Что нужно детям?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
1.04.2025 - 15:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 1.04.2025 - 17:19)
...узнаю для себя что-то новое и возьму на своё вооружение или даже в корне пересмотрю свои догмы и постулаты. Или и правда всё Ваше понимание в воспитании, сводится к Вашему же комментарию?

Верно, всё сводится к этому.

А сейчас мы играем. Как будто две лошадки, большая и жеребёнок, пришли к доктору на приём с жалобой на зуб. боль, животную и плохой рост хвоста. Но они перепутали отделения и пришли не в животное, а в человечье отделение...
Ну там они ещё пошли к главврачу.

Дальше рассказывать?

[^]
SlavaKrueger
1.04.2025 - 16:24
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (ПавелUrman @ 01.04.2025 - 15:07)
Верно, всё сводится к этому.

А сейчас мы играем. Как будто две лошадки, большая и жеребёнок, пришли к доктору на приём с жалобой на зуб. боль, животную и плохой рост хвоста. Но они перепутали отделения и пришли не в животное, а в человечье отделение...
Ну там они ещё пошли к главврачу.

Дальше рассказывать?

Да, продолжайте очень интересная и занимательная аллегория. Хочется узнать продолжение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПавелUrman
1.04.2025 - 17:15
0

Ярила

Это не аллегория, это экспромтная игра. Очень интересная, мы с большим удовольствием играли полтора часа после театралки и домашнего задания. Внучка так смеялась, это такое наслаждение слушать её заливистый смех.

Так вот. После посещения главврача, который открыл коню-деду и жеребенку глаза на структуру МСЧ, пара каурых всё же попала в вето деление.
Вот так-то и начались самые удивительные приключения. Получив результаты анализов жеребенка, врачи установили пониженный гемоглобин, повышенный уровень сеноцитоза, одно лишнее отверстие над хвостом и завышенный диаметр естественного отверстия под хвостом.
Было принято волевое решение ушить его простым кетгутом для сужения оного.

Там ещё старый конь попал в карантин, а за жеребёнком присматривали на посту дежурные медсестры и подкармливали его листьями герани.

В общем, долго смеялись. А потом мы пошли гулять, но сильный ветер загнал нас домой.

Компрене?

[^]
SlavaKrueger
1.04.2025 - 18:03
0

Балагур

Цитата (ПавелUrman @ 01.04.2025 - 17:15)
Это не аллегория, это экспромтная игра. Очень интересная, мы с большим удовольствием играли полтора часа после театралки и домашнего задания. Внучка так смеялась, это такое наслаждение слушать её заливистый смех.

Так вот. После посещения главврача, который открыл коню-деду и жеребенку глаза на структуру МСЧ, пара каурых всё же попала в вето деление.
Вот так-то и начались самые удивительные приключения. Получив результаты анализов жеребенка, врачи установили пониженный гемоглобин, повышенный уровень сеноцитоза, одно лишнее отверстие над хвостом и завышенный диаметр естественного отверстия под хвостом.
Было принято волевое решение ушить его простым кетгутом для сужения оного.

Там ещё старый конь попал в карантин, а за жеребёнком присматривали на посту дежурные медсестры и подкармливали его листьями герани.

В общем, долго смеялись. А потом мы пошли гулять, но сильный ветер загнал нас домой.

Компрене?

Занимательно... И какой вывод Вы видите во всём этом?

[^]
Етить
1.04.2025 - 18:07
2

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 27.03.2025 - 16:33)
Многие родители считают, что главное, что они должны дать своим детям - вещи.

Не "родители" а преимущественно матери!

[^]
ПавелUrman
1.04.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 1.04.2025 - 21:03)
Цитата (ПавелUrman @ 01.04.2025 - 17:15)
Это не аллегория, это экспромтная игра...

Занимательно... И какой вывод Вы видите во всём этом?

Летели дети в дальние края
И напевали дружное "Ляля".
Не потому что детям негде спать,
Уж больно детям хочется играть.

Не потому что детям негде жить,
Уж больно детям хочется дружить.

И мы внизу помашем им рукой,
И мы внизу потопчем им ногой.
Не потому что детям надо спать,
А как нам, тоже хочется летать.

[^]
SlavaKrueger
1.04.2025 - 22:47
0

Балагур

Цитата (ПавелUrman @ 01.04.2025 - 20:03)
Не потому что детям негде спать,
Уж больно детям хочется играть.

Не потому что детям негде жить,
Уж больно детям хочется дружить.

И мы внизу помашем им рукой,
И мы внизу потопчем им ногой.
Не потому что детям надо спать,
А как нам, тоже хочется летать.

Не во тьме мы оставим детей,
Когда годы сведут нас на нет;
Время светится светом людей,
Много лет как покинувших свет.

[^]
Aldar47
2.04.2025 - 09:42
2

Ярила

Если правильное воспитание, то никакие Айфоны не помеха этому. Что за позиция или - или ? Или можно купить ребенку хороший смарт. Или он от этого воспитается куда-то не туда. Весьма однобоко.

[^]
Duremar1972
2.04.2025 - 09:43
1

Ярила

Просто кое кто тупой сам и другим передать нечего

[^]
MDoctor
2.04.2025 - 09:46
0

Ярила

Мы в нашей семье даём ребенку образование. Это стоит намного дороже ,чем шмотки. Зато видим результат.

[^]
efedi
2.04.2025 - 09:46
2

Юморист

Цитата (SlavaKrueger @ 27.03.2025 - 16:41)
Я много провожу времени со своими детьми, много учу их, сам провожу лекции и опыты, объясняю некоторые вещи психологии поведения...

Я много думал о своей роли как отца... Накормить и приодеть понятно, но что ещё? А всё у меня свелось к одному. Моя задача это научить ребенка делать правильный выбор. Если мои дети научатся делать правильный взвешенный выбор, а это решение на основе грамотного анализа ситуации, то я могу быть абсолютно за них спокоен.
Другое дело, что для обретения такого навыка нужно много понимания и опыта)))

А по поводу гаджетов, то тут у меня всё строго. Да есть планшет и телефон. Однако, телефон сяоми и он только для связи, на нем установлен Family Link для контроля местоположения и никаких игрушек. Ютуп и схожие с ним блокированы наглухо! Имеется планшеты, пара тройка игр установленных мной, чаще для просмотра фильмов и мультфильмов исключительно в выходные или дальние поездки. В остальное время планшеты лежат на книжной полке. Страдают ли они от этого, не думаю... У них много чем есть заняться, от конструкторов и кукол, до 3D ручки и вязания спицами. В последнее время стали больше читать, жена им купила кучу интересных книг, а я выделил им часть своего стеллажа для хранения оных.

Если дети такого возраста,что играют в куклы и конструкторы то не торопись "не говори "гоп". ...все ещё впереди

[^]
ZlobnyiKot
2.04.2025 - 09:47
1

Юморист

Цитата (SlavaKrueger @ 27.03.2025 - 16:41)
Я много провожу времени со своими детьми, много учу их, сам провожу лекции и опыты, объясняю некоторые вещи психологии поведения...

Я много думал о своей роли как отца... Накормить и приодеть понятно, но что ещё? А всё у меня свелось к одному. Моя задача это научить ребенка делать правильный выбор. Если мои дети научатся делать правильный взвешенный выбор, а это решение на основе грамотного анализа ситуации, то я могу быть абсолютно за них спокоен.
Другое дело, что для обретения такого навыка нужно много понимания и опыта)))

А по поводу гаджетов, то тут у меня всё строго. Да есть планшет и телефон. Однако, телефон сяоми и он только для связи, на нем установлен Family Link для контроля местоположения и никаких игрушек. Ютуп и схожие с ним блокированы наглухо! Имеется планшеты, пара тройка игр установленных мной, чаще для просмотра фильмов и мультфильмов исключительно в выходные или дальние поездки. В остальное время планшеты лежат на книжной полке. Страдают ли они от этого, не думаю... У них много чем есть заняться, от конструкторов и кукол, до 3D ручки и вязания спицами. В последнее время стали больше читать, жена им купила кучу интересных книг, а я выделил им часть своего стеллажа для хранения оных.

Вижу на полке серию книг Таймлесс, захватывающий сюжет, кино тоже есть по этим книгам)))

[^]
Foxikus
2.04.2025 - 09:48
1

Юморист

Обычно ,поучают , как надо детей воспитывать , те ,у кого их и нет. Причем , делают это громче всех.

[^]
SlavaKrueger
2.04.2025 - 09:51
0

Балагур

Цитата (efedi @ 02.04.2025 - 09:46)
Если дети такого возраста,что играют в куклы и конструкторы то не торопись "не говори "гоп". ...все ещё впереди

Я знаю, будем решать по мере поступления... Ну чуть заглядывая вперёд. Главное быть не просто родителем, но и другом, с которым можно обсудить и довериться.

[^]
YaChelovek
2.04.2025 - 09:52
1

Приколист

Для многих родителей школа, детская площадка - это ярмарка тщеславия.

Эти покупки, зачастую, у одних -от собственного желания продемонстрировать свои возможности, у других - не отставать от первых. А не "детские гештальты", как пишет автор.

[^]
Сибирский938
2.04.2025 - 09:52
4

Балагур

Цитата (SlavaKrueger @ 27.03.2025 - 21:44)
Мои уже не пытаются даже. Вначале ещё что-то лазали, а потом им надоело и они успокоились. Планшеты если на выходных и получают то обычно устраивают вечер фильмов и мультиков с вкусняшками.

Посмотреть детям мультики в выходные это как праздник..
Ну нах. Нет у них детства.

[^]
Макрогнатус
2.04.2025 - 09:54
2

Ярила

Главная задача родителей- сделать ребёнка самостоятельным.
Всё остальное мелочи.

[^]
nerff
2.04.2025 - 09:55
1

Балагур

Цитата (Tertiusfiliu @ 27.03.2025 - 20:33)
Из наблюдений на работе. Коллега, неглупая женщина: "ой, дочка просит айфон, надо покупать, у них у всех в классе есть". Лет через пять она же: "дочка бросила учиться, не знаю, что с ней делать, что ей нужно?"

Давно наблюдаю за современными родителями и детьми, и вижу все время одну и ту же ошибку. Многие родители считают, что главное, что они должны дать своим детям - вещи. Шмотки, смартфоны, и так далее. Родители пашут на работе без продыха, чтобы дать своим корзиночкам, чего у них самих не было и.. делают только хуже.

Для кого вы это делаете, родители? Для детей или для себя, чтобы закрыть свои детские гештальты? Мол, у меня не было, пусть хоть у детей будет. И совершая такие "жертвы", родители ждут от детей любви и уважения. Но за шмотки и смартфоны можно получить только у некоторых дам знаете сами что. Любовь и уважение за это не получишь ни у детей, ни у кого бы то ни было. Они рождаются из общения, тесного и дружеского, и чем больше его, тем лучше.

Пропадая на работе, чтобы купить ребенку айфон, вы делаете хуже, чем ничего для его воспитания. И время с ребенком не проводите, и воспитываете эгоиста, который считает, что его хотелки должны немедленно исполняться.

Да, ребенок будет ныть, что хочет быть не хуже других, что его высмеивают за телефон чуть дешевле. Но это было всегда. Лучше пусть выделяется качествами, которые только за деньги не купишь. Чувством юмора, умением играть на гитаре, драться, на худой конец. На самом деле, всем детям больше хочется, чтобы родители проводили с ними время, чем все эти цацки. А случаем, не откупаетесь ли вы вещами, не умея найти подход к ребенку? Это ведь куда большая работа, чем заработать на смартфон и сунуть его ребенку в зубы.

Мое

нуачо. телефон детенышу в руки и можно заниматься своими делами. потом удивляемся что почти целое поколение воспитано не родителями, а Ютубом и инфлюэнсерами из ТикТока

[^]
SlavaKrueger
2.04.2025 - 09:55
0

Балагур

Цитата (ZlobnyiKot @ 02.04.2025 - 09:47)
Вижу на полке серию книг Таймлесс, захватывающий сюжет, кино тоже есть по этим книгам)))

Пока ещё не читал...
Я пока Лукьяненко решил всего осилить. Часть на полках стоит (мы дома больше предпочитаем именно в бумажном варианте), но вообще с торрента качнул все книги, кто-то из ЯПовцев любезно поделился.

Что нужно детям?⁠⁠

[^]
Elation
2.04.2025 - 09:57
2

Балагур

Цитата (VasekIzhevsk @ 27.03.2025 - 17:44)
мы, выросшие в условиях тотального дефицита, и даже некоторого голода в 90-е, сейчас ценим материальную сторону жизни
младшая, второклассница, просто заелась - это не буду, то не хочу
ДР в моём децтве отмечали или в зале, или в маленькой комнате
а современные дети выбирают между лазертагом и квест-румом  faceoff.gif

да, они заелись!
в этом виноваты мы
как это исправить - ХЗ!

А нашим прабабушкам вообще др не отмечали, и скорее всего у них не было ванны с горячей водой, игрушек как в 90-х и мороженого. Для их поколения зажравшиеся были дети 90-х. Жизнь на месте не стоит, это нормально, что у каждого следующего поколения жизнь лучше, удобств больше, игрушки круче, еда разнообразнее. Бред говорить "зажрались, три пары штанов имеют, и покупают не на черкизоне, на картонке стоя". Это банальная зависть к современным детям. Причем зависть нехорошая, злая.

Это сообщение отредактировал Elation - 2.04.2025 - 09:58

[^]
Duremar1972
2.04.2025 - 09:57
0

Ярила

Когда покупаю что то сыновьям или жене я покупаю для себя, а не по остаточному признаку типо и так сойдет

[^]
sergbasic
2.04.2025 - 09:59
0

Ярила

Написано верно. Но у самого-то дети есть? Как воспитывает, если есть? Ну а если нет - тогда ясно: очередной "учитель" со стороны...

[^]
ЯрChe
2.04.2025 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 27.03.2025 - 18:55)
На самом деле, всё очевидно.

"Дети не слушают, что им говорят - дети смотрят".
Умный человек заметил, всё именно так и есть.

Больше и комментировать нечего.

Когда мне говорят что моя дочь в телефоне - я обвожу взглядом всех кто рядом. И вы ВСЕ в телефоне. И я не исключение. Я вообще в нем работаю. Экранное время страшно показывать.

Именно своим примером и показываю. Никогда не говорю «хватит сидеть в телефоне». Я убираю сам телефон и занимаемся какими то делами все вместе. Или развлечения или учеба - не важно! Главное я это делаю сам. Кстати не пью я по той же причине чтобы пример не показывать дурной.

[^]
Unregistred
2.04.2025 - 10:03
1

Сумашедший труп

ЯП всезнающий

Что нужно детям?⁠⁠

[^]
sharipovraus
2.04.2025 - 10:04
3

Ярила

Цитата
драться, на худой конец

О, это мысль! Научить драться и пусть сам себе добудет айфон. gigi.gif
По теме - представление о роли воспитания в целом завышены, минимум 50% поведения зашита в генах. Некоторые учёные (например, Сапольский) утверждают, что все 100%. Даже если 50%, то домашнее воспитание только часть от этого числа. Так что, не обольщайтесь.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 2.04.2025 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18269
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх