Вера или наука?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArsenZa
17.04.2025 - 09:07
Статус: Offline

Ярила

273
— Слышь, дед, я тебе говорю — тут машину ставить можно! Это подъезд! Русский язык понимаешь? Прям для тупых — в русском языке — подъезд — это куда можно подъехать. Тротуар — это вон, — бритый молодчик махнул рукой направо, чуть не задел мелкого мужика в кепочке, пытавшегося проскользнуть между спорщиками и гробоподобным "лэндкрузером". — Вон, эта херня узкая, вдоль дороги — это тротуар, там парковаться нельзя, а тут можно.

— Молодой человек, вы занимаетесь типичной подменой понятий, — лысый старик поправил массивные очки с толстыми стеклами. — Название не даёт вам никакого права создавать неудобство всем жителям. Моя дочь с коляской не...

— А, понял — ты папашка той ёбнутой яжмамки, что на меня жалобу настрочила, да? Мне тесть рассказывал, он если что начальник там в ГИБДД. На днях всей семьёй поржали за столом, — бритоголовый захлопнул дверь авто, и толкнув старика плечом, двинулся к двери подъезда. — Подвинься, папашка, это ты тут всем проход загораживаешь. Какая в жопу коляска? Тут вторую машину поставить можно. А будете ещё машину фоткать — я вас за незаконный сбор данных привлеку.

— Ваше хамское поведение однажды приведёт к трагическим событиям! — выпалил ему вслед разгневанный старичок. — Я сорок лет преподаю на физфаке и...

— Ха! Тока попробуй мне лак поцарапать, — скривился через плечо бритый. — Огребёшь по самое не балуйся. То и стоит тут моя машина, что вон, под козырьком подъезда камера висит круглосуточно. Только пальцем её тронь и будешь не профессором, а дворником — улицы мести за мелкое хулиганство. Понял? А если сильно попортишь, бля, вообще лес поедешь валить.

Следующим утром в кабинете следователя.

— Смотри, вон, ну видно же! Точка видишь появляется, сбоку, где солнце? — восклицал лысый, тыча пальцем в монитор следователя. — Сначала сидение загорелось пассажирское! Я тебе говорю, это всё он, стопудово! Его балкон как раз справа от подъезда, на втором этаже. Этот мудак линзу поставил и мне сидение поджёг! А потом от сидения салон занялся и вся тачка. Пять миллионов, сука! Это сто шестьдесят седьмая, пункт второй — уничтожение имущества путём поджога в особо тяжком размере. Ну чё тут доказывать — на видео всё есть! А ты его даже арестовать не хочешь!

— Я всё понимаю, но некоторые обстоятельства, — следователь попытался мягко отодвинуть неприятного посетителя, нависавшего над его плечом у самого рабочего стола. - не позволяют...

— Какие нахрен обстоятельства?! Да он мне прямо угрожал перед самым поджогом. Там и получаса не прошло. На видео есть — отмотай. Я с машины выходить, а он прыг с лавочки и давай пиздеть, что у меня трагические события будут. Вон, дверь открытая, я за ней, а он спереди. Ещё мужик, вон, проскочил — сантехник, можно его свидетелем...

— Простите Владислав Дмитриевич, но эксперт предварительно утверждает, что пожар начался с пола автомобиля. Первым загорелся ковер или коврик с пассажирской стороны, предположительно от сигареты или пепла. Там есть характерные следы и... Я, конечно, не берусь судить, но возможно из пепельницы вып...

— Да херня! Какая сигарета? Машина двадцать минут на сигналке закрытая. Я вообще в окно курю и бычки всегда на улицу выбрасываю, пепельница чистая нахуй! — возмутился бритоголовый. — Этот эксперт твой... Он где учился? А! Я понял! Они в сговоре. Этот хуй физику преподавал, он ж сам говорил. Они точно добазарились! Эти умники сговорились и прикрывают этого хера. Сейчас, погоди, я тебе другую запись включу, там с дома напротив камера — видно, как это старый хрен, что-то на своем балконе шурудит. С далека не понятно — что-то там двигает. Но солнце как раз на балкон сбоку светит. Во! Видел? Видел что-то прям в камеру блеснуло?! Он сто пудово линзу устанавливает, чтоб мне машину поджечь!

— Всё это конечно хорошо. Но у меня недостаточно оснований чтобы привлечь вашего соседа к...

— Ах недостаточно? Ты чё, тоже с ними заодно? Я тогда... Тогда я звоню Игорю Михалычу. Пусть на это дело другого следователя ставят, раз у тебя киш... компетенции недостаточно. Он же маньяк! А если в следующий раз он дом кому-нибудь подожжёт? Машина дотла выгорела — вообще ни хера не осталось!

Поздней осенью в том же дворе.

— Ну что Виктор Семёнович, отвязались они от вас? — мужичок в кепочке тщательно затянулся сигаретой и ловким щелчком пальцев отправил окурок точно в урну, стоявшую у входа в подъезд.

— Ох, слава богу! — ответил сидящий рядом на лавочке лысый старичок. — Почти четыре месяца тянулось. Я уже боялся до верховного суда дойдёт. Экспертизу из МГУ затребовали. Ему объясняют, что невозможно создать на расстоянии в пятнадцать метров такую температуру при помощи линзы, установленной на балконе. А они про Архимеда вспомнили, который римский флот зеркалом сжёг.

— Ха, это они глубоко копнули конечно...

— Очевидно, что для такого расстояния диаметр линзы больше размера автомобиля должен быть, не говоря уже о весе и толщине. И входе обыска никаких устройств на подобии линзы в квартире не обнаружено. И к разработкам секретного военного лазера я никогда никакого отношения не имел. Но вот он упёрся и всё, дескать мотив у меня на совершение деяния был. Слава богу оба раза судья адекватный попался, а то даже представить страшно, что могло быть...

— Эх, сильная у нас все-таки вера в науку, — покачал головой мужичок в кепочке. — В кару божью поверить не могут, но в церковь ездят, свечки вёдрами ставят. А все равно какое-то научное объяснение подтянуть норовят.

— Вы правы, Владимир Алексеевич, это конечно немного радует, — усмехнулся профессор. — Возможно для общества ещё не всё потеряно.

— А я вот верю в божественную волю. Так всё ладненько получилось — никак без боженьки не обошлось. Вроде и случайность, а вроде и не просто так столько лет развлекался, а тут раз и помогло...

— Что-то я не понимаю, что вы имеете в виду? — нахмурился профессор. — Какая ещё божья воля?

— Да это я так... Извиниться хотел, что вам столько неприятностей, это... подкинул, — кепчатый вздохнул и посмотрел на тёмное пятно оплавленного асфальта перед подъездом. — Суды, беготня... Вы вот физику столько лет преподавали, а я по тюрьмам отдыхал... Только и научился бычки на спор в кружку с трёх метров закидывать. Когда в суд вызвали думал вот-вот догадаются. А получается то ли божья воля, то ли вера в науку уберегла.

Конец

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ArsenZa
17.04.2025 - 09:07

Ярила

Если понравилось вот еще мои истории.

Про другие приключения в деревне
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1723733.html?hl=
Про настольную игру приводящую к смерти (Почти настоящий детектив)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2796018.html?hl=
Про студентов уехавших на море с девчонками
https://che-yar.com/@1-skubi-du-i-dolbanyy-nasos
Про любовь старого инженера
https://che-yar.com/@1-bez-ruk-i-potseluev
Про то как девушка хитро парня "клеила"
https://che-yar.com/@1-krasivaya-popa

Автор Ярослав Чеботарев

[^]
Bobrius
17.04.2025 - 09:14
7
Статус: Online

Древнеримский бобер

Понравилось.
Текст ладный.
Не понял только нафига этот отвратительный автовладелец оставил машину с открытыми окнами? Шоп, значится, наверняка что-то произошло? Не спалили так угнали?

[^]
savelevatmb
17.04.2025 - 09:15
2

Хохмач

Слишком много ошибок в тексте, а сама история нормальная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArsenZa
17.04.2025 - 09:27
38

Ярила

Цитата (Bobrius @ 17.04.2025 - 09:14)
Понравилось.
Текст ладный.
Не понял только нафига этот отвратительный автовладелец оставил машину с открытыми окнами? Шоп, значится, наверняка что-то произошло? Не спалили так угнали?

Нет, бычок прилетел когда он ругался с открытой дверью. В тот момент когда мужик протискивался мимо спорщиков. И дверь машины скрыла это мимолетное движение от ока камеры на подъезде.

[^]
Bobrius
17.04.2025 - 09:30
7

Древнеримский бобер

Цитата (ArsenZa @ 17.04.2025 - 09:27)
Понравилось.
Текст ладный.

Нет, бычок прилетел когда он ругался с открытой дверью. В тот момент когда мужик протискивался мимо спорщиков. И дверь машины скрыла это мимолетное движение от ока камеры на подъезде.

А, точно. Кепчатый сантехник же там шмыгал...

Это сообщение отредактировал Bobrius - 17.04.2025 - 09:30

[^]
Tref
17.04.2025 - 09:37
1

Хохмач

Понравилось, спасибо!

[^]
Коровьев
17.04.2025 - 09:44
3

Приколист

Ну, за божественную волю!

[^]
step30
17.04.2025 - 09:49
1

Ярила

Отлично!

[^]
Сhitatel
17.04.2025 - 09:53
11

Приколист

Основано на реальных событиях! biggrin.gif
И таких событий у "хозяйчиков жизни" должно быть больше dont.gif

[^]
ArsenZa
17.04.2025 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Tref @ 17.04.2025 - 09:37)
Понравилось, спасибо!

На здоровье!

[^]
Alex666666
17.04.2025 - 11:25
1

Ярила

Купит это быдло еще одну машину. И как думаешь, куда поставит? gigi.gif

[^]
Snayper13
17.04.2025 - 11:28
3

Юморист

Понравилось. Зелень

[^]
alnovik
17.04.2025 - 11:33
2

Ярила

Не обижай неправедно людей и не будет гореть твой круизёр.

[^]
Медбрат
17.04.2025 - 11:36
6

O(I) Rh+

Цитата (Alex666666 @ 17.04.2025 - 11:25)
Купит это быдло еще одну машину. И как думаешь, куда поставит?

На платную стоянку.

[^]
stone75
17.04.2025 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Bobrius @ 17.04.2025 - 09:30)
Цитата (ArsenZa @ 17.04.2025 - 09:27)
Понравилось.
Текст ладный.

А, точно. Кепчатый сантехник же там шмыгал...

Клетчатый! В смысле - председатель.

[^]
CarabineR
17.04.2025 - 11:45
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
оба раза судья адекватный попался,

Да ладно?!!!

[^]
golovast
17.04.2025 - 11:45
1

Приколист

Прочитал (на сайте) всё, по списку. Что-то зацепило больше, что-то меньше... Не пожалел о потраченном времени, спасибо, Яр!

[^]
0110
17.04.2025 - 11:53
2

Юморист

Понравился рассказ, маленький детектив. up.gif

[^]
и7ветер
17.04.2025 - 11:54
2

Ярила

очень позитивный текст. Подлые быки торжествуют, а чтобы нимножко наступить им на мозольку, хорошие люди должны изъебываться по всякому. У хороших людей нет перспектив, бесконечно изъебываться не получается, да и бык просто закажет либо алкашне, либо экипажу ППС. избить профессора до полусмерти.
В общем, если ты хороший человек, место твое низенько-низэнько. Наша цивилизация - тупик, и скоро будет уничтожена изнутри. Как говорится - профит!

[^]
скунс2222
17.04.2025 - 12:02
1

Ярила

Как в машине сгоревшей дотла определили, что загорелся от окурка левый коврик?..

[^]
ArsenZa
17.04.2025 - 12:08
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 17.04.2025 - 11:45)
Цитата
оба раза судья адекватный попался,

Да ладно?!!!

Ну должен же быть в рассказе фантастическая момент.

[^]
LLITbIPb
17.04.2025 - 12:11
2

Ярила

Цитата (скунс2222 @ 17.04.2025 - 11:02)
Как в машине сгоревшей дотла определили, что загорелся от окурка левый коврик?..

А как в выгоревшем помещении определяют причину возгорания?
На то они и эксперты

[^]
smashSR
17.04.2025 - 12:16
1

Ярила

ээээ по нраву. пришлося.. лыба вылезла.

аффытар пешЫ ЫсчО!

[^]
UPman
17.04.2025 - 12:32
1

Ярила

типа с зоны тоже ...адекватные приходят?
ну-ну
я тоже с зоны по УДО вышел
пёрнуть не то что боюсь, но лишний раз не буду
ржу)))

Цитата
Слава богу оба раза судья адекватный попался, а то даже представить страшно, что могло быть...
— Эх, сильная у нас все-таки вера в науку, — покачал головой мужичок в кепочке.
Эх, сильная у нас все-таки вера в правосудие. Так называемые "злоупотребления" и некомпетентность правосудия нас ничему не учат... даже хахалевы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24383
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх