Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veks71
16.02.2023 - 12:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Ну когда!? Когда???-МЫ будем делить "НАШИ" ДЕНЬГИ! (ПАНИКОВСКИЙ!!!)

Это сообщение отредактировал veks71 - 16.02.2023 - 12:26

[^]
BoltUno
16.02.2023 - 12:26
-2

Ярила

Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 11:54)
Цитата (dimitryofsound @ 16.02.2023 - 11:50)
ИМХО. Открыть доступ к сведениям о недвижимости при подписании договора об авансе на приобретение недвижимости. В договоре прямо указать, что продавец разрешает доступ покупателю к сведениям из Росреестра. И на основании договора покупатель уже может изучать все документы.

Договор в простой письменной форме? Ну так Россреестр без очного появления обеих сторон ему не поверит. У нотариуса заверять? Сколько стоит знаете?

2т.р. +-
Жлоб и жмот платит дважды.
По сравнению со стоимостью квартиры это даже не копейки.

[^]
alexyurist
16.02.2023 - 12:30
4

Хохмач

Цитата (maximus0001 @ 16.02.2023 - 12:04)
Я что-то не слышу недовольства из-за того что база данных ГИБДД закрыта, никто не может посмотреть кто собственник какой машины. Без этого люди прекрасно совершают сделки. Также отвечу на вопрос про ПТС и Выписку из РР. В чем проблема перед сделкой попросить свежую выписку с РР с самого собственника. Ему то в получении справки никто не откажет

В том, что собственник "хорошего" объекта тебя нахрен пошлет, исключительно из лени поднимать жопу с дивана и заказывать/получать выписку. Ему проще подождать другого покупателя/арендатора. А "плохой" объект тебе и самому не нужен, наверное?

Ну и насчет закрытой базы ГИБДД - просмотр наличия/отсутствия ограничений, обременений на движимое имущество, в т.ч. на автомобили никто пока не закрывал, в отличие от нововведения в отношении недвижки. А ведь именно в проверке этих сведений и заключается основная потребность интересантов. Ты можешь проверить один, пять, десять автомобилей самостоятельно, а уже в отношении окончательно выбранного пойти и взять нотариальную выписку. С недвижкой теперь так не выйдет.

Это сообщение отредактировал alexyurist - 16.02.2023 - 12:58

[^]
alexyurist
16.02.2023 - 12:32
3

Хохмач

Цитата (BoltUno @ 16.02.2023 - 12:26)
ИМХО. Открыть доступ к сведениям о недвижимости при подписании договора об авансе на приобретение недвижимости. В договоре прямо указать, что продавец разрешает доступ покупателю к сведениям из Росреестра. И на основании договора покупатель уже может изучать все документы.

Договор в простой письменной форме? Ну так Россреестр без очного появления обеих сторон ему не поверит. У нотариуса заверять? Сколько стоит знаете?

2т.р. +-

А что, хорошая логика: заплати аванс, заплати нотариусу и узнай, что получатель аванса вовсе и не собственник. А он тебе песню "Кайфуем" на радиве закажет. За твои же деньги brake.gif

[^]
Шурэй
16.02.2023 - 12:33
-1

Балагур

Нотариус будет делать, ничего страшного. Это, чтобы не палили недвижку богатеев.

[^]
ForestField
16.02.2023 - 12:35
4

Хохмач

Цитата (vitekrus777 @ 16.02.2023 - 00:56)
Риэторам и мошенникам - это усложнит жизнь, честным продаванам не усложнит!
В этой выписке имеется персоналка, и не просто фио, а чаще всего паспортные данные и снилс, или одно из этого. Тупо получил выписку на произвольную хату, вот у тебя фио и данные, а там я проверяю квартиру или работаю в "службе безопасности банка", никого не ебёт.
В данном законе не ограничили доступ нотариусам и кредитным организациям, первые де-факто заказывая действуют от лица клиента(ов), вторым открывая счёт или заключая договор даю согласие на работу с персоналкой. Поэтому не будет никаких проблем не с продажей, не с получением денег в банке.

Полная риэлторская хуйня! Вот риэлторам это усложнит жизнь т.к. по сути они станут нахуй не нужны, только в качестве тех, кто покажет квартиру покупателям.

ПыСы: перепись риэлторов в минусах начата!

не несите откровенную хуйню, пожалуйста, про "чаще всего". Говорю, как кадастровый инженер.

[^]
ForestField
16.02.2023 - 12:38
5

Хохмач

Цитата (Juna @ 16.02.2023 - 09:50)
Цитата (beenawhile @ 16.02.2023 - 09:49)
По поводу протечки от соседей, вытаскивания счета из почтовых ящиков и пр. УК может не иметь актуальных данных собственника. Ну вот не предоставил он их, не захотел. Всё. И в акте УК не указывает данные залившего соседа, а просто пишет "собственник квартиры номер N".

в ук должны быть актуальные сведения!

и Вы тоже не несите откровенную хуйню, пожалуйста.

Росреестр заявляет, что выписка об объекте недвижимости актуальна НА момент ее выдачи - откуда в управляшках эта инфа будет актуальной постоянно?

[^]
патрикей
16.02.2023 - 12:42
7

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:49)
Цитата (Землячок @ 15.02.2023 - 23:37)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:36)
Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

А кому ты нахер сдался?

Мошенникам всяким. Когда узнаешь, что твоя квартира вдруг обременена долгами которых отродясь не было. Причём, узнаешь после того. как приказ приходит, а он приходит без досудебки и прочих прелестей. А сливают данные направо и налево из Росреестра.

В выписке ЕГРН только твое ФИО и № записи о регистрации, ну площадь, ограничения кадастровый номер и прочая техническая информация. Там никаких данных, представляющих интерес для мошенников нет.
Зато при покупке квартиры, невозможно будет проверить ограничения и обременения на квартиру и придется за этим идти к нотариусам и следовательно переплачивать.

[^]
ChebSer
16.02.2023 - 12:42
-8
Статус: Online

Ярила

Ой-ой-ой, риэлторы (хуже пидорасов) вскукарекнули, что у них рынок просядет, как теперь паразитировать-то, ой-ой-ой.
А нормальные люди должны страдать.

[^]
Vladamir
16.02.2023 - 12:44
5

Ярила

Одна из многих тупых инициатив Госдумы.

[^]
alexyurist
16.02.2023 - 12:49
5

Хохмач

Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

А кому ты нахер сдался?

Мошенникам всяким. Когда узнаешь, что твоя квартира вдруг обременена долгами которых отродясь не было. Причём, узнаешь после того. как приказ приходит, а он приходит без досудебки и прочих прелестей. А сливают данные направо и налево из Росреестра.

Странно, но Вы не осознаете того, что если у мошенника есть возможность в Ваше отсутствие повесить обременение, то уж узнать собственника для него вообще не составит какой-либо сложности, несмотря на наличие/отсутствие общего доступа к сведениям ЕГРН. Или Вы наивно полагаете, что 01.03.2023 г. мошенник узнав, что он теперь не сможет простым запросом через ФГИС ЕГРН получить сведения о собственнике, скажет : "Ну фсе, лавочку придется закрыть... Как теперь мошейничать, если нельзя в общем доступе посмотреть собственника?"?

[^]
ForestField
16.02.2023 - 12:49
4

Хохмач

Цитата (deadhand @ 16.02.2023 - 11:32)
Бред .
У продавца недвижимости должна быть эта бумажка.
Свежая на момент продажи.
Заверенная натариусом.
Вот и всё.
Риелторы мутят.
Им кормушку прикрыли

Какие юридические основания у нотариуса заверять "свежесть бумажки"? Нюхать будет и выносить вердикт свой?

[^]
патрикей
16.02.2023 - 12:51
7

Ярила

Цитата (ForestField @ 16.02.2023 - 12:35)
В этой выписке имеется персоналка, и не просто фио, а чаще всего паспортные данные и снилс, или одно из этого. Тупо получил выписку на произвольную хату, вот у тебя фио и данные, а там я проверяю квартиру или работаю в "службе безопасности банка", никого не ебёт.
В данном законе не ограничили доступ нотариусам и кредитным организациям, первые де-факто заказывая действуют от лица клиента(ов), вторым открывая счёт или заключая договор даю согласие на работу с персоналкой. Поэтому не будет никаких проблем не с продажей, не с получением денег в банке.

Полная риэлторская хуйня! Вот риэлторам это усложнит жизнь т.к. по сути они станут нахуй не нужны, только в качестве тех, кто покажет квартиру покупателям.

не несите откровенную хуйню, пожалуйста, про "чаще всего". Говорю, как кадастровый инженер.

Полную ерунду несет.
Аванс договор... я, когда квартиру покупал, две квартиры отсеял по выпискам ЕГРН (ограничения от приставов висели, про которые риэлтор с продаванами умолчали, якобы хотели их снять с аванса, только меня о своих планах в известность не поставили) А так задолбался бы предварительные договоры составлять и по нотариусам ходить.
Или, например, собственника соседнего, заброшенного участка, мне как найти? Так хоть ФИО были, о которых можно было поспрашивать соседей или местную администрацию, а теперь это квест с кучей неизвестных.

[^]
ForestField
16.02.2023 - 12:53
1

Хохмач

ну а зачем городить этот огород, если и сейчас можно ограничить, по желанию, доступ к информации и запретить проведение сделок без личного присутствия?

[^]
minos66
16.02.2023 - 12:53
4

Ярила

Цитата (BoltUno @ 16.02.2023 - 12:26)

2т.р. +-

ДКП заверить у нотариуса стоит 3000+0,2% от цены сделки (если до 10 млн.) и 23000+0,1% (свыше 10 млн). Ну и УПТХ тыщ 10-12.

[^]
ForestField
16.02.2023 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (Deathsaler @ 16.02.2023 - 12:02)
пока законы принимаются людьми, не имеющими опыта работы и элементарной вышки в регулируемой ими сфере, ничего хорошего ждать не стоит
видимость работы. сознательный САБОТАЖ. возможно продавливание под заранее определенные федеральные схемы наебалова.
короч, ничего нового.
а все потому, что никакой ответственности у этих "законотворцев" нет

Золотые слова

[^]
Eggoftime
16.02.2023 - 12:55
3

ϟ

Цитата (патрикей @ 16.02.2023 - 12:51)
Цитата (ForestField @ 16.02.2023 - 12:35)

Полную ерунду несет.
Аванс договор... я, когда квартиру покупал, две квартиры отсеял по выпискам ЕГРН (ограничения от приставов висели, про которые риэлтор с продаванами умолчали, якобы хотели их снять с аванса, только меня о своих планах в известность не поставили) А так задолбался бы предварительные договоры составлять и по нотариусам ходить.
Или, например, собственника соседнего, заброшенного участка, мне как найти? Так хоть ФИО были, о которых можно было поспрашивать соседей или местную администрацию, а теперь это квест с кучей неизвестных.

О чём говорить, если у него в выписке для третьих лиц фигурируют паспортные данные, эксперт, сразу видно.

[^]
alexyurist
16.02.2023 - 13:03
2

Хохмач

Цитата (ForestField @ 16.02.2023 - 12:53)

ну а зачем городить этот огород, если и сейчас можно ограничить, по желанию, доступ к информации и запретить проведение сделок без личного присутствия?

А затем, что ему просто лень жопу от дивана оторвать и пойти установить эти ограничения. А так хорошо, пусть теперь большинству будет херого, зато ему самому любимому норм - не надо теперь в МФЦ переться.

[^]
artivenom
16.02.2023 - 13:04
2

Ярила

Цитата (vitekrus777 @ 16.02.2023 - 02:14)
ТС, что за ебанутый заголовок? Свидетельство отменили уже года 2 как! Теперь только выписка из егрн, которая действительна 2 недели (максимальный срок переоформления собственности в росеестре 14 дней, отсюда и срок годности).
И правильно сделали! У меня есть 3 свидетельства на квартиру (я один собственник и ипотека висит, я один собственник и без ипотеки, я собственник с дочей по 1/2). И все они без отметок о недействительности. Я решил продать квартиру, взял где я один и без ипотеки и впарил, потом сюрприз будет).
А с выпиской такое не прокатит.
Если выписку боать в мфц, то она с печатью мфц будет, если электронную заказать, то она будет с эцп росеестра.

А если свидетельство проебал? Это тогда будет эпичный квест по его восстановлению, знаю, бегал....заебался. А выписку заказал и получил в госуслугах через 10 минут, максимум на следующий день.

Правь заголовок, никакого фуфела не враривали, это только риэлторы так орут, ибо им этим законом поводили как хуем по губам.

Чушь полная. Выписка действует без ограничений по времени, так как на ней нет даты окончания и ни статья не регламентирует действие выписки из ЕГРН. Ни 2 недели, ни 30 дней. До обновления

[^]
ForestField
16.02.2023 - 13:09
5

Хохмач

Цитата (Шурэй @ 16.02.2023 - 12:33)
Нотариус будет делать, ничего страшного. Это, чтобы не палили недвижку богатеев.

вы офигеете, когда увидите у нотариуса очередь за этими выписками. а вторично офигеете, когда узнаете, сколько он хочет за получение этой выписки - хрен Росреестр ее выдаст за пять секунд, закажете, а потом (может, через неделю, а может, и через две, это уж как РР поработать решит) еще одну очередь у нотариуса отстоите, чтоб ее забрать.

[^]
Jagerblatt
16.02.2023 - 13:13
0

Балагур

Цитата (Ono76 @ 15.02.2023 - 23:33)
Цитата (Andrikopulos @ 15.02.2023 - 23:27)
По факту согласен с тс, или чьи мысли тама в статье. Кому надо и так достанет, а обычный терпила упорется

И к вопросу kateriushka

Моё мнение, что это ради одного, закрыть сведенья об многих персонах. Их сначала прятали под- собственник РФ, но всё равно, когда светились со своей недвигой, то заказывающие выписку расследователи легко накладывали её и давало понятие чё это хозяйство.

Теперь хуй для таких расследователей про от президента до мелкого чиновника.

Но закрывая это, власть ломает жизнь простым гражданам.

А когда эта власть думала о простых гражданах? Ты ещё вспомни, что недра земли принадлежат народу.

[^]
Eggoftime
16.02.2023 - 13:14
4

ϟ

Цитата (ForestField @ 16.02.2023 - 13:09)

вы офигеете, когда увидите у нотариуса очередь за этими выписками. а вторично офигеете, когда узнаете, сколько он хочет за получение этой выписки - хрен Росреестр ее выдаст за пять секунд, закажете, а потом (может, через неделю, а может, и через две, это уж как РР поработать решит) еще одну очередь у нотариуса отстоите, чтоб ее забрать.

Ещё больше они офигеют, когда эта их любимая квартира, честная конечно же, не продастся за месяц другой, а покупатели будут требовать свежую выписку, а не ту, которая у него на руках, двухмесячной давности.
И они же будут за неё платить, а потом покупатель откажется, а потом ещё разок, а потом ещё. Потому как старая их бумажулька нахрен не нужна и мне, как покупателю, совсем не очевидно, что передо мной не мошенник, который за пару месяцев не наворотил дел с этой квартирой.

[^]
Ogre55
16.02.2023 - 13:15
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (alexyurist @ 16.02.2023 - 12:49)

А кому ты нахер сдался?

Странно, но Вы не осознаете того, что если у мошенника есть возможность в Ваше отсутствие повесить обременение, то уж узнать собственника для него вообще не составит какой-либо сложности, несмотря на наличие/отсутствие общего доступа к сведениям ЕГРН. Или Вы наивно полагаете, что 01.03.2023 г. мошенник узнав, что он теперь не сможет простым запросом через ФГИС ЕГРН получить сведения о собственнике, скажет : "Ну фсе, лавочку придется закрыть... Как теперь мошейничать, если нельзя в общем доступе посмотреть собственника?"?

Просто теперь я смогу привлечь мошенника за необоснованный доступ к персональным данным. А раньше данные лежали в открытом доступе за 250 рублей. Росреестр, конечно барыжил подороже, но конторки поменьше скупали данные и барыжили дешевле, выигрывая на опте.

[^]
Ogre55
16.02.2023 - 13:16
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Eggoftime @ 16.02.2023 - 13:14)
Цитата (ForestField @ 16.02.2023 - 13:09)

Ещё больше они офигеют, когда эта их любимая квартира, честная конечно же, не продастся за месяц другой, а покупатели будут требовать свежую выписку, а не ту, которая у него на руках, двухмесячной давности.
И они же будут за неё платить, а потом покупатель откажется, а потом ещё разок, а потом ещё. Потому как старая их бумажулька нахрен не нужна и мне, как покупателю, совсем не очевидно, что передо мной не мошенник, который за пару месяцев не наворотил дел с этой квартирой.

Есть договор задатка. есть аванс, есть множество других инструментов сделать сделку чистой и законной и взаимовыгодной. Есть упущенная выгода, к примеру.

[^]
Тойгильда
16.02.2023 - 13:17
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 16.02.2023 - 11:35)
Если он не может получить деньги, то и перехода права собственности - нет. Что за бред? Договор исполнен только когда деньги заплачены. Нет уплаты - нет и собственности. Соответственно документом об оплате должен быть чек, платежное поручение. Нет платежного поручения - нет собственности. Чек дается после перевода средств.

амок, иди курей паси, а.
исполнение договора и регистрация перехода права между собой не связаны.
росреестру похрен на расчеты между сторонами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29938
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх