По мотивам темы про убийство за пару квадратных метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xrennatam
19.05.2023 - 15:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (borda @ 19.05.2023 - 15:08)
Цитата (Хлыст @ 19.05.2023 - 10:48)
В том споре чиновник вроде по делу рассказал мужику. Не затягивал, не выпрашивал. Хз, что мужика переклинило.

ТС, а нельзя переуступить, переоформить эти 1.5 сотки соседу. Хрен знает как там дальше законодательство поменяется. И 1.5 сотки это не мало. Налог на землю опять же.

У нас с соседом инженер или выше, хрен знает, тоже ошибся. Ворота с дорогой к дому оказались моими. Сосед еще раз оплатил. Через полгода получили новые планы.
Эти ошибки для навара инженеров. Рядом 3 участка сдвинуты на один, т.е. 1й пустой, указан на месте 2го и так дальше. 3й оказался в лесу. Никто не виноват. Платите еще раз и будет правильно.

Нет, не ля навара. Поверь просто. Это сейчас палка в руке за полляма, а раньше мужики ходы гоняли, да порой по карте садили. Там всё сложнее.

[^]
tokta1
19.05.2023 - 15:25
0

Ярила

Я в той статье про чиновника тоже не понял, он предложил соседям по человечески поговорить сначала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МПвХ
19.05.2023 - 15:29
2

Бомжик на передержке

Хуйня всё, у нас есть дорога межрегиональная, не федеральная и то спасибо.
Дорога с царских времен, ещё каторжников по ней гоняли. Уебан кадастровый когда межевал, поленился и провёл прямую по двум точкам, в результате на повороте половина дороги вместе с полосой отвода и обочиной отошла местному жителю.
Хочешь - шлагбаум ставь.
Шестой год, как толпой государевых органов ошибку исправляют.

[^]
кромаг
19.05.2023 - 15:32
0

Ярила

Цитата
Тут просто уже рефлекс хомячков.
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.
Ну вот тут так воспитаны.

Если чиновники, менты, правительство превратилось в ОПГ, фактически все кто работают в полиции, на тв, пишут законы, все кто с погонами, являются преступниками которые грабят нас и нашу страну каждый день, и обыоровывание увеличивается. И если один из этих ублюдков погибает, у людей радость от того что умер тот кто совершал преступления против тебя и твоей страны. Это логично.
А т.с. оправдывает чиновника, потому что кремлебот и заплатили за этот пост ради пропаганды, чиновники у нас вдруг хорошие стали, сочувствовать им надо. Чиновники и полиция, являются фашистами захватившими нашу страну. Фашисты когда погибают, у нормальных людей праздник.

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 15:38
4
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (кромаг @ 19.05.2023 - 15:32)
Если чиновники, менты, правительство превратилось в ОПГ, фактически все кто работают в полиции, на тв, пишут законы, все кто с погонами, являются преступниками которые грабят нас и нашу страну каждый день, и обыоровывание увеличивается. И если один из этих ублюдков погибает, у людей радость от того что умер тот кто совершал преступления против тебя и твоей страны. Это логично.
А т.с. оправдывает чиновника, потому что кремлебот и заплатили за этот пост ради пропаганды, чиновники у нас вдруг хорошие стали, сочувствовать им надо. Чиновники и полиция, являются фашистами захватившими нашу страну. Фашисты когда погибают, у нормальных людей праздник.

Тетеньки в мфц тоже грабят страну?
Паспортистки - ублюдки?
Как ты глобален...

[^]
Майорзапаса
19.05.2023 - 15:47
4

Ярила

Цитата (кромаг @ 19.05.2023 - 15:32)
Цитата
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.

Пердак, пердак свой побереги, борец с режимом!

[^]
ингани
19.05.2023 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 19.05.2023 - 13:51)
Цитата (Михаил45 @ 19.05.2023 - 13:03)
Цитата (lend @ 19.05.2023 - 11:30)
Если вы много лет так жили, без вопросов и каждый землю считал своей в пределах заборов, поставленных ещё до того, как сами чиновники родились...то этих долбодятдов чиновников-инженеров-геодезистов в первую очередь и пиздить, за кривую работу, за кривую разметку по факту существующих участков и создание конфликта между соседями.

Сейчас при межевании нужно согласие всех соседей.
Геодезист показывает им границы, а они подписывают документы если согласны.
Раньше просто давали кому попало разрешения на проведение межевых работ.
Сейчас всё строже с этим.
И если есть наслоение участков, то у нас в области не поставят на кадастр такой участок.
Но раньше ставили и теперь все расхлебывать эту поебень.

у нас одни соседи есть, думаю согласие дадут
вторые соседи геодезисту неизвестны....откуда он что возьмет чтобы им дать подписать?

когда точки выставлял-ничего никому не показывал (но участок у нас отмежеван)
нам бумагу дал и высказал свое мнение что мы вправе требовать у соседа сноса забора и построек, что на нашей территории-если захотим

Сейчас как раз можно обойтись без подписей соседей при межевании.Дается объявление в местную газету, что такой-то такой-то делает по такому-то адресу межевание, и там контакты кадастрового инженера.И это считается,что официально соседи предупреждены.Другое дело,что эту газету никто не читает.И для хозяина главное сохранить экземпляр, на случай споров.

[^]
operator2222
19.05.2023 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 10:40)

А вот ты попробуй угадать кто в этом виноват .

[^]
Майорзапаса
19.05.2023 - 15:54
0

Ярила

Цитата (ингани @ 19.05.2023 - 15:49)
Если вы много лет так жили, без вопросов и каждый землю считал своей в пределах заборов, поставленных ещё до того, как сами чиновники родились...то этих долбодятдов чиновников-инженеров-геодезистов в первую очередь и пиздить, за кривую работу, за кривую разметку по факту существующих участков и создание конфликта между соседями.

И если есть наслоение участков, то у нас в области не поставят на кадастр такой участок.

вторые соседи геодезисту неизвестны....откуда он что возьмет чтобы им дать подписать?

нам бумагу дал и высказал свое мнение что мы вправе требовать у соседа сноса забора и построек, что на нашей территории-если захотим

Сейчас как раз можно обойтись без подписей соседей при межевании.Дается объявление в местную газету, что такой-то такой-то делает по такому-то адресу межевание, и там контакты кадастрового инженера.И это считается,что официально соседи предупреждены.Другое дело,что эту газету никто не читает.И для хозяина главное сохранить экземпляр, на случай споров.

А ссылка на это дело есть?

[^]
Такой1
19.05.2023 - 15:54
1

Ярила

ТС, а нельзя эти 1.5 сотки соседу продать и перемеживать участки? Это был бы оптимальный выход из ситуации

[^]
Nish
19.05.2023 - 15:57
0

Ярила

Грубо, но правда! Только это не мы так воспитаны, а чинуши вме делают, своими поступками для того что бы мы негавидили их и их семьи!

[^]
Den3605
19.05.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (pipik @ 19.05.2023 - 10:57)
ну да ты можешь договориться, если ты уступишь - вот и всё. Тоесть своё подаришь хер пойми кому, мало кто так делать будет.

Именно подарит.
Не знаю как в России, но в Бельгии после определенного срока, собственность ты потеряешь.
ТСа развели как лоха. Если его сосед там родился, то он должен знать где изначально была граница, и он возвёл постройки на чужой земле заведомо это зная.
Дедушка мой однажды так пару соток одолжил соседу. На год.
Я ещё семилетним щеглом, говорил что добровольно он не отдаст.
Благо дед мой послушал, и вернул участок.
Сосед довольно быстро понял, что контуженный ветеран ВОВ в милицию не пойдет, и лучше вернуть чужое по добру по здорову.

[^]
Майорзапаса
19.05.2023 - 16:00
3

Ярила

Цитата (operator2222 @ 19.05.2023 - 15:52)

А вот ты попробуй угадать кто в этом виноват .

99% ЯПовского стада ни с чиновниками, ни с полицией в жизни не сталкивались, но знают, что нужно ненавидеть эти должностные лица плюс Солженицына, Ельцина и Горбачёва.
Причём попытка выяснить, за что такая ненависть приводит к подрыву пердаков у борцунов с режимом, сами они объяснить это не в состоянии.
Стадо баранов, хули с них взять.
Модно здесь это.

[^]
vanichp
19.05.2023 - 16:01
0

Шутник

Цитата (TheUnknown @ 19.05.2023 - 10:41)
Там в каментах предположили, что чиновник мог потребовать на лапу с лесника. Ну или уже решил спор в пользу оппонента лесника, причëм очень уж быстро и просто. В принципе, в его власти, там это обсудили. Ну а лесник мужик простой и туповатый, судя по всему, взял и убил

Ну он мега туповатый. Как я понял там от дела до убийства всего ничего прошло. Ну и проезд (который тебе не могут запретить до участка) - это не повод для убийства

[^]
Игорьсаныч
19.05.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 19.05.2023 - 14:18)
Аналогично, есть частный дом - холупа, вроде как поделенная пополам условно между бабушкой и её братом, их матерью, прабабкой. Документов никто не видел, ибо не было прецедентов, да и началось все еще с 1950-х годов.
Дом был не годен для жилья и использовался как сарай.
И так вышло что бабушке особо это не нужно было. Её брат попросил дать ему возможность складывать свое барахло, согласилась.
Шли годы, брат бабки умер, дом стал использоваться его сыном и его семьей, наша уже семья была, моя мать не возражала, холупа и есть холупа, чего с неё взять, пользуйтесь.
И так всего прошло наверное лет 60, когда мне самому понадобилось место.
Я к дядьке, мол, столько не пользовались, но пора, освободи половину для моего хлама. Нет! С какого, все моё! Почему? - Потому, что за 60 лет наше стало. Уговор был..когда-то ну и что, вы своим не пользовались, за сроком давности, теперь моё всё.
В общем аргумент один - ему нужнее и раз его семья пользовалась по доброте душевной столько лет, значит теперь все его.
Пытались по-хорошему решить, бестолку, драться?...

Ну ладно думаю.... в общем полгода у меня ушло, чтобы найти концы. Удивитесь я все нашел, все документы, планы, разметки и прочее. Естественно подключал юристов. А там вообще их четверть дома, видать кто-то напиздел про половину дома, еще "дцать" лет назад. Угадайте с чьей стороны?

Подготовил аргументы документально и ему в нос, извини дядь, вещички убери.
А вот хуй тебе! Нет. Причем все это было максимально агрессивно с его стороны.
Я иск, еще ушло времени. Выиграл, естественно. Тот: все равно не освобожу.

Освободил, как миленький. И что тут началось. Подключил он телевидение, мол, молодой родственник обобрал незаконно, его старого и немощного и т.д. и т.п. Про меня даже в газете местной писали. К слову, я потом и на них в суд подал за непроверку фактов, ибо там реально все черным по белому в документах было
При встрече желал смерти мне, еще моим нерожденным детям, два раза с ним дрались, участковый приходил.
Будь его воля, он бы меня реально убил. И мать мою и отца.

Т.е. когда вы человеку вещь дали попользоваться, через годы попросили вернуть, а он вас нахуй послал.

Я к чему..не любим мы чиновников и я тоже. Но порой мы в чьих-то глазах тоже нелюди, незаслуженно.

Китайскую мудрость тебе в ум

[^]
DimiDron
19.05.2023 - 16:02
1

Приколист

Товарищ купил землю. Целина. Все оформил документы в порядке. Два года он с этой землёй ебся. Возделывал. И вот приходит ему письмо, что он должен отдать большую часть и самую лучшую другому владельцу. Там как когда в далёких 90х это было ее земля. Но потом что то пошло не так и землю разметили не правильно. По факту земля ее. И не ебет. И сделать что то бесполезно, кроме как ещё раз купить свою же землю у бабки. Но цена то уже другая будет. Земля то возделана.

[^]
ингани
19.05.2023 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.05.2023 - 15:54)
Цитата (ингани @ 19.05.2023 - 15:49)

А ссылка на это дело есть?

Ссылки нет, звиняйте.Я просто сейчас себе межевание делаю.Если соседей не найдем,то вот такой вариант подсказали,кто раньше делали.Объявления я такие видела в газете.

[^]
vanichp
19.05.2023 - 16:03
1

Шутник

В том споре чиновник вроде по делу рассказал мужику. Не затягивал, не выпрашивал. Хз, что мужика переклинило.

ТС, а нельзя переуступить, переоформить эти 1.5 сотки соседу. Хрен знает как там дальше законодательство поменяется. И 1.5 сотки это не мало. Налог на землю опять же.

Да от своего участка отреж метр, если совсем не проехать. Чего ты убийством добился? Пиздец ебанутый

[^]
evilsun
19.05.2023 - 16:05
1

Ярила

Мне в этой истории странно, что мужик убил чиновника, а не соседа, допустим.
Ведь это банально безопаснее в плане последствий, ну и очевиднее в какой-то степени (ведь это он пришел, забрал то, чем пользовались и т.д.).
Просто имел опыт человеческого разговора с соседом (с моей стороны), который внаглую захватил часть участка (участком некоторое время не пользовались из-за болезни, и сосед решил, что его время настало). Так вот - сосед на законные претензии демонстративно хватал вилы, грозил убить, при этом с моей стороны не было даже повышенных тонов - просто сказал, что если не освободит, то вообще проверю межевание и, скорее всего, он вернет не только то, что захватил. В итоге, правда, все обошлось.
Ну так вот - раз убил чиновника, то неприязнь, очевидно, возникла именно к нему, получается. Причины неизвестны, но напрашивается предположение, что чиновник не так прост - и, возможно, намекнул, что пальцем не ударит, если ему не позолотят ручку. Тогда мотив убийцы гораздо очевиднее.

[^]
d0z5
19.05.2023 - 16:07
2

Ярила

Поясню, как уже бывший чиновник - можно нормально с человеком пообщаться, объяснить, а можно формально нахуй послать. В обоих случаях все по закону, но результат может быть разным, ибо для простого человека - я самое главное говно мешающее ему жить, ибо царь хороший - бояре плохие. На моей памяти бывали случаи, когда простых служащих разные неадекваты резали в кабинетах, как раз за то, что их обидели. Я лично всегда говорил, что пиздец, как понимаю их беду, сделаем все возможное и невозможное, но сцуко, ебаные депутаты такую херню против нас, простых людей, хуячат, что у меня руки связаны. Я за тебее всех за тебя, во всем Москва виновата)

[^]
strim03
19.05.2023 - 16:10
0

Ярила

1,5 сотки это вообще не о чем, но сделки можно совершать с участком от 3 соток насколько я помню, раньше так было, поэтому вы должны соседу отдать участок 4,5 сотки, а потом он должен вернуть 3 сотки. Но это сложно я бы за такое не брался, просто забил бы на 1.5 сотки и при продаже это говорил что вы будете платить за землю которой нет, если не согласны, то нет сделки. Я же плачу, что следующему владельцу так же делать помешает + хорошие отношения с соседями это важней 1,5 соток.

[^]
VneMoraly
19.05.2023 - 16:14
0

Слепоглухонемой пророк

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 12:04)
Цитата (Bris2 @ 19.05.2023 - 11:29)
nikolkas

Почему - хомячков? Я, к примеру, хомячком себя не считаю, но к чиновникам/работникам силовых ведомств отношусь несколько ... ммм... настороженно. И все мои знакомые - так же. И не мальчик уже, 58.

И не они ли сами приучили к этому своими действиями и поступками? И что слова "чиновник" и "силовик" стали априори синонимами "вор" и "хам"? И отчего в РФ, которая меньше СССР, чиновников стало в 2 раза больше? Если не верите - Интернет к вашим услугам.

Так что не надо пенять на зеркало, если...

Ну т.е. 99% честно или как могут выполняют свой долг, ну хотя бы потому что взятки дают очень далеко не всем, но регулярные новости об 1% мерзавцев, который весь везде, заставляют тебя автоматом относиться ко всем херово?
Как эть назвать?

это называется - ты немножечко привираешь, потому что зачастую. этот самый 1% выходит сухим из воды, то есть, выше его по должности есть еще 1%, который их прикрывает, а 99% остальных, находящихся выше, делают вид, что ничего не замечают.
так ли уж 1% нечистых на руку, или их все-таки немного больше. например 51%?
потому что для того, чтобы этот твой якобы 1% совершал свои деяния безнаказанно, выше его должен находиться 51% его покрывающих, для того, чтобы остальные 49% не имели возможности успешно вмешаться.
и выше тоже, и еще выше, вплоть до самого, который в принципе либо забил на все, либо вообще соучастник событий.
а в условиях не меняющейся власти, и следовательно штата чиновников, при этом понимая, что места, на которых можно воровать ценятся куда выше, чем места на которых можно только честно работать, уже вполне можно предположить, что там давным давно не 51%, а значительно больше.
безусловно, в любой стране мира случаются ситуации когда представители власти скажем так: "читерят". но в любой цивилизованной стране, их потом ловят, наказывают и заменяют. потому что уважают свой народ, и мнение народа о себе.
и вот тут уже даже самый глупый пользователь интернета поймет, что таких вот, в нашей стране далеко не 1%.

[^]
ПростоКонь
19.05.2023 - 16:15
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 12:04)
Цитата (Bris2 @ 19.05.2023 - 11:29)
nikolkas

Почему - хомячков? Я, к примеру, хомячком себя не считаю, но к чиновникам/работникам силовых ведомств отношусь несколько ... ммм... настороженно. И все мои знакомые - так же. И не мальчик уже, 58.

И не они ли сами приучили к этому своими действиями и поступками? И что слова "чиновник" и "силовик" стали априори синонимами "вор" и "хам"? И отчего в РФ, которая меньше СССР, чиновников стало в 2 раза больше? Если не верите - Интернет к вашим услугам.

Так что не надо пенять на зеркало, если...

Ну т.е. 99% честно или как могут выполняют свой долг, ну хотя бы потому что взятки дают очень далеко не всем, но регулярные новости об 1% мерзавцев, который весь везде, заставляют тебя автоматом относиться ко всем херово?
Как эть назвать?

Это называется 'не можешь срать- не мучай жопу'.
Во-первых, берущих гораздо больше, чем твой 1%. А во-вторых, как они, блядь, работают, если СССР-овский чиновник без всяких компьютеров и ERP-систем делал тоже самое?
Уроды криворукие и жадные..

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 16:16
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Nish @ 19.05.2023 - 15:57)

Грубо, но правда! Только это не мы так воспитаны, а чинуши вме делают, своими поступками для того что бы мы негавидили их и их семьи!

Ну вот соседка моя - чиновник. работает в МФЦ, принимает документы, объясняет бабкам что и как, ну и всем другим. она - чиновник.
Вот что она делает, что ты ее ненавидишь?
Напиши плиз я дам ей почитать, обязательно. можешь фото свое с ненавистю приложить.

[^]
МИШАМЫШЬ
19.05.2023 - 16:19
0

Носитель Носков

Наверное, причина в коррупции. И в том, что обычный человек в такой ситуации залил бы чувство ущемлённой справедливости бутылкой беленькой, а этот не стерпел. Убийство это плохо, но как постоять за себя, в коррумпированной напрочь стране?
Вот тут дрочат на СССР, в детстве как-то залез в чемодан в детской у Бабушки, там хранились Дедовы медали, старые фотографии, в общем интересное. И там я нашёл письмо, очень романтичное, написанное Бабой Деду из КПЗ. Выяснилось, что Баба отсидела полгода за то что якобы отпиздила Соседа(бугая за сотку весом). Причина конфликта была в заборе. Дед был водителем, и ему, для того чтобы привезти дров или ещё для чего нужен был проулок определённой ширины, для этого он подвинул свой забор и попросил то же сделать Соседа, тот его послал нахуй, и началась соседская война, и это само собой бы заглохло(свой своему поневоле брат), но оказалось, что у Соседа родственница работает в высоких властных структурах... И так легко состряпали дело, видимо, опыт наработанный в сталинские времена не пропьешь...и до сих пор не пропили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32584
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх