Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
16.02.2023 - 19:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 15:07)
Цитата (Evgeny666 @ 16.02.2023 - 14:45)
Кому им? Продавцы обращаются к риэлторам чтобы те нашли арендаторов, на каких условиях я не знаю. Те заносят квартиру в общую базу. Доступ к которой, кстати, можно купить, плата ежемесячная и тогда уже ты можешь быть этим самым недориэлтором. А вот покупатей, обратившихся по объявлениям, обязывают заключать договор с последствиями, иначе информацию не дают.

Т.е. риэлтер хочет получить и с наймодателя (с которым у него договор на определенную сумму) и с нанимателя. При этом риелтер, который был нанят, чтобы найти нанимателей, отсеивает тех нанимателей, которым квартира подходит, но они не хотят платить ему лично сверх указанного в объявлении? "Продавец", который нанял это чудо об этом знает? И еще. Не знаю как в Нижнем. Если вы в Москве выложили квартиру в найм на какой либо площадке бесплатных объявлений, то уже через пару часов ваша квартира будет во ВСЕХ риэлтерских базах. Без всяких договоров. И ваш телефон будет не умолкать. Так что на хрена "продавцу"-наймодателю риелтор непонятно.

Не так, вообще. Если ты сам собственник, выложил объявление на всяких авитах о сдаче в наём квартиры, это вовсе не означает обязательного появление твоей хаты "во всех риелторских базах", это раз... и да полезно будет знать, что чаще всего риелторы публикуют в тех самых "базах", что и ты, только чаще поднимается проплаченная реклама. Второе, договор с собственником на тему найти арендаторов чаще всего и не заключается. Я именно так и работала со своей соседкой, которая живет сейчас за океаном, а съемщик ей периодически требуется. Так соседка мне все мозги сжирала ( и это при условии, что они мне нихера не платит за работу), имела мозг всем потенциальным нанимателям она тоже знатно, и курить нельзя, и пердеть нельзя, и вонять нельзя... по сути ,я имела двойной геморрой, от съемщиков, у которых возникали вопросы, где сама хозяйка, и от собственницы, которая, ни копейки не заплатив, требовала отработать по полной. Это вообще так, лирическое отступление, нахрена арендодателю нужен риелтор, который иногда бывает полезен.

[^]
Шишига66
16.02.2023 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 16.02.2023 - 13:40)
Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 13:34)
Цитата (Evgeny666 @ 16.02.2023 - 13:18)
Я квартиру в найм брал, нашел объявление, хочу снять, а там: за срочный поиск 12,5 тыщ рублей, я говорю мне не наддо искать, я нашел, хочу снять вот эту, меня все устраивает,,

Простите. а на хера тебе риэлтер, если ты УЖЕ нашел квартиру? Запомни, дурачок, то, что на твоем договоре НАЙМА будет стоять печать какой либо контры риэлтерской это НИЧЕГО не значит. От слова совсем. Ни для тебя как нанимателя, ни для другой стороны как наймодателя.... Ну а твой договор с риэлтером... ты его почитай внимательно в части ответсвенностиgigi.gif

Ты сам дурачек? Я позвонил по объявлению о сдаче квартиры, а там риэлтор. И по всем объявлениям так. Ни номера квартиры ни имя и телефона собственника в объявлении нет. Попробуй снять квартиру в Нижнем Новгороде, охуеешь!
И научись с незнакомыми людьми общаться без оскорблений.

ну позвонил ты, хочешь снять квартиру. там риелтор. так в объявлении же ясно написано, что плата столько то, комиссия агенту столько то? или ты комиссию платить не хочешь? тогда хуле, ищи от собственника, их достаточно. или нет? что за срочный поиск? я таких объявлений не видела.

[^]
Dotochnui
16.02.2023 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Eurick @ 16.02.2023 - 00:06)
А доки с рег палаты? Тот же договор не является подтверждением совершения сделки для банка? Ёбань какая-то...

Какие доки с регпалаты , если например сделка в электронном виде через банк ? В таком случае на договоре купли продажи, отсутствует штамп Росреестра о переходе права собственности.

[^]
Шишига66
16.02.2023 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Сидорок @ 16.02.2023 - 15:01)
Кому им? Продавцы обращаются к риэлторам чтобы те нашли арендаторов, на каких условиях я не знаю. Те заносят квартиру в общую базу. Доступ к которой, кстати, можно купить, плата ежемесячная и тогда уже ты можешь быть этим самым недориэлтором. А вот покупатей, обратившихся по объявлениям, обязывают заключать договор с последствиями, иначе информацию не дают.

Да какая база? Это миф. Вся база - это Авито, Циан, ЯндексНедвижимость и другие площадки. За поиск могут счёт выставить те, к кому ты обращаешься, чтобы тебе нашли квартиру по твоим параметрам. Если ты звонишь по объявлению конкретному, значит поиск уже произведён тобой. А если там риэлтор навяливает ещё 12,5 сверху, то квартиру он не сдаст и будет послан собственником в пешее эротическое. А если он в обход собственника сдать пытается - это выяснится при подписании договора, на котором собственник должен присутствовать со всеми живыми документами.

риелтор "навяливает" комиссию до 50 процентов сверху с согласия собственника, который избавлен от тупых соискателей, две трети из которых чурки, две трети неадекват, который в однушку хочет вселиться тремя семьями с мелкими детьми и котами-собаками, хотя в объявлении стоит "только славянам, без детей и животных". и если услуга для собственника не стоит ни копейки, он с удовольствием ей воспоьзуется..

[^]
Сидорок
16.02.2023 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 16.02.2023 - 19:59)
Цитата (Сидорок @ 16.02.2023 - 15:01)

Да какая база? Это миф. Вся база - это Авито, Циан, ЯндексНедвижимость и другие площадки. За поиск могут счёт выставить те, к кому ты обращаешься, чтобы тебе нашли квартиру по твоим параметрам. Если ты звонишь по объявлению конкретному, значит поиск уже произведён тобой. А если там риэлтор навяливает ещё 12,5 сверху, то квартиру он не сдаст и будет послан собственником в пешее эротическое. А если он в обход собственника сдать пытается - это выяснится при подписании договора, на котором собственник должен присутствовать со всеми живыми документами.

риелтор "навяливает" комиссию до 50 процентов сверху с согласия собственника, который избавлен от тупых соискателей, две трети из которых чурки, две трети неадекват, который в однушку хочет вселиться тремя семьями с мелкими детьми и котами-собаками, хотя в объявлении стоит "только славянам, без детей и животных". и если услуга для собственника не стоит ни копейки, он с удовольствием ей воспоьзуется..

Воспользуется, если у него с головой всё в порядке и нет мании "риэлтор на мне наживается, не дам ему заработать".

Но в НН, видимо, какая-то другая система. Ну или товарищ нам не так пересказывает или сам не так понял.

[^]
Evgeny666
16.02.2023 - 22:30
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Шишига66 @ 16.02.2023 - 19:53)
Цитата (Evgeny666 @ 16.02.2023 - 13:40)
Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 13:34)
Цитата (Evgeny666 @ 16.02.2023 - 13:18)
Я квартиру в найм брал, нашел объявление, хочу снять, а там: за срочный поиск 12,5 тыщ рублей, я говорю мне не наддо искать, я нашел, хочу снять вот эту, меня все устраивает,,

Простите. а на хера тебе риэлтер, если ты УЖЕ нашел квартиру? Запомни, дурачок, то, что на твоем договоре НАЙМА будет стоять печать какой либо контры риэлтерской это НИЧЕГО не значит. От слова совсем. Ни для тебя как нанимателя, ни для другой стороны как наймодателя.... Ну а твой договор с риэлтером... ты его почитай внимательно в части ответсвенностиgigi.gif

Ты сам дурачек? Я позвонил по объявлению о сдаче квартиры, а там риэлтор. И по всем объявлениям так. Ни номера квартиры ни имя и телефона собственника в объявлении нет. Попробуй снять квартиру в Нижнем Новгороде, охуеешь!
И научись с незнакомыми людьми общаться без оскорблений.

ну позвонил ты, хочешь снять квартиру. там риелтор. так в объявлении же ясно написано, что плата столько то, комиссия агенту столько то? или ты комиссию платить не хочешь? тогда хуле, ищи от собственника, их достаточно. или нет? что за срочный поиск? я таких объявлений не видела.

Нет, в объявлении указано что это собственник квартиры, а когда звонишь, тебе предлагают подъехать по определенному адресу, по которому располагается агенство недвижимости, и далее как я описал выше... я на несколько агенств так попал, когда искал квартиру и потом уже понял, когда приходишь к ним в офис у них там одинаковые заламинированные прайсы лежат, и эти агенства по всему городу с одинаковыми прайсами, я после 4-го или 5-го бросил это дело и начал по знакомым искать. У этих агенств разные названия, но прайсы на столе все одинаковые...
Вот одно из этих агенств, я туда точно приходил и мне предложили заплатить 12,5 тыс. ул. Белинского, 32, Нижний Новгородофис 502, этаж 5 Манхеттен. Я увидел прайс, в лоб спросил про комиссию и срочный поиск, развернулся и ушел...
Добавлю что дело происходило 3 года назад, может что то поменялось...

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 16.02.2023 - 22:38

[^]
KirKrg
16.02.2023 - 22:56
1

Ярила

Я много лет прожил в Казахстане и для меня право собственности в виде бумажки, даже без водяных знаков, на обычной бумажке формата А4 по началу, да и сейчас, кажется дикостью какой то.
Я понимаю, что Россия огромная страна, много регионов, людей, баз. Все базы свести в единую наверное не возможно, хотя наверное такой задачи и не стояло и т.д и т.п
В Казахстане покупка-продажа недвижимости выглядит так.
Сделка проходит через нотариуса. Продавец и покупатель идут к нотариусу и изъявляют ему свои желания. Один продать, другой купить.
Нотариус смотрит документы на недвигу. Документы о праве собственности, т.е на основании чего владелец является собственником. Договор купли продажи, наследство и т.д и т.п.
Затем нотариус делает запрос в базу на предмет соответствия всех данных и отсутствия обременений. Если всё ровно, заключается сделка результатом которой является договор купли-продажи. Всё действо занимает максимум час с учётом того, что нужно набрать договор и внести в него все данные.
С договором купли-продажи покупатель идёт в ЦОН ( центр обслуживания населения ) то же самое, что и МФЦ, регистрирует договор, сверяют данные с тем, что передаёт в базу нотариус и на основании этих данных и документов в базе делают изменения. Всё.
Покупатель становится собственником.
Просто пришёл, сдал копию договора и всё, можешь идти. Больше туда не нужно возращаться. Данные о твоей собтвенности отображаются в личном кабинете на портале электронного правительства для граждан Egov.
Гос услуги некое подобие этого портала, но менее функциональное казахстанской системы. Извините, но как есть.
Получить данные о чужой собственности обычный человек не может.
Могут нотариусы и компетентные органы ( при надобности ). Изменения а базу вносятся только через ЦОН и на основании чего либо, того же договора купли-продажи.
Стоимость услуг нотариуса фиксированная, а не как в России каждый лепит сколько хочет. Т.е есть как бы прайс в котором со стороны государства указано сколько стоят те или иные услуги нотариуса. Больше взять он не может.
Договор купли-продажи квартиры, дома, гаража, сарая стоит где то 5-6 тыс.рублей ( это если переводить на рубли ).
Можно вроде бы договор сразу через ЦОН сделать, но я не знаю как выглядит эта процедура.

С авто процедура почти такая же, только без нотариуса :)
Продавец и покупатель идут в спец авто ЦОН. Берут талончик. Подходят к специалисту, который на месте делает в базу запрос о собственнике и обременениях на авто, если собственник совпадает, обременений нет совершается сделка. Если авто кредитное, либо имеет какие то другие обременения или аресты - извините, вам не к нам. Сделки не будет.
Как правило от момента когда вы подходите к специалисту, до момента когда покупатель получает свои номера проходит не больше часа.
Раньше был осмотр и сверка номеров, но лет наверное как 5 это убрали для авто, которые уже были на учёте в Казахстане. Здесь на мой взгляд есть и плюсы и минусы.
Двигатель не номерной агрегат, а просто деталь :) Меняешь двигатель ничего не меняется и делать ничего в плане оформления не нужно.
Т.е для того, что бы продать или купить авто его даже не нужно гонять в этот спец. ЦОН.
С прошлого или позапрошлого года эту операцию можно вообще сделать в приложении некоторых банков, а номера и тех. паспорт тебе привезёт домой курьер. Правда не бесплатно. Рублей 500-600 это стоит :) Ну и плюс за номера и тех. паспорт тыщщи полторы две ( в рублях )
По рукописной бумажке нельзя продать или купить авто :)
Тот же кредитный или какой то другой проблемный с юридической стороны авто не продашь вообще :)
Номера на авто можно выбрать ( простые, но иногда и зеркалки попадаются ), можно купить или заказать "красивые". Всё официально.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 16.02.2023 - 23:01

[^]
vitekrus777
16.02.2023 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Оптимист123 @ 16.02.2023 - 17:11)
Потому что на покупаемое авто можно спокойно посмотреть запреты и аресты прямо на сайте Гибдд.
Можно глянуть пробег через страховые и ремонты когда и как скурчивался. Все в свободном доступе.

А без выписки ЕГРН ты покупаешь кота в мешке: какие ограничения наложены на землю согласно 56 статье ты не узнаешь. Там может пол участка это охранная зона линии ЛЭП и подземного газопровода. Купишь землю, захочешь строиться, а тебе хуй скажут! Нельзя тебе строиться на этом участке. Что будешь делать? Побежишь к прежнему хозяину чтобы он обратно купил это землю? Дак он тебя нахуй пошлет, он ее поэтому и продавал

Точно так же все обременения и запреты видны онлайн "без регистрации и смс". Ради интереса зайди в справочную онлайн росеестра. Всё покажет (собственность, аренда и т.п.), публичная кадастровая карта...все зоны лэп, рек, аэродромов, культурных объектов и т.п. налицо, в инфе описаны зоны обременений. Херню не неси.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
17.02.2023 - 00:07
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (alexyurist @ 16.02.2023 - 15:31)
Всяко можно теоретизировать, но что будем иметь по факту нововведений:

1. Собственник недвижки сколь бы то ни было сильнее от мошеннических действий защищенным не становится, т.к. простой обыватель с данными "ФИО+адрес", которые сейчас можно получить из ЕГРН ничего противозаконного делать не сможет и не станет. При этом собственник получит дополнительный гемор при продаже/сдаче в аренду в связи с необходимостью постоянной актуализации выписок из ЕГРН, которые покупатели/арендаторы будут теперь требовать от него;
2. Мошенник как до, так и после нововведения будет иметь кучу способов получить этот минимальный набор данных "ФИО+адрес" + получит теперь неплохой бонус в виде усложнения для стороннего честного интересанта возможности проверки его мошеннических действий.
3. Честный пользователь сведений из ЕГРН получает кучу проблем связанных с отсутствием простого дешевого способа получить актуальные сведения из ЕГРН;

Мне даже интересно, вот что, по твоему, обычный человек может сделать такого этакого, получив выписку из ЕГРН и узнав твои/мои ФИО в совокупности с уже имеющимися у него сведениями об адресе объекта недвижимости (предположим он заморочится, потратит деньги на заказ выписки, вместо того, чтобы купить себе соку, пивас или хлебушек)? Или тебя волнует сам факт общедоступности этих сведений, безотносительно наличия/отсутствия возможности их использования в незаконных целях? Так свои ФИО мы разглашаем в туевой хуче мест и от наличия еще одного источника никому ни тепло, ни холодно, в принципе.

Да, меня очень сильно беспокоит факт открытости, который использует не простой гражданин, которому есть куда потратить деньги, а но мошенники имеют доступ к данным и явно использовали и будут использовать этот доступ для преступлений.

[^]
vitekrus777
17.02.2023 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (KirKrg @ 16.02.2023 - 22:56)
Я много лет прожил в Казахстане и для меня право собственности в виде бумажки, даже без водяных знаков, на обычной бумажке формата А4 по началу, да и сейчас, кажется дикостью какой то.
Я понимаю, что Россия огромная страна, много регионов, людей, баз. Все базы свести в единую наверное не возможно, хотя наверное такой задачи и не стояло и т.д и т.п
В Казахстане покупка-продажа недвижимости выглядит так.
Сделка проходит через нотариуса. Продавец и покупатель идут к нотариусу и изъявляют ему свои желания. Один продать, другой купить.
Нотариус смотрит документы на недвигу. Документы о праве собственности, т.е на основании чего владелец является собственником. Договор купли продажи, наследство и т.д и т.п.
Затем нотариус делает запрос в базу на предмет соответствия всех данных и отсутствия обременений. Если всё ровно, заключается сделка результатом которой является договор купли-продажи. Всё действо занимает максимум час с учётом того, что нужно набрать договор и внести в него все данные.
С договором купли-продажи покупатель идёт в ЦОН ( центр обслуживания населения ) то же самое, что и МФЦ, регистрирует договор, сверяют данные с тем, что передаёт в базу нотариус и на основании этих данных и документов в базе делают изменения. Всё.
Покупатель становится собственником.
Просто пришёл, сдал копию договора и всё, можешь идти. Больше туда не нужно возращаться. Данные о твоей собтвенности отображаются в личном кабинете на портале электронного правительства для граждан Egov.
Гос услуги некое подобие этого портала, но менее функциональное казахстанской системы. Извините, но как есть.
Получить данные о чужой собственности обычный человек не может.
Могут нотариусы и компетентные органы ( при надобности ). Изменения а базу вносятся только через ЦОН и на основании чего либо, того же договора купли-продажи.
Стоимость услуг нотариуса фиксированная, а не как в России каждый лепит сколько хочет. Т.е есть как бы прайс в котором со стороны государства указано сколько стоят те или иные услуги нотариуса. Больше взять он не может.
Договор купли-продажи квартиры, дома, гаража, сарая стоит где то 5-6 тыс.рублей ( это если переводить на рубли ).
Можно вроде бы договор сразу через ЦОН сделать, но я не знаю как выглядит эта процедура.

С авто процедура почти такая же, только без нотариуса :)
Продавец и покупатель идут в спец авто ЦОН. Берут талончик. Подходят к специалисту, который на месте делает в базу запрос о собственнике и обременениях на авто, если собственник совпадает, обременений нет совершается сделка. Если авто кредитное, либо имеет какие то другие обременения или аресты - извините, вам не к нам. Сделки не будет.
Как правило от момента когда вы подходите к специалисту, до момента когда покупатель получает свои номера проходит не больше часа.
Раньше был осмотр и сверка номеров, но лет наверное как 5 это убрали для авто, которые уже были на учёте в Казахстане. Здесь на мой взгляд есть и плюсы и минусы.
Двигатель не номерной агрегат, а просто деталь :) Меняешь двигатель ничего не меняется и делать ничего в плане оформления не нужно.
Т.е для того, что бы продать или купить авто его даже не нужно гонять в этот спец. ЦОН.
С прошлого или позапрошлого года эту операцию можно вообще сделать в приложении некоторых банков, а номера и тех. паспорт тебе привезёт домой курьер. Правда не бесплатно. Рублей 500-600 это стоит :) Ну и плюс за номера и тех. паспорт тыщщи полторы две ( в рублях )
По рукописной бумажке нельзя продать или купить авто :)
Тот же кредитный или какой то другой проблемный с юридической стороны авто не продашь вообще :)
Номера на авто можно выбрать ( простые, но иногда и зеркалки попадаются ), можно купить или заказать "красивые". Всё официально.

Да и у нас почти также.
Закон показал хуй всяким нечестным на руку ублюдкам, а тут не понимая сути рскудахтались. Тут все прям в день по 10 раз заказывают данные по недвиге президента и губеров, ну судя по комментам, а теперь не смогут. Да и всяким навальнятам присунули этим законом, а то их расследования только для недалёких людей, типа: у президента есть огромный особняк! Чё правда? Внатуре!? У бабки, которая всю жизнь работала пиздой и ртом может быть дворец, а у президента самой огромной страны в мире нет?! Реально? Ахуеть расследование!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
17.02.2023 - 00:13
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (vitekrus777 @ 16.02.2023 - 23:32)
Цитата (Оптимист123 @ 16.02.2023 - 17:11)
Потому что на покупаемое авто можно спокойно посмотреть запреты и аресты прямо на сайте Гибдд.
Можно глянуть пробег через страховые и ремонты когда и как скурчивался. Все в свободном доступе.

А без выписки ЕГРН ты покупаешь кота в мешке: какие ограничения наложены на землю согласно 56 статье ты не узнаешь. Там может пол участка это охранная зона линии ЛЭП и подземного газопровода. Купишь землю, захочешь строиться, а тебе хуй скажут! Нельзя тебе строиться на этом участке. Что будешь делать? Побежишь к прежнему хозяину чтобы он обратно купил это землю? Дак он тебя нахуй пошлет, он ее поэтому и продавал

Точно так же все обременения и запреты видны онлайн "без регистрации и смс". Ради интереса зайди в справочную онлайн росеестра. Всё покажет (собственность, аренда и т.п.), публичная кадастровая карта...все зоны лэп, рек, аэродромов, культурных объектов и т.п. налицо, в инфе описаны зоны обременений. Херню не неси.

Технически. да. Всё и так достаточно открыто. Поэтому и вводят ограничения на слишком открытый доступ. Мне, к примеру, будет удобно знать, что кто-то пытается получить доступ к выписке на мой объект недвижимости, чтобы, хотя бы узнать, а с какой целью он интересуется. Если цели благородные, выгодны нам обоим, я сам договорюсь на взаимовыгодных условиях.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 17.02.2023 - 00:13

[^]
Адвокат1967
17.02.2023 - 00:15
1

Последний самурай

Цитата (Шишига66 @ 16.02.2023 - 21:31)
Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 15:07)

Т.е. риэлтер хочет получить и с наймодателя (с которым у него договор на определенную сумму) и с нанимателя. При этом риелтер, который был нанят, чтобы найти нанимателей, отсеивает тех нанимателей, которым квартира подходит, но они не хотят платить ему лично сверх указанного в объявлении? "Продавец", который нанял это чудо об этом знает? И еще. Не знаю как в Нижнем. Если вы в Москве выложили квартиру в найм на какой либо площадке бесплатных объявлений, то уже через пару часов ваша квартира будет во ВСЕХ риэлтерских базах. Без всяких договоров. И ваш телефон будет не умолкать. Так что на хрена "продавцу"-наймодателю риелтор непонятно.

Не так, вообще. Если ты сам собственник, выложил объявление на всяких авитах о сдаче в наём квартиры, это вовсе не означает обязательного появление твоей хаты "во всех риелторских базах", это раз... и да полезно будет знать, что чаще всего риелторы публикуют в тех самых "базах", что и ты, только чаще поднимается проплаченная реклама. Второе, договор с собственником на тему найти арендаторов чаще всего и не заключается. Я именно так и работала со своей соседкой, которая живет сейчас за океаном, а съемщик ей периодически требуется. Так соседка мне все мозги сжирала ( и это при условии, что они мне нихера не платит за работу), имела мозг всем потенциальным нанимателям она тоже знатно, и курить нельзя, и пердеть нельзя, и вонять нельзя... по сути ,я имела двойной геморрой, от съемщиков, у которых возникали вопросы, где сама хозяйка, и от собственницы, которая, ни копейки не заплатив, требовала отработать по полной. Это вообще так, лирическое отступление, нахрена арендодателю нужен риелтор, который иногда бывает полезен.

А зачем надо было это делать бесплатно ?
Просто любопытно.

[^]
minos66
17.02.2023 - 05:33
1

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 16.02.2023 - 22:30)
Нет, в объявлении указано что это собственник квартиры, а когда звонишь, тебе предлагают подъехать по определенному адресу, по которому располагается агенство недвижимости,

Нуууу, милый. C этого начинать надо, а то "я нашел квартиру". Это ты никакой квартиры не нашел. Ее как объекта сдачи не существует. А напоролся ты скорее всего на мошенников, оказывающих "информационные услуги". За твои 12,5 тыс. тебе просто дадут список адресов квартир которые может и сдавались в аренду когда то, а заселишься ты или нет их не волнует.

[^]
minos66
17.02.2023 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 17.02.2023 - 00:15)
А зачем надо было это делать бесплатно ?
Просто любопытно.

Зачем риэлтеру заключать бесплатный договор с наймодателем? Только для того, чтобы отсечь конкурентов и сдавать эту квартиру самому. А в случае с соседкой несколько иное. Здесь больше похоже на то, когда вы заключаете с фирмой договор аренды или доверительного управления, а фирма уже сама сдает вашу квартиру. От своего имени. Понятно за определенный %%. А наймодатель просто получает каждый месяц некую фиксированную сумму. Но и отвечает перед наймодателем не наниматель, а фирма.

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.02.2023 - 05:41

[^]
minos66
17.02.2023 - 06:10
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 17.02.2023 - 00:13)
Всё и так достаточно открыто.

И что плохого в открытом обществе? Так никто и не сказал, как потенциальный злодей может воспользоваться базой Росреестра. А мне вот крайне интересно, кто мои соседи. В плане какой высоты забор ставить. gigi.gif Я бы еще и кредитные истории сделал бы общедоступными. Не полностью, а в части скорринга (рейтинга). Весьма полезно, чтобы понять кто перед тобой. Особенно в части распознования мошенников всех мастей.dont.gif Или налоговую приоткрыл бы, не всю, а хотя бы сколько налогов уплатил гражданин за такой то год. Тоже много что о человеке говорит. Ну база ФССП пока открыта, тоже полезная вешь... Наверное закрыть надо? Как и делопроизводство судов? А то безобразие - решения судов по тому или иному делу в открытом доступе! Кому какое дело за что меня судили. А вообще аксиома, чем более закрыто общество, тем более бесправны его граждане.

[^]
minos66
17.02.2023 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 17.02.2023 - 00:13)
Если цели благородные, выгодны нам обоим, я сам договорюсь на взаимовыгодных условиях.

Вот именно! Обеим! На взаимовыгодных! Представьте, приходит к бабушке благотворитель Петров Иван Иваныч и говорит, что он меценат охренительно богатый и охуительный и хочет о бабушке заботится. А бабушка (или внучка ейная) раз и пробила, что сей кадр ни за душой ничего не имеет, и кредитная история у него ниже плинтуса, и налогов он три года не платил, да еще за ним и судебные бегают за миллионными долгами. Да и вообще три раза по 159-й судим. И? Кому на руку сокрытие информации? А про бабушку он не от Росреестра узнает, а от участкового... или врача или полицейского, или тетки из собеса. Это его работа и получение информации часть этой работы. Возможности всегда найдет. А в вот для обычного гражданина это проблемой стать может. Почему вы лишаете граждан инструментов самим подумать о себе и заставляете граждан все вопросы решать через специально назначенных для того людей от государства?

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.02.2023 - 08:27

[^]
minos66
17.02.2023 - 08:36
0

Ярила

Кстати. Насчет нотариуса. Я бегло почитал поправки. Что понял на всидку (ибо бегло прочитал проект, а он очень объемный! и затрагивает массу НПА). 1) Услуга нотариуса 300 рублей. УПТХ нет. 2) Нотариус не выдает выписку, а лишь отвечает на вопрос - принадлежит ли конкретному ФИО конкретный объект по сведениям Росреестра или таких сведений нет. Т.е. вы не можете у нотариуса спросить кто собственник объекта. Нотариус может только сказать является ли тот или иной гражданин, указанный вами, собственником указанного вами объекта.

Это сообщение отредактировал minos66 - 17.02.2023 - 08:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29936
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх