Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SWarGunOFF
16.02.2023 - 05:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2023 - 23:38)
Цитата
А в чем смысл нововведений?

Цитата
ейчас данные о том, кто владеет той или иной квартирой или домом, может получить любой желающий. Нужно лишь отправить соответствующий запрос. С 1 марта эту информацию третьи лица смогут получить только с согласия собственника недвижимости.

чтобы чиновники имущество не палили, нажитое непосердным трудом: виллы с золотыми унитазами, участки на 100500 гектар, 12-комнатные апартаменты и прочие атрибуты любого уважающего себя члена ЕдРа

ПЕдРа - Партия ЕДиная Россия.

[^]
aev2000
16.02.2023 - 06:02
1

Ярила

Цитата (Сидорок @ 16.02.2023 - 04:36)
А если сосед сверху, например, в Казахстан уехал? Ждать возвращения, что ли? Так все сроки подачи в суд пройдут.

не надо утрировать. если сосед в казахстане, то литься вода на голову будет, пока он не приедет? без соседа оформить. сведения о нем в акте указать по инфе с ук. этого достаточно, чтобы иск в суд предъявить. в суде, если окажется, что хозяин другой, заменят ответчика.

[^]
Stranger22
16.02.2023 - 07:24
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

...ну а что вы хотели, инвестиции за рубежом по большей мере прикрыли, а где не прикрыли - опасно, сейчас властьимущие тут будут хапать как не в себя - бабло то надо вкладывать куда-то, поэтому вот вам и не выписок и декларации чиновников обезличенные - дабы электорат не взбудоражился

[^]
denisej
16.02.2023 - 07:58
2

Весельчак

Государство старается изо всех сил помочь ЗАСТРОЙЩИКАМ. Поэтому делает всë возможное для удорожания вторички и усложнения еë продажи и покупки.
Зы. Не забывайте, что страна пытается идти на рекорд ввода в эксплуатацию нового жилья. Аего ж куда-то надо сбывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
16.02.2023 - 08:02
2

EVIL BOY

Цитата (NИк @ 16.02.2023 - 00:05)
Нотариусы будут жировать и банки. Без них теперь не закажешь. Я полностью согласен, что смысл Публичного реестра данных полностью похерен этим законом... Кто ещё не понял - поймет когда начнет себе квартиру искать после 1 марта, да и не только квартиру, любую недвигу. Будете бегать нотарам платить по 3-4 косых за выписку...которая счас почти даром. Я полностью согласен, что это в разы увеличит мошенничество и стоимость сделки

Нотариусов я тоже думаю ограничат, они смогут заказывать такие выписки только в рамках реальных сделок с недвигой и прочих наследственных дел, если бесконтрольно , то они канеш сразу это направление в бизнес превратят.
А по сабжу, во всем цивилизованном мире эти реестры открыты, и тока у нас как обычно "запретить и не пущать", ну понятно для\под кого это делается, а обыватели в нашей стране должны страдать по любому поводу.

[^]
Matildaa
16.02.2023 - 08:05
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 15.02.2023 - 23:30)
От меня ускользает. Уменьшить бумажную волокиту? Или для чего?
Упростить сделку это не поможет, риэлторов (в плохом смысле, которые только типовые договоры умеют распечатывать) не уберёт.
Как поможет бороться с мошенничеством, например?

faceoff.gif

Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел

[^]
trsw
16.02.2023 - 08:06
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 15.02.2023 - 23:30)
От меня ускользает. Уменьшить бумажную волокиту? Или для чего?
Упростить сделку это не поможет, риэлторов (в плохом смысле, которые только типовые договоры умеют распечатывать) не уберёт.
Как поможет бороться с мошенничеством, например?

Чтоб журналист не смог узнать, чья это вилла за охулиард за забором

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
16.02.2023 - 08:14
0

VVO

Цитата (beenawhile @ 15.02.2023 - 23:39)
Вот допустим, мою квартиру залили соседи, подаю на них в суд, а откуда я их имя возьму, что бы в иске отобразить?

квитанцию из их почтового ящика вытащи gigi.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 16.02.2023 - 08:26

[^]
Bajn
16.02.2023 - 08:28
0

Пророк

Цитата (Евдундосий @ 16.02.2023 - 04:40)
Цитата
Для того, чтобы забрать деньги за объект из банка, бывший собственник должен передать кредитной организации документы, подтверждающие переход права собственности.

справка из росеестра о том что такой то объект на нём уже не числиться

Продавец деньги получает и снимает обременение с бывшей квартиры.

[^]
Juna
16.02.2023 - 08:36
-3

VVO

Цитата (Ono76 @ 15.02.2023 - 23:23)
Сейчас данные о том, кто владеет той или иной квартирой или домом, может получить любой желающий. Нужно лишь отправить соответствующий запрос. С 1 марта эту информацию третьи лица смогут получить только с согласия собственника недвижимости. Исключение — супруги, наследники, нотариусы, банки и кадастровые инженеры.

"Гораздо сложнее будет как раз продавцам. Для того, чтобы забрать деньги за объект из банка, бывший собственник должен передать кредитной организации документы, подтверждающие переход права собственности. А где он их возьмет, если покупатель по тем или иным причинам не даст ему доступ, задается вопросом эксперт по недвижимости, риелтор Андрей Веселаго:"

банки сами сделают= запрос и все!

Ах как риэлторы то переживают за собственников! аж слезы навернулись! и конечно это не из-за того что по левым схемам они не смогут получить пару тройку выписок! тк все запросы будут от конкретных лиц зарегистированы, а не от бомжей всяких! И черным риэлторам гораздо дороже выйдет выявлять подходящих единственных собственников-пенсионеров и сирот cool.gif

А узнать в чьей собственности всякие дворцы вообще не самая большая проблема. и выписка эта ничего тут не дает особо там все равно левые юр.лица !

И с арендой нет проблем!. Просишь арендодателя предоставить эту выписку и все! Откажет- значит идет нафиг! и ищет других лохов!

Это сообщение отредактировал Juna - 16.02.2023 - 08:42

[^]
Виконт
16.02.2023 - 08:44
1

Ищем пуговицу

Цитата (Ono76 @ 15.02.2023 - 23:24)
Но еще сильнее новые правила повлияют на рынок аренды, уверены эксперты.

да нахуй риэлторов с рынка аренды!
уверен, что риэлторы , особенно информашки, наебали неисчислимо больше людей с арендой, чем реальные мошенники

[^]
laternelife
16.02.2023 - 08:56
4

Ярила

Juna
Цитата
И с арендой нет проблем!. Просишь арендодателя предоставить эту выписку и все! Откажет- значит идет нафиг!

А как вы отличите реальную выписку от выписки, где вам в фотошопе поменяли ФИО собственника? Если вы сами заказываете - вы точно знаете, что получили ее из росреестра, а если вам принес арендодатель (который на самом деле может оказаться мошенником), вы будете в том уверены? Это ж не свидетельство о собственности с водяными знаками, это просто распечатка с печатью, которую нарисовать нефиг делать. Аналогично в случае покупки квартиры: уверенность в подлинности выписки может быть, только если ты сам ее заказывал. (Что до нотариусов, то какой нафиг нотариус на этапе просмотров?).

Я сама сдаю квартиру, всегда предлагала нанимателям самим заказать выписку, для уверенности (в случае найма - стоимость вычитается из платы за первый месяц). Теперь во-первых, у меня будет больше геморроя с этими выписками, а во-вторых, у нанимателей будет меньше уверенности, что их не наебали.

[^]
Juna
16.02.2023 - 09:09
-2

VVO

Цитата (laternelife @ 16.02.2023 - 08:56)
Juna
Цитата
И с арендой нет проблем!. Просишь арендодателя предоставить эту выписку и все! Откажет- значит идет нафиг!

А как вы отличите реальную выписку от выписки, где вам в фотошопе поменяли ФИО собственника? Если вы сами заказываете - вы точно знаете, что получили ее из росреестра, а если вам принес арендодатель (который на самом деле может оказаться мошенником), вы будете в том уверены? Это ж не свидетельство о собственности с водяными знаками, это просто распечатка с печатью, которую нарисовать нефиг делать. Аналогично в случае покупки квартиры: уверенность в подлинности выписки может быть, только если ты сам ее заказывал. (Что до нотариусов, то какой нафиг нотариус на этапе просмотров?).

Я сама сдаю квартиру, всегда предлагала нанимателям самим заказать выписку, для уверенности (в случае найма - стоимость вычитается из платы за первый месяц). Теперь во-первых, у меня будет больше геморроя с этими выписками, а во-вторых, у нанимателей будет меньше уверенности, что их не наебали.

думаю все это решаемо cool.gif И вашу проблему тоже можно понять- налоговую опасатесь? cool.gif

[^]
laternelife
16.02.2023 - 09:22
5

Ярила

Цитата (Juna @ 16.02.2023 - 09:09)
Juna
Цитата

думаю все это решаемо cool.gif И вашу проблему тоже можно понять- налоговую опасатесь? cool.gif

Решаемо - в смысле, заказывать через нотариусов (если у тех будет на то полномочия вне конкретных сделок)? Да, только это будет стоить дополнительных денег и времени, если вообще будет легально. Даже если вы рассматриваете три-четыре квартиры (для найма или покупки), это будет стоить десятки тысяч и много часов времени. То, что сейчас можно получить несколькими кликами и копеечной оплатой. Даже штаны через голову надевать - решаемо, давайте вас законодательно обяжут надевать штаны через голову в таком разе?

При чем тут налоговая, поясните, будьте добры. Ни на наличие договора, ни на оплату налогов факт заказа (или не заказа) выписки из росреестра или того, кто именно ее заказывал, не влияет.

[^]
Терик
16.02.2023 - 09:34
0

Ярила

Цитата (kateriushka @ 16.02.2023 - 01:30)

Убрать из свободного доступа информацию о недвижимости власть имущих, и прочих "владельцев заводов, газет, пароходов"
Ибо нефиг электорату лишняя информация к размышлению

[^]
minos66
16.02.2023 - 09:43
0

Ярила

laternelife, вы правильно все видите. Минусит вас видимо один пидорас, который с этими вопросами никогда не сталкивался. У него просто нет собственности скорее всего. rulez.gif

[^]
beenawhile
16.02.2023 - 09:49
1

Ярила

По поводу протечки от соседей, вытаскивания счета из почтовых ящиков и пр. УК может не иметь актуальных данных собственника. Ну вот не предоставил он их, не захотел. Всё. И в акте УК не указывает данные залившего соседа, а просто пишет "собственник квартиры номер N".

[^]
Juna
16.02.2023 - 09:49
0

VVO

Цитата (Терик @ 16.02.2023 - 09:34)
Цитата (kateriushka @ 16.02.2023 - 01:30)

Убрать из свободного доступа информацию о недвижимости власть имущих, и прочих "владельцев заводов, газет, пароходов"
Ибо нефиг электорату лишняя информация к размышлению

И как часто электорат лазит ищет кому какой дворец принадлежит?

[^]
Juna
16.02.2023 - 09:50
0

VVO

Цитата (beenawhile @ 16.02.2023 - 09:49)
По поводу протечки от соседей, вытаскивания счета из почтовых ящиков и пр. УК может не иметь актуальных данных собственника. Ну вот не предоставил он их, не захотел. Всё. И в акте УК не указывает данные залившего соседа, а просто пишет "собственник квартиры номер N".

в ук должны быть актуальные сведения!

[^]
beenawhile
16.02.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Juna @ 16.02.2023 - 09:50)

С чего бы?)) Я более двух лет не представляла в УК никакой информации. И кто я - знал только Росреестр.

Это сообщение отредактировал beenawhile - 16.02.2023 - 09:54

[^]
Juna
16.02.2023 - 09:52
1

VVO

Цитата (laternelife @ 16.02.2023 - 09:22)
Цитата (Juna @ 16.02.2023 - 09:09)
Juna
Цитата

Решаемо - в смысле, заказывать через нотариусов (если у тех будет на то полномочия вне конкретных сделок)? Да, только это будет стоить дополнительных денег и времени, если вообще будет легально. Даже если вы рассматриваете три-четыре квартиры (для найма или покупки), это будет стоить десятки тысяч и много часов времени. То, что сейчас можно получить несколькими кликами и копеечной оплатой. Даже штаны через голову надевать - решаемо, давайте вас законодательно обяжут надевать штаны через голову в таком разе?

При чем тут налоговая, поясните, будьте добры. Ни на наличие договора, ни на оплату налогов факт заказа (или не заказа) выписки из росреестра или того, кто именно ее заказывал, не влияет.

"решаемо" в смысле сделают запрос через госуслуги и все! вам придет запрос на разрешение, арендатору на мыло ответ с выпиской! проще не бывает!
А налоговой много поводов для проверки не надо. Посмотрят что много запросов и проверят для каких целей.
Для того все и переводят в цифру чтобы налоги труднее было не платить!

Это сообщение отредактировал Juna - 16.02.2023 - 09:56

[^]
AlHighlander
16.02.2023 - 09:57
0

Ярила

Цитата
Также планировалось защитить собственников недвижимости, которые не хотели бы, чтобы до их активов добрались, скажем, интернет-расследователи: те рассказали бы всем о том, кто, где и чем владеет.

А вот и ответ: откуда растут ноги у этого закона.

[^]
Bizels
16.02.2023 - 09:57
1

Kein Problem

Цитата (lexa37rus @ 16.02.2023 - 03:10)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:36)
Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

Ежели ты не депутат или чинуша, что в этом секретного расскажи, какая такая супер информация там раскрывается? И до хуя желающих завладеть этой инфой? В былые времена у подъезда висел список квартир и фамилии хозяев и нихуя никто от этого не страдал

вот не хочу что бы все подряд могли заказать выписку эту. это ли не персональные данные? и с какого хера левый человек получает к ним доступ?
у меня есть земельный участок. в очень "вкусном" месте, после введения этой херни меня атаковали риэлторы. которые запросили вот так инфу о владельце. потом нашли меня через соцсети и откуда то мобилу отрыли. и просто заебали своими ценными предложениями. вот какого хуя такое творится? нормально? я так не считаю.
получили данные законно и теперь заебывают.

Это сообщение отредактировал Bizels - 16.02.2023 - 09:58

[^]
Juna
16.02.2023 - 10:02
0

VVO

Цитата (beenawhile @ 16.02.2023 - 09:51)
Цитата (Juna @ 16.02.2023 - 09:50)

С чего бы?)) Я более двух лет не представляла в УК никакой информации. И кто я - знал только Росреестр.

почему вы пишете- я то, я это и экстраполируете это на все население страны?
Вы не предоставляли и что? не все так делают, а многи живут десятки лет в одном и том же месте! и все данные них есть!

Если неизвестен собственник, то действительно можно подать запрос через нотариуса и уже в суде требовать возмещения расходов! как за экспертизу! в чем проблема?

Этот закон только риэлторам и журналистам мешает вот все! не о народе тут в статье забота!

Это сообщение отредактировал Juna - 16.02.2023 - 10:10

[^]
Juna
16.02.2023 - 10:03
-2

VVO

Цитата (Bizels @ 16.02.2023 - 09:57)
Цитата (lexa37rus @ 16.02.2023 - 03:10)
Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:36)
Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

Ежели ты не депутат или чинуша, что в этом секретного расскажи, какая такая супер информация там раскрывается? И до хуя желающих завладеть этой инфой? В былые времена у подъезда висел список квартир и фамилии хозяев и нихуя никто от этого не страдал

вот не хочу что бы все подряд могли заказать выписку эту. это ли не персональные данные? и с какого хера левый человек получает к ним доступ?
у меня есть земельный участок. в очень "вкусном" месте, после введения этой херни меня атаковали риэлторы. которые запросили вот так инфу о владельце. потом нашли меня через соцсети и откуда то мобилу отрыли. и просто заебали своими ценными предложениями. вот какого хуя такое творится? нормально? я так не считаю.
получили данные законно и теперь заебывают.

вот поэтому риэлотры и паникуют!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29936
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх