Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakvan
16.02.2023 - 00:22
3
Статус: Offline

Балагур

налоги можно не показывать, недвигу теперь тоже... это точно для простых людей rulez.gif brake.gif moderator.gif

[^]
Котовоз
4

Балагур

Цитата (captain1977 @ 15.02.2023 - 23:46)
Скоро на Митино, Горбушке и всех остальных радиорынках страны )))

Бесполезная херня. Цену имеет печать, а не информация.

Кроме сверхдорогой недвиги или кучи таковой в собственности, когда информация может иметь резонанс. Но в этом случае продавцы кончатся раньше.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 16.02.2023 - 00:24

[^]
spw
0
Статус: Online

Ярила

Вы или трусы оденьте или крестик снимите. ©
Персональные данные, вам это словосочетание ничего не говорит?

[^]
NИк
16.02.2023 - 00:25
12

Хохмач

Побуду толмачем )) раньше было свидетельство о собственности, гербовая такая бумага, Документ! Окончательная бумажка! Фактическая!© по которой проверяли владельцев недвижимости. Потом решили - бумагу можно подделать (что и было массово) и стали хранить все данные о сделках в базе данных (технологии позволили) . Назвали это дело Росреестр! Где каждый мог получить информацию о недвижимости. Читай как посмотреть Свидетельство о собственности ранее, но типа более надёжная информация! За которую гос-во Отвечает! Зуб даёт что это Правда. А теперь государство говорит - Хер вам, а не информация! Вот именно так - Хер вам - а не информация из реестра. Т.е. и бумажный вариант отменили, и электронный теперь без танцев с бубном не получишь. Это как в Англии - у нас приличным джентльменам принято верить на слово)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scorki
16.02.2023 - 00:51
8

Приколист

В августе 2022 я продал квартиру по ипотеке в связи с отъездом из России. Получил на руки файл договора с электронной подписью. И деньги на счет в российском банке. Зарубежный банк в котором у меня открыт счет одним из условий приема денег из России поставил предоставление перевода договора купли-продажи квартиры заверенного апостилем. Но в министерстве юстиции заявили что для апостиля им надо договор с печатью. А Росреестр отказался предоставлять такой договор. Сказали что по новым правилам достаточно электронного договора и они не имеют права ставить печать на договор продажи квартиры с ипотекой . Оббегал всех, звонил в Москву в Росреестр, бесполезно. Потерял неделю, но придумал законный способ сам. Переводчики и сотрудники министерства юстиции были изумлены. Я был первым кому это удалось. Теперь они этим пользуются. Твари принявшие эти новые правила создали проблему на ровном месте.

[^]
vitekrus777
16.02.2023 - 00:56
5

Ярила

Риэторам и мошенникам - это усложнит жизнь, честным продаванам не усложнит!
В этой выписке имеется персоналка, и не просто фио, а чаще всего паспортные данные и снилс, или одно из этого. Тупо получил выписку на произвольную хату, вот у тебя фио и данные, а там я проверяю квартиру или работаю в "службе безопасности банка", никого не ебёт.
В данном законе не ограничили доступ нотариусам и кредитным организациям, первые де-факто заказывая действуют от лица клиента(ов), вторым открывая счёт или заключая договор даю согласие на работу с персоналкой. Поэтому не будет никаких проблем не с продажей, не с получением денег в банке.

Полная риэлторская хуйня! Вот риэлторам это усложнит жизнь т.к. по сути они станут нахуй не нужны, только в качестве тех, кто покажет квартиру покупателям.

ПыСы: перепись риэлторов в минусах начата!

[^]
vitekrus777
16.02.2023 - 01:05
4

Ярила

Цитата
В августе 2022 я продал квартиру по ипотеке в связи с отъездом из России. Получил на руки файл договора с электронной подписью. И деньги на счет в российском банке. Зарубежный банк в котором у меня открыт счет одним из условий приема денег из России поставил предоставление перевода договора купли-продажи квартиры заверенного апостилем. Но в министерстве юстиции заявили что для апостиля им надо договор с печатью. А Росреестр отказался предоставлять такой договор. Сказали что по новым правилам достаточно электронного договора и они не имеют права ставить печать на договор продажи квартиры с ипотекой . Оббегал всех, звонил в Москву в Росреестр, бесполезно. Потерял неделю, но придумал законный способ сам. Переводчики и сотрудники министерства юстиции были изумлены. Я был первым кому это удалось. Теперь они этим пользуются. Твари принявшие эти новые правила создали проблему на ровном месте.

А ты часом не пиздабол?
Прихуй минюст к офф переводу? Во всех странах это делают нотариусы (99,9%, что это твой "хитрый ход", если не пиздищь). Если решил делать через минюст, который бы послал тебя нахуй с таким запросом, то они видя эл документ залупу не катают, а всё делают, ибо такой способ документооборота уже во всех нормальных странах. В израиле, германии, сшп уже даже нотариусы не ставят подписи, делают всё в электронке. Если хочешь, то за отдельную плату они печатают файл длверенности и заверяют печатью подлинность эцп.
Минюст в первую очередь должен был проверить договор на соответствие законодательству той страны, где был заключён.
Просто они не знали, как тебя нахуй послать, вот и доебались.

А принятый закон, как и закон о эцп, никоем боком к твоей ситуации не имеет отношения.

[^]
vitekrus777
16.02.2023 - 01:14
5

Ярила

ТС, что за ебанутый заголовок? Свидетельство отменили уже года 2 как! Теперь только выписка из егрн, которая действительна 2 недели (максимальный срок переоформления собственности в росеестре 14 дней, отсюда и срок годности).
И правильно сделали! У меня есть 3 свидетельства на квартиру (я один собственник и ипотека висит, я один собственник и без ипотеки, я собственник с дочей по 1/2). И все они без отметок о недействительности. Я решил продать квартиру, взял где я один и без ипотеки и впарил, потом сюрприз будет).
А с выпиской такое не прокатит.
Если выписку боать в мфц, то она с печатью мфц будет, если электронную заказать, то она будет с эцп росеестра.

А если свидетельство проебал? Это тогда будет эпичный квест по его восстановлению, знаю, бегал....заебался. А выписку заказал и получил в госуслугах через 10 минут, максимум на следующий день.

Правь заголовок, никакого фуфела не враривали, это только риэлторы так орут, ибо им этим законом поводили как хуем по губам.

[^]
Ижмитек
16.02.2023 - 01:16
4

Приколист

В общем, это как с законом об оружии. Обычным людям иметь оружие для самообороны становится все сложнее, гемора с допустимым пределом самообороны все больше... А криминалу все фиолетово - оружие он достанет, никого не спрашивая и не информируя, и применит не задумываясь.

[^]
Tigras123
16.02.2023 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (Ижмитек @ 16.02.2023 - 01:16)
В общем, это как с законом об оружии. Обычным людям иметь оружие для самообороны становится все сложнее, гемора с допустимым пределом самообороны все больше... А криминалу все фиолетово - оружие он достанет, никого не спрашивая и не информируя, и применит не задумываясь.

Так всё в нас так и делается. Всё, чтоб на "приятнее" жилось! (

[^]
aev2000
16.02.2023 - 01:36
4

Ярила

Цитата (beenawhile @ 15.02.2023 - 23:39)
Вот допустим, мою квартиру залили соседи, подаю на них в суд, а откуда я их имя возьму, что бы в иске отобразить?

Квиток на коммуналку спизди из почтового ящика. А по теме. Якобы хозяин показывает свидетельство или выписку из егрн. Заходите на сайт Росреестра, вводите объект. Там есть инфа о дате и номере регистрации последнего собственника. Если совпадает с инфой хозяина, значит не пиздит.

[^]
TOS1
16.02.2023 - 02:02
4

шутник

Цитата (XEPOMAHT @ 15.02.2023 - 23:38)
Цитата
А в чем смысл нововведений?

Цитата
ейчас данные о том, кто владеет той или иной квартирой или домом, может получить любой желающий. Нужно лишь отправить соответствующий запрос. С 1 марта эту информацию третьи лица смогут получить только с согласия собственника недвижимости.

чтобы чиновники имущество не палили, нажитое непосердным трудом: виллы с золотыми унитазами, участки на 100500 гектар, 12-комнатные апартаменты и прочие атрибуты любого уважающего себя члена ЕдРа

Сокрытие информации о недвижимости чиновников выходит на новый уровень.
Раньше меняли собственника на "РФ" или какой нибудь набор символов. Теперь хотят вообще закрыть доступ.

Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел

[^]
Чюбр
16.02.2023 - 02:57
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Ono76 @ 15.02.2023 - 23:33)
И к вопросу kateriushka

Моё мнение, что это ради одного, закрыть сведенья об многих персонах. Их сначала прятали под- собственник РФ, но всё равно, когда светились со своей недвигой, то заказывающие выписку расследователи легко накладывали её и давало понятие чё это хозяйство.

Теперь хуй для таких расследователей про от президента до мелкого чиновника.

Но закрывая это, власть ломает жизнь простым гражданам.

На вилы такое правосудие!)))

[^]
lexa37rus
16.02.2023 - 03:10
2

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:36)
Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

Ежели ты не депутат или чинуша, что в этом секретного расскажи, какая такая супер информация там раскрывается? И до хуя желающих завладеть этой инфой? В былые времена у подъезда висел список квартир и фамилии хозяев и нихуя никто от этого не страдал

[^]
lexa37rus
16.02.2023 - 03:17
4

Хохмач

Цитата (vitekrus777 @ 16.02.2023 - 00:56)
Риэторам и мошенникам - это усложнит жизнь, честным продаванам не усложнит!
В этой выписке имеется персоналка, и не просто фио, а чаще всего паспортные данные и снилс, или одно из этого. Тупо получил выписку на произвольную хату, вот у тебя фио и данные, а там я проверяю квартиру или работаю в "службе безопасности банка", никого не ебёт.
В данном законе не ограничили доступ нотариусам и кредитным организациям, первые де-факто заказывая действуют от лица клиента(ов), вторым открывая счёт или заключая договор даю согласие на работу с персоналкой. Поэтому не будет никаких проблем не с продажей, не с получением денег в банке.

Полная риэлторская хуйня! Вот риэлторам это усложнит жизнь т.к. по сути они станут нахуй не нужны, только в качестве тех, кто покажет квартиру покупателям.

ПыСы: перепись риэлторов в минусах начата!

При чем тут нотариус риэлтор, если мне понравилась недвижимость я сам заказывал справку и сверял данные ибо нет доверия ни тем ни другим ни хозяевам, а сейчас мне говорят иди на хуй доверься добрым людям. А по опыту даже в банке могут сидеть нужные люди, как и везде, ебал я это доверие

[^]
lexa37rus
16.02.2023 - 03:31
0

Хохмач

Цитата (aev2000 @ 16.02.2023 - 01:36)
Вот допустим, мою квартиру залили соседи, подаю на них в суд, а откуда я их имя возьму, что бы в иске отобразить?

Квиток на коммуналку спизди из почтового ящика. А по теме. Якобы хозяин показывает свидетельство или выписку из егрн. Заходите на сайт Росреестра, вводите объект. Там есть инфа о дате и номере регистрации последнего собственника. Если совпадает с инфой хозяина, значит не пиздит.

Квиток на комуналку не даёт гарантий, у меня у родителей дом на Бате, но в квитках каким-то хуем числюсь я, и когда платёж пропустишь этот грёбаный автоинформатор звонит мне на телефон информирует о задолженности а не Бате.

[^]
Bajn
16.02.2023 - 03:46
-1

Пророк

Как обычно вой на ровном месте, всё пропало. И больше всех возмущаются не причастные.)

[^]
89reg
16.02.2023 - 03:51
0

Ярила

"Когда отменили свидетельство о собственности, а впарили фуфел" так это аксиома всей деятельности россиянского "государства".

[^]
Andrey2564
16.02.2023 - 03:53
3

Ярила

Цитата (nickname01 @ 15.02.2023 - 23:31)
Цитата (Andrikopulos @ 15.02.2023 - 23:27)
По факту согласен с тс, или чьи мысли тама в статье. Кому надо и так достанет, а обычный терпила упорется

Для обычных терпил , как ты сказал этот закон и делают . Чтобы обычный терпила теперь ничего не знал и рот не открывал . Под этим законом продвигают "железный занавес" для народа .
После расследований Навального этот закон ещё готовили .

Росреестр рассекретил имена Игоря Чайки и Артёма Чайки — сыновей бывшего генпрокурора РФ Юрия Чайки, который сейчас работает полпредом президента на Северном Кавказе. Раньше Росреестр называл Артёма Чайку ЛСДУ3, а Игоря Чайку — ЙФЯУ9.

Впервые имена сыновей Юрия Чайки скрыли, когда Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о бизнесе детей генпрокурора. Именно тогда вместо имён в выписках появились шифры. Позже ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 поменяли на «физическое лицо» и «Российскую Федерацию».

Братьям вернули настоящие имена, потому что их отец перестал быть особо охраняемой персоной, объяснил собеседник «Открытых медиа» в Росреестре. При этом рассекречивание произошло со сбоями: «Российская Федерация» всё ещё числится собственником двух квартир в Красногорске, которыми Игорь Чайка владел в 2008–2019 годах.

Игорь Чайка — владелец двух таунхаусов и земли в посёлке Горки-8, а также участка площадью 60 соток в Успенском. У Артёма Чайки там же есть дом почти на 2000 кв. м и 43 сотки земли. Также оба брата владеют различными зданиями нежилого назначения.

Засекречивать имущество чиновников стало возможно в 2017 году, когда были приняты поправки в закон «О государственной охране». До этого владельцы скрывались вручную, добавил источник издания.

[^]
aev2000
16.02.2023 - 04:31
1

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 16.02.2023 - 03:31)

Квиток на комуналку не даёт гарантий, у меня у родителей дом на Бате, но в квитках каким-то хуем числюсь я, и когда платёж пропустишь этот грёбаный автоинформатор звонит мне на телефон информирует о задолженности а не Бате.

а в целом херня это с заливом неизвестными соседями, потому что необходимо акт составлять совместно с ук и соседом сверху. так его личность и установится

[^]
Сидорок
16.02.2023 - 04:36
2

Ярила

Цитата (aev2000 @ 16.02.2023 - 04:31)
Цитата (lexa37rus @ 16.02.2023 - 03:31)

а в целом херня это с заливом неизвестными соседями, потому что необходимо акт составлять совместно с ук и соседом сверху. так его личность и установится

А если сосед сверху, например, в Казахстан уехал? Ждать возвращения, что ли? Так все сроки подачи в суд пройдут.

[^]
Евдундосий
16.02.2023 - 04:40
0

Ярила

Цитата
Для того, чтобы забрать деньги за объект из банка, бывший собственник должен передать кредитной организации документы, подтверждающие переход права собственности.

справка из росеестра о том что такой то объект на нём уже не числиться

[^]
minos66
16.02.2023 - 05:10
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.02.2023 - 23:36)
Я бы очень хотел. чтобы уроды из Росреестра не разбрасывали данные о моей квартире всем желающим.

Желаю, чтобы вас затопили из квартиры выше арендаторы, арендаторов след простыл, а вы с УО понятия не имеете, кто собственник этой квартиры. И даже в суд подать не знаете на кого - кого в иске указать ответчиком. Ну ладно, а этом случае есть выход, например в виде фиктивного ответчика. Но ведь масса других ситуаций может быть, связанных с тем, что именно вам понадобится выяснить, кто собственник земельного участка, граничащего с вашим, гаража рядом, квартиры по соседству (например вы решили инициировать ОСС МКД... заметьте, что реестр собственников, который обязана вести УО, составляется УО ровно на тех же условиях, которыми обладает обычный гражданин, т.е. никаких преференций в доступе к Росреестру у УО нет ).
Мальчик с девочкой решили жить вместе, сняли квартиру напополам. Лишь через два года девочка случайно узнала, что квартира принадлежит мальчику. lol.gif Думаю следующим шагом закроют базу ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

[^]
AlexanderCR
16.02.2023 - 05:13
11

Балагур

Цитата
Кейсы, связанные с мошенничеством в этой сфере, чаще всего...

Реальные кейсы мошенничества — это когда какой-нибудь человек с документом рекламирует квартиру...

Здравствуйте, уважаемые. У меня к вам серьезный вопрос.
Подскажите пожалуйста, как зовут пидораса, который в русский язык высрал слово "кейсы", вместо "случаи"?
Я бы этому пидору поставил в церкви свечку за упокой.
Гандон конченый, если ты когда нибудь это прочтешь, знай, что ты национал-предатель, гнусно насравший в русскую речь.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 16.02.2023 - 05:19

[^]
minos66
16.02.2023 - 05:14
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 16.02.2023 - 04:40)
Цитата
Для того, чтобы забрать деньги за объект из банка, бывший собственник должен передать кредитной организации документы, подтверждающие переход права собственности.

справка из росеестра о том что такой то объект на нём уже не числиться

Продал пятерым. Оформил переход прав на одного (причем не обязательно на кого то из этих пятерых gigi.gif), а деньги с такой справкой получил со всех пятерых. Банку надо убедиться, что именно владелец денег, которые у банка, стал собственником и именно того объекта, который в договоре с банком указан, т.е. что договор в этой части исполнен.

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.02.2023 - 05:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29936
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх