Что нужно детям?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
2.04.2025 - 12:06
0
Статус: Offline

Унылый рыбник

Цитата (Макрогнатус @ 02.04.2025 - 11:55)
И всё купили они их на ваши деньги, а не на свои

Давай конкретно.
Часть подаренных денег наша. Но она не сопоставима с ценой айфона. И не наши деньги определили хватит их или нет. Бабушки кстати больше подарили.
А то что попало в их руки, мы не претендуем ни на их размер, ни на то что они потратят.
Подсказать можем. Но не решаем за них

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alien999
2.04.2025 - 12:08
0

Ярила

Прочитал название, посмотрел на картинку. Подумал - надо же, какие продвинутые дети. Потом понял, что реклама.

Что нужно детям?⁠⁠

[^]
iiSheky
2.04.2025 - 12:09
0

Ярила

согласен с ТС

Это сообщение отредактировал iiSheky - 2.04.2025 - 12:10

[^]
WhiteSmoke
2.04.2025 - 12:30
1

Приколист

Почитал все комментарии. Есть много интересных мыслей. Можно скомбинировать и применить некоторый опыт на своих пацанах. У самого уже фантазии не хватает, рутина замылила всё и понимаю, что время уходит и нужно где-то находить силы и желание за оставшиеся 2-3 часа до сна в будни, чтобы поучаствовать в жизни сыновей...

[^]
russean
2.04.2025 - 12:31
-1

тот самый

Цитата (Tertiusfiliu @ 27.03.2025 - 16:33)
Давно наблюдаю за современными родителями и детьми, и вижу все время одну и ту же ошибку. Многие родители считают, что главное, что они должны дать своим детям - вещи. Шмотки, смартфоны, и так далее. Родители пашут на работе без продыха, чтобы дать своим корзиночкам, чего у них самих не было и.. делают только хуже.

вот я этого понять не могу. Логично же наоборот дать детям такую жизнь, как была у тебя. Потому что ты уже такой путь прошел, и знаешь к чему он приведет. Меня вот, например, напрягает распространение интернета среди детей. Я знаю как это расти без него, а вот к чему приведет рост с интернетом не знаю, и проверять на своих детях не хочу. Поэтому и живу в стране, где интернет запрещен))))Дома у меня его нет....

[^]
RedMoon123
2.04.2025 - 12:37
0

Ваш хозяин

на дворе 21й век.
Ограничивать детей в гаджетах и интернетах - не правильно в корне.
Ровно как и не нормально, что бы они в них сидели сутками на пролет.

Если ребенку интересно сидеть в интернете - заинтересуйте его конкретными темами, пусть сидит, читает, изучает, смотрит ютуб на конкретные интересующие его познавательные темы.

Что бы не занимался при этом просто убиванием свободного времени в пролистывании лент в тиктоке.

а бумажные книги читать не заставите. Это глупость и пустое.

Я читал очень много. Года с 2005 все меньше. Последние лет 5 не читаю вообще. Все есть в интернете. Слушаю аудио-книги и смотрю ютуб.

Что касается гаджетов - баловать ребенка нельзя ни в коем случае.
Но и позволять, что бы он чувствовал себя ущемленным по сравнению с другими - тоже в корне не верно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.04.2025 - 12:39

[^]
SteelBro
2.04.2025 - 12:39
0

Ярила

Телефон недорогой, на велик год копил, щас вроде очень рад. Нех баловать особо. А то мало радости будет от купленого

[^]
SlavaKrueger
2.04.2025 - 12:44
0

Балагур

Цитата (samael9 @ 02.04.2025 - 11:53)
Ну может и так. Только телефон сейчас это не просто игры и видосики, но и источник общения. У меня сын фанат метро и поездов. В группах в телеге они делятся где найти редкие поезда, выложить фотки и т.д.
На компе игры в онлайн местросим и т.п., ну и контра, куда уж без неё. Как вот у него отнять телефон и оставить на час в день?
Вы в любом случае потеряете контроль над детьми лет в 14. И вот там на воле они поймут, что всё не так, как в книгах.

Я может и смутно, но представляю, что в будущем улица внесёт свои коррективы. Это было и будет всегда и практически неизбежно. Однако... Согласитесь, ведь это не повод пускать всё на самотёк? Я считаю, что детям очень важно разделять мир виртуальности и интернета от реальной жизни. Ведь, как минимум, в выборе между уроками и каткой в игре, хочется чтобы ребенок прежде всего делал выбор в пользу именно уроков, и только после можно и поиграть.

Поймите, я не член какого-то радикального движения, и даже не мормон какой-нибудь, я лишь считаю, что нужно давать всё это порционно и медленно, так чтобы для детей виртуальный мир игр и прочего не стал выше реального, в котором они живут и будут жить дальше, после нас.

Можно вопросы? Если уж речь зашла о Вашем сыне. Вы не подумайте, я не ради упрёков... Мне важно иметь понимание о разных ситуациях, для принятия решений в отношении уже собственных детей. Проще говоря, я интересуюсь Вашим опытом)))

Он разделяет виртуальный и реальный миры? Что он выбирает в первую очередь, игры или уроки? Что он ответит, если во время его увлечённой игры, Вы попросите отвлечься и чем-то помочь?

[^]
Стас19701970
2.04.2025 - 12:47
3

Балагур

Был бы рад в 80-х
не носить в школе стоптанные ботинки 6 лет после отца
и его плащ, к которому мать пришила накидки с кресел и сделала мне зимнее пальто
у отца было 2 квартиры и жигули
своему ребенку, я даю, что он хочет
не хочу, что бы он меня ненавидел....

[^]
Надаль
2.04.2025 - 12:48
0

Ярила

Праильна. А если не кормить, то они сами еду добывать начнут и родителей любить еще сильнее.

[^]
DJSepp
2.04.2025 - 12:53
0

Весельчак

И какой вывод из поста? Держать детей в "черном теле"? Ну такое себе. Многое зависит и от самого ребенка. По себе знаю, что если есть стержень в человеке, то никакими вещами его не собьешь и не разбалуешь. Сейчас век высоких технологий. Не купишь комп ребенку, будет бегать в компьютерный клуб и неизвестно, чего там еще наберется. Ну это для примера.

[^]
Граф
2.04.2025 - 13:06
2

Тысяча чертей!!

Цитата (Patamushta @ 27.03.2025 - 16:34)
Ничто не мотивирует лучше, чем отсутствие материальных благ

Ага, а еще это провоцирует буллинг среди сверстников и кучу сопутсвующих психотравм
Я конечно понимаю что тут на япе все дохуя большин специалисты по воспитанию детей, особенно по известному мем-методу, а также все как один коммунисты и голодранцы, но неужели вам собственных детей не жалко ничуть?

Вообще нехуй смешивать достаток с вниманием. Можешь купить айфон - купи, нет - хуй с ним, главное чтобы айфон не был средством сказать "отъебись". А в остальном нормальный родитель все равно хочет для ребенка самое лучшее, воспитание по методу Спарты практикуют только долбоебы или жадные нищеброды, оправдывающие таким образом свою прижимистость

[^]
samael9
2.04.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата
Он разделяет виртуальный и реальный миры? Что он выбирает в первую очередь, игры или уроки? Что он ответит, если во время его увлечённой игры, Вы попросите отвлечься и чем-то помочь?

Конечно он НЕ выберет уроки, как и любой нормальный человек.
А ответит по ситуации. От "Если можно то попозже" или "щас" до сделает сразу. Я же понимаю, что может быть онлайн и прошу что-то сделать его заранее, чтобы сюрпризов не было для него. Но в любом случае он развлекухи получает только после уроков.
И не смотря на то, что он очень времени проводит в гаджетах - его самые яркие воспоминания с ними не связаны. Максимум, может похвалится реконструкцией аварии, собранной машиной в симуляторе гаража, городом в транспортной стратегии.

[^]
denis39
2.04.2025 - 13:17
0

Весельчак

Ничто не прочищает мозги лучше, чем хорошие пиздюли.

[^]
mrssoroka
2.04.2025 - 13:49
1

Хохмач

Цитата (Snake356 @ 27.03.2025 - 17:49)
Чую скрепные завывания автора из серии не жили хорошо нефиг и начинать не нам не детям нашим.

А тепер пусть подумает автор почему те кто у власти. Своим детям , лучшее образование лушие вещи все лучшее делают.

И не поступают как нам тут в уши заливает автор.

Потому что те по-другому не умеют. Дали им всё и что? Безнаказанность, наглость и хамство, бездуховность и невежество.
Я своих воспитываю так, чтобы внутренний мир был наполнен, чтобы не были приземлёнными потребителями. Богатство духовное важнее материального. (Денег в достатке, баловать не хочу детей)

[^]
TomZenger
2.04.2025 - 13:55
0
Статус: Online

Ярила

У знакомого трое детей. Ебашит на трех работах. На словах в детях души не чает. Все удивляюсь, как же он их любит, если видит их только по ночам, спящими. Даже по выходным работает. Нахуй такое счастье? Жена по началу бухтела, что мы с сыном то в Майнкрафт, то в роблокс играем. Дохуя ли детей могут похвастаться тем, что они с батей сервак майнкрафта запилили и вместе там играют? Разве не счастье паять вместе какую нить поделку и писать для неё код? Самодельный джойстик уже собрали, в стиме определяется. Счастья у обоих до потолка. Щас ваяем эмулятор для старых консолей на базе ESP32 с экраном. Сын любит марио, хочет запустить на этой приблуде дум. Всю плешь мне проел за создание игр для NES. Как эмулятор соберём, возьмёмся походу за ассемблер. Счастье это когда что то делаешь вместе, а вещи - к ним дети быстро теряют интерес. Айфон - это уже понты. Нет, конечно если они захочет именно айфон, я найду чем его занять и копить на него он будет долго. Да и он сам уже начинает понимать что к чему.

[^]
moureev
2.04.2025 - 13:58
0

Унылый рыбник

Цитата (denis39 @ 02.04.2025 - 13:17)
Ничто не прочищает мозги лучше, чем хорошие пиздюли.

Помогает думаешь ?
Наблюдаю со стороны. Семья. 2 пацана.
Когда им было 7 и 10 то пиздюлики были попроще.
Теперь 11 и 14 пиздюлины как родители считают за дело. То оценки то косяки какие то системные. Да они стали жестче.
Что будет когда будет 14 и 17?
Гасить их битой? Чтоб точно дошло?
Старший уже потерял ориентиры.
Оба боятся идти домой. Ну шкодят парни. Один врет другой дерется в школе.
Что их дома ждет? Очередные пиздюли.
Какой итог то от них ?

[^]
raskolbasik
2.04.2025 - 14:11
1

Ярила

Охуительная история из разряда "как богатые воспитывают своих детей в аскетизме".

[^]
Псих87
2.04.2025 - 15:21
1

Балагур

Цитата (Андрей1956 @ 27.03.2025 - 17:33)
Не давать айфон, одеть в дерюгу и отдать в секцию бокса. Тогда точно настоящий человек вырастит.

Только в боксе лампочку встряхнут

[^]
silum
2.04.2025 - 15:23
0

Шутник

Цитата (SlavaKrueger @ 27.03.2025 - 16:41)
Я много провожу времени со своими детьми, много учу их, сам провожу лекции и опыты, объясняю некоторые вещи психологии поведения...

Я много думал о своей роли как отца... Накормить и приодеть понятно, но что ещё? А всё у меня свелось к одному. Моя задача это научить ребенка делать правильный выбор. Если мои дети научатся делать правильный взвешенный выбор, а это решение на основе грамотного анализа ситуации, то я могу быть абсолютно за них спокоен.
Другое дело, что для обретения такого навыка нужно много понимания и опыта)))

А по поводу гаджетов, то тут у меня всё строго. Да есть планшет и телефон. Однако, телефон сяоми и он только для связи, на нем установлен Family Link для контроля местоположения и никаких игрушек. Ютуп и схожие с ним блокированы наглухо! Имеется планшеты, пара тройка игр установленных мной, чаще для просмотра фильмов и мультфильмов исключительно в выходные или дальние поездки. В остальное время планшеты лежат на книжной полке. Страдают ли они от этого, не думаю... У них много чем есть заняться, от конструкторов и кукол, до 3D ручки и вязания спицами. В последнее время стали больше читать, жена им купила кучу интересных книг, а я выделил им часть своего стеллажа для хранения оных.

Ребенок лет в десять уже находил способ обходить фемали линк

[^]
ПавелUrman
2.04.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 2.04.2025 - 13:04)
По теме - представление о роли воспитания в целом завышены, минимум 50% поведения зашита в генах. Некоторые учёные (например, Сапольский) утверждают, что все 100%. Даже если 50%, то домашнее воспитание только часть от этого числа. Так что, не обольщайтесь.

Придерживаюсь такой точки зрения: в детском и подростковом возрасте поведение определяется воспитанием, во взрослом - генетикой.
Метод воспитания - собственный пример. Цель - сделать смелого порядочного человека с чувством эмпатии.
Это кратко.

[^]
ПавелUrman
2.04.2025 - 15:41
0

Ярила

Цитата (WhiteSmoke @ 2.04.2025 - 15:30)
время уходит и нужно где-то находить силы и желание за оставшиеся 2-3 часа до сна в будни, чтобы поучаствовать в жизни сыновей...

Здесь помогут бабушки и дедушки.
bow.gif

[^]
SlavaKrueger
2.04.2025 - 16:05
0

Балагур

Цитата (silum @ 02.04.2025 - 15:23)
Ребенок лет в десять уже находил способ обходить фемали линк

Можете предложить более действенную альтернативу?
Мне и самому family link по функционалу не шибко удобен, хочется ещё некоторых примочек. Хотя в целом пока устраивает. Пару раз было, что дети пытались обойти, но мы поговорили (тихо мирно без соплей и ругани) и больше они наше доверие не подрывают.

[^]
WhiskIn
2.04.2025 - 16:14
0

Ярила

Все проблемы о того, что не понимают маленьких радостей. Телефон разбил? Купят новый? Штаны порвал? Пох, еще есть.
Сами такими вырастили. Начнут жить отдельно, поймут, что за всё надо платить.

[^]
zima2022
2.04.2025 - 16:17
0

Ярила

в моем понимании есть такое -люби как душу -тряси как грушу...я люблю своих детей поэтому спрашиваю с них строже чем с подчиненных...и про гаджеты я тоже им уже донесла -вещь должна приносить пользу, а не светить ценником...одно из главных родители должны научить своих детей самостоятельности...основы необходимо закладывать и даже если вокруг все будут покланяться золотому тельцу в голову вбить что ценности у человека иные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18237
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх