По мотивам темы про убийство за пару квадратных метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Монтеррик
19.05.2023 - 10:35
Статус: Offline

Ярила

161
вот этой...

Честно сказать, нихера не понял тех, кто радуется смерти чиновника в связи с ситуацией. Потому как чел может и был говно как чиновник и чел в кабинете, но в произошедшей ситуации я его вины не увидел

У меня самого похожая чем то ситуация:

купили дом в деревне, с одной стороны сосед есть, с другой-много лет непаханый участок, хозяйка пытается продать.
Забор у нас есть с лицевой так сказать стороны и частично-с двух еще сторон, как раз по границам с соседями. Дом-с лохматых годов, по моему с 1958, заборы похоже оттуда же. Участок отмежеван, на кадастре.

Я сам юрист, но землей ни разу не занимался, не мой профиль, потому туплю тут запросто, тем более что всякие межевания-это не только юридическая тема, но и техническо-геодезическая.

В общем начинаем ставить заборы, вызываем геодезиста, приехал....выставил)))
оказалось что соседу (если нам строить забор от точки до точки как положено)-нужно сносить гараж, сарай и часть своего забора, который РОВНО продолжает старый, когда то выстроенные деревянный забор, который был выстроен по ранешним разметкам... и? цена вопроса-примерно1,5 сотки

Сосед в ахуе, он там в этой деревне родился, дом недавно построил, гараж, забор... мы и сами расстроились, чо делать то? ругаться? бодаться? судиться?

Пообщались, решили что мы свой забор будем ставить в продолжение его забора, но если мы будем продавать эту дачу-дом с участком (хотя пока не собирались), то с новым собственником он будет общаться сам, и если тот захочет требовать сноса его построек-пусть разбираются сами.
Нам пока земли хватает без спорных соток.

Но чем в той теме виноват чиновник-я так и не въехал
Может пропустил как он визитера нахуй послал?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 10:40
95

Слабоумие и отвага!

Тут просто уже рефлекс хомячков.
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.
Ну вот тут так воспитаны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mattock
19.05.2023 - 10:40
27

Ярила

ТС, влезать в чужие споры всегда такое себе. Там по теме неизвестно почти ничего,
предыстории нет.
по твоему участку то же самое. нафига мне ваш спор. всегда такие споры решать нужно в первую очередь соседям- им там жить. вы решили- молодцы.
если не получается, то есть другой инструмент, тот же суд.

[^]
TheUnknown
19.05.2023 - 10:41
5

Юморист

Там в каментах предположили, что чиновник мог потребовать на лапу с лесника. Ну или уже решил спор в пользу оппонента лесника, причëм очень уж быстро и просто. В принципе, в его власти, там это обсудили. Ну а лесник мужик простой и туповатый, судя по всему, взял и убил

[^]
pifonissa
19.05.2023 - 10:45
7

Весельчак

Виновата контора?! Пару месяцев назад пришло письмо о том что *Уй знает почему в этом гребаном кадастре ранее были не правильные точки нашего участка. Хотя при покупки участка приходили мерили выясняли т д. Типа нанимайте инженера пусть выставит новые точки - двигайте забор ... Ошибка не в нашу пользу, в пользу участка соседей где не живут и их забор разделяющий их и наш участок вообще развалился. Вот что делать то...

[^]
Хлыст
19.05.2023 - 10:48
57

Ярила

В том споре чиновник вроде по делу рассказал мужику. Не затягивал, не выпрашивал. Хз, что мужика переклинило.

ТС, а нельзя переуступить, переоформить эти 1.5 сотки соседу. Хрен знает как там дальше законодательство поменяется. И 1.5 сотки это не мало. Налог на землю опять же.

[^]
HDaуж
19.05.2023 - 10:53
4

Ярила

обоюдный договорняк - редкость...

[^]
pipik
19.05.2023 - 10:57
10

Ярила

ну да ты можешь договориться, если ты уступишь - вот и всё. Тоесть своё подаришь хер пойми кому, мало кто так делать будет.

Это сообщение отредактировал pipik - 19.05.2023 - 10:57

[^]
Busurmanin
19.05.2023 - 10:59
10

Весельчак

Бывает нет связи между геодезистом и конторой, что оформляет. У меня было. После получения документов, увидел, что граница перенесена. Почему? "у вас там не хватало для оформления..подвинули у соседей.. " Видел границы участков на их мониторе, сплошные пересечения. И по всей стране так.

[^]
TheUnknown
19.05.2023 - 10:59
7

Юморист

Цитата (pipik @ 19.05.2023 - 10:57)
ну да ты можешь договориться, если ты уступишь - вот и всё. Тоесть своё подаришь хер пойми кому, мало кто так делать будет.

А если за деньги? Ну чтобы товарищ доплатил за эти 1.5 сотки. Мне кажется вполне реально, особенно если у него там постройки.

[^]
Ramzes13
19.05.2023 - 11:07
23

Ярила

ТС земельный вопрос это такое дело ,уступать нельзя - на голову сядут и ноги свесят.Вот у меня с задней стороны участка еще один участок и был забор,сосед начал частично ломать и строить новый,в итоге залез на пол метра в одном углу.Ну я думал забор и забор,а потом оказалась стена сарая.Он сам бывший огнеборец,мусор в бочке жгет а о пожарной полосе забыл.Вот такие соседи пи...сы.

[^]
TorЯПлакал
19.05.2023 - 11:13
11

Шутник

Цитата (Хлыст @ 19.05.2023 - 10:48)
В том споре чиновник вроде по делу рассказал мужику. Не затягивал, не выпрашивал. Хз, что мужика переклинило.

ТС, а нельзя переступить, переоформить эти 1.5 сотки соседу. Хрен знает как там дальше законодательство поменяется. И 1.5 сотки это не мало. Налог на землю опять же.

Можно сделать перераспределение. Только надо учесть что-бы после перераспределения оба участка попадали в максимальный/минимальный размер согласно ПЗЗ относительно территориальной зоне в котором расположены данные земельные участки.

[^]
vonBierbah
19.05.2023 - 11:28
5

Ярила

А, может, геодезистов напортачивших пора слегка отпиздить?

[^]
Bris2
19.05.2023 - 11:29
62

Ярила - динозавр

nikolkas
Цитата
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна.

Почему - хомячков? Я, к примеру, хомячком себя не считаю, но к чиновникам/работникам силовых ведомств отношусь несколько ... ммм... настороженно. И все мои знакомые - так же. И не мальчик уже, 58.

И не они ли сами приучили к этому своими действиями и поступками? И что слова "чиновник" и "силовик" стали априори синонимами "вор" и "хам"? И отчего в РФ, которая меньше СССР, чиновников стало в 2 раза больше? Если не верите - Интернет к вашим услугам.

Так что не надо пенять на зеркало, если...

[^]
sergiy72
19.05.2023 - 11:29
11

Балагур

Цитата (mattock @ 19.05.2023 - 10:40)
ТС, влезать в чужие споры всегда такое себе. Там по теме неизвестно почти ничего,
предыстории нет.
по твоему участку то же самое. нафига мне ваш спор. всегда такие споры решать нужно в первую очередь соседям- им там жить. вы решили- молодцы.
если не получается, то есть другой инструмент, тот же суд.

Но в суд же никто не пошёл.
А просто пришёл и заколол,как кабана.

[^]
lend
19.05.2023 - 11:30
4

Юморист

Цитата (Монтеррик @ 19.05.2023 - 10:35)
https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic2615273.html
вот этой...
Честно сказать, нихера не понял тех, кто радуется смерти чиновника в связи с ситуацией
Потому как чел может и был говно как чиновник и чел в кабинете, но в произошедшей ситуации я его вины не увидел

У меня самого похожая чем то ситуация:
купили дом в деревне, с одной стороны сосед есть, с другой-много лет непаханый участок, хозяйка пытается продать.
Забор у нас есть с лицевой так сказать стороны и частично-с двух еще сторон, как раз по границам с соседями
Дом-с лохматых годов, по моему с 1958, заборы похоже оттуда же.
Участок отмежеван, на кадастре.

Я сам юрист, но землей ни разу не занимался, не мой профиль, потому туплю тут запросто, тем более что всякие межевания-это не только юридическая тема, но и техническо-геодезическая.
В общем начинаем ставить заборы, вызываем геодезиста, приехал....выставил)))
оказалось что соседу (если нам строить забор от точки до точки как положено)-нужно сносить гараж, сарай и часть своего забора, который РОВНО продолжает старый, когда то выстроенные деревянный забор, который был выстроен по ранешним разметкам....
и?
цена вопроса-примерно1,5 сотки
Сосед в ахуе, он там в этой деревне родился, дом недавно построил, гараж, забор...
мы и сами расстроились, чо делать то?
ругаться?
бодаться?
судиться?
Пообщались, решили что мы свой забор будем ставить в продолжение его забора, но если мы будем продавать эту дачу-дом с участком (хотя пока не собирались), то с новым собственником он будет общаться сам, и если тот захочет требовать сноса его построек-пусть разбираются сами.
Нам пока земли хватает без спорных соток.

Но чем в той теме виноват чиновник-я так и не въехал
Может пропустил как он визитера нахуй послал?

Если вы много лет так жили, без вопросов и каждый землю считал своей в пределах заборов, поставленных ещё до того, как сами чиновники родились...то этих долбодятдов чиновников-инженеров-геодезистов в первую очередь и пиздить, за кривую работу, за кривую разметку по факту существующих участков и создание конфликта между соседями.

[^]
89reg
19.05.2023 - 11:42
13

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 10:40)
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.
Ну вот тут так воспитаны.

Ну это закономерно, когда один класс общества творит в стране голимую хуйню, то ненависть народная распространяется на весь класс, как в 1917 было.

[^]
Kafff
19.05.2023 - 11:58
2

Хохмач

Цитата (TheUnknown @ 19.05.2023 - 10:59)
Цитата (pipik @ 19.05.2023 - 10:57)

А если за деньги? Ну чтобы товарищ доплатил за эти 1.5 сотки. Мне кажется вполне реально, особенно если у него там постройки.

угу...договор о реальном разделе земельных участков как выход...вносится бабло тем, кто приобрел, меняются границы...но это опять же только по обоюдному согласию

[^]
Монтеррик
19.05.2023 - 11:59
8

Ярила

ТС, а нельзя переуступить, переоформить эти 1.5 сотки соседу. Хрен знает как там дальше законодательство поменяется. И 1.5 сотки это не мало. Налог на землю опять же.

налог смешной на эту сумму
про уступить подумаем, да и то-просто чтобы на нас не висели...
нам пока земли хватает, 17 соток (ну минус полторы), мы подали заявку сейчас на + еще 6 к нашему участку, нам думаю хватит и без этих полутора
Просто от самой ситуации приохренели.

Как будет месяца через 2 - 3 результат по 6 соткам плюсом, там займемся этими полутора.
Пока без скандалов все решили, для нас это дача, чувак тут живет давно и надолго, может и правда будет самый лучший вариант

[^]
Монтеррик
19.05.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (TorЯПлакал @ 19.05.2023 - 11:13)

ТС, а нельзя переступить, переоформить эти 1.5 сотки соседу. Хрен знает как там дальше законодательство поменяется. И 1.5 сотки это не мало. Налог на землю опять же.

Можно сделать перераспределение. Только надо учесть что-бы после перераспределения оба участка попадали в максимальный/минимальный размер согласно ПЗЗ относительно территориальной зоне в котором расположены данные земельные участки.

вот мы и делаем сейчас + 6 соток в перераспределение

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 12:04
10

Слабоумие и отвага!

Цитата (Bris2 @ 19.05.2023 - 11:29)
nikolkas

Почему - хомячков? Я, к примеру, хомячком себя не считаю, но к чиновникам/работникам силовых ведомств отношусь несколько ... ммм... настороженно. И все мои знакомые - так же. И не мальчик уже, 58.

И не они ли сами приучили к этому своими действиями и поступками? И что слова "чиновник" и "силовик" стали априори синонимами "вор" и "хам"? И отчего в РФ, которая меньше СССР, чиновников стало в 2 раза больше? Если не верите - Интернет к вашим услугам.

Ну т.е. 99% честно или как могут выполняют свой долг, ну хотя бы потому что взятки дают очень далеко не всем, но регулярные новости об 1% мерзавцев, который весь везде, заставляют тебя автоматом относиться ко всем херово?
Как эть назвать?

[^]
Монтеррик
19.05.2023 - 12:05
21

Ярила

Цитата (Bris2 @ 19.05.2023 - 11:29)
nikolkas
Цитата
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна.

мы когда приехали в райцентр-то хотели + сотки взять в аренду
к нашему участку, там дальше за нашим-сельская дорога и поле, после поля-кладбище
за нашим участком хрен кто возьмет скорей всего в собственность, не очень удобно будет
а вот взять в аренду для посадки картохи напрмиер-могут
ну мы решили сами оформить в аренду дополнительно сотки

так вот как раз чиновница нам сама и подсказала-что можно до 6 соток взять в собственность, а не только в аренду.
Все помогла оформить, заявление согласовала у главы поселения в неделю вместо месяца.
Поехали по порядку выше...
Нас вторая чиновница, рангом повыше спросила вчера: а вас кто пропустил и как?
-охрана внизу, а что?
-да просто у нас приемные дни понедельник-среда, они по идее не должны были пропустить
-ну мы уже приехали, примете (109 км от нашего места жит-ва райцентр, дача в деревне-ближе к дому)
-конечно, не буду же я вас прогонять

в нашем конкретном случае мы столкнулись с двумя адекватными чиновницами
Со второй еще будем сотрудничать, поглядим как дальше будет, а вот с первой-уже без проблем.

[^]
Boojum
19.05.2023 - 12:14
-4

Ярила

Да Хосподя! В твоей ситуации ни тебе, ни соседу эти полметра погоды не сделают. Это ещё хорошо, что ты - хороший сосед. Уступил полметра без мордобоя. А бывают такие... простоажно шуба заворачивается. И, совершенно непонятно, то-ли отравить их, то-ли перестрелять, то-ли взорвать их ёбаную дачу к ебеням.

Ну, у меня сосед по лестничной площадке был. Бывший сиделец, типо, пацан бывалый. Заебал. Ну, позвал брата, тот в авторитете, тоже не понял. Тогда спектакль организовали, что дескать, смотрящий приехал... gigi.gif на него засранца посмотреть, ага.
Посмотрел, поучил жизни и посоветовал не отсвечивать.

Этот мудак до конца жизни больше не отсвечивал. Просто тихо помер.

[^]
Evgeny64
19.05.2023 - 12:18
17

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 19.05.2023 - 14:41)
Там в каментах предположили, что чиновник мог потребовать на лапу с лесника. Ну или уже решил спор в пользу оппонента лесника, причëм очень уж быстро и просто. В принципе, в его власти, там это обсудили. Ну а лесник мужик простой и туповатый, судя по всему,  взял и убил

Уже сотню раз объяснили, этот чиновник вообще там ни к селу, ни к городу, он такие вопросы не решает и никакой спор, в чью-либо пользу, решить не мог, в силу отсутствия какого-либо отношения к предмету этого спора.
Вполне внятно объяснил, как надо поступить, либо договориться полюбовно, либо сервитут, через суд.
И все вменяемые это поняли. Даже судя по постам выше.
А лесник не "простой и туповатый", а тупой истеричный идиот, убивший не какого-то мифического чиновника, а вполне конкретного человека, который ему ничего не сделал.
С таким-же успехом мог убить секретаршу, охранника, а вообще, любого мимо проходящего мужика, а что, он-же обижен. cool.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 19.05.2023 - 12:29

[^]
Монтеррик
19.05.2023 - 12:20
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 19.05.2023 - 12:14)
Да Хосподя! В твоей ситуации ни тебе, ни соседу эти полметра погоды не сделают.

полторы сотки :)
но все равно с соседом мы ругаться не стали, просто предупредили что если продадим-его проблемы будут с новыми хозяевами.
ну или переделать предложим после получения своих дополнительных 6

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32578
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх