14

Отходняк
Прошла неделя. Директор ЧП Заговор, как пропал в загородном доме Ларисы Карамультук, так больше и не появлялся.
"Смешно как-то выходит, — размышлял Валера раскладывая на барной стойке карты Таро. — Дениски нет, а работа движется. Неторопливо, размеренно, почти сонно, но такое чувство, что всё равно чего-то не хватает, словно томление какое-то. Выходит, что директор нужен больше для порядка? Ну вот придёт кто-нибудь важный, спросит - где директор? А я ему - ой он в загуле по случаю истребления потустороннего дзяда. Понять и простить, заходите через недельку, а ещё лучше через две...Нет, но товарищ директор козлина конечно. Сам просил это ЧП организовать, а сам проёбывается. Лучшего друга променял на какую-то там аморфную святость. Вот только появись в офисе, скотина, я тебе устрою".
— Валерьян, так что там по поводу моего мужа, что карты говорят? — спросила нетерпеливо ерзавшая на диване задом очередная клиентка.
Валера вздрогнул отвлекаясь от собственных мыслей и отстранённо посмотрел на карты. Ах-да, для гражданки Ивановой гадаем, ищем измену мужа. Как же хорошо, что вместе с сейфом удалось добыть ещё и клиентскую базу откуда он выудил самых перспективных простачков. А те и рады были очередным скидкам и заманчивым предложениям в сфере чародейства и колдовства. Эта например, заявилась прям к девяти утра, вся в золоте, летней шубе и в обтягивающих леопардовых лосинах. А уж накрасилась, что просто взгляда не отвести. Рука за кирпичом так и тянется. Нет гражданка Иванова, приворотное зелье вам не поможет, вам помогут пиздюли, но вы ещё об этом не знаете. Это же надо, деньги мужа на всяких шарлатанов вроде меня тратить?
— Эм, карты говорят, что муж вам не изменял, — добродушно сообщил он. — Можете быть спокойны.
— Как же не изменял? Я сама подслушала, как он своим дружкам по телефону хвастался, что в Турции кувыркался с молоденькой горничной, — горячо возразила женщина. — А вы точно в картах разбираетесь? Мне вас Лала насоветовала, а вы чушь несёте.
— Вот император, — экстрасенс поднял карту и показал клиентке. — Это ваш муж и вы это знаете, поскольку никогда не верите раскладам без императора. А вот вы.
Он показал другую карту.
— Императрица. Без неё вы тоже не верите раскладам, а вот дурак между вами.
Он показал ещё карту.
— Дурак говорит, что между вами и мужем сложилась очередная дурацкая ситуация, которая в перспективе приведёт вас к разводу, дележу имущества, обидам, запою, изменам назло, а вот и инфаркт вашего мужа...
Валера нашёл среди колоды карту смерти и продемонстрировал её Ивановой.
— Но как же...Дурак ведь символизирует совершенно иное. Он говорит о безрассудстве, бесстрашии, — испуганно пролепетала клиентка.
— Ну вам лучше знать, вы же себя опытной считаете, — проворчал экстрасенс собирая карты. — А мне дурак, говорит другое: он говорит, что ваш муж ездил в Турцию, но вам не изменял, поскольку ещё в самолёте на него чихнул мальчик Вова десяти лет от роду и заразил вашего муженька ротавирусом. В результате, ваш муж здорово отдохнул, но не с горничной, как он рассказывал своим друзьям, а на унитазе. Чихал и дристал, чихал и дристал, семь дней-семь ночей, всё включено. Согласитесь - дурацкая ситуация.
— А зачем он тогда своим дружкам...
— Потому что ему пятьдесят один год, — перебил клиентку Валера. — Он директор крупной компании. Солидный, состоятельный, но вам это лучше знать, вы же с ним вместе, с самого выпускного. Все его замы и помощники, молодые мужики, в курилке только и хвастаются победами на любовном фронте, а между тем, все кивают на генерального, ну раз мы так, то Леонид Палыч-то ого-го. С его-то комплекцией. А ему обидно, ему надо поддерживать статус и если все вокруг только и говорят об интрижках то и он тоже...Врёт! Врёт как дышит, потому как никогда вам не изменял, потому что любит вас ещё с того раза как увидел вас на праздничной дискотеке. Вы тогда в спешке собирались и забыли трусики надеть. Все ваши одноклассницы не забыли, а вы забыли и тогда же ночью в кустах сирени всё и случилось, а после этого была свадьба, через семь месяцев. Родители вас заставили, а сына вы назвали в честь дедушки, может быть лучше на сына погадаем, а то дураку на вас смотреть уже стыдно. Карты правду говорят.
После таких гаданий Иванова потеряла дар речи и её пришлось угощать кофе, а потом она разрыдалась как девочка.
— Но он же меня не любит, он на меня внимание не обращает, за шесть лет ни разу в постели, только храпит. Днём работает - ночью храпит. А что мне остаётся? Только и смотрю во все глаза на его секретарш, ведь одна моложе другой, а как одеваются, прости господи, почти голышом перед ним ходят, твари разлучницы!
— А как вы одеваетесь? — сочувственным тоном спрашивал экстрасенс. — Знаете эти леопардовые лосины с короткой юбочкой, совершенно не красят женщину, которой уже давно глубоко за сорок. Вы должны скрывать недостатки, а не выпячивать их. Нацепили на себя килограмм золота и думаете мужу нравится? Да он боится вас. Он как видит вас в этих лосинах, так сразу и бежит без оглядки. И не готовили вы ему давно ничего домашнего, а вы попробуйте. Выгоните повара и сама. Салатов нарезала в одном фартуке, мяса нажарила, бутылку водки, волосы распустила и как в молодости, с измазанными в майонезе руками его встречайте. Только всё подавайте на подносе потому что на столе вам некогда будет, ещё поцарапаете себе что. Вот давайте забьёмся на сто долларов, что моя метода рабочая? А вы мне в следующий раз двести и занесёте?
Иванова кивала головой, вздыхала, не забывая вытирать нос салфетками и соглашалась на всё. Она было хотела ещё кофе и ещё погадать, но экстрасенс вдруг напрягся. Легкий ветерок залетевший в открытое окно принёс с собой запах знакомой кислятины. Он машинально посмотрел на свои наручные часы. Время уже к обеду и вот спустя семь дней товарищ директор соизволил показать в офисе свою харю. Ну-с, послушаем его отмазки. Только клиента выгоним.
Вместо нового гадания, он щёлкнул перед носом женщины пальцами и та, тут же, с извинениями, стала откланиваться вспомнив вдруг о неотложном и важном деле.
— Денежку пожалуйста за гадание, — поторапливал её экстрасенс, — и как пойдёте, на выходе не запнитесь о ступеньку.
— Спасибо вам Валерьян, вы настоящий волшебник!
— Да что вы, я только учусь. Вот мой директор, он в сто раз лучше меня, в следующий раз придёте и он вам погадает на всю катушку, — морщась от одному ему ведомой вони отвечал Валера.
— А где же он? Я бы хотела с ним познакомиться.
— Не скажу точно, но судя по запаху где-то близко.
Выпроводив клиентку, он вернулся в офис, открыл холодильник и достав оттуда бутылку холодной минералки со всей силы швырнул её в угол в котором прятался товарищ директор.
— Ай! — вскрикнул Денис почёсывая макушку.
Валериан Бульбулькин прохаживался вдоль барной стойки со стаканом коньяка в руке и отсчитывал своего директора за прогул. Ой, ну какого директора - сейчас перед ним на диване сидел настоящий бомж в грязной и пропахшей вином одежде.
— Смылся! Прямо из дома Карамультук! Натворил делов, а сам смылся. Светлана Игоревна там страху натерпелась, её домовой укусил! Участкового пришлось за свой счёт в санаторий отправить, у него аж погоны поседели! Я уже про Лалу молчу! У неё вся жопа в уколах от успокоительного. Говорят по ночам не спит, кричит только. Её к койке привязали. Как будешь оправдываться - директор? От тебя ущерба больше чем от целой ОПГ! Ты хоть знаешь собака сутулая, что защитные построения мне пришлось убирать? Мы так вообще-то, не договаривались. А если бы кто посторонний к забору прикоснулся? Ты когда начнёшь о других думать, директор хренов! Я значит прихожу, а его нет. Захожу в дом, смотрю - Светлана Игоревна головой Лалы о комод стучит, вся на нервах, а Жидков пистолет достал и себе в пасть засунул. Уже стреляться хотел. Как будешь отрабатывать шеф? А?
— Прости пожалуйста, — прижимая к голове бутылку минералки попросил Денис. — Но почему ты сразу к ним не пошёл? Ты же снаружи страховал, на случай если дзяд сумеет вырваться и попытается от меня сбежать?
— Я вообще-то занят был! Я за Джабраиловыми гонялся. До самой Москвы их гнал, еле таксистами на работу пристроил, ты хоть знаешь как это сложно? У этих таджиков ни стыда ни регистрации, но я же вернулся. В отличии от тебя, я вернулся и всё прибрал. Все заборы отмыты, домовые наказаны, баннику пиздюлей дал, Лалу в психушку отправил, я даже денег ни с кого не слупил нисколечко, а тебя неделю не было, бизнес стоит. Убытки кругом убытки!
— А зачем банника обижал? И домовых, тоже наверняка запугивал.
— Хе, каков гусь. А ты хотел, чтобы я перед ними на колени вставал и слёзно просил - "Откройте пожалуйста, хозяюшки. Выпустите людей из дома, не погневайтесь?" Растравил значит, всю домашнюю нечисть, а я расхлёбывай? Ну уж нет. Каждый получил смачный подсрачник, для профилактики. А тот, который Карамультук покусал, пусть вообще радуется, что я не прибил его по подозрению в бешенстве.
— Дурак. Я сейчас же поеду и извинюсь перед ними!
Денис попытался было встать, но Валера угрожающе замахнулся в него стаканом.
— Вот только попробуй! Ты на себя в зеркало смотрел, помойка ходячая? Вали домой и приводи себя в порядок, а я уж тут один, продержусь как-нибудь. У меня ещё два клиента после обеда.
— Ладно. А откуда клиенты?
— Откуда надо. Я кстати, тебе там на столе в кабинете список оставил, будешь обзванивать, после того как отдохнешь и харю помоешь с мылом. Жду тебя завтра, а сейчас извини, у тебя прогул.
Товарищ директор с облегчением выдохнул. Он уже понял, что напарник выговорился и более не собирается его ругать и потому с наслаждением присосался к бутылке.
— Где шлялся-то? — наблюдая за ним добродушно буркнул Валера.
— Исполнял последнюю волю пленённых душ, отчитывался перед родственниками, с некоторыми пришлось даже выпить. У этого дзяда, оказалось под сотню душ, как смог всем помог, — с готовностью поведал Денис. Бутылка быстро закончилась и он попросил другую.
— Угу, значит ему примерно сто двадцать лет было. Душеприказчиком значит поработал, — задумчиво проговорил очкарик снова открывая холодильник. — Но зачем было его пускать в расход? Мы бы договорились.
— Валера, он же гнида последняя. Он питался страданиями невинных душ! Как ты не понимаешь? — возмутился Денис.
— Я понимаю, что всех комаров не перебить хлопая в ладоши.
— Но это был не комар!
— Ну хорошо - дзяд. По-нашему берегиня.
— Он такой же берегиня, как ты француз.
— По происхождению - дзяды берегини, — упрямо сказал Валера.
— Берегини души не воруют. Они их спасают, помогают людям.
— Ну и чё? Среди них тоже всякие бывают, а некоторые - редкостные козлы.
— Валер, ну сейчас не до дискуссий о теории происхождения. Я его тела лишил и из энергетической сущности артефакт сделал. Считай - зло наказано.
— Ой, да какое это зло по сравнению с кредитными ставками от банка Русский Стандарт. Вот там зло так зло, а этот был просто тварью несчастной.
— Не хочу с тобой спорить у меня и так голова болит, — пожаловался Денис допивая вторую бутылку. — Кстати, там на парковке возле Япоши, какой-то Гелик стоит. Это часом не Лалы Чародейки?
— Нет, это сосед попросил помочь с продажей. Можешь сам сходить проверить. Там даже номера другие. Документы в салоне лежат, всё там в порядке, не бит не крашен, девушка не сидела, — быстрым голосом сказал экстрасенс.
— Да больно надо, цветом просто похож, — отказался Денис. — А что за сосед?
Очкарик неодобрительно покачал головой.
— Деня, наш офис примыкает к многоэтажке. Соответственно, это наш дом, а все кто там живут - наши соседи. Надо чаще на улицу выходить и с людьми здороваться. Тогда может и уважать будут. Сосед из нашего дома, чего непонятного?
— Валер, я всё понимаю, но когда ты говоришь "наш дом" мне всё время кажется, что жильцы этого дома дружно икают и шарят у себя по карманам в поисках откупа.
Очкарик хотел было придумать не менее едкий ответ, но тут зазвонил его сотовый и ему пришлось срочно взять трубку.
— Да? Я продаю. Вы по объявлению? Тачка этого года. Нет, аварий не было, все документы при мне можете приехать хоть сегодня, посмотрите. Да. Почему цена ниже рынка? Слушайте, не хотите не смотрите. Ищите где подороже. Я может быть срочно уезжаю, а бибику без хозяина оставлять нельзя. У меня тут уже очередь...
Он убрал телефон от уха и с намёком посмотрел на товарища.
— А ну чеши отсюда, у меня дела! Не хватало ещё чтобы тебя покупатели унюхали, продажи мне все сбиваешь...
Он снова поднёс телефон к уху.
— Это я не вам. Да, всё ещё продаю. У вас час. Не успеете - будете локти потом кусать.
Поздно вечером Валера сидел в кабинете Дениса и подсчитывал прибыль, про которую директору знать не стоило. Конечно же тут имелся сейф, но знаете ли, дураков нет туда деньги класть. Всю выручку за проданный автомобиль следовало положить в сумку и отнести в банк, вместе с заработанным за день. Хотя может быть оставить немножко, на карманные расходы товарищу?
Очкарик покосился на сейф. Нет. Выглядит ненадёжно, а вдруг воры какие? Тут он вспомнил, что ещё в первый день наставил на все окна и двери защитные печати и самодовольно ухмыльнулся. Ладно уж, выручку с клиентов можно и в сейф. Для воров сюрприз будет. На всю жизнь запомнят его охранную сигнализацию. Настроение сразу улучшилось.
Закончив свои дела он потянулся в кресле, отмечая про себя, что оно старое и надо бы купить получше, затем встал, повесил на плечо сумку и весело насвистывая вышел в коридор намереваясь закрыть офис и где-нибудь как следует подкрепиться. Трое суровых и физически крепких лысых мужчин поджидали его возле барной стойки, рассчитывая на его испуг, но он прекрасно знал об их появлении и лишь сделал вид, что будто бы удивился.
— А вы кто? Мы уже закрываемся.
— Валериан Бульбулькин? — спросил самый лысый из троицы.
— Он самый.
— Экстрасенс?
— Так точно.
— Значит это ты Лялиных клиентов переманил, а её саму из бизнеса вывел? — с угрозой в голосе уточнил самый лысый.
— Секундочку, — делая шаг назад словно в испуге принялся объяснять Валера. — Я никого не выводил, она сама ушла в запас, по состоянию здоровья. Она вам и письмецо послала, собственным почерком.
— Чё ты мне лечишь? — злобно спросил самый лысый. — Я сегодня навещал её в диспансере. Она говно ест из унитаза и кричит, что побывала в аду. Ни на что не реагирует и никого не узнаёт.
— У нас у экстрасенсов работа нервная, издержки профессии, а у женщин ещё бывают всякие дни. Ну сорвалась профессионалка, бывает. Кого-то тянет на сладкое, кого-то на алкоголь, её вот...
Незнакомцы переглянулись.
— Ребят, я как бы не отрицаю, за перехват клиентов, — перехватил инициативу очкарик. — Там же в письме и адрес был мой и слова от Лалы, что я теперь буду работать на вас. Так в чём проблема? Что за наезды без повода? Деньги пойдут по той же схеме. Вы ничего не потеряли. Считайте, что это ребрендинг.
— Коля, чё он щас, бля сказал? — подал голос другой лысый нахмурившись.
— Это не по фене, это значит вывеска сменилась, товара стало больше и покупатели на свежачок лучше пойдут. Вы чего в магазине что ли никогда не были? У меня сова, у меня шар для гаданий, у меня одного грима десять килограмм, а это вам, чтобы вы домой, типа не с пустыми руками ушли.
Валера снял с плеча сумку и протянул самому лысому. Тот проверил сумку и оставшись доволен увиденным несколько подобрел.
— Как-то у тебя всё несерьёзно, Валериан, — заметил он оглядывая небогатую обстановку в офисе.
— Так на это и расчёт. Все самые серьёзные дела творятся за самой непримечательной бутафорией. Уверяю вас - все мои клиенты будут довольны, только, это самое, вы мне тоже, со своей стороны, продолжайте обеспечивать новых и прибыльных клиентов, всё как при Лале короче, — отвечал очкарик.
— Ну как с Лалой допустим, не получится. У неё нюх на недвижку был. Кстати об этом, ты про её сгоревший офис ничего не знаешь?
— Ой, а что пожар был? — как можно искренней изумился экстрасенс.
— Ага, — оглядываясь по сторонам подтвердил самый лысый. — И что странно: всё сгорело, документы деньги, а ещё та баба, которая у неё чёрную бухгалтерию вела...
Тут он внимательно посмотрел на очкарика.
— Испарилась. Прикинь? Всю Москву обшарили сверху до низу. Прям засада какая-то. И кроме неё два чечена пропали. Ничего про это не знаешь?
— Горе-то какое, — от всей души посочувствовал Валериан. — А может нужно в милицию заявить? Авось помогут.
При упоминании милиции все трое лысых начали дружно смеяться и в этом смехе ощутимо слышалось нечто жуткое.
— Обязательно заявим, обязательно, — отсмеявшись пообещал самый лысый. — А ты, это самое, береги себя от всякого сглаза, Валериан.
После этих слов незнакомцы сухо с ним попрощались и покинули офис, а Валера неожиданно для себя призадумался и решил заночевать на рабочем месте.
-----------------------------------
предыдущая часть -
https://www.yaplakal.com/forum6/topic2957775.html?hl= Это сообщение отредактировал Vyrodok - 11.07.2025 - 02:39