По мотивам темы про убийство за пару квадратных метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multigad
19.05.2023 - 17:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lumba @ 19.05.2023 - 16:31)
Нехер тут чиновников обелять, у нас испокон веков так повелось что ежели ты при власти и печати то все остальные пыль придорожная а я владелец печати и подписи князь, и все должны трижды ку и приседать при этом.

Это всегда называлось "из грязи в князи". Что там таксист из фильма "Брат" говорил?
"Голосуешь за худого, глядь через год рожа в телевизор не помещается..." Так что причина воинственности 99% хомячков - элементарная зависть к наиболее удачливым соплеменникам, которые когда-то успели подняться раньше их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanrock
19.05.2023 - 17:19
3

Amor fati

Пришел однажды ко мне сосед. Говорит что сосед с другой его стороны требует часть земли или деньги, поскольку он измерил по новым технологиям. Говорил что у меня часть его земли. Хотел втянуть меня в их спор. просил оплатить. Сказал ему идти лесом. Все вопросы через суд. По документам все мое. Причем строил и сдавал в эксплуатацию предыдущий хозяин. И мой сосед тоже купил у предыдущих хозяев. Надо было глаза открывать когда землю брал. Долго репу чесал. Через год еще что-то начал возникать, типа идем к нотариусу, я оплачиваю ему то что он считает его землей и он пишет что не имеет претензий. Спросил его когда идем в суд? Заглох. Уже несколько лет общаемся минимально. Сам придумал, сам понял что лох, сам обиделся.

Это сообщение отредактировал vanrock - 19.05.2023 - 17:22

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 17:24
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (кромаг @ 19.05.2023 - 17:10)
Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 15:38)
Тетеньки в мфц тоже грабят страну?
Паспортистки - ублюдки?
Как ты глобален...

Ненадо прятать воров за тетеньками из мфц и паспортистками. Тетеньки из мфц не являются госслужащими. Мфц вообще не госорган.
Сколько тебе платят за то что ты чиновников прячишь за спинами тетенек из мфц?

Блин!
Возьми количество воров и количество чиновников и подели!
Я знаю кучу людей, которые работают просто за оклад и им не светит нихуя более никогда.
вот зачем ты их обижаешь.

[^]
Лопата
19.05.2023 - 17:30
6

Юморист

Цитата (Xrennatam @ 19.05.2023 - 13:59)
ТС, не буду читать комментарии. Потом.
Скажу так. Есть такое понятие, как реестровая ошибка. Есть исторически сложившиеся границы. Есть наглые соседи.
Такие ситуации на работе каждый день.
Ничего страшного нет. Ошибка виртуальная, в координатах.
Лечится просто.

У меня родители купили дом, на участке в углу гараж, а за гаражом ещё квадратов десять до забора. Так вот, пока дом продавался, оформлялся, соседи втихую сломали забор за гаражом и этот участок себе отгородили.
Когда родители пришли к ним с требование вернуть все на место, те разнылись, что там у них уже посажено все, а урожай им важен. Пришла осень, урожай убран, родители напомнили что пора вернуть забор на место. С тех пор моя мама старая грымза, Папа подкаблучник и вообще они старые мрази. Сосед, кстати, мент.

[^]
vanrock
19.05.2023 - 17:34
1

Amor fati

Цитата (Лопата @ 19.05.2023 - 17:30)
Скажу так. Есть такое понятие, как реестровая ошибка. Есть исторически сложившиеся границы. Есть наглые соседи.
Лечится просто.

У меня родители купили дом, на участке в углу гараж, а за гаражом ещё квадратов десять до забора. Так вот, пока дом продавался, оформлялся, соседи втихую сломали забор за гаражом и этот участок себе отгородили.
Когда родители пришли к ним с требование вернуть все на место, те разнылись, что там у них уже посажено все, а урожай им важен. Пришла осень, урожай убран, родители напомнили что пора вернуть забор на место. С тех пор моя мама старая грымза, Папа подкаблучник и вообще они старые мрази. Сосед, кстати, мент.

В лицо говорить надо. "Я вас понимаю. Многие бы так сделали. А чем рискуете? Ничем по сути. Ну не прокатило. Ничего страшного."

[^]
Ekselex
19.05.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 19.05.2023 - 17:34)
Цитата (Лопата @ 19.05.2023 - 17:30)
Лечится просто.

В лицо говорить надо. "Я вас понимаю. Многие бы так сделали. А чем рискуете? Ничем по сути. Ну не прокатило. Ничего страшного."

нет! разговоры ни к чему не приводят, а суды тянутся годами! надо ночью или когда соседей нет дома, заранее все подготовив, возвращать забор на старое место.

[^]
Школьница
19.05.2023 - 18:01
1

البنت ساذج

Цитата (pifonissa @ 19.05.2023 - 10:45)
Виновата контора?! Пару месяцев назад пришло письмо о том что *Уй знает почему в этом гребаном кадастре ранее были не правильные точки нашего участка. Хотя при покупки участка приходили мерили выясняли т д. Типа нанимайте инженера пусть выставит новые точки - двигайте забор ... Ошибка не в нашу пользу, в пользу участка соседей где не живут и их забор разделяющий их и наш участок вообще развалился. Вот что делать то...

Забор, который стоит 100 лет, имеет приоритет перед забором, которые установили недавно или перед точками, которые недавно из космоса только начали ставить.
Столетний забор вставили при помощи шагомера. Потом появились различные рулетки и на колёсиках какие-то измерительные приборы.
Чуть больше 5 лет назад пришли на джи-пи эс. Стали точки по космосу выставлять.
Шах и мат плоскоземельщикам. Вот тут-то и выяснилось, что выставленные на бумаге выстроенные поверхности практически всегда не совпадают с точками джи-пи эс.

[^]
bsp
19.05.2023 - 18:13
-2

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 19.05.2023 - 13:05)
в нашем конкретном случае мы столкнулись с двумя адекватными чиновницами
Со второй еще будем сотрудничать, поглядим как дальше будет, а вот с первой-уже без проблем.

А теперь колись кому и сколько дал gigi.gif

[^]
Мундиаль
19.05.2023 - 18:13
0

Ярила

по факту - межевание должно проводиться в присутствии соседей с которыми будет граница и они должны подписать акт подлинности выставленных точек границ ( обычно это делается приватизаторами втихую и они сами выставляют колышки границ) - что в корне неправильно -- отсюда и возникают впоследствии разногласия и конфликты .

[^]
bsp
19.05.2023 - 18:15
-2

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 19.05.2023 - 13:48)
Лесник же он. Про суды может и не слышал никогда.

Ага, закон - тайга, прокурор - медведь. Сейчас услышит dont.gif

[^]
bsp
19.05.2023 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 16:38)
Цитата (кромаг @ 19.05.2023 - 15:32)
Если чиновники, менты, правительство превратилось в ОПГ, фактически все кто работают в полиции, на тв, пишут законы, все кто с погонами, являются преступниками которые грабят нас и нашу страну каждый день, и обыоровывание увеличивается. И если один из этих ублюдков погибает, у людей радость от того что умер тот кто совершал преступления против тебя и твоей страны. Это логично.
А т.с. оправдывает чиновника, потому что кремлебот и заплатили за этот пост ради пропаганды, чиновники у нас вдруг хорошие стали, сочувствовать им надо. Чиновники и полиция, являются фашистами захватившими нашу страну. Фашисты когда погибают, у нормальных людей праздник.

Тетеньки в мфц тоже грабят страну?
Паспортистки - ублюдки?
Как ты глобален...

– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку… dont.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
19.05.2023 - 18:38
-3

Носитель Носков

Цитата (Silver867 @ 20.05.2023 - 01:10)
Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 17:00)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 19.05.2023 - 16:19)
Наверное, причина в коррупции. И в том, что обычный человек в такой ситуации залил бы чувство ущемлённой справедливости бутылкой беленькой, а этот  не стерпел. Убийство это плохо, но как постоять за себя, в коррумпированной напрочь стране?

Камрад, самая страшная беда в том, что все здесь осуждающие с удовольствием бы занялись коррупцией сами будь такая возможность.
полмиллиона рублей меняют мышление напрочь! и это по ценам 2009 года.

Я уже давно говорил - вся ненависть к коррупционерам основана на том, что деньги несут им, а не негодующему хомячку.
Предложи которому потенциально коррупциогенную должность - он помчится туда устраиваться, волосы назад.

Давай всех говном измажем, чтоб от всех воняло одинаково. Но, в какой-то степени, человек выбирает стезю согласно своей натуре. То есть в чиновники чаще идут конформисты, психопаты; среди людей, сознательно выбравших профессии не связанные с паразитированием, таких гораздо меньше.

[^]
stason5510
19.05.2023 - 18:40
-3

Приколист

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 10:40)
Тут просто уже рефлекс хомячков.
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.
Ну вот тут так воспитаны.

Так ты подумай для начала, с чего бы это так, хомячок

[^]
nocturnal11
19.05.2023 - 18:51
0

Ярила

Хули твой сосед на чужой земле свои сараи построил? Своей не хватает?
Всё не нажорутся!

[^]
Tunejad
19.05.2023 - 18:53
-2

Ярила

Ты рожу этого чиновника видел? Сразу видно - честнейшей души человек, ни разу не стремился на свою высокопоставленные должность, связанную с распределением и продажей земли, оно само как-то вышло😂
Убивать нехорошо, но убийство чиновников в России ещё долго будет восприниматься обществом (ну кроме самих чиновников и членов их семей) как благо, так эти замечательные люди всех достали...

[^]
Jackyll
19.05.2023 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 19.05.2023 - 12:20)
Цитата (Boojum @ 19.05.2023 - 12:14)
Да Хосподя! В твоей ситуации ни тебе, ни соседу эти полметра погоды не сделают.

полторы сотки :)
но все равно с соседом мы ругаться не стали, просто предупредили что если продадим-его проблемы будут с новыми хозяевами.
ну или переделать предложим после получения своих дополнительных 6

На сколько я сталкивался с такими ситуациями, то при продаже участка/дома, ты ходишь по соседям и они должны подписать акт согласования границ земельных участков, так что если тебе сосед не подпишет, то ты хрен его продашь, придётся сначала судиться

[^]
Алексанder
19.05.2023 - 19:04
-3

Приколист

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 10:40)
Тут просто уже рефлекс хомячков.
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.
Ну вот тут так воспитаны.

У "хомячков" рефлекс обоснован! Так как все эти категории населения, в большинстве своем, пидорасы

[^]
adeptus62
19.05.2023 - 19:04
0

Ярила

"Квартирный вопрос только испортил их..." (С)

[^]
Blink832
19.05.2023 - 19:11
0

Правый буравчик...

Цитата (Школьница @ 19.05.2023 - 18:01)
Цитата (pifonissa @ 19.05.2023 - 10:45)
Виновата контора?! Пару месяцев назад пришло письмо о том что *Уй знает почему в этом гребаном кадастре ранее были не правильные точки нашего участка. Хотя при покупки участка приходили мерили выясняли т д. Типа нанимайте инженера пусть выставит новые точки - двигайте забор ... Ошибка не в нашу пользу, в пользу участка соседей где не живут и их забор разделяющий их и наш участок вообще развалился. Вот что делать то...

Забор, который стоит 100 лет, имеет приоритет перед забором, которые установили недавно или перед точками, которые недавно из космоса только начали ставить.
Столетний забор вставили при помощи шагомера. Потом появились различные рулетки и на колёсиках какие-то измерительные приборы.
Чуть больше 5 лет назад пришли на джи-пи эс. Стали точки по космосу выставлять.
Шах и мат плоскоземельщикам. Вот тут-то и выяснилось, что выставленные на бумаге выстроенные поверхности практически всегда не совпадают с точками джи-пи эс.

Тема как-раз правильная хоть и троллинг. Общая суть - а откуда в РосРеестре запись о координатах если, КОГДА УЧАСТОК ОБОЗНАЧИЛИ, GPS и приемлемых методов измерения точных координат ещё в природе не было? Есть Росреестр и есть участок. Участок существует дольше чем GPS, что должен сделать Росреестр - пойти проверить реальный участок или выдумать координаты из каких-то своих эмпирических соображений? В, общем, в некоторых рассказах, судя по всему, координаты и были "высосаны из пальца", а людей потом заставили переделывать под то как "записано в компуктере".

Это сообщение отредактировал Blink832 - 19.05.2023 - 19:12

[^]
Khmyck
19.05.2023 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 19.05.2023 - 11:48)
В том споре чиновник вроде по делу рассказал мужику. Не затягивал, не выпрашивал. Хз, что мужика переклинило.

ХЗ, я не слышал, что кто кому сказал, но предполагаю, что раз лесника так переклинило, то пострадавший, весьма вероятно, объяснил леснику фатальную тяжесть положения и правовые последствия отказа от дачи взятки.

[^]
Khmyck
19.05.2023 - 19:37
0

Ярила

Какой же я счастливый, что геодезисты намеряли клин ничейной земли, квадрата на полтора, между моим и соседским участком. Буферная зона будет.
Геодезисты меряли одни и те же, только в разное время с разных сторон забора, в кусты лезть поленились biggrin.gif

[^]
ингани
19.05.2023 - 19:41
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 19.05.2023 - 17:09)
В семье умер человек и хуй кто двинулся к нотариусу оформлять наследство. Так и продолжают жить. А тут хуяк, и второй, а там заявляется ещё один родственник и начинается ебота с дележкой имущества. А никто в наследство и не вступал, прошли годы, сроки пропущены, доли не выделены. И тянется вся эта хуйня годами, уже и другие участники процесса отъехали, задача усложнились. На суд то один не придёт, то другой заболеет или забухает. Кто то продать свою часть хочет, деньги надобны, а не может, судьба добра не решена и тянется, тянется...

Вот как раз те,кто живут,они в шоколаде -остальные-то ни жить,ни продать не могут,а эти как жили спокойно,так и живут себе дальше.Это у других проблемы, а этим и шевелиться не надо.

[^]
ashru
19.05.2023 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (Монтеррик @ 19.05.2023 - 10:35)
вот этой...

Честно сказать, нихера не понял тех, кто радуется смерти чиновника в связи с ситуацией. Потому как чел может и был говно как чиновник и чел в кабинете, но в произошедшей ситуации я его вины не увидел

У меня самого похожая чем то ситуация:

купили дом в деревне, с одной стороны сосед есть, с другой-много лет непаханый участок, хозяйка пытается продать.
Забор у нас есть с лицевой так сказать стороны и частично-с двух еще сторон, как раз по границам с соседями. Дом-с лохматых годов, по моему с 1958, заборы похоже оттуда же. Участок отмежеван, на кадастре.

Я сам юрист, но землей ни разу не занимался, не мой профиль, потому туплю тут запросто, тем более что всякие межевания-это не только юридическая тема, но и техническо-геодезическая.

В общем начинаем ставить заборы, вызываем геодезиста, приехал....выставил)))
оказалось что соседу (если нам строить забор от точки до точки как положено)-нужно сносить гараж, сарай и часть своего забора, который РОВНО продолжает старый, когда то выстроенные деревянный забор, который был выстроен по ранешним разметкам... и? цена вопроса-примерно1,5 сотки

Сосед в ахуе, он там в этой деревне родился, дом недавно построил, гараж, забор... мы и сами расстроились, чо делать то? ругаться? бодаться? судиться?

Пообщались, решили что мы свой забор будем ставить в продолжение его забора, но если мы будем продавать эту дачу-дом с участком (хотя пока не собирались), то с новым собственником он будет общаться сам, и если тот захочет требовать сноса его построек-пусть разбираются сами.
Нам пока земли хватает без спорных соток.

Но чем в той теме виноват чиновник-я так и не въехал
Может пропустил как он визитера нахуй послал?

Чиновник виноват априори. Виноват- умри. И только тогда начнётся эра справедливости для простого гражданина. Ибо законы и их соблюдение контролируется чиновниками. Или Вы пишете законы? Тогда Вы тоже под прицелом.

[^]
KOPOBA
19.05.2023 - 19:47
1

Шутник

Цитата (vanrock @ 19.05.2023 - 17:19)
Пришел однажды ко мне сосед. Говорит что сосед с другой его стороны требует часть земли или деньги, поскольку он измерил по новым технологиям. Говорил что у меня часть его земли. Хотел втянуть меня в их спор. просил оплатить. Сказал ему идти лесом. Все вопросы через суд. По документам все мое. Причем строил и сдавал в эксплуатацию предыдущий хозяин. И мой сосед тоже купил у предыдущих хозяев. Надо было глаза открывать когда землю брал. Долго репу чесал. Через год еще что-то начал возникать, типа идем к нотариусу, я оплачиваю ему то что он считает его землей и он пишет что не имеет претензий. Спросил его когда идем в суд? Заглох. Уже несколько лет общаемся минимально. Сам придумал, сам понял что лох, сам обиделся.

да. классика. так и надо без нервов, поножовщины.
но люди малёха в животных превратились.

Это сообщение отредактировал KOPOBA - 19.05.2023 - 19:52

[^]
KOPOBA
19.05.2023 - 19:51 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32584
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх