Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
16.02.2023 - 13:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ForestField @ 16.02.2023 - 13:09)
Цитата (Шурэй @ 16.02.2023 - 12:33)
Нотариус будет делать, ничего страшного. Это, чтобы не палили недвижку богатеев.

вы офигеете, когда увидите у нотариуса очередь за этими выписками. а вторично офигеете, когда узнаете, сколько он хочет за получение этой выписки - хрен Росреестр ее выдаст за пять секунд, закажете, а потом (может, через неделю, а может, и через две, это уж как РР поработать решит) еще одну очередь у нотариуса отстоите, чтоб ее забрать.

Вот действительно. Нотариус просто так свои запросы не направляет. Только в рамках нотариальных дел/ действий. Ну например вы ДКП у этого нотариуса заверяете - он проверит, имеет ли право продавец продавать путем запроса Росреестра, или наследственное дело. А так чтобы просто... пришел человек и говорит, вы мне просто узнайте, а никаких действий нотариального характера мне от вас не надо... Надо это как то прописывать отдельно, тариф за услугу определять, УПТХ. Кстати. По прейскуранту заверить подпись 100 рублей. Не пробовали прийти с бумажкой к нотариусу и сказать, я щас подпишу при вас, а вы заверьте. Вот вам 100 рублей. rulez.gif Попробуйте, расскажите потом....

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.02.2023 - 13:18

[^]
Evgeny666
16.02.2023 - 13:18
-1

Хохмач

Цитата (Eggoftime @ 16.02.2023 - 11:02)
Цитата (Bizels @ 16.02.2023 - 10:53)
Цитата (Eggoftime @ 16.02.2023 - 10:51)
Ну хорошо, нет в схеме риэлтора.
Я, как покупатель, хочу получить выписку из реестра и сравнить с той, что предоставляет продавец- совпадают данные, честь ему и хвала, нет- возникает уйма вопросов.
И получается, теперь, сравнить мне будет не с чем. Только бумажульки, которые подпихивает продавец и на похуйнахуй регистрирует распиздяйский Росреестр, который потом я не я и кобыла не моя, идите нахуй гражданин, в смысле в суд, мы не проверяем входящую информацию, а только регистрируем сделки?
И нахуй мне такие нововведения?

если продавец не мутит то даст тебе доступ на справку из реестра и все.в чем проблема?не даст? пошел нах пусть дальше продает.просто будет нужно разрешение.

Бро, какое разрешение, устное?) доверка через нотариуса. А если я из пяти квартир выбираю, для начала? Пять записей к нотариусу, кто банкет оплачивает?
Нотариусы, понятно, в шоколаде, либо выписку через них, либо доверку, все бабульки туда.
В этом и резон нововведения.
Денежка нотариальному сообществу и под предлогом доп. сокрытия инфы от третьих лиц.

Ну если Вы собираетесь в пяти квартирах жить, то да, 5 раз придется оплачивать. А если в одной, то определитесь сначала в какой, а потом уже выписку заказывайте 1 раз. В чем проблема?
Если продавец заинтересован в продаже квартиры, то он сам доступ предоставит, а если мутить начинает, то Вам нужно выводы для себя сделать, стоит ли с ним связываться.
Вот еслибы еще риэлторав прижали, вобще бы круто было, а то за стандартный договор 100тыщ. просят охуели. Я квартиру в найм брал, нашел объявление, хочу снять, а там: за срочный поиск 12,5 тыщ рублей, я говорю мне не наддо искать, я нашел, хочу снять вот эту, меня все устраивает,, а там, нет, это срочный поиск, хотите ее срочно снять? 12,5 тыщ. рублей! А за 6,5 тыщ. рублей мы эту квартиру найдем в течении месяца.
СУКИ!

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 16.02.2023 - 13:29

[^]
Тойгильда
16.02.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (BoltUno @ 16.02.2023 - 12:26)
Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 11:54)

Договор в простой письменной форме? Ну так Россреестр без очного появления обеих сторон ему не поверит. У нотариуса заверять? Сколько стоит знаете?

2т.р. +-
Жлоб и жмот платит дважды.
По сравнению со стоимостью квартиры это даже не копейки.

+- 20 тысяч, вот это ближе к теме, фантазер gigi.gif
они от кадастровой или договорной стоимости берут, смотря что выше.
за две тыщи нотариус квартиру разве что в воркуте оформит lol.gif

[^]
Ogre55
16.02.2023 - 13:22
1

Реликтовый Динозавр

Нотариус будет делать, ничего страшного. Это, чтобы не палили недвижку богатеев.

вы офигеете, когда увидите у нотариуса очередь за этими выписками. а вторично офигеете, когда узнаете, сколько он хочет за получение этой выписки - хрен Росреестр ее выдаст за пять секунд, закажете, а потом (может, через неделю, а может, и через две, это уж как РР поработать решит) еще одну очередь у нотариуса отстоите, чтоб ее забрать.

В МФЦ выписку собственнику выдадут за день. Если собственнику нужно будет доказать, что это его собственность, ему не составит труда заплатить 450 р. и за один, может. пару дней, выписку получить. Это если собственнику нужно. Но. меня удивляет. что тут топят за то, чтобы любой проходимец мог получить выписку за небольшую плату. Прямо жить не смогут, если выписки станут труднодоступнее. Прямо кушать не смогут и от бессонницы умрут. Ещё раз повторю, базы донных чиновников прикрыты по всем флангам, от обезличенности. о кодирования, а вот простые граждане пусть светят всем всегда и везде. Даже, если не собираются продавать, дарить. менять квартиры и другую недвижимость.

[^]
ForestField
16.02.2023 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 16.02.2023 - 13:15)
Цитата (alexyurist @ 16.02.2023 - 12:49)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:49)
Цитата (Землячок @ 15.02.2023 - 23:37)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:36)
Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

А кому ты нахер сдался?

Мошенникам всяким. Когда узнаешь, что твоя квартира вдруг обременена долгами которых отродясь не было. Причём, узнаешь после того. как приказ приходит, а он приходит без досудебки и прочих прелестей. А сливают данные направо и налево из Росреестра.

Странно, но Вы не осознаете того, что если у мошенника есть возможность в Ваше отсутствие повесить обременение, то уж узнать собственника для него вообще не составит какой-либо сложности, несмотря на наличие/отсутствие общего доступа к сведениям ЕГРН. Или Вы наивно полагаете, что 01.03.2023 г. мошенник узнав, что он теперь не сможет простым запросом через ФГИС ЕГРН получить сведения о собственнике, скажет : "Ну фсе, лавочку придется закрыть... Как теперь мошейничать, если нельзя в общем доступе посмотреть собственника?"?

Просто теперь я смогу привлечь мошенника за необоснованный доступ к персональным данным. А раньше данные лежали в открытом доступе за 250 рублей. Росреестр, конечно барыжил подороже, но конторки поменьше скупали данные и барыжили дешевле, выигрывая на опте.

как-то вы странно на - тьфу-тьфу, конечно - ситуацию смотрите, при которой мошенник продал вашу квартиру )))
насколько сильно вам поможет привлечение этого мошенника к ответственности за "необоснованный доступ"?

[^]
minos66
16.02.2023 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 16.02.2023 - 13:18)
Я квартиру в найм брал, нашел объявление, хочу снять, а там: за срочный поиск 12,5 тыщ рублей, я говорю мне не наддо искать, я нашел, хочу снять вот эту, меня все устраивает,,

Простите. а на хера тебе риэлтер, если ты УЖЕ нашел квартиру? Запомни, дурачок, то, что на твоем договоре НАЙМА будет стоять печать какой либо контры риэлтерской это НИЧЕГО не значит. От слова совсем. Ни для тебя как нанимателя, ни для другой стороны как наймодателя.... Ну а твой договор с риэлтером... ты его почитай внимательно в части ответсвенностиgigi.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.02.2023 - 13:38

[^]
Anachronism
16.02.2023 - 13:36
0

Ярила

Две ключевые фразы, из которых мне стало понятно, что пост можно было и не читать "....изменения губительны и повлекут за собой рост уровня мошенничества..." и "...Таким образом, деньги он не может получить в принципе....".
О своей жопе печетесь, губительны они могут быть для риэлтора, если его нах пошлют с информацией. Банки сделку проведут между бывшим и будущим, поверьте. Вы можете в заднице остаться со своим "интересом".

Это сообщение отредактировал Anachronism - 16.02.2023 - 13:37

[^]
Eggoftime
16.02.2023 - 13:39
0
Статус: Online

ϟ

Цитата (Eggoftime @ 16.02.2023 - 11:02)
Цитата (Bizels @ 16.02.2023 - 10:53)
Цитата (Eggoftime @ 16.02.2023 - 10:51)
Ну хорошо, нет в схеме риэлтора.
Я, как покупатель, хочу получить выписку из реестра и сравнить с той, что предоставляет продавец- совпадают данные, честь ему и хвала, нет- возникает уйма вопросов.
И получается, теперь, сравнить мне будет не с чем. Только бумажульки, которые подпихивает продавец и на похуйнахуй регистрирует распиздяйский Росреестр, который потом я не я и кобыла не моя, идите нахуй гражданин, в смысле в суд, мы не проверяем входящую информацию, а только регистрируем сделки?
И нахуй мне такие нововведения?

если продавец не мутит то даст тебе доступ на справку из реестра и все.в чем проблема?не даст? пошел нах пусть дальше продает.просто будет нужно разрешение.

Бро, какое разрешение, устное?) доверка через нотариуса. А если я из пяти квартир выбираю, для начала? Пять записей к нотариусу, кто банкет оплачивает?
Нотариусы, понятно, в шоколаде, либо выписку через них, либо доверку, все бабульки туда.
В этом и резон нововведения.
Денежка нотариальному сообществу и под предлогом доп. сокрытия инфы от третьих лиц.

Ну если Вы собираетесь в пяти квартирах жить, то да, 5 раз придется оплачивать. А если в одной, то определитесь сначала в какой, а потом уже выписку заказывайте 1 раз. В чем проблема?
Если продавец заинтересован в продаже квартиры, то он сам доступ предоставит

Проблема в том, что вы не вчитываетесь в текст, мне не нужно пять квартир, я не хочу, чтобы под мнимым предлогом меня ограничивали в том, что я сам могу сделать, а не терять время на общение с ебанашками продавцами, иногда тупыми, как поленья. И которым выписка из ЕГРН, нотариус, договор, задаток, аванс и прочие умные слова- это что-то из области шоу "час суда" по ТВ.

Доступ он предоставит)) как? Галочку поставит где-то, разрешаю Иван Ивановичу Иванову сделать запрос в Росреестре?))

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 16.02.2023 - 13:40

[^]
ForestField
16.02.2023 - 13:40
6

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 16.02.2023 - 13:22)

В МФЦ выписку собственнику выдадут за день. Если собственнику нужно будет доказать, что это его собственность, ему не составит труда заплатить 450 р. и за один, может. пару дней, выписку получить. Это если собственнику нужно. Но. меня удивляет. что тут топят за то, чтобы любой проходимец мог получить выписку за небольшую плату. Прямо жить не смогут, если выписки станут труднодоступнее. Прямо кушать не смогут и от бессонницы умрут. Ещё раз повторю, базы донных чиновников прикрыты по всем флангам, от обезличенности. о кодирования, а вот простые граждане пусть светят всем всегда и везде. Даже, если не собираются продавать, дарить. менять квартиры и другую недвижимость.

вы, уважаемый "топильщик" за ограничения, представьте ситуацию, что ваш лично участок имеет десять смежных участков и его надо уточнить. И попробуйте собрать собственников этих десяти участков, чтобы они соизволили сходить заказать эти выписки, и это помимо того, что надо будет их убедить расписаться в акте согласования границ вашего участка. Это так, навскидку.
А если речь будет о многоквартирном доме, в одном из помещений которого вы затеяли реконструкцию и без согласия 100% собственников Всех помещений вам не обойтись?

[^]
dronus
3

Хохмач

Римляне придумали документ о праве собственности, а у нас Госдума отменила его нахер и теперь выписка из реестра которая не является правоустанавливающим документом уже и не доступной становиться!?

[^]
Evgeny666
0

Хохмач

Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 13:34)
Я квартиру в найм брал, нашел объявление, хочу снять, а там: за срочный поиск 12,5 тыщ рублей, я говорю мне не наддо искать, я нашел, хочу снять вот эту, меня все устраивает,,

Простите. а на хера тебе риэлтер, если ты УЖЕ нашел квартиру? Запомни, дурачок, то, что на твоем договоре НАЙМА будет стоять печать какой либо контры риэлтерской это НИЧЕГО не значит. От слова совсем. Ни для тебя как нанимателя, ни для другой стороны как наймодателя.... Ну а твой договор с риэлтером... ты его почитай внимательно в части ответсвенностиgigi.gif

Ты сам дурачек? Я позвонил по объявлению о сдаче квартиры, а там риэлтор. И по всем объявлениям так. Ни номера квартиры ни имя и телефона собственника в объявлении нет. Попробуй снять квартиру в Нижнем Новгороде, охуеешь!
И научись с незнакомыми людьми общаться без оскорблений.

Это сообщение отредактировал Evgeny666 - 16.02.2023 - 13:42

[^]
патрикей
16.02.2023 - 13:45
6

Ярила

Собственнику то зачем... у него есть выписка, это покупателю выписка нужна и от незаинтересованного лица, чтобы избежать махинаций. Сейчас получается, что свидетельств о праве собственности, на бланке госзнака нет, вместо этого простая выписка, с печатью, которую подделать,как два пальца+ приставы обременения раскидывают и выписка в старом варианте, позволяла точно убедиться, что стоящий перед тобой Иван Иванович, это действительно Иван Иванович и долгов перед приставами у него нет и все это удовольствие за 400 рублей и без участия Иван Ивановича.
А ты мне предлагаешь поверить документу из рук Иван Иванача, который по факту может быть вообще Семен Петровичем и выписку эту за углоим нарисовал

[^]
minos66
16.02.2023 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Anachronism @ 16.02.2023 - 13:36)
Банки сделку проведут между бывшим и будущим, поверьте.

Банкам то кто информацию в Росреестре раскроет? Обычная коммерческая организация.

[^]
minos66
16.02.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 16.02.2023 - 13:40)

Ты сам дурачек? Я позвонил по объявлению о сдаче квартиры, а там риэлтор. И по всем объявлениям так. Ни номера квартиры ни имя и телефона собственника в объявлении нет. Попробуй снять квартиру в Нижнем Новгороде, охуеешь!

Ну не знаю как в Нижнем. В Москве в таких ситуациях риэлтеры просто берут от 0,5 до 1 месячной ставки и всё. Причем размер комиссии прописан уже в объявлении. Его же тот самый риэлтер дает на которого ты по телефону попал. Как и размер залога тоже указан. Риэлтеру надо побыстрее сбыть квартиру, которая в любую секунду уйдет! ибо вряд ли у этого риэлтера договор с наймодателем (наймодателю он то вообще на хуй не сдался) и получить свои деньги, поэтому он сам заинтересован, чтобы наниматель сразу имел всю информацию и знал сколько ему наем обойдется.

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.02.2023 - 14:06

[^]
патрикей
16.02.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (ForestField @ 16.02.2023 - 13:34)
Цитата (Ogre55 @ 16.02.2023 - 13:15)
Цитата (alexyurist @ 16.02.2023 - 12:49)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:49)
Цитата (Землячок @ 15.02.2023 - 23:37)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:36)
Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

А кому ты нахер сдался?

Мошенникам всяким. Когда узнаешь, что твоя квартира вдруг обременена долгами которых отродясь не было. Причём, узнаешь после того. как приказ приходит, а он приходит без досудебки и прочих прелестей. А сливают данные направо и налево из Росреестра.

Странно, но Вы не осознаете того, что если у мошенника есть возможность в Ваше отсутствие повесить обременение, то уж узнать собственника для него вообще не составит какой-либо сложности, несмотря на наличие/отсутствие общего доступа к сведениям ЕГРН. Или Вы наивно полагаете, что 01.03.2023 г. мошенник узнав, что он теперь не сможет простым запросом через ФГИС ЕГРН получить сведения о собственнике, скажет : "Ну фсе, лавочку придется закрыть... Как теперь мошейничать, если нельзя в общем доступе посмотреть собственника?"?

Просто теперь я смогу привлечь мошенника за необоснованный доступ к персональным данным. А раньше данные лежали в открытом доступе за 250 рублей. Росреестр, конечно барыжил подороже, но конторки поменьше скупали данные и барыжили дешевле, выигрывая на опте.

как-то вы странно на - тьфу-тьфу, конечно - ситуацию смотрите, при которой мошенник продал вашу квартиру )))
насколько сильно вам поможет привлечение этого мошенника к ответственности за "необоснованный доступ"?

А,что не так? Мошенник,который продал квартиру, он же все свои данные оставил, чтобы его можно было к ответсвенности привлечь... gigi.gif
И да, проблема с данными, это самая меньшая из проблем, если твою квартиру продали без тебя. gigi.gif

[^]
Сидорок
16.02.2023 - 14:01
3

Ярила

Странные правила у вас в НН. Поиск - это когда ты в агентство обратился, чтобы тебе нашли. А если ты уже по объявлению звонишь, а там даже риэлтор отвечает - ни о каком поиске речи быть не может. Ты платишь за месяц вперёд + залог + комиссия.

[^]
alexyurist
16.02.2023 - 14:03
2

Хохмач

А если ты покупатель и нужно именно тебе, а собственнику-продавцу не особо нужно? Будешь на слово продавцу ему верить или откажешься от потенциально выгодной сделки, если продавец тебе "свежую" выписку не предъявит?
Я вот, например, не риелтор. Я юрист организации, которая порой продает продукцию в отсрочку с обеспечением сделки залогом. Либо просто удостоверяется в достаточной платежеспособности покупателя, проверяя наличие у него ликвидного имущества, на которое в случае чего можно наложить арест и обратить взыскание. И мне закрытие доступа к сведениям ЕГРН очень неудобно, т.к. вместо того, чтобы самостоятельно провести проверку имущества за короткий срок придется теперь требовать от контрагентов и ждать выписок по несколько дней...

[^]
scorki
16.02.2023 - 14:07
0

Приколист

Цитата (vitekrus777 @ 16.02.2023 - 01:05)
Цитата
В августе 2022 я продал квартиру по ипотеке в связи с отъездом из России. Получил на руки файл договора с электронной подписью. И деньги на счет в российском банке. Зарубежный банк в котором у меня открыт счет одним из условий приема денег из России поставил предоставление перевода договора купли-продажи квартиры заверенного апостилем. Но в министерстве юстиции заявили что для апостиля им надо договор с печатью. А Росреестр отказался предоставлять такой договор. Сказали что по новым правилам достаточно электронного договора и они не имеют права ставить печать на договор продажи квартиры с ипотекой . Оббегал всех, звонил в Москву в Росреестр, бесполезно. Потерял неделю, но придумал законный способ сам. Переводчики и сотрудники министерства юстиции были изумлены. Я был первым кому  это удалось. Теперь они этим пользуются. Твари принявшие эти новые правила создали проблему на ровном месте.

А ты часом не пиздабол?
Прихуй минюст к офф переводу? Во всех странах это делают нотариусы (99,9%, что это твой "хитрый ход", если не пиздищь). Если решил делать через минюст, который бы послал тебя нахуй с таким запросом, то они видя эл документ залупу не катают, а всё делают, ибо такой способ документооборота уже во всех нормальных странах. В израиле, германии, сшп уже даже нотариусы не ставят подписи, делают всё в электронке. Если хочешь, то за отдельную плату они печатают файл длверенности и заверяют печатью подлинность эцп.
Минюст в первую очередь должен был проверить договор на соответствие законодательству той страны, где был заключён.
Просто они не знали, как тебя нахуй послать, вот и доебались.

А принятый закон, как и закон о эцп, никоем боком к твоей ситуации не имеет отношения.

Тебе достаточно было поднять трубку и позвонить по этому поводу в любую организацию переводчиков которые берутся переводить и заверять документы апостилем в министерстве юстиции. Или просто пошевелить мозгами и понять что заверяют апостилем перевод документа так же документ, а значит к переводу они должны прилагать копию документа причем сшитый вместе. Если ты такой умный, то может быть подскажешь как сшить перевод с апостилем и электронный файл договора. Просто распечатка электронного файла договора не подходит, так как там не возможно напечатать электронную подпись.
Но ты же "умный" пошевелить мозгами или позвонить это не для тебя. Проще хрюкнуть что-нибудь оскорбительное, чтобы тебе все разжевали.

[^]
Evgeny666
16.02.2023 - 14:11
-2

Хохмач

Цитата (Сидорок @ 16.02.2023 - 14:01)

Странные правила у вас в НН. Поиск - это когда ты в агентство обратился, чтобы тебе нашли. А если ты уже по объявлению звонишь, а там даже риэлтор отвечает - ни о каком поиске речи быть не может. Ты платишь за месяц вперёд + залог + комиссия.

Вот об этом я и говорю, без заключения договора с риэлтором, они информации о квартире не предоставляют. Подмяли под себя всё. квартир от самих собственников не найти совсем. Пришлось через знакомых искать. Я им принципиально не стал деньги платить. Это было три года назад, может сейчас что то поменялось.

[^]
alexyurist
16.02.2023 - 14:11
0

Хохмач

Цитата (scorki @ 16.02.2023 - 14:07)
Тебе достаточно было поднять трубку и позвонить по этому поводу в любую организацию переводчиков которые берутся переводить и заверять документы апостилем в министерстве юстиции. Или просто пошевелить мозгами и понять что заверяют апостилем перевод документа так же документ, а значит к переводу они должны прилагать копию документа причем сшитый вместе. Если ты такой умный, то может быть подскажешь как сшить перевод с апостилем и электронный файл договора. Просто распечатка электронного файла договора не подходит, так как там не возможно напечатать электронную подпись.
Но ты же "умный" пошевелить мозгами или позвонить это не для тебя. Проще хрюкнуть что-нибудь оскорбительное, чтобы тебе все разжевали.

А нотариальное удостоверение равнозначности бумажного документа электронному документу не подойдет в описываемой ситуации?

[^]
minos66
16.02.2023 - 14:14
3

Ярила

Цитата (alexyurist @ 16.02.2023 - 14:03)
И мне закрытие доступа к сведениям ЕГРН очень неудобно, т.к. вместо того, чтобы самостоятельно провести проверку имущества за короткий срок придется теперь требовать от контрагентов и ждать выписок по несколько дней...

Попляшите, когда доступ к ЕГРЮЛ/ЕГРИП закроют и так же объяснят. lol.gif А то ишь ты, лазают всякие - дочка того то учредитель такой то фирмы, а у жены этого вон сколько фирм. Еще и отчетность особо любопытные мерзавцы посмотрят, мол вон какими миллионами ворочают... еще и госзакупки, сволочи, проверят. Все закрыть! Не хера! на чужую собственность смотреть!

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.02.2023 - 14:23

[^]
Partizanchik
16.02.2023 - 14:23
1

Ярила

Цитата
Кейсы, связанные с мошенничеством в этой сфере, чаще всего связаны с тем, что невозможно просто проверить, кто в данный момент собственник недвижимости. Реальные кейсы мошенничества

а вот это слово модное "кейсы", нельзя заменить на слово "случаи"? если поставить "случаи", то смысл сказанного тот же. или в "кейсах" какой-то юридический смысл заложен, о котором я не знаю?

[^]
Tubifex
16.02.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 15.02.2023 - 23:34)
Будут сливать и продавать базы ЕГРН, делов-то... lol.gif

Все подобные ограничения лишь усложняют жизнь честным гражданам и ведут к ещё большей коррупции и криминалу.

Зато "собственник РФ" будет спать спокойно. dont.gif

[^]
Сидорок
16.02.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Evgeny666 @ 16.02.2023 - 14:11)
Цитата (Сидорок @ 16.02.2023 - 14:01)

Вот об этом я и говорю, без заключения договора с риэлтором, они информации о квартире не предоставляют. Подмяли под себя всё. квартир от самих собственников не найти совсем. Пришлось через знакомых искать. Я им принципиально не стал деньги платить. Это было три года назад, может сейчас что то поменялось.

Ладно, а если я заключил договор и мой риэлтор им звонит, они ему тоже 12,5 тысяч выставят за срочный поиск? Ну бред же! Какая-то разводка, я про такое в Питере не слышал.

[^]
SteelThunder
16.02.2023 - 14:34
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 15.02.2023 - 23:30)
А в чем смысл нововведений?
От меня ускользает. Уменьшить бумажную волокиту? Или для чего?
Упростить сделку это не поможет, риэлторов (в плохом смысле, которые только типовые договоры умеют распечатывать) не уберёт.
Как поможет бороться с мошенничеством, например?

Появиться ещё один промежуточный регулирующий платный орган.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29936
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх