Школьный конфликт и общая сила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArsenZa
30.04.2025 - 08:24
Статус: Offline

Ярила

155
— Смирнова, ты понимаешь, что натворила? — длинноволосая тётка в пиджаке и толстых очках нависала над съёжившейся на стуле девочкой. — Скажи, кто тебе дал газовый баллончик?

— Я не буду говорить, пока не приедет папа, – вскинув подбородок гордо ответила девочка. — Тамара Петровна, отдайте телефон, я ему ещё раз позвоню!

— Папа тебе не поможет, — вмешалась ярко накрашенная женщина с узким лицом, сидевшая за столом под портретом Путина. — Смирнова, пойми, ситуация очень серьёзная. Мальчиков на скорой увезли — это не шутка, понимаешь?

В кабинете директора на секунду возникла тревожная тишина, прерываемая только шумным дыханием девочки.

— У одного точно рука сломана, у второго может сотрясение или ещё хуже. И у всех троих точно сильно глаза пострадали. Светлана Александровна, думаю уже пора вызывать инспектора по делам несовершеннолетних, — продолжала наседать Маргарита Николаевна. — Я ещё раз спрашиваю, кто тебе дал газовый баллончик? Детям их не продают, где ты его взяла? Украла?

— Смирнова, ты понимаешь, что могла их убить? — строго спросила узколицая Светлана Александровна. — Эта история просто замечанием не закончится. Тебя могут отправить в спецшколу - интернат для малолетних преступников. Слава богу ты не в толпе это сделала. Но всё же на лестнице, а это особенно опасно – они могли в лестничный пролёт упасть и разбиться. А если бы газ в вентиляцию попал? Там, на четвёртом этаже начальные классы. Ты представляешь, что могло быть? Я ещё раз спрашиваю, где ты взяла газовый баллончик?

— Он не газовый, он струйный! — воскликнула девочка.

— Значит ты признаёшь, что это твой баллончик! — тут же хищно оскалилась Тамара Петровна. — Это отец тебе его дал?

— Я ничего не буду говорить, пока не приедет папа! — настаивала Смирнова. — Папа пусть приедет.

— Тамара Петровна, вы давно ему звонили?

— Полчаса назад, как только скорая уехала. Но она и сама ему звонила перед этим. Кстати, не сдавать телефон классному руководителю это тоже...

— Простите, можно? – дверь распахнулась без стука и на пороге возник высокий черноволосый человек с аккуратной бородкой клинышком.

Девочка тут же вскочила со стула, и подбежав к вошедшему, обняла его, прижавшись лицом к груди. Мужчина обнял её правой рукой, а левой небрежно бросил на стол увесистую кожаную папку.

— Что вы... так… — растерялась Светлана Александровна.

— Здравствуйте, вы видимо директор? Меня зовут Евгений Яковлевич. А вы вероятно классный руководитель, как вас простите?

— Тамара Петровна. У нас к вам серьёзный разговор, вы уже в курсе...

— Я вас внимательно слушаю.

— Вы понимаете, ситуация очень сложная, — начала директор. — У пострадавших очень уважаемые родители и нам будет непросто, скажем так, оставить этот инцидент без серьёзных последствий.

— Родители Мансурова мне уже звонили, они написали заявление о нападении, — вмешалась классный руководитель. — Лизе тринадцать, но её все равно...

— Не спешите, Тамара Петровна, — вмешалась директор. — Я хотела сказать, что эту ситуацию можно разрешить с помощью некоторой денежной компенсации пострадавшим и… помощи администрации школы.

— Вы же не хотите испортить девочке жизнь? Мы можем всё аккуратно оформить, и вы переведётесь, — всё-таки влезла Тамара Петровна. — Главное не придавать ситуацию огласке, вы понимаете?

— Лизонька, пожалуйста, присядь, — мужчина ласково погладил девочку по голове. — Да, я всё понимаю. Как раз задержался, потому что нужно было посмотреть видео на вахте, прежде чем предложить вам решение, которое всех устроит. Думаю, без финансовых вложений мы сможем обойтись.

— Вы не понимаете! — вдруг взвизгнула Тамара Петровна. — Трое детей получили травмы из-за вашей дочери. Скажите, это вы ей дали газовый баллончик? Вы понимаете, что тоже соучастник?

— Подождите, кто вам дал право смотреть на вахте записи с камер? — директор нахмурилась и потянулась к телефону. — Для этого должны...

— Не мне, майору Абрамову, — улыбнулся отец. — Это замначальника вашего райотдела, любезно приехал по моей просьбе. А лейтенант Сысоев поехал в больницу к пострадавшим обсудить вопрос с подачей заявлений. Так что я обладаю всей полнотой информации, не утешительной, смею сказать.

— Вы понимаете, мы обязаны принять меры. Ваша дочь...

— Моя дочь пострадала из-за вашей халатности, — строго сказал Евгений Яковлевич. — Расскажите мне пожалуйста, как трое здоровенных парней могли протащить девочку по коридору до пожарной лестницы, не привлекая внимание учителей и охраны? И почему пожарная лестница не оборудована камерами видеонаблюдения?

— Это не имеет отношения к делу, – скривилась директор. — Ваша дочь нанесла увечья троим ученикам.

— Да, двойной перелом руки у одного, трещина в ребре и сотрясение мозга у второго, третий с гематомами, — кивнул отец. — Я уже поговорил с главным врачом по телефону. Все повреждения получены в результате падения с лестницы, моя дочь тут совершенно не причём.

— Вы что! — воскликнула Тамара Петровна. — Как это не причём? А баллончик?! Она брызнула им в лицо и столкнула с лестницы!

— Этого на камере нет. На видео есть кадры, как они её тащат, в том числе за волосы, — спокойно продолжал Евгений Яковлевич. — Уверен, что, если я сейчас поеду с Лизой в больницу, мы легко зафиксируем побои и возможно следы действий сексуального характера. Я понятно вам объясняю?

— Нет, вы несёте какую-то чушь. Главный вопрос — как у девочки оказался газовый баллончик.

— Нет. Главный вопрос — как администрация школы довела её до такого состояния, что девочки вынуждены применять в ней средства самообороны! — Евгений Яковлевич опёрся сжатыми кулаками на полированный стол и продолжал, чеканя каждое слово. — Моё время стоит дорого, я не хочу тратить его на бессмысленные разговоры. Запоминайте как всё было на самом деле — Мансуров, Магомедов и третий, как его... Алибеков — устроили драку между собой на лестнице, один из них брызнул на других струйным баллончиком, в итоге все трое упали, получив травмы. Вы провели с ними беседу и исключили из школы. На этом всё, инцидент исчерпан. Лиза в событиях не участвовала. Это если вы хотите по-хорошему...

— Но подождите! Так нельзя... — возмутилась Светлана Александровна. — Вы понимаете, что... У Алибекова отец...

— В ином случае вы получите уголовное дело за халатность и хищение. И вы, Тамара Петровна, будете в нем соучастником за организацию сбора средств в «фонд класса», – спокойно разъяснял гость. — Я понимаю, что уровень знаний вы обеспечить не можете, но потрудитесь создать хотя бы базово безопасную среду для детей. Не важно, как попал в школу газовый баллончик, важно почему он здесь понадобился. Если вы не хотите по-хорошему, наверное, стоит сразу подключить прокуратуру. Уверен, если тщательно опросить других детей и родителей, вскроется множество интересных фактов.

— Вы что, нам угрожаете? — директор нервно сжала в ручку в руках.

— Вовсе нет. Я просто хочу сказать, что не только у Азербайджанской диаспоры есть дружеские и родственные связи. Наша община тоже кое на что способна, – покачал головой Евгений Яковлевич. — Мне пришлось довольно много кого побеспокоить и потратить час моего времени, но, как вы уже сказали, в общих интересах решить эту ситуацию без лишней огласки.

— Вы что, знали? Вы специально это затеяли? — скривилась директор. — Почему вы дочку в нашу школу пристроили, если вы... Если у вас якобы такие связи везде...

— Это было её желание ходить в ближайшую школу и справляться с проблемами самостоятельно, – улыбнулся отец. — И смею заметить, она справилась — обеспечила безопасность себе и другим девочкам, чего вы сделать были не в состоянии. У вас последний шанс исправить ситуацию, иначе дело закончится минимум условным тюремным сроком и запретом на педагогическую деятельность. И кстати, конфискация имущества по этим статьям тоже не исключена.

— Но пострадавшие? — осторожно спросила Тамара Петровна. — У них же родители — серьёзные люди. Они так просто не...

— Я уже попросил моего хорошего друга связаться с уважаемым представителем Азербайджанской диаспоры. Он работает в управлении по экономическим преступлениям и обладает выдающимися дипломатическими способностями, — кивнул Смирнов. — Уверен, родители с пониманием отнесутся к ситуации и найдут мальчикам другое учебное заведение после выздоровления. В конце концов трое парней, избитых девочкой, это такой позор, который лучше не разглашать. У вас остались ещё вопросы? Я хочу забрать Лизу в больницу, нужно убедиться, что она не пострадала.

— Да-да, — кивнула директор упавшим голосом. — Но я...

— Майор Абрамов скоро зайдёт к вам обсудить школьные меры безопасности, — кивнул Евгений Яковлевич и взял со стола папку. — Надеюсь, вы внимательно прислушаетесь к его замечаниям, и подобного в будущем не повторится...

— Конечно-конечно, — кивнула Светлана Александровна.

Когда они вышли из школы, Евгений Яковлевич остановился и спросил:

— Лиза, ты как, точно ничего не болит? Может всё-таки поедем в больницу?

— Нет, пап, все хорошо.

— Сильно испугалась?

— Нет, только когда по коридору, больно было за волосы, но я не кричала. А там на лестнице я сначала одному, который держал, брызнула, потом я этого Магу через бедро кинула, как тётя Рыся летом учила — палец выкрутила, а потом уже и двоим остальным пнула! Ты бы видел, как они вниз покатились! Так завизжали, хуже девочек... Прям вся школа сбежалась, тут, конечно, уже страшно было, да.

— Я тебе говорил, что ходить в такую школу — очень плохая идея. Я понимаю, тебе не хочется, чтобы мама тебя возила, хочется быть крутой как тётя Рахиль, но...

— Папа, но тётя Рыся говорила, что только в сложных условиях можно вырасти сильной. Она рассказывала, что в девяностые...

— Я смотрю отдых у бабушки в кибуце даром для тебя не проходит. Ты что, всерьёз собралась потом переехать в Израиль и стать в Каракале снайпером, как тётя Рахиль? Мама этого не переживёт, ты же понимаешь?

— Нет, пап, мне и тут нравится. Сильной быть хорошо, но не всегда помогает. Я сейчас поняла, на самом деле я хочу как ты адвокатом быть, который может со всеми договориться!

КОНЕЦ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ArsenZa
30.04.2025 - 08:24

Ярила

Другие мои истории:

Про студенческий новый год.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2784132.html?hl=

Про чудеса своими руками (не алые паруса, но все таки)
https://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic2784987.html?hl=

Про случайное «неслучайное» знакомство, и чем это может закончится
https://che-yar.com/@1-krasivaya-popa

Про «Скуфов и альтушек» (внезапно)
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2783720.html?hl=

Про любовь после 40 (другой вариант, такое тоже бывает)
https://che-yar.com/@1-bez-ruk-i-potseluev

Про первую любовь
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2781797.html?hl=

[^]
77863043054
30.04.2025 - 08:32
50
Статус: Online

Юморист

Сказка. Так себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
30.04.2025 - 08:33
100

The Drot

Цитата
— Вовсе нет. Я просто хочу сказать, что не только у Азербайджанской диаспоры есть дружеские и родственные связи. Наша община тоже кое на что способна, – покачал головой Евгений Яковлевич.

И тут надежда, что про русских, угасла gigi.gif

[^]
nikolkas
30.04.2025 - 08:33
39

Слабоумие и отвага!

Херня
Пейсы "Евгения Яковлевича" закрыли экран.
как можно такую херню перелицовывать и гнать...
Отец, который хочет чтоб его дочь! стала снайпером на войне - за гранью понимания, несмотря на весь патриотический пыл богоизбранных.
ну и да, через месяц ее бы тупо пырнули ножом..

Это сообщение отредактировал nikolkas - 30.04.2025 - 08:35

[^]
NoSugar
30.04.2025 - 08:35
28

Лайма Сидоров

Хорошая история, жалко что пиздешь.

[^]
eph1r
30.04.2025 - 08:36
0

Ярила

Цитата
условным тюремным сроком

Мда)))

[^]
alx7
30.04.2025 - 08:37
2

Приколист

Можно историю на ТВЦ продать или ещё куда.. Серий на 10 сериал можно замутить. Как и здесь из короткого диалога целый роман наваять.

[^]
rasskaz
30.04.2025 - 08:37
10

Ярила

Бля, в конце все испортилось

[^]
Magadanec79
30.04.2025 - 08:42
2

Ярила

Смешались в кучу кони, люди.

[^]
Леонидыч22
3

Ярила

Красиво написано. Но в реальности все по другому.

[^]
DoctOr3
6

Хохмач

ТС, смысл рассказа на злобу дня. Но излишне дохуя штампов. Таких творений как говна за баней. Было бы интересней если бы девочка создала боевую дружину и кошмарила бы выродков. Она ведь не первая жертва и нихуя не последняя.

[^]
charkov
30.04.2025 - 08:47
1

Приколист

Великолепно! Прочитал с огромным удовольствием!

[^]
LedySTERVA
30.04.2025 - 08:48
2

Эро Снегурочка ЯПа

Хорошая история, жаль, что котоламповая sad.gif

[^]
Awas63
30.04.2025 - 08:50
8

Ярила

Цитата
Там, на четвёртом этаже начальные классы.

Учащиеся 1-х классов должны обучаться в помещениях, не выше второго этажа, 2-4 классов — не выше третьего. На верхних этажах (выше третьего) должны размещаться учебные помещения и кабинеты, которые посещают учащиеся 8-11 классов, а также административно-хозяйственные помещения.

"Санитарно-эпидемиологические требования к школам"

[^]
gluk35
30.04.2025 - 08:52
8

Ярила

Цитата (LedySTERVA @ 30.04.2025 - 08:48)
Хорошая история, жаль, что котоламповая sad.gif

История про жабогадюкинг. Диаспора жыдов против диаспоры чурок

[^]
mafalex
30.04.2025 - 08:57
6

Ярила

начал за здравие, кончил заупокой... Только бы порадоваться к концу рассказа, но всякие тети Рахили и кибуцы открыли глаза. Папа не каггтавит?
А разруливают и на цырлах бегают как всегда лица с фамилиями майор Абрамов, лейтенант Сысоев, и Тамары Петровны условные.

Это сообщение отредактировал mafalex - 30.04.2025 - 08:59

[^]
amstrad99
30.04.2025 - 09:02
1

Приколист

К сожалению это только в рассказах все гладко и красиво.
В реальности все намного сложнее и печальнее

[^]
БутчКуллидж
30.04.2025 - 09:09
0

Весельчак

Паралельная реальность

[^]
akonvisher
30.04.2025 - 09:32
0

Хохмач

Тетя Рахиль неплохо в КравМага шарит. Крав мага рулит!

[^]
Bobrius
30.04.2025 - 09:46
31

Древнеримский бобер

Ебануться.
История о том, как в России еврейская диаспора вздрючила азербайджанскую диаспору пользуясь связями в разнообразных государственных организациях и в обход официальных служб.
Русское руководство школы в это время подмахивало задом обеим диаспорам и боялось уголовки за финансовые махинации.
Замечательный рассказ. sm_biggrin.gif
Я так вижу, что читателям очень понравился. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 30.04.2025 - 09:47

[^]
Alurch
30.04.2025 - 09:52
0

Мизантроп

За гранью!

[^]
ЖертвАленИ
30.04.2025 - 09:59
4

Ярила

Рыся ,Рахиль ,Алибеков ,Мансуров и ......
А дело точно в России?

[^]
ЖертвАленИ
30.04.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Bobrius @ 30.04.2025 - 09:46)
Ебануться.
История о том, как в России еврейская диаспора вздрючила азербайджанскую диаспору пользуясь связями в разнообразных государственных организациях и в обход официальных служб.
Русское руководство школы в это время подмахивало задом обеим диаспорам и боялось уголовки за финансовые махинации.
Замечательный рассказ.
Я так вижу, что читателям очень понравился.

Сам в шоке.

[^]
spongebob67
30.04.2025 - 10:07
8

Ярила

Цитата (Bobrius @ 30.04.2025 - 08:46)
Ебануться.
Замечательный рассказ. sm_biggrin.gif
Я так вижу, что читателям очень понравился. bravo.gif

Угу. Евреи спасают русских от азеров smile.gif. Там ещё тёти Рахиль не хватает, которая специально приехала из Израиля навести порядок. "Ворошиловский стрелок 2" lol.gif .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21301
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх