Что нужно детям?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
draigo
2.04.2025 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Сытое брюхо к работе глухо.

[^]
Tertiusfiliu
2.04.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата (sergbasic @ 2.04.2025 - 14:59)
Написано верно. Но у самого-то дети есть? Как воспитывает, если есть? Ну а если нет - тогда ясно: очередной "учитель" со стороны...

Апелляция к личности (лат. argumentum ad hominem — «аргумент к человеку») — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица, связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.

Подразделяется на виды:

argumentum ad hominem personam («переход на личности») — прямая критика личности или оскорбление оппонента;
argumentum ad hominem circumstantiae — объяснение точки зрения оппонента его личными обстоятельствами;
argumentum ad hominem tu quoque («и ты тоже») — указание на то, что оппонент сам действует вопреки своему же аргументу.
Демагогические приёмы часто включают в себя апелляцию к личности.

[^]
SlavaKrueger
2.04.2025 - 10:11
0

Балагур

Цитата (Сибирский938 @ 02.04.2025 - 09:52)
Посмотреть детям мультики в выходные это как праздник..
Ну нах. Нет у них детства.

А разве всё упирается в лежании брёвнышком и просмотры мультиков? Других интересных и не менее захватывающих занятий разве нет?

В будние дни, после того как будут сделаны уроки, они вправе заниматься своими делами и играми (да, планшет сюда не входит). И они иногда просто бесятся играя, но чаще очень любят творчество например: вязание, шитьё, рисование, конструктор, плетение резиночками, 3D ручек купили, даже украшения и брелоки из смолы сами отливают, а потом дарят друзьям (кстати, уже не раз родители детей звонили и интересовались этим набором для своих чад) и многое другое.
Вы правда думаете, что мультикам или телебездарю следует отдавать всё свободное время?

Ну вот например часть полок одной из дочерей, с той самой смолой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что нужно детям?⁠⁠

[^]
samael9
2.04.2025 - 10:13
1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 27.03.2025 - 16:41)
Я много провожу времени со своими детьми, много учу их, сам провожу лекции и опыты, объясняю некоторые вещи психологии поведения...

Я много думал о своей роли как отца... Накормить и приодеть понятно, но что ещё? А всё у меня свелось к одному. Моя задача это научить ребенка делать правильный выбор. Если мои дети научатся делать правильный взвешенный выбор, а это решение на основе грамотного анализа ситуации, то я могу быть абсолютно за них спокоен.
Другое дело, что для обретения такого навыка нужно много понимания и опыта)))

А по поводу гаджетов, то тут у меня всё строго. Да есть планшет и телефон. Однако, телефон сяоми и он только для связи, на нем установлен Family Link для контроля местоположения и никаких игрушек. Ютуп и схожие с ним блокированы наглухо! Имеется планшеты, пара тройка игр установленных мной, чаще для просмотра фильмов и мультфильмов исключительно в выходные или дальние поездки. В остальное время планшеты лежат на книжной полке. Страдают ли они от этого, не думаю... У них много чем есть заняться, от конструкторов и кукол, до 3D ручки и вязания спицами. В последнее время стали больше читать, жена им купила кучу интересных книг, а я выделил им часть своего стеллажа для хранения оных.

Ха, в школе к любому подсаживаются и смотрят, только это тебе уже не проконтролировать. Я сам так делал, своего компа не было, ходил в клубы просто стоял - смотрел. (это во времена спектрумов и атари было)

[^]
bartick29
2.04.2025 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 27.03.2025 - 17:33)
Не давать айфон, одеть в дерюгу и отдать в секцию бокса. Тогда точно настоящий человек вырастит.

Про образование не забывайте. Вам не далось, так хоть детям не мешайте учиться.

[^]
justdimko
2.04.2025 - 10:20
1

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 27.03.2025 - 17:44)
мы, выросшие в условиях тотального дефицита, и даже некоторого голода в 90-е, сейчас ценим материальную сторону жизни
младшая, второклассница, просто заелась - это не буду, то не хочу
ДР в моём децтве отмечали или в зале, или в маленькой комнате
а современные дети выбирают между лазертагом и квест-румом

да, они заелись!
в этом виноваты мы
как это исправить - ХЗ!

Я тут глянул, сколько будет стоить отметить днюху шестилетке в лазертаге. С едой, конкурсами и прочими блекджеками. Так вот, на 10 человек эта затея выходит почти в 60к. Отдать месячную зарплату за 4 часа плясок? Нет, спасибо.

[^]
UPman
2.04.2025 - 10:21
0

Ярила

я наверное не правильно воспитываю - ваще не просят крутые модели смартфонов, довольствуются простыми моделями...

[^]
аргуз
2.04.2025 - 10:27
1

Балагур

Я своей 14 летней купил айфон за отличную учёбу .Попросила хороший телефон значит тоже въёбывай , только в школе .

[^]
justdimko
2.04.2025 - 10:32
1

Ярила

Ограничиваю своих часом в день. Но делают в своих планшетах телефонах что им хочется. И только после того, как сделаны уроки и посильные домашние дела.

[^]
antiplak
2.04.2025 - 10:36
4

Ярила

Я согласен с вами в том, что родители вправе воспитывать ребенка так, как считают нужным (в рамках закона). Однако на практике слишком «идеальное» воспитание может дать обратный эффект.
Ребёнок — это губка.
Дети перенимают модели поведения не только из семьи, но и из окружения: школы, улицы, интернета. Даже если вы вырастите ребенка в «стерильных» условиях — без видеоигр, глупых мультиков, драк и подросткового бунта — это не гарантирует, что он станет счастливым взрослым.
Пример «идеального» воспитания:
Ребёнок читает книги вместо игр (CS:GO, Герои III, майнкрафт и так далее).
Занимается спортом, а не лазит по гаражам и т.п.
Не пьёт пиво в 14, потому что это вредно.
Всегда заступается за слабых, даже в ущерб себе.
Казалось бы, перед нами максимально хороший ребёнок и в будущем взрослый человек. Но проблема в том, что его детство длится всего лет 15, а дальше начинается реальный мир, где:

Люди пьют пиво и вспоминают, как хулиганили в юности,
Коллеги в офисе обсуждают «Героев III» или «Игру престолов», а он их не смотрел и не играл, не из-за того, что ему не понравилось, а потому -что родители сказали, что нельзя.
В конфликтах часто побеждает не рыцарь, а тот, кто умеет договариваться или дать сдачи.

Обратная сторона «правильного» воспитания
Такие дети, повзрослев, часто не вписываются в социум. Они либо:
Становятся белыми воронами, которых не принимают сверстники, или, что еще хуже, ломаются - начинают наверстывать упущенное - пьянствуют, бросают спорт, уходят в депрессию.

Многие особенные из строгих семей к 30 годам превращаются в разочарованных взрослых, потому что у них не было ярких воспоминаний (а ведь ностальгия — важная часть психики), они не научились выживать в жёстком мире, где люди не всегда следуют правилам, да и вообще не знают правила или не признают их, которым вас с детства учили родители.

Ключевой вопрос, нужно ли воспитывать ребёнка в отрыве от реалий социума?
Например - дети мигрантов, да и взрослые тоже.
Они выросли в семьях с жёсткими традициями, которые не совпадают с местной культурой. Результат?
Они становятся изгоями либо формируют гетто, где их правила, Но тогда изгоями становятся уже коренные жители. И начинается борьба, которая никогда к хорошему не приводит.

Воспитание должно учитывать контекст общества, в котором предстоит жить ребёнку.

Деньги - это язык современного социума. Если ребёнок просит айфон, а вы можете его купить без ущерба для бюджета - зачем отказывать?

"Айфон" - это важно! Так как социальный статус среди сверстников влияет на самооценку. Отказ в разумных запросах («тебе это не нужно») может вызвать обиду и отчуждение у ребёнка.
Но! баланс важен - не потакать капризам, а объяснять ценность вещей.

Да, ребёнку нужны:
Дисциплина (спорт, учёба),
Нравственные принципы (честность, empathy),
Но также опыт ошибок, приключений и глупостей — ведь это часть взросления.

Что запомнится ребёнку?
Не только книги и спорт, но и:
Как вы вместе жарили шашлык,
Как он впервые выиграл с ребятами в CS:GO,
Как вы ругали его за порванные штаны после лазания по деревьям и гаражам.
Как с друзьями после пивка они упали в грязь и дома получили и за пиво и за грязные шмотки.

Воспитывать нужно не вопреки социуму, а с его учетом.
Иначе к 30 годам он рискует стать алкоголиком, который ненавидит родителей за «украденное» детство.

Именно из детей, которым в детстве давали лишь одно направления и лишь один метод воспитания превращаются во всем известных:
Мамочкины сынишки, которые так и будут жить до конца жизни с мамочкой.
Яжмать/Яждевочка, у которых рушится картина мира после первых п*здюлей за "поднятие руки"
Недотроги, которые до свадьбы не целовались, а потом замуж выходят за алкаша.
Женоненавистники, аналог мамочкино сынка, только с детства им впаривали, что женщины коварны, меркантильные и т.д.
ну и другие менее выраженные личности...

Основной источник воспитания должен быть социум (детский сад, школа, улица, двор, колледж, универ), мы как родители лишь должны корректировать воспитание, подсказывать, объяснять на опыте.

Про деньги и их влияние на человека не стану расписывать, слишком много будет.

[^]
SlavaKrueger
2.04.2025 - 10:36
0

Балагур

Цитата (samael9 @ 02.04.2025 - 10:13)
Ха, в школе к любому подсаживаются и смотрят, только это тебе уже не проконтролировать. Я сам так делал, своего компа не было, ходил в клубы просто стоял - смотрел. (это во времена спектрумов и атари было)

Ну почему сразу так? Я бываю на родительских собраниях и этот вопрос обсуждался между родителями и учителем. И учитель твердо заявила, что телефоны на перемене запрещены. Она полностью бы их запретила в стенах школы, но понимает, что для детей связь с родителями необходима.

Кстати, на одном из родительских собраний произошёл забавный диалог одной из мам с учителем...

— Марья Ивановна, а Вы можете моему сыну задать что-то читать дополнительно, кроме того что задают в школе? — спросила одна из мам.
— Эмм... А в чем сложность заставить его самого читать???
— Он заявляет, что учитель этого не задавала и поэтому он делать этого не будет... Далее утыкается в смартфон в свои игрушки.

Знаете, в этой ситуации я испытал сильное удивление. Во-первых, мы своих дочерей даже не заставляем, они сами берут и читают, и обширная семейная библиотека в этом очень даже способствует. Во-вторых, максимум, что было (но это крайне редко) это просто сказать "Девочки, Вы что-то вроде давно не читали" и они тут же без лишних слов устремляются к книжным полкам.
Сейчас они попросили купить серию рассказов в комиксах и читают её перед школой например вот прямо сейчас, а недавно подловил их на попытке перерисовать персонажей этих комиксов к себе в альбом.

Что нужно детям?⁠⁠

[^]
Jet22
2.04.2025 - 10:43
2

Юморист

ТС дочка айфон попросила а ты купить не можешь?

По сабжу родители бывают двух видов "у меня не было пусть хоть у детей будет" и "у меня не было и детям оно не надо" но если бы все были из второй дети до совершеннолетия босиком бы бегали.

[^]
cMaximalist
2.04.2025 - 10:46
0

Юморист

Продавайте почки , трусы последние, главное чтобы ваше чадо не плакало , похер что возможно разобьёт ещё по пути в школу или старшаки отожмут , главное дитё не плачет . А если честно, то мне в своё время родители сказали ,что хочешь купи , но только на свои деньги; в итоге у меня машина и труба нормальные и у родителей тоже благодаря мне.Причём машину родителям тоже я покупал.

[^]
и7ветер
2.04.2025 - 10:47
0

Ярила

Воспитание детей - серьезное занятие, требующее немалых знаний и умений. Которыми подавляющая часть родителей совершенно не обладают, и учиться не хотят. Раньше у каждого народа была Традиция, то есть комплекс таких знаний и умений, которые позволяли воспитывать русских, немцев, финнов и т.д. и т.п.
В данный момент Традиция большинства народов необратимо разрушена. По большей части их уничтожали капиталисты для создания вместо наций и народностей единого стандарта Податливого Потребителя.
У нас все гораздо печальнее. СССР отринул старую Традицию и создал свою. Мы ее выкинули вместе с СССР. Так что у русского народа Традиция уничтожена дважды. Оверкилл так сказать.
Увы, на место уничтоженных Традиций набежали адепты "игрового воспитания". Как когда то на заре СССР - подонки, пытающиеся в момент неопределенности поднять денег и скилл на идее, что "все должно быть по желанию ребенка", что он должен смеяться и радоваться, желательно непрерывно. Бонус тут в том, что организовать такое "воспитание" никакого труда и умения не составляет.
Увы, это "воспитание" приводит к практически стопроцентному воспитанию уголовников. Начинают они с грабежа родителей. Как это работает и чем кончается, можно прочесть еще в "Педагогической поэме" Макаренко.

[^]
Кротэ
2.04.2025 - 10:56
1

Балагур

Цитата (SlavaKrueger @ 27.03.2025 - 19:47)
Это мои ведьмы, одна читает вслух, а вторая вяжет и слушает.

Не смущает как они сидят?
У одной такое плохое зрение?
Посади детей на нормальный диван!

[^]
moureev
2.04.2025 - 10:57
1

Унылый рыбник

Какая то каша в голове у ТС.
У меня двое детей.
Сыну подарил в первый класс телефон. Андроид хороший современный. Без связи никак. Это часть жизни.
Дочери точно также.
Простенькие но телефоны.
В 3 классе сын сказал хочу айфон. Хочешь-пожалуйста! Сам накопишь, сам купишь.
Выход нашелся просто. Не дарите мне никакие подарки на др. Лучше деньгами.
Мы немного подарили, бабушки. Друзей позвал. По тыще две все подарили.
Наскреб почти 50. Хватило на 12 айфон. Купил сам.
Дочь через два года, точно так же. Хочу айфон.
По той же методике они на свои деньги. Сами осознанно выбирают то что они хотят.
Следующий день рождения тоже подарили деньги. Айфон есть, тратить на всякую фигню не хотел. Купил кроссовки, те которые сам хотел, купил зипку, штаны трубы, Лего, наушники.
Они живут в этом мире. Сами на свои деньги выбирают что купить.
Да они в 3-4 классе с айфонами. Но купили то они их на свои.
И причем здесь воспитание? Почему они должны испытывать мучения от отсутствия айфона ? Мы не покупали им по первому хотению ничего.
Так почему ТС решил то что все кто ходит в модных шмотках с айфонами обязательно охуевшие перцы и долбоебы родители ?
Мои например занимаются баскетболом и художественная школа. Участвуют в общероссийских научных (ну в детском конечно понимании) конференциях.
Да это стоит денег. И эти деньги мы вкладываем с женой в будущее наших детей. А не в дорогие подарки и хотелки.

[^]
AGS17
2.04.2025 - 11:00
0

Ярила

Цитата (alex888 @ 27.03.2025 - 18:43)
Не знают цены деньгам - отправить работать. После того как моя дочка пару месяцев разносила газеты - очень хорошо поняла сколько нужно пахать чтобы заработать на премиальный смартфон. От нового телефона на день рождения сама отказалась, сказала что и старый ещё ОК.
Чтобы херня в голову не лезла отдать на спорт,музыку или рисование - для глупостей не останется времени и дети которые ходят на секции имеют как правила другие приоритеты чем покупка новых айфонов.

У нас дочь поступила в университет через год после школы. Сама искала работу, сменила пару мест и на последнем себя зарекомендовала, работала и готовилась к поступлению. Пересдала химию, т.к. балл её не устраивал. Поступила в университет. Когда приехала на каникулы, снова туда пошла на подработку. Никто её не заставлял.

[^]
SlavaKrueger
2.04.2025 - 11:00
0

Балагур

Цитата (Кротэ @ 02.04.2025 - 10:56)
Не смущает как они сидят?
У одной такое плохое зрение?
Посади детей на нормальный диван!

Я тогда вообще их случайно застал за этим делом, мимо проходил. А так у них шикарный длинный общий стол, он около трёх метров.

[^]
rudijo
2.04.2025 - 11:05
0

Ярила

Даже больше скажу: родители, делая детям покупки, оправдывают свою болезненную потребность в шопинге. Типа вот для деток стараюсь, а сам (родитель) занят обычным потреблядством.

[^]
don91533
2.04.2025 - 11:20
0

Ярила

Я своих не воспитывал.Не умел,не знал как.Денег особо не было ,поэтому и игрушек кучи не было.Но все необходимое было.Выросли нормальными человеками

[^]
unga55
2.04.2025 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 27.03.2025 - 17:36)
А у подруг клянчат айфон поиграть. И очень скоро от вашего жёсткого контроля ничего не останется.

А машину ещё не клянчит?

[^]
samael9
2.04.2025 - 11:53
3

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 2.04.2025 - 10:36)
Цитата (samael9 @ 02.04.2025 - 10:13)

Ну почему сразу так? Я бываю на родительских собраниях и этот вопрос обсуждался между родителями и учителем. И учитель твердо заявила, что телефоны на перемене запрещены. Она полностью бы их запретила в стенах школы, но понимает, что для детей связь с родителями необходима.

Кстати, на одном из родительских собраний произошёл забавный диалог одной из мам с учителем...

— Марья Ивановна, а Вы можете моему сыну задать что-то читать дополнительно, кроме того что задают в школе? — спросила одна из мам.
— Эмм... А в чем сложность заставить его самого читать???
— Он заявляет, что учитель этого не задавала и поэтому он делать этого не будет... Далее утыкается в смартфон в свои игрушки.

Знаете, в этой ситуации я испытал сильное удивление. Во-первых, мы своих дочерей даже не заставляем, они сами берут и читают, и обширная семейная библиотека в этом очень даже способствует. Во-вторых, максимум, что было (но это крайне редко) это просто сказать "Девочки, Вы что-то вроде давно не читали" и они тут же без лишних слов устремляются к книжным полкам.
Сейчас они попросили купить серию рассказов в комиксах и читают её перед школой например вот прямо сейчас, а недавно подловил их на попытке перерисовать персонажей этих комиксов к себе в альбом.

Ну может и так. Только телефон сейчас это не просто игры и видосики, но и источник общения. У меня сын фанат метро и поездов. В группах в телеге они делятся где найти редкие поезда, выложить фотки и т.д.
На компе игры в онлайн местросим и т.п., ну и контра, куда уж без неё. Как вот у него отнять телефон и оставить на час в день?
Вы в любом случае потеряете контроль над детьми лет в 14. И вот там на воле они поймут, что всё не так, как в книгах.

[^]
Макрогнатус
2.04.2025 - 11:55
0

Ярила

Цитата (moureev @ 02.04.2025 - 10:57)
Какая то каша в голове у ТС.
У меня двое детей.
Сыну подарил в первый класс телефон. Андроид хороший современный. Без связи никак. Это часть жизни.
Дочери точно также.
Простенькие но телефоны.
В 3 классе сын сказал хочу айфон. Хочешь-пожалуйста! Сам накопишь, сам купишь.
Выход нашелся просто. Не дарите мне никакие подарки на др. Лучше деньгами.
Мы немного подарили, бабушки. Друзей позвал. По тыще две все подарили.
Наскреб почти 50. Хватило на 12 айфон. Купил сам.
Дочь через два года, точно так же. Хочу айфон.
По той же методике они на свои деньги. Сами осознанно выбирают то что они хотят.
Следующий день рождения тоже подарили деньги. Айфон есть, тратить на всякую фигню не хотел. Купил кроссовки, те которые сам хотел, купил зипку, штаны трубы, Лего, наушники.
Они живут в этом мире. Сами на свои деньги выбирают что купить.
Да они в 3-4 классе с айфонами. Но купили то они их на свои.
И причем здесь воспитание? Почему они должны испытывать мучения от отсутствия айфона ? Мы не покупали им по первому хотению ничего.
Так почему ТС решил то что все кто ходит в модных шмотках с айфонами обязательно охуевшие перцы и долбоебы родители ?
Мои например занимаются баскетболом и художественная школа. Участвуют в общероссийских научных (ну в детском конечно понимании) конференциях.
Да это стоит денег. И эти деньги мы вкладываем с женой в будущее наших детей. А не в дорогие подарки и хотелки.

И всё купили они их на ваши деньги, а не на свои

[^]
moureev
2.04.2025 - 12:03
0

Унылый рыбник

Цитата (antiplak @ 02.04.2025 - 10:36)
Я согласен с вами в том, что родители вправе воспитывать ребенка так, как считают нужным (в рамках закона). Однако на практике слишком «идеальное» воспитание может дать обратный эффект.
Ребёнок — это губка.
Дети перенимают модели поведения не только из семьи, но и из окружения: школы, улицы, интернета. Даже если вы вырастите ребенка в «стерильных» условиях — без видеоигр, глупых мультиков, драк и подросткового бунта — это не гарантирует, что он станет счастливым взрослым.
Пример «идеального» воспитания:
Ребёнок читает книги вместо игр (CS:GO, Герои III, майнкрафт и так далее).
Занимается спортом, а не лазит по гаражам и т.п.
Не пьёт пиво в 14, потому что это вредно.
Всегда заступается за слабых, даже в ущерб себе.
Казалось бы, перед нами максимально хороший ребёнок и в будущем взрослый человек. Но проблема в том, что его детство длится всего лет 15, а дальше начинается реальный мир, где:

Люди пьют пиво и вспоминают, как хулиганили в юности,
Коллеги в офисе обсуждают «Героев III» или «Игру престолов», а он их не смотрел и не играл, не из-за того, что ему не понравилось, а потому -что родители сказали, что нельзя.
В конфликтах часто побеждает не рыцарь, а тот, кто умеет договариваться или дать сдачи.

Обратная сторона «правильного» воспитания
Такие дети, повзрослев, часто не вписываются в социум. Они либо:
Становятся белыми воронами, которых не принимают сверстники, или, что еще хуже, ломаются - начинают наверстывать упущенное - пьянствуют, бросают спорт, уходят в депрессию.

Многие особенные из строгих семей к 30 годам превращаются в разочарованных взрослых, потому что у них не было ярких воспоминаний (а ведь ностальгия — важная часть психики), они не научились выживать в жёстком мире, где люди не всегда следуют правилам, да и вообще не знают правила или не признают их, которым вас с детства учили родители.

Ключевой вопрос, нужно ли воспитывать ребёнка в отрыве от реалий социума?
Например - дети мигрантов, да и взрослые тоже.
Они выросли в семьях с жёсткими традициями, которые не совпадают с местной культурой. Результат?
Они становятся изгоями либо формируют гетто, где их правила, Но тогда изгоями становятся уже коренные жители. И начинается борьба, которая никогда к хорошему не приводит.

Воспитание должно учитывать контекст общества, в котором предстоит жить ребёнку.

Деньги - это язык современного социума. Если ребёнок просит айфон, а вы можете его купить без ущерба для бюджета - зачем отказывать?

"Айфон" - это важно! Так как социальный статус среди сверстников влияет на самооценку. Отказ в разумных запросах («тебе это не нужно») может вызвать обиду и отчуждение у ребёнка.
Но! баланс важен - не потакать капризам, а объяснять ценность вещей.

Да, ребёнку нужны:
Дисциплина (спорт, учёба),
Нравственные принципы (честность, empathy),
Но также опыт ошибок, приключений и глупостей — ведь это часть взросления.

Что запомнится ребёнку?
Не только книги и спорт, но и:
Как вы вместе жарили шашлык,
Как он впервые выиграл с ребятами в CS:GO,
Как вы ругали его за порванные штаны после лазания по деревьям и гаражам.
Как с друзьями после пивка они упали в грязь и дома получили и за пиво и за грязные шмотки.

Воспитывать нужно не вопреки социуму, а с его учетом.
Иначе к 30 годам он рискует стать алкоголиком, который ненавидит родителей за «украденное» детство.

Именно из детей, которым в детстве давали лишь одно направления и лишь один метод воспитания превращаются во всем известных:
Мамочкины сынишки, которые так и будут жить до конца жизни с мамочкой.
Яжмать/Яждевочка, у которых рушится картина мира после первых п*здюлей за "поднятие руки"
Недотроги, которые до свадьбы не целовались, а потом замуж выходят за алкаша.
Женоненавистники, аналог мамочкино сынка, только с детства им впаривали, что женщины коварны, меркантильные и т.д.
ну и другие менее выраженные личности...

Основной источник воспитания должен быть социум (детский сад, школа, улица, двор, колледж, универ), мы как родители лишь должны корректировать воспитание, подсказывать, объяснять на опыте.

Про деньги и их влияние на человека не стану расписывать, слишком много будет.

Красавчик!
Добавлю. Именно социум формирует модель взаимодействия с внешним миром.
На примере кроссовок.
Сын в баскетболе. Кроме навыков игры у них есть своя культурная среда.
Кроссовки не могут быть какими угодно. Это должны быть профессиональные кроссовки для паркета. Совершенно пофигу на бренд. За исключением двух вещей.
Нельзя брать demix. Из спортмастера. Непонятно почему но нельзя. Неплохие вроде но не пользуются авторитетом.
Нельзя две модели найки леброны. Потому что все в них.
А дальше кто во что горазд.
Анты
Адидасы
Найки
Линины
Каких только нет. Самое главное должны быть не такие как у всех. Иначе прилепят обидное прозвище копирка.
И должен быть свой хороший мяч. Желательно уровня официальных мячей molton. Дорогие пиздец.
Так вот сын и говорит. Папа я могу на улице шоркать реплики какие угодно. Всем насрать. А на соревнованиях я не могу появиться в грязной или рваной форме. Не могу появиться без наколенников, и не могу появиться в лаптях.
Вся команда как 33 богатыря. Они своим видом страх соперникам внушают.
Вот тебе и социум. Он четко знает где и как должен выглядеть, в чем будет играть.
11 летние пиздюки.
Так что в этом плохого то?
Да мяч почти 10.
Да кроссовки 20+
Да колени дорогие
Форма вовремя должна быть. Вся команда меняет и он с ними.

[^]
Jet22
2.04.2025 - 12:03
0

Юморист

Цитата (Макрогнатус @ 02.04.2025 - 11:55)
И всё купили они их на ваши деньги, а не на свои

Верно. Но пусть лучше ребёнок так откладывает-копит, чем забъёт на учёбу. Я вам по своему опыту скажу что мне в 15 пришлось забить на школу и идти работать. Этого я своим детям не желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18235
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх