Что нужно детям?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tertiusfiliu
27.03.2025 - 16:33
Статус: Offline

Ярила

125
Из наблюдений на работе. Коллега, неглупая женщина: "ой, дочка просит айфон, надо покупать, у них у всех в классе есть". Лет через пять она же: "дочка бросила учиться, не знаю, что с ней делать, что ей нужно?"

Давно наблюдаю за современными родителями и детьми, и вижу все время одну и ту же ошибку. Многие родители считают, что главное, что они должны дать своим детям - вещи. Шмотки, смартфоны, и так далее. Родители пашут на работе без продыха, чтобы дать своим корзиночкам, чего у них самих не было и.. делают только хуже.

Для кого вы это делаете, родители? Для детей или для себя, чтобы закрыть свои детские гештальты? Мол, у меня не было, пусть хоть у детей будет. И совершая такие "жертвы", родители ждут от детей любви и уважения. Но за шмотки и смартфоны можно получить только у некоторых дам знаете сами что. Любовь и уважение за это не получишь ни у детей, ни у кого бы то ни было. Они рождаются из общения, тесного и дружеского, и чем больше его, тем лучше.

Пропадая на работе, чтобы купить ребенку айфон, вы делаете хуже, чем ничего для его воспитания. И время с ребенком не проводите, и воспитываете эгоиста, который считает, что его хотелки должны немедленно исполняться.

Да, ребенок будет ныть, что хочет быть не хуже других, что его высмеивают за телефон чуть дешевле. Но это было всегда. Лучше пусть выделяется качествами, которые только за деньги не купишь. Чувством юмора, умением играть на гитаре, драться, на худой конец. На самом деле, всем детям больше хочется, чтобы родители проводили с ними время, чем все эти цацки. А случаем, не откупаетесь ли вы вещами, не умея найти подход к ребенку? Это ведь куда большая работа, чем заработать на смартфон и сунуть его ребенку в зубы.

Мое

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Patamushta
27.03.2025 - 16:34
77

Шутница

Ничто не мотивирует лучше, чем отсутствие материальных благ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HDaуж
27.03.2025 - 16:34
14

Ярила

Потребление во главе воспитания

[^]
XanderBass
27.03.2025 - 16:36
80

Свободяй

Цитата
Что нужно детям?⁠⁠

Нынешним - пиздюлей.

[^]
Kvon
27.03.2025 - 16:39
16

Весельчак

Цитата (Patamushta @ 27.03.2025 - 16:34)
Ничто не мотивирует лучше, чем отсутствие материальных благ

Это прям один из самых самых мотиваторов. Ситуевина в статье не всегда работает, я со своим общаюсь в 10-ки раз больше моих предков. Но точно могу сказать, мне быстрее заходило что-то с улицы потому как там, тебя не простят и по пожалеют многие жизненные вещи и ценности через пиздюля заходят в разы быстрее чем от родаков, это я в основном про поведение подростков в обществе.

[^]
WhiskIn
27.03.2025 - 16:39
9

Ярила

Цитата (HDaуж @ 27.03.2025 - 16:34)
Потребление во главе воспитания

Ну так кто там из власть имущих сказал: "Наша задача воспитать идеального потребителя". Всё успешно претворяется в жизнь.

[^]
Abdula3366
27.03.2025 - 16:40
23

Шутник

Обычно своих детей просто любят. Радуются им .Праздник который пока с тобой.

[^]
SlavaKrueger
27.03.2025 - 16:41
35
Статус: Online

Балагур

Я много провожу времени со своими детьми, много учу их, сам провожу лекции и опыты, объясняю некоторые вещи психологии поведения...

Я много думал о своей роли как отца... Накормить и приодеть понятно, но что ещё? А всё у меня свелось к одному. Моя задача это научить ребенка делать правильный выбор. Если мои дети научатся делать правильный взвешенный выбор, а это решение на основе грамотного анализа ситуации, то я могу быть абсолютно за них спокоен.
Другое дело, что для обретения такого навыка нужно много понимания и опыта)))

А по поводу гаджетов, то тут у меня всё строго. Да есть планшет и телефон. Однако, телефон сяоми и он только для связи, на нем установлен Family Link для контроля местоположения и никаких игрушек. Ютуп и схожие с ним блокированы наглухо! Имеется планшеты, пара тройка игр установленных мной, чаще для просмотра фильмов и мультфильмов исключительно в выходные или дальние поездки. В остальное время планшеты лежат на книжной полке. Страдают ли они от этого, не думаю... У них много чем есть заняться, от конструкторов и кукол, до 3D ручки и вязания спицами. В последнее время стали больше читать, жена им купила кучу интересных книг, а я выделил им часть своего стеллажа для хранения оных.

Что нужно детям?⁠⁠

[^]
alex888
27.03.2025 - 16:43
26

Приколист

Не знают цены деньгам - отправить работать. После того как моя дочка пару месяцев разносила газеты - очень хорошо поняла сколько нужно пахать чтобы заработать на премиальный смартфон. От нового телефона на день рождения сама отказалась, сказала что и старый ещё ОК.
Чтобы херня в голову не лезла отдать на спорт,музыку или рисование - для глупостей не останется времени и дети которые ходят на секции имеют как правила другие приоритеты чем покупка новых айфонов.

[^]
vanonik
27.03.2025 - 16:49
0

Ярила

Полностью согласен с ТСом.
Поэтому мои дети (старшие) сами себе зарабатывают.
А младшие вообще дома учатся, а не с дебилами школьными (не весь класс, конечно, но есть отморозки). В классе только письками (мобилами) меряются и все разговоры о том, у кого папка круче и кто новее машину купил.

Это сообщение отредактировал vanonik - 27.03.2025 - 16:50

[^]
Lestat1978
27.03.2025 - 16:53
3

Юморист

Ой бля у моей скво такая же подруга есть,тупая как курица и малому еще в 5 лет дорогущий планшет купила,и так во всем,там уже класс 4-5 й и помему парень уже потерянный благодаря маме наседке.
Ну повзрослеет маме даст стопудов прикурить.

[^]
968961
27.03.2025 - 16:54
2

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 27.03.2025 - 16:39)
Ну так кто там из власть имущих сказал: "Наша задача воспитать идеального потребителя". Всё успешно претворяется в жизнь.

Министр образования так сказал!!!!!
Ужас

[^]
Мартыыын
27.03.2025 - 17:03
3

Хохмач

Мой опыт отцовства устарел, но в целом совпадает с принципами ТС.
В 2012 как отправили его в СПб на учебу - только и видели.
Переживал только первый год: все ли мы правильно сделали? Справится ли?
Справился.
Значит все правильно. А потом и бывшая туда свалила. а сына уже несло дальше. Управляемо несло. Я за него спокоен.
Так что в нынешних 20х я бы держал ту же линию воспитания чада, но с поправкой на современные реалии.

Участие. Поддержка. Мотивация. Контроль.

[^]
Мордованин
27.03.2025 - 17:16
0

Ярила

Цитата (alex888 @ 27.03.2025 - 16:43)
Не знают цены деньгам - отправить работать. После того как моя дочка пару месяцев разносила газеты - очень хорошо поняла сколько нужно пахать чтобы заработать на премиальный смартфон. От нового телефона на день рождения сама отказалась, сказала что и старый ещё ОК.
Чтобы херня в голову не лезла отдать на спорт,музыку или рисование - для глупостей не останется времени и дети которые ходят на секции имеют как правила другие приоритеты чем покупка новых айфонов.

Ага,моим на ифоны пох абсолютно. Клюшки надо хорошие,баул порвался,коньки малы стали,щитки и нагрудник выдали хуевые,а надо хорошие... Ифон дешевле был бы))))) А так да - времени страдать хуйнёй у них нет.

[^]
dimchas
27.03.2025 - 17:29
2

Приколист

Так все просто. Мамам и папам нужно ответить на вопрос, только честно: какие воспоминания из их детства самые яркие? Думаю у большинства это будут воспоминания не материальные. Ну вот и давайте детям то, что потом будет вызывать яркие воспоминания.
Можно и наоборот, спросить себя, какие воспоминания самые мрачные, ну и соответственно, избегать этого.
Все мои самые яркие воспоминания детства не имеют никакого отношения к потребительству и вещам.

[^]
Андрей1956
27.03.2025 - 17:33
16

Ярила

Не давать айфон, одеть в дерюгу и отдать в секцию бокса. Тогда точно настоящий человек вырастит.

[^]
Анда
27.03.2025 - 17:36
2

Ярила

Коллега - Лапочка, ты покушал? А что тебе сегодня вечером привезти? Не хочешь роллы? А может пиццы? Хм, тогда бургеров. Что? ещё пироженок? Ок малыш, целую, люблю. Назавтра. Пидарас ебаный, я тебе пизды таких навешаю, ты у меня эти двойки, блять такая ... . Спрашиваю у её соседок, что это с ней, так на ребёнка орёт? Ага ребёнок, в 11 классе. Блядь, я думал там мальчик 7 летний.

[^]
Андрей1956
27.03.2025 - 17:36
22

Ярила

Цитата
Я много провожу времени со своими детьми, много учу их, сам провожу лекции и опыты, объясняю некоторые вещи психологии поведения...

Я много думал о своей роли как отца... Накормить и приодеть понятно, но что ещё? А всё у меня свелось к одному. Моя задача это научить ребенка делать правильный выбор. Если мои дети научатся делать правильный взвешенный выбор, а это решение на основе грамотного анализа ситуации, то я могу быть абсолютно за них спокоен.

А по поводу гаджетов, то тут у меня всё строго. Да есть планшет и телефон. Однако, телефон сяоми и он только для связи, на нем установлен Family Link для контроля местоположения и никаких игрушек. Ютуп и схожие с ним блокированы наглухо! Имеется планшеты, пара тройка игр установленных мной, чаще для просмотра фильмов и мультфильмов исключительно в выходные или дальние поездки. В остальное время планшеты лежат на книжной полке. Страдают ли они от этого, не думаю... У них много чем есть заняться, от конструкторов и кукол, до 3D ручки и вязания спицами. В последнее время стали больше читать, жена им купила кучу интересных книг, а я выделил им часть своего стеллажа для хранения оных.

А у подруг клянчат айфон поиграть. И очень скоро от вашего жёсткого контроля ничего не останется.

[^]
Ebalpikabu
27.03.2025 - 17:43
3

Ярила

Первое: семья это муж и жена, дети это результат семейных отношений.
Втрое: дети получают необходимое и по мере возможности лишнее.
Третье: дети подчиняются родителям, а не наоборот.
Четвертое: есть хотелки сверх положенного, заработай, учёбой, курьером.

[^]
VasekIzhevsk
27.03.2025 - 17:44
7

Ярила

мы, выросшие в условиях тотального дефицита, и даже некоторого голода в 90-е, сейчас ценим материальную сторону жизни
младшая, второклассница, просто заелась - это не буду, то не хочу
ДР в моём децтве отмечали или в зале, или в маленькой комнате
а современные дети выбирают между лазертагом и квест-румом faceoff.gif

да, они заелись!
в этом виноваты мы
как это исправить - ХЗ!

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 27.03.2025 - 17:47

[^]
SlavaKrueger
27.03.2025 - 17:47
18

Балагур

Цитата (Андрей1956 @ 27.03.2025 - 17:36)
А у подруг клянчат айфон поиграть. И очень скоро от вашего жёсткого контроля ничего не останется.

Врать не буду... Бывают проявляют интерес, подглядывают ролики у подружек из любопытства, но абсолютно без фанатизма и перегибов. Да в школе учитель строгий и телефоны под запретом. Тут ведь главное подсказать детям интересное занятие и тогда им и Ютупы будут не нужны.
Как в той цитате: "Если Вы хотите, чтоб Ваши дети не были похожи на Барта Симпсона, то просто не будьте Гомером Симпсоном".

Это мои ведьмы, одна читает вслух, а вторая вяжет и слушает.

Что нужно детям?⁠⁠

[^]
maximaniak
27.03.2025 - 17:47
4

Шутник

Извините, а можно всё? Ну, любовь, заботу и общение и айфон. Ну или что там материального?

[^]
Snake356
27.03.2025 - 17:49
11

Ярила

Чую скрепные завывания автора из серии не жили хорошо нефиг и начинать не нам не детям нашим.

А тепер пусть подумает автор почему те кто у власти. Своим детям , лучшее образование лушие вещи все лучшее делают.

И не поступают как нам тут в уши заливает автор.

[^]
FloatP
27.03.2025 - 17:58
8

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 27.03.2025 - 17:36)
Цитата

хуже будет, если наоборот, они привыкнут к контролю, к тому, что за них кто-то все решает, а им надо только слушаться - папу, начальника, государство

то есть своего мнения у них не будет никогда. даже желаний по-настоящему своих, а не из скрепного телевизора, у них не будет

в лучших советских традициях воспитание: шаг вправо, шаг влево - расстрел gigi.gif

в 90е многие такие все свои скрепы растеряли, а увидеть открывшиеся возможности так и не смогли

вот и ноют до сих пор про ссср - возьмите нас обратно на поводок
lol.gif

[^]
SlavaKrueger
27.03.2025 - 18:15
1

Балагур

Цитата (FloatP @ 27.03.2025 - 17:58)
хуже будет, если наоборот, они привыкнут к контролю, к тому, что за них кто-то все решает, а им надо только слушаться - папу, начальника, государство

то есть своего мнения у них не будет никогда. даже желаний по-настоящему своих, а не из скрепного телевизора, у них не будет

в лучших советских традициях воспитание: шаг вправо, шаг влево - расстрел  

в 90е многие такие все свои скрепы растеряли, а увидеть открывшиеся возможности так и не смогли

вот и ноют до сих пор про ссср - возьмите нас обратно на поводок

А вот про СССР зря Вы так... Там было гораздо больше плюсов и достижений чем сейчас. Вы хотя бы послушайте как грамотно говорят молодые люди конца 80-х и начала 90-х (те которые воспитаны СССР). А потом сравните манеру речи с нынешним поколением. Колоссальная разница. И дело тут даже не в идеологии компартии, а в стремлении стать лучше и сделать другого лучше, а сейчас у молодых чаще слышится: "Как бы делать поменьше да получать побольше... Я буду блоооогером или тихтохером". Про куриц мечтающих о муже с миллиардными доходами, а они им, пардон "писечку", я вообще молчу.

И к слову уж если о моих детях... Моя задача их научить делать правильный выбор. Это совсем не значит, что я или моя жена решаем за них. Это значит, что они сами решают и выбирают, я лишь намекаю и подсказываю о последствиях. И если уж эти последствия наступили, то это был именно их выбор и они чётко знали о рисках. Иным способом, боюсь, такой навык, как умение делать верный выбор, не привить и опыта не набраться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18231
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх