Что нужно детям?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yopt
2.04.2025 - 16:18
1
Статус: Offline

модераторъ уголка падонка

Цитата (Андрей1956 @ 27.03.2025 - 20:16)
Цитата (FloatP @ 27.03.2025 - 17:58)
хуже будет, если наоборот, они привыкнут к контролю, к тому, что за них кто-то все решает, а им надо только слушаться - папу, начальника, государство

то есть своего мнения у них не будет никогда. даже желаний по-настоящему своих, а не из скрепного телевизора, у них не будет

в лучших советских традициях воспитание: шаг вправо, шаг влево - расстрел 

в 90е многие такие все свои скрепы растеряли, а увидеть открывшиеся возможности так и не смогли

вот и ноют до сих пор про ссср - возьмите нас обратно на поводок

Вы подробно всё расписали. Интересно, как детки уже сейчас относятся к отцу, который заставляет их ЧИТАТЬ КНИГИ, когда все вокруг делают это через смартфон. Как к большому чудаку минимум.

Мой(10 лет) нормально относится к тому, что я ЗАСТАВЛЯЮ.
У меня с сыном уговор - ежедневно он читает 30 стр. книг. Книги разные, библиотек сейчас дома ни у кого нет. Что-то брал у родителей в деревне - Тома Сойера, Робинзона Крузо, есть книги дареные - типа Дети капитана Гранта, Маленький принц, но сейчас берем в библиотеке. Записались, ходит, выбирает.
И прикол в том, что это дает свои плоды. Как пример - во-первых, он мне записку как-то развернутую оставил, так там почти все запятые правильно расставлены и в словах ни одной ошибки, хотя еще год назад был полный швах. Во-вторых, замечаю, что иногда от книги к книге, его захватывает сюжет и он читает много больше положенных 30 стр.

Второе требование - он в музыкалку ходит, классическую. Я также требую 15 минут ежедневной игры его практических этюдов и всяких гамм, а также сольфеджио - 10 минут. Под мамин таймер. Если без таймера делал, то это не считается.
Так вот, у него уже 4тый класс музыкалки, год назад преподаватель прямым текстом говорила - ленивец, ничего дельного в музыке не получится(и мне казалось, что играет коряво). В результате вот этих небольших усилий им довольны оба преподавателя сейчас, а ему самому стало нравится, сам включает пианино и лабает от души.

Еще у него обязательство есть - чистый пол(и порядок в комнате) в его комнате, ибо раньше это был пиздец - на полу ровным слоем - шмотки, книжки, игрушки, ручки, краски, бумажки, скрепыши из магнита и хз что там еще.

Это три основных обязанности, при невыполнении которых(без напоминания), я забираю 2 "флешки" от его компа - это вай-фай "свисток" и радиомодуль от клавы+мышки.
Да, забыл, не три обязанности, а еще утренние отжимания 2 раза по 20 и подтягивания 10 раз. Между ними - чистка зубов.
Что-то из вышеперечисленного не сделал - один след. день без компа, напиздел, что сделал - 3-7 дней без компа, в зависимости от махровости пиздежа.

Хорошо ли, плохо ли, скажете вы, мне по большому счету - похуй, ибо я вижу плоды такого подхода и доволен этим результатом.

[^]
Lamiya
2.04.2025 - 16:38
0

Ярила

Цитата (alex888 @ 27.03.2025 - 16:43)
Не знают цены деньгам - отправить работать. После того как моя дочка пару месяцев разносила газеты - очень хорошо поняла сколько нужно пахать чтобы заработать на премиальный смартфон. От нового телефона на день рождения сама отказалась, сказала что и старый ещё ОК.
Чтобы херня в голову не лезла отдать на спорт,музыку или рисование - для глупостей не останется времени и дети которые ходят на секции имеют как правила другие приоритеты чем покупка новых айфонов.

Золотые слова, подпишусь под каждой буквой. Детей надо занимать чем-то увлекательным, развивать и воспитывать - лучше всего - личным примером😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvSonia
2.04.2025 - 17:12
1

Ярила

Не понимаю автора. В чем проблема айфонов? У сына в 1-2 классе у некоторых уже они были. Не топовые, а старенькие, начиная от 7 до 10. Кому-то по наследству от родни достались, кто-то бу купил. У нашего был от деда СЕ, год проходил с ним, играл в майнкрафт. Потом купили самсунг а34, полтора года с ним. Сейчас сыну 11. Ребенок ни разу не терял мобилу, не бил ее, бережет. В чем проблема купить нормальный гаджет в бюджетном сегменте?
Наш и в грязи у бабушки на даче за удовольствие копается, и с друзьями на улице не забывает дичь творить. Вечером с телефоном играет с русскоязычными ребятами из других стран с войсом в стрелялку или майнкрафт. Пишет видео для ютуба и лайки по игре. Иногда лего собирает или поделки самопальные из подручных средств. Учится то плохо, то хорошо, но это сам по себе он раздолбай.

И по теме: ни у кого из класса нет премиальных телефонов, все либо со старыми айфонами, либо с бюджетниками с разбросом от 10 до 30 тысяч.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 2.04.2025 - 17:14

[^]
ShtirlitzJK
2.04.2025 - 17:20
0

Ярила

Хз, у меня у дочери айфон не мотивация. Он у нее есть и по итогам трёх четвертей одна четверка, остальные "отлично".
А вот планшет со стилусом был мотивацией. Для графики.

[^]
ccrazzy
2.04.2025 - 20:05
0

Приколист

Очень сложная тема. В попытке дать ребенку лучшее по сути ничего плохого нет, вопрос как это делать. А вообще, родители обязаны дать ребенку возможность дожить до взрослого состояния и научить жить без себя. А для этого ребенок должен уметь вести быт, знать цену вещам и поступкам, понимать разницу между хорошо и плохо и тд. Хорошее образование, материальные блага - это все по желанию и в качестве дополнительной мотивации
Это конечно чисто мое субъективное мнение, на истину не претендую))

[^]
yanyshka
2.04.2025 - 22:08
0

Хохмач

Я в школу пошла в начале девяностых. Отец работал водителем КамАЗа на заводе Баранова(авиационные двигатели), а мама учителем в школе. ЗП не платили ни там, ни там. Что вырастишь на даче летом, то и будешь есть зимой- прям наш вариант. Про одежду я вообще молчу. И в классе были дети зародившихся коммерсов. Завидовали ли мы им? Да. Лютой завистью. Дети были сыты, обуты и одеты. Ни в кроссовки летние зимой. Ни в самошитые юбки. И накормлены ни картошкой с картошкой. И да, у меня пунктище в голове по питанию моих детей. И по одежде тоже. У дочери в школу не повторяющихся комплектов одежды- на пару недель. Регламентируемыми школой. И ничего я в этом плохого не вижу. И на день рождения 11 апреля мы ей подарим телефон. Не потому, что они в классе письками меряются, а потому, что он ей нужен для работы. Рисует она и познает разные программы. Ни в тиктоке сидит. Но сами дети при этом вообще ничего не просят. Да, это мой личный пункт, что питание, что одежда должны быть разнообразными. Что это не та статья расходов, о которой должна голова болеть, как в моём детстве. Пинайте, закидывайте ссаными тряпками, но это моё мнение.

[^]
Макрогнатус
3.04.2025 - 06:55
0

Ярила

Цитата (yanyshka @ 02.04.2025 - 22:08)
Я в школу пошла в начале девяностых. Отец работал водителем КамАЗа на заводе Баранова(авиационные двигатели), а мама учителем в школе. ЗП не платили ни там, ни там. Что вырастишь на даче летом, то и будешь есть зимой- прям наш вариант. Про одежду я вообще молчу. И в классе были дети зародившихся коммерсов. Завидовали ли мы им? Да. Лютой завистью. Дети были сыты, обуты и одеты. Ни в кроссовки летние зимой. Ни в самошитые юбки. И накормлены ни картошкой с картошкой. И да, у меня пунктище в голове по питанию моих детей. И по одежде тоже. У дочери в школу не повторяющихся комплектов одежды- на пару недель. Регламентируемыми школой. И ничего я в этом плохого не вижу. И на день рождения 11 апреля мы ей подарим телефон. Не потому, что они в классе письками меряются, а потому, что он ей нужен для работы. Рисует она и познает разные программы. Ни в тиктоке сидит. Но сами дети при этом вообще ничего не просят. Да, это мой личный пункт, что питание, что одежда должны быть разнообразными. Что это не та статья расходов, о которой должна голова болеть, как в моём детстве. Пинайте, закидывайте ссаными тряпками, но это моё мнение.

На ребенка нужно тратить поменьше денег и побольше времени. Это мое мнение.

[^]
DimetriusXV
3.04.2025 - 11:52
0

Шутник

bravo.gif

Это сообщение отредактировал DimetriusXV - 3.04.2025 - 11:54

[^]
DimetriusXV
3.04.2025 - 11:56
0

Шутник

Цитата (FloatP @ 27.03.2025 - 17:58)
Цитата (Андрей1956 @ 27.03.2025 - 17:36)
Цитата
Я много провожу времени со своими детьми, много учу их, сам провожу лекции и опыты, объясняю некоторые вещи психологии поведения...

Я много думал о своей роли как отца... Накормить и приодеть понятно, но что ещё? А всё у меня свелось к одному. Моя задача это научить ребенка делать правильный выбор. Если мои дети научатся делать правильный взвешенный выбор, а это решение на основе грамотного анализа ситуации, то я могу быть абсолютно за них спокоен.
Другое дело, что для обретения такого навыка нужно много понимания и опыта)))

А по поводу гаджетов, то тут у меня всё строго. Да есть планшет и телефон. Однако, телефон сяоми и он только для связи, на нем установлен Family Link для контроля местоположения и никаких игрушек. Ютуп и схожие с ним блокированы наглухо! Имеется планшеты, пара тройка игр установленных мной, чаще для просмотра фильмов и мультфильмов исключительно в выходные или дальние поездки. В остальное время планшеты лежат на книжной полке. Страдают ли они от этого, не думаю... У них много чем есть заняться, от конструкторов и кукол, до 3D ручки и вязания спицами. В последнее время стали больше читать, жена им купила кучу интересных книг, а я выделил им часть своего стеллажа для хранения оных.

А у подруг клянчат айфон поиграть. И очень скоро от вашего жёсткого контроля ничего не останется.

хуже будет, если наоборот, они привыкнут к контролю, к тому, что за них кто-то все решает, а им надо только слушаться - папу, начальника, государство

то есть своего мнения у них не будет никогда. даже желаний по-настоящему своих, а не из скрепного телевизора, у них не будет

в лучших советских традициях воспитание: шаг вправо, шаг влево - расстрел gigi.gif

в 90е многие такие все свои скрепы растеряли, а увидеть открывшиеся возможности так и не смогли

вот и ноют до сих пор про ссср - возьмите нас обратно на поводок
lol.gif

Надо бы сохранить эту цитату. Потом, лет через 10, сделаю тему
"что я понял, 10 лет просидев на ЯПе", и туда такие вот цитатки надо уже загодя сохранять)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18237
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх