21:54
Цитата (ФилиппНЙ @ 31.03.2014 - 22:39)
ПС. о митингах в США. А тут всегда митингуют.
Это ведь часть демократического пути любого государства.

А разгонять митинги резиновыми пулями и слезоточивым газом - это тоже часть демократического пути любого государства? Вот у нас в тоталитарной России так не делают почему-то lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22106
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх