Тайная любовь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArsenZa
29.05.2025 - 08:08
Статус: Offline

Ярила

26
— Вы понимаете, что для учителя такая фотография совершенно не приемлема? Как вы могли такое допустить, Павел Валентинович?
— Что в ней такого? Я в джинсах и футболке на фоне компьютера...
— Надпись! Надпись на груди «Мне одному хорошо!» — остроскулая пожилая дама нервно поправила толстостенные очки. — В администрации не первый раз на вас жалуются. Раньше Анастасия Сергеевна и Ольга Петровна мне говорили, а теперь вот и от родительского комитета поступил сигнал!
— И что плохого в этой надписи? — пожал плечами длинноволосый парень, — Если я правда сейчас живу один и мне хорошо?
— Это же пропаганда безбрачия и одиночества! Ольга Петровна слышала, как вы разговаривали об этом с мальчиками на занятии. Вы своим примером призываете к бездетности.
— Ничего такого не было. Ольге Петровне, вероятно, послышалось из коридора, она любит половину моего урока у двери простоять. Я не хочу жаловаться, но мне кажется, это у неё началось после восьмого марта, когда я не стал с ней танцевать белый танец на корпоративе и она...
— Не надо менять тему! Родители тоже обеспокоены, тем, что вы одинокий и не женатый, работаете с их детьми. Ольга Петровна обсуждала с ними на собрании...
— Вам не кажется, что тут есть причинно-следственная связь? До собрания с Ольгой Петровной родители обеспокоены не были. Всё было хорошо, я общался с некоторыми мамами по...
— А вот сейчас ваше поведение, ваши фото на странице? Всё это вместе уже вызвало необратимые последствия! Павел Валентинович, вы не понимаете всей серьёзности ситуации!
— И что вы предлагаете? Срочно жениться мне на Ольге Петровне? Она, кстати, тоже не замужем. Об этом есть тревожные сигналы? Вдруг мальчики в опасности?! — криво усмехнулся учитель информатики.
— Она в разводе и сына воспитывает. И у женщин это другое. И вообще, Павел Валентинович, не перескакивайте с темы на тему. Вы что думаете, я шучу? Это серьёзный вопрос, уголовное преступление. Вам повезло, что сигнал ко мне поступил, а не в прокуратуру. Но если мы сейчас не решим вопрос, следующее обращение...
— Так, о чём был сигнал?
— Что вы принципиально не заводите отношений с женщинами и стремитесь работать с детьми. Особенно с мальчиками. Это опасные признаки!
— Я веду информатику и компьютерный кружок. Что поделать, если больше мальчики этим интересуются? Я бы и с девочками с удовольствием занимался...
— Ах, значит девочки вас всё-таки интересуют? — грозно спросила завуч.
— Елена Сергеевна. Мне двадцать девять лет, я нормальный мужчина. Мне нравится работать учителем, я специально получал дополнительное образование. У меня нормальная ориентация, а особенности моей личной жизни администрацию школы волновать не должны!
— Но вы принципиально не женаты! Судя по вашей фотографии.
— Я не женат, потому что не встретил ещё ту единственную, на ком захочу жениться!
— У вас нет ни одного фото с девушкой. И майка с надписью на фото. Это очень подозрительно. Как завуч по воспитательной работе я должна принять меры.
— Вы предлагаете мне пойти сфотографироваться с Ольгой Петровной? Или что?
— Я предлагаю вам написать заявление по собственному желанию. Как я сказала, Ольга Петровна уже обсуждала вашу тему на родительском собрании. Члены родительского комитета очень возмущены. Если они обратятся с заявлением и начнётся проверка, я не могу прогнозировать чем дело кончится. Вот мама Димы Варфоломеева утверждала, что вы её сына хватали прямо на уроке за плечо...
— Конечно, это было. Он втихаря сел за мой компьютер, пытался подобрать пароль администратора, чтобы отключить блокировку запрещённых сайтов. Вы что хотите, чтобы у нас школьники «порнхаб» на уроках смотрели? Я схватил его за плечо и вытащил из-за стола.
— Неважно, что они смотрели, важно, что на вас есть жалоба. Вы не женаты, без детей и трогали мальчика...
— Вы это все сейчас серьёзно?
— Конечно! Я предлагаю по-хорошему. Если не дай бог другие мальчики что-нибудь вспомнят — вы понимаете — это прямой путь в места не столь отдалённые.
— И что, у меня нет шансов сохранить работу? Мне просто рядом, я же через дорогу живу. И дети привыкли, все меня знают. Мы к олимпиаде команду... — молодой учитель опустился на стул, рассеяно глядя по сторонам. — Я даже не думал, что это...
— Раньше надо было думать! Вот если бы вы женились и детей родили... Я и так оттягивала, как могла. Ольга Петровна уже третий месяц поднимает вопрос, но теперь после собрания родительский комитет насторожился, — развела руками завуч. — Поэтому пишите заявление, дорабатывайте эти две недели до каникул и...
Склонив голову и глядя себе под ноги, учитель замер на минуту. Елена Сергеевна молча ждала, держа папку в руках и нервно постукивая по ней кончиками пальцев.
— Подождите! Стойте. Вам можно признаться? Я никому не рассказывал, это очень личная тайна. Я боялся, знаете, некоторого непонимания... — неожиданно подал голос Павел Валентинович.
— В чём признаться? Вы что, из этих? — завуч брезгливо поморщилась и отступила на шаг.
— Нет, что вы, конечно нет! Вы знаете... Есть... есть у меня возлюбленная. Мы любим друг друга, только вместе не можем быть, пока не можем, понимаете?
— Это как ещё? Почему?
— Она иностранка... она... во Вьетнаме живёт. Да, вьетнамка в общем. Мы по переписке познакомились, а потом встретились. Я в прошлом году к ней туда летал.
— И что?
— Мы пока не можем пожениться. Там такие сложности с документами. Ей ещё два года в университете учиться. А ещё у неё семья... семья очень строгая, поэтому мы пока скрываем нашу любовь...
— Вьетнам... Они к нам вроде дружественные? — Елена Сергеевна задумчиво потёрла пальцем переносицу над очками. — Да... Главное, что не из Европы. Но почему вы раньше об этом не рассказывали?
— Как-то неловко было делиться подробностями личной жизни...
— Всё это очень странно и неожиданно, даже подозрительно можно сказать, — покачала головой завуч.
— Я понимаю, как это выглядит. Я сейчас... я сейчас фото найду и покажу. У меня так не было, но в телефоне. Сейчас... где же... Я кажется сохранял в облаке. Дома точно есть на компьютере.
— Ну давайте, интересно посмотреть.
— Понимаете, сейчас ситуация в мире нестабильная. Я боялся, как это будет выглядеть. Ну там связь с иностранкой и всё такое, поэтому пока не афишировал. Я сейчас ей напишу, она быстро вышлет фото. Сейчас, секундочку подождите... — бубнил Павел Валентинович, лихорадочно тыкая пальцем в экран смартфона. — О! Вот пожалуйста, вот смотрите. Это мы на пляже, нас бармен сфотографировал, там бар рядом с Лонг Шонгом. Вот она моя Хоечка, смотрите!
Он протянул завучу телефон. На экране к улыбающемуся Павлу ласково прижалась хрупкая длинноволосая азиаточка в коротком белом платье.
— М-мм, действительно. Я даже не ожидала, — поджала губы Елена Сергеевна. — Какая красавица. Такая романтичная история... Что же вы раньше про неё не рассказали?
— Так вы не спрашивали. Да и не удобно. Я же говорю, пока не женаты, рассказывать особо не о чем. Вроде как хвастаться внебрачной связью нехорошо.
— Как вы сказали её зовут?
- Ху... Хоа.. Хоа Нгуен, вот, так правильно!
— Удивительная история. Я бы не поверила, если бы не фото.
— Я вот и видео нашёл. Тут Хоа танцует для меня танец их традиционный. Я забыл название, но очень красиво, — Павел снова принялся торопливо тыкать пальцем в экран. – Сейчас будет... простите, долго грузится.
— Ну что же... это конечно несколько меняет дело. Вьетнамцы — они ведь к нам в целом дружественные. Они же тогда против американцев с нами воевали и сейчас, наверное, поддерживают? Конечно, лучше бы из Северной Кореи, но...
— Я надеюсь, мы сможем как-то решить эту ситуацию с Ольгой Петровной и родителями... Скажем, если я вот фото это совместное опубликую?
— Знаете, этого всё-таки недостаточно. Вот если бы документ какой-нибудь… Например, копию свидетельства о браке.
— Ой, это очень сложно, понимаете... Разница законов, проволочки бюрократические. Она учится ещё пока, переехать сразу не может. Да и у нас тут, знаете, гражданство не так просто дают. А вот что, если... если скажем свидетельство о венчании? Там у них церковь вроде есть православная. Может я договорюсь с батюшкой, когда в отпуск поеду?
— А она что, православная?
— Нет, она это... буддистка, но готова была принять. Ну то есть покреститься в нашу получается. Ради меня готова.
— О, так это же замечательно! Это такая чудесная история! Девушка обрела сразу и мужа, и страну, и истинную веру! Это же благодать божеская. Такую историю обязательно нужно на Разговорах о важном рассказать, — Елена Сергеевна хлопнула в ладоши и мечтательно уставилась в потолок. — Соберём все старшие классы в актовом зале, и вы с женой выступите, расскажите. Она как там у вас, пока не беременна?
— Надеюсь нет, мы почти год не виделись!
— Ой, да, конечно, о чём это я... совсем не подумала. Но может к тому времени, как она переедет, вы постараетесь? Это было бы так трогательно, если она уже с малышом.
— Мы постараемся. Хоа из многодетной семьи, у неё четыре брата и две сестры. Она минимум троих малышей хочет. Но как там будет, на все воля божья. — кивнул Павел Валентинович. — Так что, мы договорились? Обойдёмся сейчас без заявления?
— Да-да, разумеется. Я с самого начала не хотела терять такого ценного специалиста. Это из-за Ольги Петровны возникло недопонимание. Удалите фотографию с этой дурацкой футболкой, разместите вон то фото, с невестой. И кольцо! Носите пока на безымянном кольцо, хотя бы временное, чтобы в коллективе разговоров было поменьше, понимаете?
— Конечно, я всё сделаю. Знаете, уже думать ни о чём не могу. Дни считаю, когда полечу к милой Хоечке, — Павел Валентинович расплылся в улыбке. – Не могу дождаться, когда встретимся!
— Ну пожалуйста о работе постарайтесь не забывать, — строго произнесла Елена Сергеевна. — Ладно, я побегу. Спасибо, что рассказали мне. Это такая чудесная новость.
Она махнула рукой не закончив фразу, и развернувшись на месте, быстро выскочила из кабинета. Павел Валентинович устало рухнул на стул и с грустью посмотрел на яркое фото, застывшее на экране смартфона. На нем прекрасная Хоа Нгуен ласково гладила Пашу по щеке сразу всеми восьмью пальцами правой руки.

[^]
ArsenZa
29.05.2025 - 08:08

Ярила

Другие мои истории:

Про студенческий новый год.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2784132.html?hl=

Про чудеса своими руками (не алые паруса, но все таки)
https://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic2784987.html?hl=

Про случайное «неслучайное» знакомство, и чем это может закончится
https://che-yar.com/@1-krasivaya-popa

Про «Скуфов и альтушек» (внезапно)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2783720.html?hl=

Про любовь после 40 (другой вариант, такое тоже бывает)
https://che-yar.com/@1-bez-ruk-i-potseluev

Про первую любовь
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2781797.html?hl=

Автор Ярослав Чеботарев

[^]
крутынбабай
29.05.2025 - 08:16
1

Ярила

Прям как в жизни

[^]
Dikon10
29.05.2025 - 08:17
10

Юморист

Хороший рассказ. А в реальности скорее Павел Валентинович со словами "да пошли вы нахуй" развернулся и свалил из школы)

В техподдержке или тестировщиках, да даже эникеем и денег больше и работа спокойнее

[^]
Alder
29.05.2025 - 08:17
1

CD_RippeR

Хоа Нгуен ващета мужик.

[^]
UralStalker
29.05.2025 - 08:18
9

Ярила

Сейчас престиж учителя ниже плинтуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тайная любовь

[^]
zubr5
29.05.2025 - 08:24
3

Ярила

В школе, где учатся мои дети, учитель ОБЖ и трудов - мужчина примерно 40 лет. Сначала меня это насторожило, потому как ну какой мужчина пойдёт работать в школу на эту зарплату?! Но, поговорив, понял - военный пенсионер, пошлялся по горячим точкам, нужды в деньгах не испытывает. Всё встало на свои места.

[^]
xandr2010
29.05.2025 - 08:34
1

Балагур

Ну, примерно такого финала и ожидал.
После внезапно появившейся вьетнамки.

[^]
Bloodimir
29.05.2025 - 08:39
2

B 1329-0

Вот они, отголоски агента Оранж, люди с чудовищными мутациями))))

[^]
pushfold
29.05.2025 - 08:40
7

Весельчак

у меня есть пару футбольных товарищей со стажем работы в школе более двадцати лет. оба склонны считать, что этот год учительствования с хорошей долей вероятности последний в их карьере. ахуевшие дети, ебанутая позиция администрации... эти люди находятся на своем месте, поскольку способны прививать детям правильные взгляды на жизнь, но реалии таковы, что это нахуй никому не нужно кроме них самих

[^]
Маньякъ
29.05.2025 - 08:53
3

Пиротехник

Понятно, что рассказ вымышленный, однако, ситуация вполне реальная и показательная.
В системе образования нынче чрезвычайно дохуя людей, которые не только занимаются бесполезной работой, но и активно мешают другим людям делать полезную.
Работал себе спокойно такой вот условный Павел Валентинович, учил детей - так нет же, надо доебаться до него по какой-то хуйне, не имеющей отношения к его прямым рабочим обязанностям.
После скольких ещё доёбок он пошлёт всё это нахуй?..

[^]
ArsenZa
29.05.2025 - 09:12
3

Ярила

Забыл прикрепить иллюстрацию

Тайная любовь

[^]
Dadeda
29.05.2025 - 09:41
1
Статус: Online

Приколист

Хорошо. Продолжай. Вдобавок к Чеширко и Райану

[^]
Фантоци
29.05.2025 - 09:44
1

Юморист

Цитата (pushfold @ 29.05.2025 - 08:40)
у меня есть пару футбольных товарищей со стажем работы в школе более двадцати лет. оба склонны считать, что этот год учительствования с хорошей долей вероятности последний в их карьере. ахуевшие дети, ебанутая позиция администрации... эти люди находятся на своем месте, поскольку способны прививать детям правильные взгляды на жизнь, но реалии таковы, что это нахуй никому не нужно кроме них самих

Это конечно грустно, но если это нужно только тебе, то это уже кому-то нужно.

[^]
ArsenZa
29.05.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Dadeda @ 29.05.2025 - 09:41)
Хорошо. Продолжай. Вдобавок к Чеширко и Райану

Продолжаю продолжать, правда в основном длинные истории...

[^]
pol2005
29.05.2025 - 21:08
2

Юморист

Молодой человек не растерялся и прибег к помощи ИИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2074
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх