Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тойгильда
16.02.2023 - 10:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ono76 @ 15.02.2023 - 23:45)
Короче, совет, заказывайте выписки по своему имуществу до 1 марта. С печатью.
Но удивитесь, что РР не ставит теперь печать, а МФЦ теперь ставит печать. Т.е. у Вас на руках будет хрен пойми какая бумага заверенная от хрен пойми какой организации . Но всё же что то, чем ничего.
А кому по делам- тоже заказывайте. А то потом умотаетесь ^^ решения ^^ искать и переплачивать….

короче, перестань раздавать советы cool.gif
на свои объекты, как и раньше можно будет получить с личными данными.
закрывают доступ третьим лицам dont.gif

[^]
Juna
16.02.2023 - 10:06
1

VVO

Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 09:43)
laternelife, вы правильно все видите. Минусит вас видимо один пидорас, который с этими вопросами никогда не сталкивался. У него просто нет собственности скорее всего. rulez.gif

собственности которую сдаю без договора и уплаты налогов вы имели ввиду?

Как раз моя собственность есть, но левым людям без моего ведома об этом знать не нужно!

[^]
Тойгильда
16.02.2023 - 10:07
6

Ярила

Цитата (vitekrus777 @ 16.02.2023 - 00:56)
Риэторам и мошенникам - это усложнит жизнь, честным продаванам не усложнит!
В этой выписке имеется персоналка, и не просто фио, а чаще всего паспортные данные и снилс, или одно из этого. Тупо получил выписку на произвольную хату, вот у тебя фио и данные, а там я проверяю квартиру или работаю в "службе безопасности банка", никого не ебёт.
В данном законе не ограничили доступ нотариусам и кредитным организациям, первые де-факто заказывая действуют от лица клиента(ов), вторым открывая счёт или заключая договор даю согласие на работу с персоналкой. Поэтому не будет никаких проблем не с продажей, не с получением денег в банке.

Полная риэлторская хуйня! Вот риэлторам это усложнит жизнь т.к. по сути они станут нахуй не нужны, только в качестве тех, кто покажет квартиру покупателям.

ПыСы: перепись риэлторов в минусах начата!

брехня.
выписка с полными данными выдается собственнику по результату сделки, как раньше выдавали свидетельство.
если третье лицо запросит выписку из егрн, там только фио, даже снилс вроде уже не указывают

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 16.02.2023 - 10:08

[^]
minos66
16.02.2023 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Juna @ 16.02.2023 - 09:50)
Цитата (beenawhile @ 16.02.2023 - 09:49)
По поводу протечки от соседей, вытаскивания счета из почтовых ящиков и пр. УК может не иметь актуальных данных собственника. Ну вот не предоставил он их, не захотел. Всё. И в акте УК не указывает данные залившего соседа, а просто пишет "собственник квартиры номер N".

в ук должны быть актуальные сведения!

Должны. Но откуда УО может получить это сведения? Как часто УО должна актуализировать реестр собственников и каким образом? cool.gif
Так откуда? Кто ей должен предоставить эти сведения и каким образом? gigi.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.02.2023 - 10:29

[^]
Тойгильда
16.02.2023 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Juna @ 16.02.2023 - 08:36)
А узнать в чьей собственности всякие дворцы вообще не самая большая проблема. и выписка эта ничего тут не дает особо там все равно левые юр.лица !

узнать не проблема, а вот подтвердить.
вон, леха навальный каждый раз выписки эти в своих расследованиях показывал и то не верят упорыши. а без них вата и лахта будут вопить что все чушь, муть и компот и вообще голословно

[^]
Ogre55
16.02.2023 - 10:16
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 05:10)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:36)
Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

Желаю, чтобы вас затопили из квартиры выше арендаторы, арендаторов след простыл, а вы с УО понятия не имеете, кто собственник этой квартиры. И даже в суд подать не знаете на кого - кого в иске указать ответчиком. Ну ладно, а этом случае есть выход, например в виде фиктивного ответчика. Но ведь масса других ситуаций может быть, связанных с тем, что именно вам понадобится выяснить, кто собственник земельного участка, граничащего с вашим, гаража рядом, квартиры по соседству (например вы решили инициировать ОСС МКД... заметьте, что реестр собственников, который обязана вести УО, составляется УО ровно на тех же условиях, которыми обладает обычный гражданин, т.е. никаких преференций в доступе к Росреестру у УО нет ).
Мальчик с девочкой решили жить вместе, сняли квартиру напополам. Лишь через два года девочка случайно узнала, что квартира принадлежит мальчику. lol.gif Думаю следующим шагом закроют базу ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Если УО не знает, кто собственник, чем и как она управляет? Ведь должен быть договор с собственником. причём с настоящим, а не с тем, кто просто живёт или числится. Да. мою квартиру заливали и я до сих пор не знаю кто это сделал. УО в доме числится, но никто её не выбирал. Так что, УО не поможет никак. Но, есть инструмент, как розыск ответчика в судебном порядке. Я такое вижу каждый раз, когда у организации договора нет, но суд сам разыскивает, на основании той же выписки из Росреестра.

[^]
Juna
16.02.2023 - 10:22
-2

VVO

Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 05:10)
Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

Желаю, чтобы вас затопили из квартиры выше арендаторы, арендаторов след простыл, а вы с УО понятия не имеете, кто собственник этой квартиры. И даже в суд подать не знаете на кого - кого в иске указать ответчиком. Ну ладно, а этом случае есть выход, например в виде фиктивного ответчика. Но ведь масса других ситуаций может быть, связанных с тем, что именно вам понадобится выяснить, кто собственник земельного участка, граничащего с вашим, гаража рядом, квартиры по соседству (например вы решили инициировать ОСС МКД... заметьте, что реестр собственников, который обязана вести УО, составляется УО ровно на тех же условиях, которыми обладает обычный гражданин, т.е. никаких преференций в доступе к Росреестру у УО нет ).
Мальчик с девочкой решили жить вместе, сняли квартиру напополам. Лишь через два года девочка случайно узнала, что квартира принадлежит мальчику. lol.gif Думаю следующим шагом закроют базу ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

ясно понятно халява кончилась да? надо узнать кто собственник участка ищи через нотариуса!

Это сообщение отредактировал Juna - 16.02.2023 - 10:43

[^]
laternelife
16.02.2023 - 10:23
0

Ярила

Juna
Цитата
сделают запрос через госуслуги и все! вам придет запрос на разрешение, арендатору на мыло ответ с выпиской!

Для этого как минимум у собственника должны быть госуслуги и стабильный доступ к ним. Вы хоть представляете, какое количество собственников продающих и сдающих жилье/участки в России оных не имеют и даже не знают, как ими пользоваться. (Допустим, у меня оно есть - и то, совсем не уверена, что все будет так волшебно работать, как вы описали).

Цитата
А налоговой много поводов для проверки не надо. Посмотрят что много запросов и проверят для каких целей.

Ну так уклоняющимся от налогов тогда наоборот надо радоваться: так выписку заказывали несколько потенциальных арендаторов, а собственник закажет одну и будет ее показывать всем. (Это не говоря уж о том, что сама идея, что налоговая будет смотреть, у кого там одна выписка за год, а у кого пять, и на этом основании устраивать какую-то мифическую "проверку" - в чем, кстати, проверка заключаться-то будет, не расскажете? - бред сивой кобылы).
Так что повторю вопрос, что мне как наймодателю в плане введения данного ограничения грозит от налоговой?

Цитата
Для того все и переводят в цифру чтобы налоги труднее было не платить!

И что же "перевели в цифру" запретив людям по своему желанию получить выписки об объектах недвижимости?

[^]
minos66
16.02.2023 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 16.02.2023 - 10:16)
чем и как она управляет?

Общим имуществом дома. Квартиры ей до фени... ну разве только как источник дохода.
"Но, есть инструмент, как розыск ответчика в судебном порядке." - прочтите ст. 120 ГПК. Да и то надо знать минимум ФИО ответчика. Вам то самому чего суд не помог то? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.02.2023 - 10:28

[^]
laternelife
16.02.2023 - 10:27
1

Ярила

Bizels
Цитата
у меня есть земельный участок. в очень "вкусном" месте, после введения этой херни меня атаковали риэлторы. которые запросили вот так инфу о владельце.

Вот риэлторы-то информацию о владельце получат без особых проблем, у них обычно и доступ к нужным людям и серые базы. И заебывать не перестанут.
А вот вы обычный законопослушный человек, если, например, захотите подать в суд на владельца соседнего участка, обнаружите, что узнать, кто собственник - проблема.

[^]
nod430
16.02.2023 - 10:29
0

Ярила

вице-президент Российской гильдии риелтеров Константин Апрелев - король чуханов !

Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел

[^]
Juna
16.02.2023 - 10:30
0

VVO

Цитата (laternelife @ 16.02.2023 - 10:23)
Juna
Цитата
сделают запрос через госуслуги и все! вам придет запрос на разрешение, арендатору на мыло ответ с выпиской!

Для этого как минимум у собственника должны быть госуслуги и стабильный доступ к ним. Вы хоть представляете, какое количество собственников продающих и сдающих жилье/участки в России оных не имеют и даже не знают, как ими пользоваться. (Допустим, у меня оно есть - и то, совсем не уверена, что все будет так волшебно работать, как вы описали).

Цитата
А налоговой много поводов для проверки не надо. Посмотрят что много запросов и проверят для каких целей.

Ну так уклоняющимся от налогов тогда наоборот надо радоваться: так выписку заказывали несколько потенциальных арендаторов, а собственник закажет одну и будет ее показывать всем. (Это не говоря уж о том, что сама идея, что налоговая будет смотреть, у кого там одна выписка за год, а у кого пять, и на этом основании устраивать какую-то мифическую "проверку" - в чем, кстати, проверка заключаться-то будет, не расскажете? - бред сивой кобылы).
Так что повторю вопрос, что мне как наймодателю в плане введения данного ограничения грозит от налоговой?

Цитата
Для того все и переводят в цифру чтобы налоги труднее было не платить!

И что же "перевели в цифру" запретив людям по своему желанию получить выписки об объектах недвижимости?

Выписку по чужим объектам! по своих сколько хочешь получай!
Но как ранее вы писали распечатанная выписка никому не интересна будет! тк ее можно подделать
Будут заказывать через госуслуги или мфц. Если вы откажетесь, то не сдадите квартиру! ваше дело.

[^]
Bizels
16.02.2023 - 10:32
0

Kein Problem

Цитата (laternelife @ 16.02.2023 - 10:27)
Bizels
Цитата
у меня есть земельный участок. в очень "вкусном" месте, после введения этой херни меня атаковали риэлторы. которые запросили вот так инфу о владельце.

Вот риэлторы-то информацию о владельце получат без особых проблем, у них обычно и доступ к нужным людям и серые базы. И заебывать не перестанут.
А вот вы обычный законопослушный человек, если, например, захотите подать в суд на владельца соседнего участка, обнаружите, что узнать, кто собственник - проблема.

тогда я уже смогу на риэлторов пожаловаться вплоть до суда. откуда получены сведения и пр. тк нужно разрешение.
не проблема. я сталкивался. подавал в суд, хз кто там владелец. суд в рамках производства сам собственника нашел. представляете? вам не обязательно это знать, его и так найдут.
вы тут отмазы лепите какие то.
госуслуг нет? тупой и рукожопый? в мфц с владельцем прогуляется если надо, чтоб тот добро дал. не вижу проблемы.

Это сообщение отредактировал Bizels - 16.02.2023 - 10:33

[^]
laternelife
16.02.2023 - 10:33
2

Ярила

Ogre55
Цитата
Ведь должен быть договор с собственником. причём с настоящим, а не с тем, кто просто живёт или числится.

Кому должен собственник? Я с УК договор не заключала (в итоге его признали заключенным только по суду, подписывать его меня обязать не могут). И никакой новый собственник, купивший квартиру, не обязан заключать договора (может это сделать, если захочет, но не обязан). Купили мутные типы у вашего соседа квартиру, а в УК никаких сведений не предоставили, и никакого закона обязывающего это сделать не существует. УК даже может быть не в курсе, что сменился собственник, ее никто об этом не оповещает.

[^]
minos66
16.02.2023 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Bizels @ 16.02.2023 - 10:32)
подавал в суд, хз кто там владелец. суд в рамках производства сам собственника нашел. представляете?

Технически это как выглядело? Кто ответчиком был указан? Суд бы просто не принял к производству заявление без указания ответчика. Тем паче вопрос территориальной подсудности не решен.

[^]
laternelife
16.02.2023 - 10:45
0

Ярила

Juna
Ну то есть, доступа к цифровой информации по итогом стало меньше и получить сложнее. Так что тогда "перевели в цифру"? (Напомню, что возможность получать выписку в цифровой форме была уже давно, ее не сейчас сделали).

Цитата
Если вы откажетесь, то не сдадите квартиру! ваше дело.

Да я-то не собираюсь отказываться, меня и раньше вполне устраивало, что люди могут самостоятельно заказать выписку по своему желанию. Но это все становится на порядок геморройней.
(Как тут написал товарищ ниже "прогуляться до МФЦ". Не знаю, у кого как, а у нас это потерять день, а то и не один - это вместо того, чтоб потратить десять минут времени).

Bizels
Цитата
я уже смогу на риэлторов пожаловаться вплоть до суда. откуда получены сведения и пр. тк нужно разрешение.

Ну что вы как маленький. Кто вам признается, что воспользовался незаконным доступом. А откуда взяли телефон (его, кстати, в выписке нету) - так ваша соседка сказала, а что вы не давали никому телефон - так, наверное, забыли.

Цитата
я сталкивался. подавал в суд, хз кто там владелец. суд в рамках производства сам собственника нашел. представляете?

И кого же вы указывали в качестве ответчика, кому отправляли копию искового и досудебные претензии?

Цитата
госуслуг нет? тупой и рукожопый?

Кто-то тупой и рукожопый. Или пенсионер, не пользующийся интернетом, например. Думаете, мало таких?

[^]
Bizels
16.02.2023 - 10:46
0

Kein Problem

Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 10:37)
Цитата (Bizels @ 16.02.2023 - 10:32)
подавал в суд, хз кто там владелец. суд в рамках производства сам собственника нашел. представляете?

Технически это как выглядело? Кто ответчиком был указан? Суд бы просто не принял к производству заявление без указания ответчика. Тем паче вопрос территориальной подсудности не решен.

подсудность по адресу. можно по своему можно по тому на кого подаешь.
щас не обязательно знать данные человека, если адрес есть. там чето с персональными данными.
можно указывать при подаче что сведениями не владеешь такими.суд сам после этого запрашивает такие данные.
типа такого:
«Настоящим уведомляю, что не располагаю следующими персональными данными в отношении должника: (указываем какими) и прошу суд самостоятельно запросить недостающую информацию»

Цитата
Кто-то тупой и рукожопый. Или пенсионер, не пользующийся интернетом, например. Думаете, мало таких?

в МФЦ ножками сходят. читай все.

Цитата
И кого же вы указывали в качестве ответчика, кому отправляли копию искового и досудебные претензии?

на адрес который известен и с которым была разборка.после того как суд данные получил.

Это сообщение отредактировал Bizels - 16.02.2023 - 10:50

[^]
Eggoftime
16.02.2023 - 10:51
3

ϟ

Ну хорошо, нет в схеме риэлтора.
Я, как покупатель, хочу получить выписку из реестра и сравнить с той, что предоставляет продавец- совпадают данные, честь ему и хвала, нет- возникает уйма вопросов.
И получается, теперь, сравнить мне будет не с чем. Только бумажульки, которые подпихивает продавец и на похуйнахуй регистрирует распиздяйский Росреестр, который потом я не я и кобыла не моя, идите нахуй гражданин, в смысле в суд, мы не проверяем входящую информацию, а только регистрируем сделки?
И нахуй мне такие нововведения?

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 16.02.2023 - 10:51

[^]
Bizels
16.02.2023 - 10:53
0

Kein Problem

Цитата (Eggoftime @ 16.02.2023 - 10:51)
Я, как покупатель, хочу получить выписку из реестра и сравнить с той, что предоставляет продавец- совпадают данные, честь ему и хвала, нет- возникает уйма вопросов.
И получается, теперь, сравнить мне будет не с чем. Только бумажульки, которые подпихивает продавец и на похуйнахуй регистрирует распиздяйский Росреестр, который потом я не я и кобыла не моя, идите нахуй гражданин, в смысле в суд, мы не проверяем входящую информацию, а только регистрируем сделки?

если продавец не мутит то даст тебе доступ на справку из реестра и все.в чем проблема?не даст? пошел нах пусть дальше продает.просто будет нужно разрешение.

Это сообщение отредактировал Bizels - 16.02.2023 - 10:54

[^]
minos66
16.02.2023 - 10:54
1

Ярила

Цитата
«Настоящим уведомляю, что не располагаю следующими персональными данными в отношении должника: (указываем какими) и прошу суд самостоятельно запросить недостающую информацию»
Вы ГПК то читали? Ст. 131 для начала прочтите... и ст. ст. 136, 135... ну все другие в окрестностях указанных статей... А это «Настоящим уведомляю, что не располагаю следующими персональными данными в отношении должника: (указываем какими) и прошу суд самостоятельно запросить недостающую информацию» будете ходотайсвовать когда суд уже примет иск к рассмотрению... да и то, суд не обязан разыскивать ответчика (за исключением ст. 120 ГПК) и может вам ответить, что вы сами не лишины возможности ответить на свои вопросы, используя законные способы...
Есть метод фиктивного ответчика, но он не всегда работает и надо знать когда что делать.

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.02.2023 - 10:57

[^]
Bizels
16.02.2023 - 10:56
0

Kein Problem

Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 10:54)
Вы ГПК то читали? Ст. 131 для начала прочтите... и ст. ст. 136, 135... ну все другие в окрестностях указанных статей... А это «Настоящим уведомляю, что не располагаю следующими персональными данными в отношении должника: (указываем какими) и прошу суд самостоятельно запросить недостающую информацию» будете ходотайсвовать когда суд уже примет иск к рассмотрению... да и то, суд не обязан разыскивать ответчика (за исключением ст. 120 ГПК) и может вам ответить, что вы сами не лишины возможности ответить на свои вопросы, используя законные способы...
Есть метод фиктивного ответчика, но он не всегда работает и надо знать когда что делать.

при подаче писал так. мне так сказал писать мой адвокат.никаких проблем не возникло,от слова совсем.

[^]
Eggoftime
16.02.2023 - 11:02
0

ϟ

Цитата (Bizels @ 16.02.2023 - 10:53)
Цитата (Eggoftime @ 16.02.2023 - 10:51)

если продавец не мутит то даст тебе доступ на справку из реестра и все.в чем проблема?не даст? пошел нах пусть дальше продает.просто будет нужно разрешение.

Бро, какое разрешение, устное?) доверка через нотариуса. А если я из пяти квартир выбираю, для начала? Пять записей к нотариусу, кто банкет оплачивает?
Нотариусы, понятно, в шоколаде, либо выписку через них, либо доверку, все бабульки туда.
В этом и резон нововведения.
Денежка нотариальному сообществу и под предлогом доп. сокрытия инфы от третьих лиц.

[^]
minos66
16.02.2023 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 16.02.2023 - 10:56)

при подаче писал так. мне так сказал писать мой адвокат.никаких проблем не возникло,от слова совсем.

Все таки конкретизируйте - кто был указан ответчиком? Ну вот вы что написали кому иск вчиняете? Как обосновали то, что не знаете ответчика, но имеете к нему претензии? И какой был предмет иска?

[^]
Bizels
16.02.2023 - 11:12
0

Kein Problem

Цитата (minos66 @ 16.02.2023 - 11:05)
Цитата (Bizels @ 16.02.2023 - 10:56)

Все таки конкретизируйте - кто был указан ответчиком? Ну вот вы что написали кому иск вчиняете? Как обосновали то, что не знаете ответчика, но имеете к нему претензии? И какой был предмет иска?

залитие кв.
обратись к юристу сам.я бесплатно не работаю.

[^]
ШерлокХолмс
16.02.2023 - 11:18
1

Ярила

Оформите в МФЦ заявление о продаже вашей недвижимости только в вашем личном присутствии.
Правда кредит мошенники могут оформить под залог квартиры. Как от этого уберечься, хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29938
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх