По мотивам темы про убийство за пару квадратных метров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
19.05.2023 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 19.05.2023 - 16:29)
Цитата (mattock @ 19.05.2023 - 10:40)
ТС, влезать в чужие споры всегда такое себе. Там по теме неизвестно почти ничего,
предыстории нет.
по твоему участку то же самое. нафига мне ваш спор. всегда такие споры решать нужно в первую очередь соседям- им там жить. вы решили- молодцы.
если не получается, то есть другой инструмент, тот же суд.

Но в суд же никто не пошёл.
А просто пришёл и заколол,как кабана.

Лесник же он. Про суды может и не слышал никогда.

[^]
Михаил45
19.05.2023 - 13:03
0

Ярила

Цитата (lend @ 19.05.2023 - 11:30)
Если вы много лет так жили, без вопросов и каждый землю считал своей в пределах заборов, поставленных ещё до того, как сами чиновники родились...то этих долбодятдов чиновников-инженеров-геодезистов в первую очередь и пиздить, за кривую работу, за кривую разметку по факту существующих участков и создание конфликта между соседями.

Сейчас при межевании нужно согласие всех соседей.
Геодезист показывает им границы, а они подписывают документы если согласны.
Раньше просто давали кому попало разрешения на проведение межевых работ.
Сейчас всё строже с этим.
И если есть наслоение участков, то у нас в области не поставят на кадастр такой участок.
Но раньше ставили и теперь все расхлебывать эту поебень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
19.05.2023 - 13:12
4

Ярила

Причём тут межевание и споры с соседом?
За свою жизнь активный гражданин получает от чиновников массу негативных эмоций и никогда не знаешь какая лишняя соломинка сломает спину верблюду.
Прочность у каждого "верблюда" разная, у обсуждаемого сломалась в этот конкретный момент и придавила чиновника.
Чисто технически, совершенно нормальная ситуация которая происходит на удивление редко. Выносливые у нас в стране "верблюды".

[^]
SturgeonRU
19.05.2023 - 13:16
1

Ярила

Это проблема касается всех. Только кого-то уже непосредственно, а кому-то еще предстоит. Много собственников земли могут сказать ,что имеют на руках полный комплект документов, подтверждающих право собственности и границы?
Обычно у всех понимание на уровне "я всю жизнь в этой деревне живу".

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 19.05.2023 - 13:16

[^]
Airzerg
19.05.2023 - 13:47
4

Балагур

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 10:40)
Тут просто уже рефлекс хомячков.
Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.
Ну вот тут так воспитаны.

Не сами ли чиновники, мусора и прочие, кото ты перечислил, нас так воспитали?
Есть такое волшебное слово - "репутация", посмотри, что оно значит cool.gif

[^]
Монтеррик
19.05.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 19.05.2023 - 13:03)
Цитата (lend @ 19.05.2023 - 11:30)
Если вы много лет так жили, без вопросов и каждый землю считал своей в пределах заборов, поставленных ещё до того, как сами чиновники родились...то этих долбодятдов чиновников-инженеров-геодезистов в первую очередь и пиздить, за кривую работу, за кривую разметку по факту существующих участков и создание конфликта между соседями.

Сейчас при межевании нужно согласие всех соседей.
Геодезист показывает им границы, а они подписывают документы если согласны.
Раньше просто давали кому попало разрешения на проведение межевых работ.
Сейчас всё строже с этим.
И если есть наслоение участков, то у нас в области не поставят на кадастр такой участок.
Но раньше ставили и теперь все расхлебывать эту поебень.

у нас одни соседи есть, думаю согласие дадут
вторые соседи геодезисту неизвестны....откуда он что возьмет чтобы им дать подписать?

когда точки выставлял-ничего никому не показывал (но участок у нас отмежеван)
нам бумагу дал и высказал свое мнение что мы вправе требовать у соседа сноса забора и построек, что на нашей территории-если захотим

[^]
ProLu
19.05.2023 - 13:51
1

Хохмач

Если присутствуют: чиновники, менты, правительство и т,д, но надо сразу метнуть говна. Можно даде не читать. За редктм исключением.

То есть не власть имущие так себя зарекомендовали, мягко говоря, плюя на всех кто ниже? Вот это поворот. Воспитывали, оказывается, нас не так.

[^]
OMEGARET
19.05.2023 - 13:54
2

Ярила

Дали когда-то в аренду в лохматые годы 1000 квадратов земли под дачу. Потом перевел в собственность. Приехал кадастровый инженер, все померил - у меня 980 квадратных метров оказалось. Собрались с соседями, обсудили, я говорю давайте подписывайте все как есть, мне земли хватает, буду я еще тут заборы заставлять переносить. А в том случае не удивлюсь, если чиновник свои возможности подключил, забил на закон. Не думаю, что просто на пустом месте его на перо подняли.

[^]
nikolkas
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Airzerg @ 19.05.2023 - 13:47)
Не сами ли чиновники, мусора и прочие, кото ты перечислил, нас так воспитали?
Есть такое волшебное слово - "репутация", посмотри, что оно значит

Тебя чиновники воспитывали? Бедолага...
Ну т.е. из-за одного процента репутация рухнула у всех. Наверно ты за нормальных никого не считаешь.

[^]
VragNaroda
8

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 19.05.2023 - 13:16)
Много собственников земли могут сказать ,что имеют на руках полный комплект документов, подтверждающих право собственности и границы?
Обычно у всех понимание на уровне "я всю жизнь в этой деревне живу".

Я имею. А толку?
В них чиновники наделали ошибок и теперь требуют бабло за их исправление.
Причём там ошибка на сантиметры. Я им говорю, что мне насрать, пусть эти не совпадающие кусочки забирают себе, меня не волнует, что моя территория сократится. Только дайте нормальные документы.
Нееееет бля. Ты должен пройти по новой все наши чиновничьи процедуры (ака 7 кругов ада) , заплатить за них офиглион бабла и только потом, может быть...
Блять! Как же хочется этих гнид поубивать нахуй!

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 13:55
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (ProLu @ 19.05.2023 - 13:51)
То есть не власть имущие так себя зарекомендовали, мягко говоря, плюя на всех кто ниже? Вот это поворот. Воспитывали, оказывается, нас не так.

Кто в тебя плюнул, бедный ты наш? Как не утонул то..
А кто не плевал - они то как? Нормальные?

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 13:56
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 13:54)
Я имею. А толку?
В них чиновники наделали ошибок и теперь требуют бабло за их исправление.
Причём там ошибка на сантиметры. Я им говорю, что мне насрать, пусть эти не совпадающие кусочки забирают себе, меня не волнует, что моя территория сократится. Только дайте нормальные документы.
Нееееет бля. Ты должен пройти по новой все наши чиновничьи процедуры (ака 7 кругов ада) , заплатить за них офиглион бабла и только потом, может быть...
Блять! Как же хочется этих гнид поубивать нахуй!

Не надо убивать людей, это очень плохо. Один вон уже в могиле, другой в тюрьме.

[^]
ProLu
19.05.2023 - 13:59
1

Хохмач

Цитата (Evgeny64 @ 19.05.2023 - 12:18)
Уже сотню раз объяснили, этот чиновник вообще там ни к селу, ни к городу, он такие вопросы не решает и никакой спор, в чью-либо пользу, решить не мог, в силу отсутствия какого-либо отношения к предмету этого спора.
Вполне внятно объяснил, как надо поступить, либо договориться полюбовно, либо сервитут, через суд.
И все вменяемые это поняли. Даже судя по постам выше.
А лесник не "простой и туповатый", а тупой истеричный идиот, убивший не какого-то мифического чиновника, а вполне конкретного человека, который ему ничего не сделал.
С таким-же успехом мог убить секретаршу, охранника, а вообще, любого мимо проходящего мужика, а что, он-же обижен.

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники!" Сколько было ситуаций, когда чиновники предлагали свои услуги, хотя решить их не могли - лишь бы бабки срубить. Могла быть такая ситуация? Да легко. И сразу переводить все стрелки на мужика, типа он 100% виноват, нельзя.

[^]
Xrennatam
19.05.2023 - 13:59
1

Ярила

ТС, не буду читать комментарии. Потом.
Скажу так. Есть такое понятие, как реестровая ошибка. Есть исторически сложившиеся границы. Есть наглые соседи.
Такие ситуации на работе каждый день.
Ничего страшного нет. Ошибка виртуальная, в координатах.
Лечится просто.

[^]
elegaz
19.05.2023 - 14:04
4

Гексафторид серы

А менты, чиновники и депутаты, совсем не виноваты, что к ним, в обществе, такое отношение? blink.gif

[^]
ВестникАпок
19.05.2023 - 14:13
8

Балагур

Цитата (Монтеррик @ 19.05.2023 - 10:35)
https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic2615273.html
вот этой...
Честно сказать, нихера не понял тех, кто радуется смерти чиновника в связи с ситуацией
Потому как чел может и был говно как чиновник и чел в кабинете, но в произошедшей ситуации я его вины не увидел

У меня самого похожая чем то ситуация:
купили дом в деревне, с одной стороны сосед есть, с другой-много лет непаханый участок, хозяйка пытается продать.
Забор у нас есть с лицевой так сказать стороны и частично-с двух еще сторон, как раз по границам с соседями
Дом-с лохматых годов, по моему с 1958, заборы похоже оттуда же.
Участок отмежеван, на кадастре.

Я сам юрист, но землей ни разу не занимался, не мой профиль, потому туплю тут запросто, тем более что всякие межевания-это не только юридическая тема, но и техническо-геодезическая.
В общем начинаем ставить заборы, вызываем геодезиста, приехал....выставил)))
оказалось что соседу (если нам строить забор от точки до точки как положено)-нужно сносить гараж, сарай и часть своего забора, который РОВНО продолжает старый, когда то выстроенные деревянный забор, который был выстроен по ранешним разметкам....
и?
цена вопроса-примерно1,5 сотки
Сосед в ахуе, он там в этой деревне родился, дом недавно построил, гараж, забор...
мы и сами расстроились, чо делать то?
ругаться?
бодаться?
судиться?
Пообщались, решили что мы свой забор будем ставить в продолжение его забора, но если мы будем продавать эту дачу-дом с участком (хотя пока не собирались), то с новым собственником он будет общаться сам, и если тот захочет требовать сноса его построек-пусть разбираются сами.
Нам пока земли хватает без спорных соток.

Но чем в той теме виноват чиновник-я так и не въехал
Может пропустил как он визитера нахуй послал?

проблема не в заборах)))

проблема в том что в феодально-крепостно-капиталистической РФ отсутствуют системы обжалования решений и способы законно добиться справедливости.

похер в каком вопросе.

прав всегда не тот кто прав, а тот у кого больше прав.

отсюда зарезанные чиновники. заминированные горсоветы из-за неработающего лифта и вся подобная херня.

а случилось это из-за морально устаревшей системы управления страной при которой вся инициатива идет исключительно сверху. Снизу за нее срок сразу дают. Рот открыть не успеешь уже чето наэкстремистил.

Причем обычные люди даже не знают методов решения.
Вот конкретно в твоем случае решение вопроса это либо продать соседу кусок земли. Либо сдать в аренду на какой-то срок. Либо сносить постройки. Оплатив пользование. Либо договор - мол не имею претензий, аренда за 1 рубль на 99 лет. что-то такое. Железное. На бумаге. Так бы этот вопрос решили в США или ЕС. Не переставая при этом здороваться по утрам и не имея претензий потом. Они бы даже не делали ничего. Просто позвонили юристу который у них по страховке- бесплатно.

А так как ты решил- по человечески верно, а в масштабах гос-ва это приводит к жизни по понятиям и тому собственно пиздецу в котором вы все обитаете. По итогу ты проблему которую должен решать твой сосед - переложил на своих детей. которые хер ее потом распетляют, когда ты помрешь а они начнут переоформлять наследство и одновременно его пытаться продать. Прийдут к соседу со срочным вопросом - а он дом вам нафиг спалит.
Россия. Методы решения проблем rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 19.05.2023 - 14:20

[^]
ProLu
19.05.2023 - 14:15
0

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 13:55)
Кто в тебя плюнул, бедный ты наш? Как не утонул то..
А кто не плевал - они то как? Нормальные?

Вот яркий ответ быдло чиновника, который, в свою очередь, упрекает остальных в отсутствии воспитания. )))

[^]
Марракс
19.05.2023 - 14:18
12

Свиборг

Аналогично, есть частный дом - холупа, вроде как поделенная пополам условно между бабушкой и её братом, их матерью, прабабкой. Документов никто не видел, ибо не было прецедентов, да и началось все еще с 1950-х годов.
Дом был не годен для жилья и использовался как сарай.
И так вышло что бабушке особо это не нужно было. Её брат попросил дать ему возможность складывать свое барахло, согласилась.
Шли годы, брат бабки умер, дом стал использоваться его сыном и его семьей, наша уже семья была, моя мать не возражала, холупа и есть холупа, чего с неё взять, пользуйтесь.
И так всего прошло наверное лет 60, когда мне самому понадобилось место.
Я к дядьке, мол, столько не пользовались, но пора, освободи половину для моего хлама. Нет! С какого, все моё! Почему? - Потому, что за 60 лет наше стало. Уговор был..когда-то ну и что, вы своим не пользовались, за сроком давности, теперь моё всё.
В общем аргумент один - ему нужнее и раз его семья пользовалась по доброте душевной столько лет, значит теперь все его.
Пытались по-хорошему решить, бестолку, драться?...

Ну ладно думаю.... в общем полгода у меня ушло, чтобы найти концы. Удивитесь я все нашел, все документы, планы, разметки и прочее. Естественно подключал юристов. А там вообще их четверть дома, видать кто-то напиздел про половину дома, еще "дцать" лет назад. Угадайте с чьей стороны?

Подготовил аргументы документально и ему в нос, извини дядь, вещички убери.
А вот хуй тебе! Нет. Причем все это было максимально агрессивно с его стороны.
Я иск, еще ушло времени. Выиграл, естественно. Тот: все равно не освобожу.

Освободил, как миленький. И что тут началось. Подключил он телевидение, мол, молодой родственник обобрал незаконно, его старого и немощного и т.д. и т.п. Про меня даже в газете местной писали. К слову, я потом и на них в суд подал за непроверку фактов, ибо там реально все черным по белому в документах было
При встрече желал смерти мне, еще моим нерожденным детям, два раза с ним дрались, участковый приходил.
Будь его воля, он бы меня реально убил. И мать мою и отца.

Т.е. когда вы человеку вещь дали попользоваться, через годы попросили вернуть, а он вас нахуй послал.

Я к чему..не любим мы чиновников и я тоже. Но порой мы в чьих-то глазах тоже нелюди, незаслуженно.

Это сообщение отредактировал Марракс - 19.05.2023 - 14:18

[^]
Пилотов
19.05.2023 - 14:23
-1

IDDQD

Цитата (sergiy72 @ 19.05.2023 - 11:29)
Цитата (mattock @ 19.05.2023 - 10:40)
ТС, влезать в чужие споры всегда такое себе. Там по теме неизвестно почти ничего,
предыстории нет.
по твоему участку то же самое. нафига мне ваш спор. всегда такие споры решать нужно в первую очередь соседям- им там жить. вы решили- молодцы.
если не получается, то есть другой инструмент, тот же суд.

Но в суд же никто не пошёл.
А просто пришёл и заколол,как кабана.

К чиновнику сочувствия никакого, но дадут ведь срок как за человека why.gif
К земельным судам доверия тоже... Мягко скажем никакого. Здесь надо реестро-кадастровых чуваков долбить за то, что всё через одно место (это же не первый случай подобных споров, вон выше человек отписался насчёт пересечений)
И ведь тут как нефиг при продаже участка за мошенничество подтянуть чуть ли не всех причастных.

Это сообщение отредактировал Пилотов - 19.05.2023 - 14:26

[^]
VragNaroda
19.05.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 19.05.2023 - 13:56)
Не надо убивать людей, это очень плохо. Один вон уже в могиле, другой в тюрьме.

По разуму да. Но убивают таки на эмоциях от непереносимых издевательств.

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 14:57
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (VragNaroda @ 19.05.2023 - 14:25)
По разуму да. Но убивают таки на эмоциях от непереносимых издевательств.

На эмоциях можно многое натворить. Не надо.

[^]
nikolkas
19.05.2023 - 14:57
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (ProLu @ 19.05.2023 - 14:15)
Вот яркий ответ быдло чиновника, который, в свою очередь, упрекает остальных в отсутствии воспитания. )))

А по сути есть что сказать?

[^]
xtrest
19.05.2023 - 15:04
7

Ярила

У моего соседа дом построен прямо по границе наших смежных участков. Договорились, что он выкупает метр моей земли за символическую плату. Ну квадратов 30 примерно. И всё. Вопросов нет. Ни у нас, ни у будущих поколений владельцев.
Вопросы надо решать, а не обострять.

[^]
borda
19.05.2023 - 15:08
4

Ярила

Цитата (Хлыст @ 19.05.2023 - 10:48)
В том споре чиновник вроде по делу рассказал мужику. Не затягивал, не выпрашивал. Хз, что мужика переклинило.

ТС, а нельзя переуступить, переоформить эти 1.5 сотки соседу. Хрен знает как там дальше законодательство поменяется. И 1.5 сотки это не мало. Налог на землю опять же.

У нас с соседом инженер или выше, хрен знает, тоже ошибся. Ворота с дорогой к дому оказались моими. Сосед еще раз оплатил. Через полгода получили новые планы.
Эти ошибки для навара инженеров. Рядом 3 участка сдвинуты на один, т.е. 1й пустой, указан на месте 2го и так дальше. 3й оказался в лесу. Никто не виноват. Платите еще раз и будет правильно.

[^]
buduma
19.05.2023 - 15:09
2

Вечно молода

Когда моей бабушке дали дом (примерно 1962 год) в местном "Осином гнезде", они с дедом заселились (коттеджи государство построило тогда, с капитальным отоплением и канальей) и не парились, верно там размечено или нет. Вешки стоят, значит правильно все -- это ж чиновники поставили. Когда грянула приватизация, соседи напротив, которые всегда нормально общались, вдруг разругались вусмерть -- узнали, что один из них, заселяясь раньше другого, поставил забор не по вешкам, а на метр дальше. Причем с обеих сторон. То есть, насолил двум соседям. А когда те заселялись, то у этого уже стоял гараж по одному забору и баня по другому. Никому и в голову не пришло уточнять сотки. Дед с бабой удивлялись всему этому, а потом сами пошли с приватизацией в БТИ и узнали, что их сосед точно так же, заселяясь раньше, первым делом поставил гараж и сарай четко по нашему забору. Угадайте с одного раза, зачем. Да, он тоже сдвинул забор. Дед не простил ему этого, до самой смерти с ним не разговаривал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32579
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх