По мотивам темы про убийство за пару квадратных метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
19.05.2023 - 20:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 19.05.2023 - 10:41)
Там в каментах предположили, что чиновник мог потребовать на лапу с лесника. Ну или уже решил спор в пользу оппонента лесника, причëм очень уж быстро и просто. В принципе, в его власти, там это обсудили. Ну а лесник мужик простой и туповатый, судя по всему, взял и убил

В тех каментах большинство все же пыталось рассказать что чиновники сельской администрации не решают вопросы межевания и кадастрового учета. А за взяточничество и коррупцию пару тел настаивало, один из них даже не в состоянии отличить что такое УФМС и МФЦ.

[^]
vanrock
19.05.2023 - 20:27
0

Amor fati

Цитата (Ekselex @ 19.05.2023 - 17:41)
Цитата (vanrock @ 19.05.2023 - 17:34)
Цитата (Лопата @ 19.05.2023 - 17:30)
Цитата (Xrennatam @ 19.05.2023 - 13:59)
ТС, не буду читать комментарии. Потом.
Скажу так. Есть такое понятие, как реестровая ошибка. Есть исторически сложившиеся границы. Есть наглые соседи.
Такие ситуации на работе каждый день.
Ничего страшного нет. Ошибка виртуальная, в координатах.
Лечится просто.

У меня родители купили дом, на участке в углу гараж, а за гаражом ещё квадратов десять до забора. Так вот, пока дом продавался, оформлялся, соседи втихую сломали забор за гаражом и этот участок себе отгородили.
Когда родители пришли к ним с требование вернуть все на место, те разнылись, что там у них уже посажено все, а урожай им важен. Пришла осень, урожай убран, родители напомнили что пора вернуть забор на место. С тех пор моя мама старая грымза, Папа подкаблучник и вообще они старые мрази. Сосед, кстати, мент.

В лицо говорить надо. "Я вас понимаю. Многие бы так сделали. А чем рискуете? Ничем по сути. Ну не прокатило. Ничего страшного."

нет! разговоры ни к чему не приводят, а суды тянутся годами! надо ночью или когда соседей нет дома, заранее все подготовив, возвращать забор на старое место.

Одно никак не противоречит другому cool.gif

[^]
marcoantonio
19.05.2023 - 20:37
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 10:40)
Тут просто уже рефлекс хомячков.
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.
Ну вот тут так воспитаны.

-Вот что делается человеку не пройти, кирпичи на голову падают!
- так это ж чиновник из администрации!
- развелось чиновников, кирпичу упасть негде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧыхПых
19.05.2023 - 20:44
2

Ярила

Цитата (HDaуж @ 19.05.2023 - 08:53)
обоюдный договорняк - редкость...

Это не договорные dont.gif ТС просто "подарил" соседу 1,5 сотки, причем платит за эти 1,5 сотки сам ТС. Где тут договорняк? ТС просто уступил без боя, ибо не захотел заморачиваться moral.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 19.05.2023 - 20:46

[^]
kosid66
19.05.2023 - 20:47
-1

Ярила

Чиновник ,это уже член путинской банды и соответственно враг,людей.

[^]
Переселенец
19.05.2023 - 21:28
3

Приколист

Вот, кстати, интересный момент.

В начале 90х нам строят новый дом. Сосед армянин переносит свой забор, в результате чего полоса земли с зарослями черемухи шириной три метра становится нашей.

При заселении мой папа вызывает геодезистов и оформляет землю в собственность по имеющимся заборам, так как межевание у соседей не оформлено.

После въезда мне с братом выдаётся по топору с задачей облагородить территорию.

После того, как на границе участков высажены кусты и плодовые деревья, к нам приходит сосед и говорит, что это вообще-то его земля, и было бы здорово вернуть три метра территории.

Но кадастр, блин, оказался законней самовольно переноса забора.

[^]
begimot
19.05.2023 - 21:51
1

Балагур

Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.

В точку

[^]
Evomosk
19.05.2023 - 21:58
3

Ярила

история чувака с работы, купил участок. Участок когда-то по наследству был разделен на 3 части (грубо говоря выкупил боковую часть). Там домик, баня, навес для дров (домик одной стороной впритык упирается в соседский участок). Ну там летом приезжал отдыхать, кое какие работы, решил покрасить крышу со стороны соседа, тот в штыки,в итоге разругались... Осень приезжает на участок, а забор с сосед сдвинул забор на метр, вбетонировал столбы (вместе с трубой воды идущую в баню), защил профнастилом и уже захуярил фундамент под будущую баню. пошел разбираться с соседом, тот на него с матом и топором...Вызвали ментов, первой второе, заявления... В итоге приехал геодезист, сосед в сумме отжал у него 28 квадратов и с другого участка(3-го)еще сколько-то... пока шли слушанья втихаря пытался вернуть забор на место (а там и без этого отхвачено уже было). В итоге суд, Сосед нагнал свидетелей, которые потвердили что вот сами рулетку держали когда забор двигали, Адвокаты смеялись в тряпочку, судья судорожно бился в истерике. На данным момент повторные геодезические замеры участков, сосед предлогал на мировую и 100К за отхваченных 28 квадратов, я посоветовал брать по поляма-ляму зха квадрат, учитывая экономические потери на Н-цать лет захвата участка...

[^]
Kluw
19.05.2023 - 23:40
1

Хохмач

Не знаю, говорили об этом уже или нет, но короче у меня была ситуация: дача, заборчики из рабицы, соседская бабка допекла совать нос в мой огород и рассказывать что у меня так или не так растет. Спросил про глухой 2-х метровый забор - сказала, что не против, если я сам только делать буду. Поскольку мадам она вредная, что ппц, были вызваны знакомые "мерщики" для выноса точек на местность. Участок ставился на кадастр года три назад. Это предыстория. Теперь собственно история:

Приезжает мерщик, достает свою спутниковую ебабУ и через 20 минут радостно мне сообщает, что все точки у меня сдвинуты на 60 см. Т.е. я должен отгрызть 70 см у "хороших" соседей и "подарить" 60-60 см этой бабке. Причем участок получается еще как-бы вывернут на 5-7 градусов, соответственно углы все пляшут, и в пляске этой получается пляшут уже аж 6 собственников, вместе со мной. Теперь интересное: когда бывший собственник делал межевание, есть бумаги о постановке на кадастр, т.е. все соседи "согласились" (есть подписи) с вносимыми границами и конфигурациями участков. Соседи одни и те же - никто ничего (та же бабка и т.д.), т.е. собственники там (кроме меня, который купил) не менялись уже нцать лет. Оформлялись все примерно одновременно 3-4 года назад. Заборы никогда никто не двигал. Дачи относительно "новые", т.е. выделяли землю где-то в 1980-х годах, и столбы с "рабицей" как-бы в большинстве своем еще не сгнили и стоят на местах с тех времен.

Поскольку "мерщик" был свой, то кроме вбивания колышков и убытия, он был озадачен вопросом: "*ля, а как так то?". Чесал макушку, долго думал, и уехал в деревню искать какие-то геодезические метки. Вернулся с деревни и доложил следующее: старая метка (железная херота около столба, и еще пара вбитых уголков) прекрасно "сохранились", но вот беда, их координаты по кадастру сдвинуты на два или три метра, т.е. дальше начинается простая геометрия: какие-то "добрые" люди, а точнее - ленивые люди, при нанесении координат на карту, не ходили со спутниковой шваброй и точки не проверяли, а тупо переписали уже имеющиеся (видимо толи при приватизации, толи СНТ данные отдавало, хз) КРИВЫЕ координаты, отбитые по старым реперам, из-за чего ВСЕ ПОЛЕ (все участки) оказалось как-бы "развернутым" на несколько градусов и сдвинутым, и никакие координаты там в заборы ВООБЩЕ НЕ БЬЮТ, хотя и конфигурации участков и площади - абсолютно правильные. Почему у реперов неправильные координаты - тому есть дохрена адекватных и не очень причин, начиная с систем координат (которые давали искажения сами по себе) и заканчивая банальной ошибкой при "занесении их в "документы" или просто ошибка геодезистов еще тех бородатых времен. Далее - еще интереснее. Если начать "двигать" заборы, то окажется, что избушки у всех стоят с нарушениями (менее 3 метров до забора). И что? Все дома сносить? Или как? Еще интереснее: часть участков несколько лет назад было выведено из СНТ в ИЖС, и у них координаты типа "новые". Т.е. соседские "координаты" не бьют вообще. Опять таки - конфигурация этого места такова (ровные, нарезанные на поле одинаково прямоугольные участки по 10 соток, параллельные улицы, и т.д.), никто там ничего в массово не делил, не менял конфигурации и т.д. Вот и что делать? "Мерщик" посоветовал: а) забить х... и не париться, б) переть всеми в суд и через суд всем менять координаты на реальные... Оба варианта так себе, ибо а) можно поиметь ситуацию как в топике, б) всех хрен соберешь, а кого соберешь - тем хрен объяснишь, что от них надо...

Собственно к чему я это... Сдается мне, что подобной хероты на картах процентов эдак 70-80, зная о постоянных спорах, которых в принципе со спутниковой хренью-то как-бы и быть не может, а они есть и их полно... А вот соображение есть, что либо когда-то росреестру дадут люлей и они таки напрягут булки и начнут массово неспешно и вдумчиво корректировать координаты (что само по себе мало вероятно), либо примут какой-нибудь бестолковый закон, что типа, если есть старые столбы, то типа по ним... или хз как и что они придумают... Короче я к тому, что НЕ РАБОТАЕТ НИ ХРЕНА и в этой сфере тоже. И что делать - абсолютно не ясно. По хорошему - всю деревню надо "перерисовывать" заново, но как быть с теми, кто в "новых" координатах?? Короче там такая половая эбля назреть может, что бразерс нервно в сторонке курить будут.

Это сообщение отредактировал Kluw - 19.05.2023 - 23:49

[^]
кромаг
19.05.2023 - 23:41
-3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 17:24)
Блин!
Возьми количество воров и количество чиновников и подели!
Я знаю кучу людей, которые работают просто за оклад и им не светит нихуя более никогда.
вот зачем ты их обижаешь.

Зачем они идут работать в ОПГ не имея перспектив? Мне ненадо прятать воров за бесперпективными тетями. Мы говорим о тех чиновниках которые принимают решения.
У вас кто оаботает на путинскую воровскую власть. Какие то левые оправдания воров. То что чиновники воры это факт, и когда мы об этом говорим, всплывают левые персонажи кооторые верещат о том, зачем мы уборщицу в кремле обижаем, она же тоже чиновник.
Пбанитесь нахуй от своих рассуждении.

[^]
кромаг
19.05.2023 - 23:44
-2

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 19.05.2023 - 20:37)

Вам сегодня повышенные премии платят, что бы чиновников воров сделать святыми? Вся наша власть пидорасы от самых низких чиновников по самого плешивого недогаранта конституции

[^]
alexx5282
19.05.2023 - 23:56
2

Ярила

Правильно! В ситуации разбираются только глупые слабаки! Мы же придем, навешаем ярлыков и гордые съебемся в закат...

[^]
user777
19.05.2023 - 23:58
-1

Ярила

Хотел бы обозреть подобные проблемы на кадастровой карте. Как это выглядит сверху. Вполне возможен и "человеческий фактор" при вводе координат в каталог. Опечатка способна довольно сильно изменить реальную картину.
Однако во многих случаях имеются другие документы подтверждающие размеры участка и смежных, которые могут быть приняты во внимание для корректировки границ.
Много вопросов. Земельные дела не так просты. Для начала обычно смотрю со спутника, а потом уже материалы земдел.
Тут даже может иметь место такое - если сосед тоже восстановит границы - будет или наложение, или отчетливо виден косяк геодезиста. Много вариантов. Геодезия это не математика, тут разбираться надо.

П.С. Кроме того, при использовании разных систем координат, и их последующем пересчете в местную систему или иные преобразования - могут вабще вынести участок не на сантиметры а на метры или километры. Нужно использовать только легальные ключи пересчета. Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал user777 - 20.05.2023 - 00:04

[^]
nikolkas
20.05.2023 - 00:00
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (кромаг @ 19.05.2023 - 23:41)
Блин!
Я знаю кучу людей, которые работают просто за оклад и им не светит нихуя более никогда.

Зачем они идут работать в ОПГ не имея перспектив? Мне ненадо прятать воров за бесперпективными тетями. Мы говорим о тех чиновниках которые принимают решения.
У вас кто оаботает на путинскую воровскую власть. Какие то левые оправдания воров. То что чиновники воры это факт, и когда мы об этом говорим, всплывают левые персонажи кооторые верещат о том, зачем мы уборщицу в кремле обижаем, она же тоже чиновник.

У вас совсем понимания нет. Большинство людей идут в чиновники просто как на простую работу. Как в менеджеры, продавцы, водители и т.д. Они работатют как и везде.
Принимают решения и воруют - 1%. А вы ВСЕХ мажете говном. Считаю глупым и не справедливым.

[^]
Silver867
20.05.2023 - 00:04
0

Ярила

Блин!

Зачем они идут работать в ОПГ не имея перспектив?

Чтобы обслуживать разнообразных мудаков, типа тебя.

[^]
Silver867
20.05.2023 - 00:05
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 20.05.2023 - 00:00)
Блин!

У вас совсем понимания нет. Большинство людей идут в чиновники просто как на простую работу. Как в менеджеры, продавцы, водители и т.д. Они работатют как и везде.
Принимают решения и воруют - 1%. А вы ВСЕХ мажете говном. Считаю глупым и не справедливым.

Все помнят историю с директором «Почты России», который выписал себе премию в 96 миллионов рублей

Но это же не основание считать всех работников АО «Почта России» жадными коррупционерами и миллионерами?

[^]
Silver867
20.05.2023 - 00:08
2

Ярила

Цитата (кромаг @ 19.05.2023 - 23:44)
Цитата (marcoantonio @ 19.05.2023 - 20:37)

Вам сегодня повышенные премии платят, что бы чиновников воров сделать святыми? Вся наша власть пидорасы

А ты Д’Артаньян?

[^]
RA2FDR
20.05.2023 - 00:28
1

Ярила

Цитата (HDaуж @ 19.05.2023 - 09:53)
обоюдный договорняк - редкость...

Не факт. Мне удалось договориться за кусок земли даже с РЖД. То есть по закону земля их, но они молчаливо согласны, что там я. Естественно, перед тем, как старый забор на новый менять, открыл ПТЭ, взял рулетку и убедился, что габарит пути не нарушается.

[^]
RA2FDR
20.05.2023 - 00:31
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 11:04)
Ну т.е. 99% честно или как могут выполняют свой долг, ну хотя бы потому что взятки дают очень далеко не всем, но регулярные новости об 1% мерзавцев, который весь везде, заставляют тебя автоматом относиться ко всем херово?
Как эть назвать?

В первую очередь чиновники - это те же люди. И да. Взятки берут далеко не все. Зато почти все не любят работать. И при прочих равных чем работать предпочитают сидеть и в носу ковырять.

[^]
nikolkas
20.05.2023 - 00:33
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (RA2FDR @ 20.05.2023 - 00:31)
Ну т.е. 99% честно или как могут выполняют свой долг, ну хотя бы потому что взятки дают очень далеко не всем, но регулярные новости об 1% мерзавцев, который весь везде, заставляют тебя автоматом относиться ко всем херово?
Как эть назвать?

В первую очередь чиновники - это те же люди. И да. Взятки берут далеко не все. Зато почти все не любят работать. И при прочих равных чем работать предпочитают сидеть и в носу ковырять.

Как собственно и все.

[^]
Silver867
20.05.2023 - 00:43
2

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 20.05.2023 - 00:31)
Как эть назвать?

Если всё так просто, поступай в чиновники.
В любой районной ФНС всегда куча вакансий и недобор.
Будешь сидеть и в носу ковырять за зарплату.

[^]
кромаг
20.05.2023 - 02:33
-4

Ярила

Цитата

У вас кремлеботский ус отклеился.
Выгораживать чиновников надо быть конченым.
Принимают решения намного больше чиновников. Если они исполнят решения чиновника вора, по закону они считаются соучастниками преступления даже если за него не получают денег. Наши госструктуры являются ОПГ и все это знают. Так что твои доводы глупы. Сколько ты получаешь за оправдания воров и их соучастников?

[^]
кромаг
20.05.2023 - 02:36
-1

Ярила

Цитата
Все помнят историю с директором «Почты России», который выписал себе премию в 96 миллионов рублей

Но это же не основание считать всех работников АО «Почта России» жадными коррупционерами и миллионерами?

Причем тут почта? мы о чиновниках говорим, почтальоны не чиновники. Ты блять еще директора тсж приплети сюда.
Вы заебали коррупционеров оправдывать.

[^]
Ламбрекен
20.05.2023 - 04:21
-4

Ярила

У меня с соседями (дачу купил в 1993 г.) был кривой забор, по дуге. Малина их, смородина наша, вот и всё разделение. Никогда никаких споров. Тут я решил поставить заборчик, в предверии вероятной продажи участка, мало ли... Соседи в крик, поичем я их никаким образом не хотел ущемить, просто натянул нитку, через дугу, что-то к ним пошло, что-то ко мне. Участок 12 соток, мне эти сантиметры нах не вперлись, я нитку вообще к себе передвинул, но те закусились и начали скандалить, потом вообще вызвали кадастрового инженера, что бы границы в натуре выставил ... Итог - их граница на 3 метра ко мне залезла... То есть, и малина моя!... Чуть вилами не закололи...
Решилось чудесным образом - мы свой участок продали, предупредив отпроблеме нового собственника, а тот.... взял и выкупил у пенсионеров их участок. Постоил здоровенный дом. Эти падлы даже спасибо не сказали.

[^]
ПавелUrman
20.05.2023 - 04:58
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.05.2023 - 03:04)
... мудаков, типа тебя.

Вот же не отпускает человека вторую тему подряд. Какой-то злой, ожесточенный, токсичный индивид - не дай бог такого иметь соседом в СНТ. Стараюсь держаться подальше от таких людей. Похоже, дачный участок ему не впрок. ))
А ведь дача - место релаксации и отдохновения, получения положительных эмоций.
Сейчас на даче очень хорошо: птичьи трели, изумрудная зелень, яркие пятна тюльпанов и первоцветов, цветущие яблони. Кррасота!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32584
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх