По мотивам темы про убийство за пару квадратных метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йохохо
19.05.2023 - 16:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 19.05.2023 - 11:07)
ТС земельный вопрос это такое дело ,уступать нельзя - на голову сядут и ноги свесят.Вот у меня с задней стороны участка еще один участок и был забор,сосед начал частично ломать и строить новый,в итоге залез на пол метра в одном углу.Ну я думал забор и забор,а потом оказалась стена сарая.Он сам бывший огнеборец,мусор в бочке жгет а о пожарной полосе забыл.Вот такие соседи пи...сы.

Должен метр от забора был отступить. Так что если заартачишься, пусть сарай сносит. у меня также, сосед заартачился пришлось отступать и наклон крыши сарая в другую сторону делать. чтобы вода с крыши на его участок не стекала.

[^]
kanovin
19.05.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 19.05.2023 - 03:20)
Цитата (Boojum @ 19.05.2023 - 12:14)
Да Хосподя! В твоей ситуации ни тебе, ни соседу эти полметра погоды не сделают.

полторы сотки :)
но все равно с соседом мы ругаться не стали, просто предупредили что если продадим-его проблемы будут с новыми хозяевами.
ну или переделать предложим после получения своих дополнительных 6

Это вы зря оставляете на потом. Могут быть проблемы с продажей.
Потенциальному покупателю эти "договоренности" и послежующие разборки совсем не нужны и это может стать аргументом против покупки.

Суды же по такому "устоявшемуся землепользованию" могут тянуться десятилетиями.

[^]
ruslan3967
2

Ярила

Кадастр так бабки зарабатывает, на копуторе наклали границы друг на друга у участков, а граждане потом бабки геодезистам и в суды несут.

[^]
Логика
3

Хохмач

Таких историй вагон и маленькая тележка.
У тетки в деревне дом с участком, от свекрови наследство, больше 5 десятков лет там семья ее мужа, с соседкой-бабушкой у свекрови не было заборов и норм отношения, участок очень большой. Соток 25-30, хз точно. Заборов не было, соседка бабушка по взаимной договоренности сажала на границе участков, но на территории свекрови, кусты с ягодами к удовольствию обеих сторон. Никого не напрягало. Соседка умерла и сын ее взял и перед кустами забор начал возводить. Тетка ему- пааазвольте, сир, не делайте так. Он ее нахер послал и забор поставил. Просто в неадекват ушел. Мои кусты моя земля, пшла вон.
Геодезия, суд, перенос забора прям к дому, который он тоже начал строить. Несколько лет по судам таскались.

Это сообщение отредактировал Логика - 19.05.2023 - 16:30

[^]
Retun
19.05.2023 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 19.05.2023 - 12:29)
nikolkas
Цитата
Тут просто уже рефлекс хомячков.
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна.

Почему - хомячков? Я, к примеру, хомячком себя не считаю, но к чиновникам/работникам силовых ведомств отношусь несколько ... ммм... настороженно. И все мои знакомые - так же. И не мальчик уже, 58.

И не они ли сами приучили к этому своими действиями и поступками? И что слова "чиновник" и "силовик" стали априори синонимами "вор" и "хам"? И отчего в РФ, которая меньше СССР, чиновников стало в 2 раза больше? Если не верите - Интернет к вашим услугам.

Так что не надо пенять на зеркало, если...

То что ты "не мальчик" ни о чем не говорит, дебилом можно остаться и в 58.
А точнее даже говорит, обычно своим возрастом козыряют как раз таки всякие недоразвитые. Ну и окружение у тебя скорее всего такое же

[^]
VragNaroda
19.05.2023 - 16:25
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 15:38)
Тетеньки в мфц тоже грабят страну?
Паспортистки - ублюдки?
Как ты глобален...

В целом да.
У нас по понятной причине хождением по чиновникам занимается моя мама.
И как-то раз я попал с ней в какую-то земельную контору.
На удивление небольшая очередь, всего через 3 часа подошли к окошку и тут сидящая за окошком блядина ака ваша любимая паспортистка чья задача принять или выдать документы по списку начала над моей мамой откровенно издеваться, благо женщина пожилая, ебало не разобьëт. Типа "ну что же вы не видите, что в пункте 256 параграф 13 написано бла бла бла", вижу но мне 80 лет я не очень уже соображаю и разбираюсь.
И тут эта пизда трипперная с таким апломбом - вы должны разбираться это же Вам надо!
Вот тут меня порвало...
Подскочил к окошку и - Нет! Это вам блядям надо 1000 бумажек чтобы было чем заняться, а нам надо одну печать у нотариуса о передаче и всё! И какого хрена у вас везде ошибки, специально делаете чтобы над людьми издеваться?
Блядина даже с лица сбледнула и кажется в трусы напустилп, видимо поняла что сейчас её суку убивать будут.
Тут явная начальница прибежала в тему что случилось. - "Да-да я лично вашими документами Займусь". И чудо. В следующий раз получили доки без проблем и без ошибок.
Чиновники работают нормально только в одном случае - если ссутся и срутся от опасения за свою никчёмную жизнь.
В том числе и девочки паспортистки.

[^]
ЯСергей
19.05.2023 - 16:26
0

Ярила

Запомните пожалуйста! Хотите купить участок- вызывайте геодезиста, который выставит границы по данным Росреестра, до покупки. Пускай платит хозяин или как договоритесь. Никогда не верьте, что граница участка идет по забору, обязательно проверяйте.
Если купили участок в поле и забор вам не нужен, границы не выносили, а нужен дом. То вызываете геодезиста, чтобы он вынес границы участка, от них уже будете планировать местоположение постройки.
Если проектировщик рисует постройку в трех метрах от границы, то лучше отступ переделать на 3,5м или при строительстве не отклоняться ни на сантиметр, что очень сложно. Если расстояние от границы, заметьте, не от существующего забора, а от данных Росреестра, будет менее трех метров, то жилую постройку на учет будет поставить сложно. Ну или как повезет, сейчас стало с этим чуть проще.

[^]
Vladamir
19.05.2023 - 16:29
0

Ярила

В той теме была проблема с проездом к участку, что если сосед возведёт забор, то будет пизда с подъездом к дому.
Тут конечно больше вопросов к администрации и геодезистам, которые вот разделяют землю, что участок есть и подъехать к нему нет возможности. Поэтому и переклинило того мужичка, я бы тоже был бы в бешенстве узнав подобные новости.
А ебучий сервитут на проезд - это ещё та хуйня, где владелец участка по которому ты будешь проезжать может загнуть такую цену на проезд, что мама не горюй.

Это сообщение отредактировал Vladamir - 19.05.2023 - 16:32

[^]
VragNaroda
19.05.2023 - 16:31
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 16:16)
Ну вот соседка моя - чиновник. работает в МФЦ, принимает документы, объясняет бабкам что и как, ну и всем другим. она - чиновник.
Вот что она делает, что ты ее ненавидишь?
Напиши плиз я дам ей почитать, обязательно. можешь фото свое с ненавистю приложить.

Примерно так-же ненавидели ВСЕХ немцев в период ВОВ. А учитывая, что от чиновников горя и страданий русскому народу выпало больше чем от нацистов... чему вы удивляетесь.

[^]
lumba
19.05.2023 - 16:31
0

Ярила

Нехер тут чиновников обелять, у нас испокон веков так повелось что ежели ты при власти и печати то все остальные пыль придорожная а я владелец печати и подписи князь, и все должны трижды ку и приседать при этом.

[^]
ЯСергей
19.05.2023 - 16:32
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 19.05.2023 - 16:22)
Кадастр так бабки зарабатывает, на копуторе наклали границы друг на друга у участков, а граждане потом бабки геодезистам и в суды несут.

Ага млять несут геодезистам, скоро работать некому будет! Оборудование, софт и авто не бесплатно выдают, а расценки как у таксиста который вас до дачи довез. dont.gif
А у тех людей с Авито, которые колья по 500 рублей ставят, лучше попросить диплом показать. gigi.gif
Границы "наклали" те люди, которые в свое время наклали на методику производства подобных работ. Если вам говорят, что "координаты поменялись, требования, теперь со спутника" это все вранье.

[^]
Киси
19.05.2023 - 16:34
0

Ярила

Я не знаю, как меряют геодезисты, но у нас с одной стороны тоже сосед на 50 или 60 см получается забор поставил на нашей по факту территории. Нам кадастровый инженер, когда вызвали точки для забора отбить сказал, будете что-то делать?
Ничего не делали, с той стороны добротный забор и охрана по итогу отличная. Только благодаря этому наш дом единственный стоял пока в ремонте, даже с техникой, не обнесли. У других вырывали даже котлы.
Да и мне эти 50 см погоды не сделают, там ничего не поставишь даже и так земли овердохрена.
Так кадастровый инженер сказал, что такого насмотрелся, как за 10 см убивать готовы. Просто народ ебанутый в массе, вот и все.
У нас хорошие соседи. А с трёх сторон их вообще вблизи нет.
Я не представляю ситуацию, когда из-за какого-то говна люди поганят жизни друг другу. Было бы что реально серьезное.
Жизнь блять и так, как спичка горит, несется со скоростью бешеного паровоза... Ещё и хуяриться насмерть из-за копеек. Тьфу, блять. Это быдломышление просто.

[^]
sergey21rus
19.05.2023 - 16:35
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 10:40)
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.
Ну вот тут так воспитаны.

Не мы воспитаны, а они нас к этому рефлексу приучили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
19.05.2023 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Пилотов @ 19.05.2023 - 14:23)
Цитата (sergiy72 @ 19.05.2023 - 11:29)
Цитата (mattock @ 19.05.2023 - 10:40)
ТС, влезать в чужие споры всегда такое себе. Там по теме неизвестно почти ничего,
предыстории нет.
по твоему участку то же самое. нафига мне ваш спор. всегда такие споры решать нужно в первую очередь соседям- им там жить. вы решили- молодцы.
если не получается, то есть другой инструмент, тот же суд.

Но в суд же никто не пошёл.
А просто пришёл и заколол,как кабана.

К чиновнику сочувствия никакого, но дадут ведь срок как за человека why.gif

За тебя тоже дадут как за человека why.gif

[^]
Kakvse
19.05.2023 - 16:36
3

Ярила

у нас на япе часто темы про захваты стоянок у дома (ставят колышки и тд) дескать я тут ставил всегда, и это моё. ещё много случаев про перекрытие дорог или подходов к берегу. в нашем народе в крови подобное, потому я сразу встал на сторону чиновника, он сделал своё дело. есть в населении черта откусывать себе кусочки земли. большая шишка откусывает большими кусками, а простой по метру.

[^]
Silver867
19.05.2023 - 16:37
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 16:31)
Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 16:16)
Ну вот соседка моя - чиновник. работает в МФЦ, принимает документы, объясняет бабкам что и как, ну и всем другим. она - чиновник.
Вот что она делает, что ты ее ненавидишь?
Напиши плиз я дам ей почитать, обязательно. можешь фото свое с ненавистю приложить.

Примерно так-же ненавидели ВСЕХ немцев в период ВОВ. А учитывая, что от чиновников горя и страданий русскому народу выпало больше чем от нацистов...

Хомяки уже несут откровенную ересь…

[^]
SteelThunder
19.05.2023 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 19.05.2023 - 11:29)
nikolkas

Почему - хомячков? Я, к примеру, хомячком себя не считаю, но к чиновникам/работникам силовых ведомств отношусь несколько ... ммм... настороженно. И все мои знакомые - так же. И не мальчик уже, 58.

И не они ли сами приучили к этому своими действиями и поступками? И что слова "чиновник" и "силовик" стали априори синонимами "вор" и "хам"? И отчего в РФ, которая меньше СССР, чиновников стало в 2 раза больше? Если не верите - Интернет к вашим услугам.

Так что не надо пенять на зеркало, если...

Ну ТС ути-пути такой, добрый.

[^]
Silver867
19.05.2023 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Киси @ 19.05.2023 - 16:34)
Я не знаю, как меряют геодезисты, но у нас с одной стороны тоже сосед на 50 или 60 см получается забор поставил на нашей по факту территории. Нам кадастровый инженер, когда вызвали точки для забора отбить сказал, будете что-то делать?
Ничего не делали, с той стороны добротный забор и охрана по итогу отличная. Только благодаря этому наш дом единственный стоял пока в ремонте, даже с техникой, не обнесли. У других вырывали даже котлы.
Да и мне эти 50 см погоды не сделают, там ничего не поставишь даже и так земли овердохрена.
Так кадастровый инженер сказал, что такого насмотрелся, как за 10 см убивать готовы. Просто народ ебанутый в массе, вот и все.
Я не представляю ситуацию, когда из-за какого-то говна люди поганят жизни друг другу. Было бы что реально серьезное.
Жизнь блять и так, как спичка горит, несется со скоростью бешеного паровоза... Ещё и хуяриться насмерть из-за копеек. Тьфу, блять. Это быдломышление просто.

Один из немногих адекватных комментариев. bravo.gif

[^]
Евдундосий
19.05.2023 - 16:40
1

Ярила

Цитата

ну не знаю с какой стороны ,, рефлекс,,
стоит тебе купить участок в обжитом месте,непременно начинаются войны за клочки земли
гарантированно кто то из соседей начнёт качать права и буровать на ровном месте а что самое смешное,что вызывая замерщика, ,, внатуре,, оказывается что тот кто громче всех пиздел что ты забрал его кусок земли,тот сам оттяпал у прошлых владельцев ,, чутка,,

[^]
ЯСергей
19.05.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Киси @ 19.05.2023 - 16:34)

Геодезисты скорее всего не виноваты, если они геодезисты.
Бои идут за 2 см. dont.gif
И прихватить хоть десять сантиметров это нужно обязательно, я не знаю откуда такая жадность и тупость. Спрашиваешь человека, накуя ты меня вызвал если хочешь больше, ставил бы сразу как хочется? В ответ мычание или из серии, что он никому не помешает.
Если первые ставите забор и не хотите проблем, то выставленные колья считайте за внешнюю границу строения, забора в данном случае.
Очень часто забор, который может быть толщиной 40 см, ставят за линию границы.

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 17:00
6

Слабоумие и отвага!

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 19.05.2023 - 16:19)
Наверное, причина в коррупции. И в том, что обычный человек в такой ситуации залил бы чувство ущемлённой справедливости бутылкой беленькой, а этот не стерпел. Убийство это плохо, но как постоять за себя, в коррумпированной напрочь стране?

Камрад, самая страшная беда в том, что все здесь осуждающие с удовольствием бы занялись коррупцией сами будь такая возможность.
полмиллиона рублей меняют мышление напрочь! и это по ценам 2009 года.

[^]
multigad
19.05.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 19.05.2023 - 10:59)
А если за деньги? Ну чтобы товарищ доплатил за эти 1.5 сотки. Мне кажется вполне реально, особенно если у него там постройки.

Не все так просто. Сначала эти 1.5 сотки надо отмежевать от вашего участка - значит обновить ваш кадастровый план и завести новый кадастровый номер (и сделать планировку) на эти 1.5 сотки. Соответственно, изменить свидетельство о собственности на ваш участок по новому плану и сделать ещё свидетельство на отдельный участок в 1.5 сотки. И вот тогда вы сможете продать/подарить эти несчастные 1.5 сотки кому угодно. Но (!) опять же с переоформлением собственности. Из-за всего этого геморроя на такую "мелочь" и ни кто не оформляет.

[^]
vodnymir
19.05.2023 - 17:09
1

Ярила

В юности прореха, в старости дыра... Уж сколько я насмотрелся на случаи обычного похуизма российских граждан в делах параграфов, пунктов и статей! Ну вот обычный пример. В семье умер человек и хуй кто двинулся к нотариусу оформлять наследство. Так и продолжают жить. А тут хуяк, и второй, а там заявляется ещё один родственник и начинается ебота с дележкой имущества. А никто в наследство и не вступал, прошли годы, сроки пропущены, доли не выделены. И тянется вся эта хуйня годами, уже и другие участники процесса отъехали, задача усложнились. На суд то один не придёт, то другой заболеет или забухает. Кто то продать свою часть хочет, деньги надобны, а не может, судьба добра не решена и тянется, тянется...

[^]
Silver867
19.05.2023 - 17:10
5

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 17:00)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 19.05.2023 - 16:19)
Наверное, причина в коррупции. И в том, что обычный человек в такой ситуации залил бы чувство ущемлённой справедливости бутылкой беленькой, а этот  не стерпел. Убийство это плохо, но как постоять за себя, в коррумпированной напрочь стране?

Камрад, самая страшная беда в том, что все здесь осуждающие с удовольствием бы занялись коррупцией сами будь такая возможность.
полмиллиона рублей меняют мышление напрочь! и это по ценам 2009 года.

Я уже давно говорил - вся ненависть к коррупционерам основана на том, что деньги несут им, а не негодующему хомячку.
Предложи которому потенциально коррупциогенную должность - он помчится туда устраиваться, волосы назад.

[^]
кромаг
19.05.2023 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 15:38)
Тетеньки в мфц тоже грабят страну?
Паспортистки - ублюдки?
Как ты глобален...

Ненадо прятать воров за тетеньками из мфц и паспортистками. Тетеньки из мфц не являются госслужащими. Мфц вообще не госорган.
Сколько тебе платят за то что ты чиновников прячишь за спинами тетенек из мфц?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32584
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх