Плюшки и оплеушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xlup
15.04.2019 - 05:20
Статус: Offline

Хлюп

265
Возвращались как-то из детского сада, Никита маленький ещё был, года может четыре. Были у нас с собой цветные мелки, и мыльные пузыри, мы всегда какую нибудь ерунду по дороге покупали. Поднимаемся на пешеходный мост через железнодорожные пути, и тут нам приходит в голову великолепная идея - попускать с моста мыльных пузырей. С моста, докладываю, пускать мыльные пузыри значительно эффектней, чем с земли.

Внизу две платформы, одна совершенно пустая, на другой приличная толпа народу в ожидании электрички на Москву.

Подходит электричка, народ загружается, "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Клязьма!", электричка отходит, я смотрю, как наши пузыри, подхваченные потоком, летят вслед уходящему поезду, и вдруг замечаю, что почти в самом конце опустевшей платформы стоит ребёнок. Издали даже не очень понятно, мальчик или девочка. И главное - ни единого человека кроме нас троих в пределах видимости.

- Пойдём-ка, дружище, посмотрим, что за дела. - говорю я Никите, беру за руку, и мы идём вниз.

Такое бывает, детей забывают в транспорте и на остановках, теряют в супермаркетах и парках. Сам однажды три дня жил у дежурной по вокзалу, когда мои родители отстали от поезда, в то время как я спокойно спал себе в купе. Всяко случается.

Спускаемся на платформу, стоит девочка, возраста примерно Никиты, плачет. Подходим осторожно, чтобы не напугать, присаживаемся неподалёку.

- Ты что плачешь?

Рыдает, молчит.

- Уехали, а тебя забыли?

Кивает.

- Ты с кем была?

Рыдает, молчит.

- С мамой?

Кивает.

- Не плачь, мама сейчас вернётся.

Рыдает.

- Можно мы тут с тобой посидим?

Кивает.

- Ты добрая девочка. А мы из садика едем. Ты в садик ходишь?

Кивает.

- Здорово! Смотри, что у нас есть.

Смотрит, размазывая слёзы по щекам.

- Пузыри и мелки. Ты что выбираешь?

Выбор пал на мелки. Мы познакомились, галантно представившись друг другу, достали салфетки, вытерли слёзы, носы, и все втроём стали рисовать прямо на перроне. Для начала, конечно, обсудили сюжет будущего полотна. Умело манипулируя детским сознанием, я привёл их к мысли, что рисовать мы будем парусник. Дело в том что художник из меня не очень. И единственное, что я действительно умею рисовать - это прекрасный трёхмачтовый парусник. На фоне конечно моря, солнца, неба, и чаек.

Мы договорились, что я рисую корабль, Света (так звали девочку) рисует солнце и облака, а Никита рисует чаек. Мы разобрали мелки, и с энтузиазмом стали ползать по перрону, очерчивая границы будущего шедевра.

Мимо прошла электричка, но на ней никто не приехал. Девочка так увлеклась рисованием, что на электричку даже не обернулась. Надо сказать, что солнце у неё получилось отлично, чего не скажешь про чаек. Чайки у Никиты больше напоминали куриц. Мы обратили его внимание на сей сомнительный факт, на что Никита резонно заметил, что чаек он никогда в жизни не видел, а куриц он видел у бабушки в деревне, поэтому ничего странного в том, что чайки у него похожи на куриц, нету. И если у кого-то его чайки вызывают сомнение, то пусть он их сам и рисует, а Никита с удовольствием будет рисовать волны. Чаек никто рисовать не хотел, и мы тактично согласились, что чайки это по сути те же курицы, только морские.

Короче, мы рисовали, смеялись, и болтали. Прошло примерно полчаса, я как раз дорисовывали бушприт, когда со стороны Москвы показалась очередная электричка, и я подумал, - если и на ней за девочкой никто не приедет, то придётся звонить в милицию, и вести детей домой. Потому что вечерело, становилось зябко, Никита был голодный, да и девочка явно тоже.

Когда электричка отошла, я увидел бегущую по перрону женщину. Она бежала и смотрела в нашу сторону. "Ну, слава богу!" - подумал я. Женщина пробежала по мосту, спустилась, и уже не бегом, а просто быстрым шагом направилась к нам.

- Смотри! - сказал я девочке. - Это не твоя мама?

Та подняла голову, радостно крикнула "Мама!!!", раскинула руки, и кинулась навстречу.

А вот дальше произошло то, чего я никак не ожидал.

Вместо того чтобы подхватить ребёнка на руки, женщина наклонилась, что-то зло ей сказала, и вдруг отвесила такой силы шлепок по попе, что ту аж подбросило. Потом выдрала у неё из рук мелок, бросила на асфальт, и потащила девочку по перрону прочь.

Мы стояли и молча смотрели вслед, слегка шокированные таким поворотом сюжета. Я боялся, как бы Никита не расплакался. Но он вдруг поднял голову, посмотрел на меня, и выдал наверное слышанную где-то фразу:

- Вот так нифига себе! Ждали плюшек, а получили оплеушек!

Потом мы, уже без особого настроения, дорисовали парусник (все дела надо доводить до конца), собрали вещи, и пошли домой. Никита, который обычно тарахтит без умолку, задумчиво молчал. Я тоже не особо знал что сказать. Так молча, каждый думая о своём, мы и дошли до дому.

* * *

Сколько лет прошло, а история эта нет-нет да и выплывет из памяти. Особенно когда бывает прилетит, а ты ни сном ни духом, откуда, за что, и почему. Только хлопаешь растерянно глазами, и повторяешь - "Вот так нифига себе! Ждали плюшек, а получили оплеушек!"

Как-то так...

Ракетчик

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ralex64r
15.04.2019 - 05:24
34

Ярила

Ракетчику плюшек, а не оплеушек!)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ПапаКарлы
15.04.2019 - 05:29
45

Ярила

Эх, прямо сейчас читаю и слышу, как соседка снизу на своих орёт. Две девчонки у них, одна классе во втором, другая мелкая. Материт их, аж заходится, особенно, когда старшая из школы приходит и начинает уроки делать. А с виду такая вся приличная, во дворе со всеми здоровается, улыбается. Не алкашка, не маргиналы, муж айтишник и зарабатывает хорошо, только вот она его в хуй не ставит. Откуда столько злобы в ней, я х. з.

[^]
djhjyf
15.04.2019 - 05:31
30

Шутник

Вот как можно так плюнуть в распахнутую детскую душу?
А потом удивляться, откуда в молодых столько чёрствости и злобы.

[^]
2662
15.04.2019 - 05:37
13

скептик-зануда

Цитата (xlup @ 15.04.2019 - 05:20)

Сколько лет прошло

а сейчас нормальный мужик побоится к одинокой девочке подойти sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 15.04.2019 - 05:37

[^]
bri4adir
15.04.2019 - 05:41
1

Хохмач

Мамы, они разные бывают...

[^]
xlup
15.04.2019 - 05:47
23

Хлюп

Цитата (2662 @ 15.04.2019 - 05:37)

Сколько лет прошло

Со своим ребёнком не так стрёмно.

[^]
ralex64r
15.04.2019 - 06:12
2

Ярила

Цитата (xlup @ 15.04.2019 - 06:47)

Сколько лет прошло

И дополнительно ещё доказать надо, что это твой ребёнок

[^]
xlup
15.04.2019 - 06:19
2

Хлюп

Цитата (ralex64r @ 15.04.2019 - 06:12)
Цитата (xlup @ 15.04.2019 - 06:47)

Сколько лет прошло

И дополнительно ещё доказать надо, что это твой ребёнок

Ну, это тебе на тест ДНК тогда, действительно.

[^]
kott01
15.04.2019 - 06:19
9

Ярила

Цитата
Эх, прямо сейчас читаю и слышу, как соседка снизу на своих орёт. Две девчонки у них, одна классе во втором, другая мелкая. Материт их, аж заходится, особенно, когда старшая из школы приходит и начинает уроки делать. А с виду такая вся приличная, во дворе со всеми здоровается, улыбается. Не алкашка, не маргиналы, муж айтишник и зарабатывает хорошо, только вот она его в хуй не ставит. Откуда столько злобы в ней, я х. з.

А у меня,бро, сверху- один в один. Причем, старшенького доебали своим "воспитанием"-он сразу после школы от них свалил. Теперь третьеклашку малую на херах и пизд.лях воспитывают-та уже щас им "на херах" отвечает.
Единественное, нам с женой помощь от этого-сыну говоришь-ты хочешь, "что как сверху" с тобой обращались?! Задумывается и барагозить прекращает.
А ТСу одбрямс-добрый текст.

Это сообщение отредактировал kott01 - 15.04.2019 - 06:21

Плюшки и оплеушки

[^]
ПапаКарлы
15.04.2019 - 06:27
8

Ярила

kott01
Цитата
А у меня,бро, сверху- один в один. Причем, старшенького доебали своим "воспитанием"-он сразу после школы от них свалил.

И смысл орать матами, особенно на мелкую? Ей года полтора, наверное. Причём сама себя заводит, аж до визга.
О, затихла. Может, прочитала?

Это сообщение отредактировал ПапаКарлы - 15.04.2019 - 06:29

[^]
xeknxf
15.04.2019 - 07:44
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 15.04.2019 - 06:27)
kott01
Цитата
А у меня,бро, сверху- один в один. Причем, старшенького доебали своим "воспитанием"-он сразу после школы от них свалил.

И смысл орать матами, особенно на мелкую? Ей года полтора, наверное. Причём сама себя заводит, аж до визга.
О, затихла. Может, прочитала?

То есть, в действиях утырков, орущих на ребенка матом, может быть смысл? Даже если самих так воспитывали, можно ж как-то включить мозг. Можно, но мозга нет.

[^]
ПапаКарлы
15.04.2019 - 08:11
5

Ярила

Цитата
То есть, в действиях утырков, орущих на ребенка матом, может быть смысл?

Наверное, они думают, что есть. Причём орет- то дома, во дворе ведёт себя вполне прилично, не ругается. Может, думает, что не слышно?

[^]
xeknxf
15.04.2019 - 08:17
1

Ярила

Цитата (ПапаКарлы @ 15.04.2019 - 08:11)
Цитата
То есть, в действиях утырков, орущих на ребенка матом, может быть смысл?

Наверное, они думают, что есть. Причём орет- то дома, во дворе ведёт себя вполне прилично, не ругается. Может, думает, что не слышно?

В том-то и дело, что вели б себя по-другому, если б думали о своем поведении. Значит, мосХ чем-то другим забит.

[^]
09Serj
15.04.2019 - 11:06
4

Балагур

А мне понравилось!

[^]
краковяк
15.04.2019 - 13:13
4

Шутник

Цитата (ПапаКарлы @ 15.04.2019 - 05:29)

это - недоеб... + все вроде есть, но хочется, блядь, стать владычицей морскою... корытом бы, да по ебалу.....

[^]
НиткинаМать
13.05.2019 - 11:04
10

Ярила

я так сопровождающей с детьми-школьниками на экскурсию каталась, ну чтоб не отстали там, в автобусе не барагозили, учительница очень любила, когда я с ними каталась. И вот собираю своих, как наседка, после экскурсии в гардеробе, пересчитываю, блин, лишний один. Уже вдвоем с учительницей смотрим, точно, лишняя девочка прибилась. Говорю, а ты чья и где твои все? Короче, все ушли, а она осталась и уже минут 15 как тусит тут, оказывается, мобильников тогда у всех подряд еще не было, сидит и плачет, ибо не знает, куда податься и как найтись. Взяла за руку, повела к администрации, у них же записано было, кто на какое время на экскурсию записан и телефон для связи. Но люди поразили меня, которые за 15 минут не пересчитали своих детей, не рванули обратно, и те, кто видел плачущего одинокого ребенка в гардеробе, а ведь видели, однозначно (
Равнодушие - вот что страшно.

[^]
фывапролдж
13.05.2019 - 11:08
8

Весельчак

В моем детстве мать шепотом говорила - "беременная", что бы я не услышал, а сейчас слышу иногда, как мелкого на улице матерят родители, грузчики с Привоза покраснели бы наверное. Тенденция что ли такая. Принесешь из детсада плохое слово - по жопе получишь. А здесь и ходить никуда не надо. Что с этим миром - не понимаю.

[^]
ДобрыйЭх
13.05.2019 - 11:21
2

Ярила

Обнажды со своим гулял. Такой ор стоял ... мамашка очевидно на ребенка у себя орала. На первом этаже. Я в окошко постучал сказал чтоб взяла себя в руки.... вроде угомонилась.

[^]
ДЖОНик
13.05.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата
как соседка снизу на своих орёт.

У меня с боку.
Причем у мужика вторая жена , но первая тож на детей орала.
Вечером как уроки делают , то пипец.

[^]
ТоптуновПотапов
13.05.2019 - 11:26
8

Ярила

Цитата (djhjyf @ 15.04.2019 - 05:31)
Вот как можно так плюнуть в распахнутую детскую душу?
А потом удивляться, откуда в молодых столько чёрствости и злобы.

Это происходит легко и непринужденно, можно даже сказать, специально.

Ребенок вместо того, чтобы влезать в поезд стоял за мороженным, ведь мороженное рядом и он его хочет, а ехать на дачу нет. Мороженное сулит массу приятных ощущений, а душная электричка набитая "огородниками" сулит рассматриванием потных подмышек полтора часа, а потом еще 40 минут на автобусе с "бутылками". Далее пешком через перелесок и через всю дачу, потому что участок в самом дальнем углу если считать от остановки автобуса. Это хорошо если идти за грибами или купаться, но плохо если тебе надо тащить свой рюкзак от остановки.

Электричка ходит 1 раз в 3-4 часа, приходить на платформу родители желают ЗАДОЛГО до её отправления до трясучки в подштаниках. За 20-30 минут, чтобы точно не пропустить. Весть день, с самого утра, тебя терроризируют этой поездкой и демагогией о том как ты там заебись отдохнёшь. Не смотря на то, что поездка намечена на пятницу или субботу, заряжать "бодростью" начинают загодя, с понедельника. И вот ты не успел туда влезть. Не очень то и хотелось, но терпеть атомную войну по поводу "отчего ты такой неблагодарный, для тебя стараемся" ты хочешь еще меньше, чем ехать на эту дачу.

Могу понять и родителей, они планируют, рассчитывают, делают всё заблаговременно. Но в итоге из-за чепухи, сиюминутного ветреного желания отпрыска проёбывают всё. Следующий заход через пол дня. Все злые и уставшие, планы насмарку, неделя времени потеряна.

Поэтому естественное желание - наказать. Не завтра, а прямо сейчас, при встрече.

[^]
НиткинаМать
13.05.2019 - 11:29
5

Ярила

Цитата
Поэтому естественное желание - наказать. Не завтра, а прямо сейчас, при встрече.

да даже собаку, которая, к примеру, сбежала в полях-лесах на прогулке, но через какое-то время одумалась и прибежала к хозяину и то по возвращении нельзя ругать, а то в голове закрепится связь - я нашлась-пришла, меня пиздят... А тут ребенок, закроется же, будет потом сваливать или теряться умышленно, все равно ругают ведь, так терять нечего (

[^]
samaravsp
13.05.2019 - 11:29
0

Ярила

вот так же мой сын однажды на мое предложение не рассказывать маме о шалостях чтобы она не ругалась выдал: "Папа! всегда что нибудь происходит - надо просто перетерпеть"

[^]
Читаго
13.05.2019 - 11:36
1

Ярила

ТС молодец поступок только зелень)))))))))))))много мнго

[^]
RusLandiya
13.05.2019 - 11:38
10

Мимо проходил

Цитата (ПапаКарлы @ 15.04.2019 - 06:29)

Дети могут заебать вкрай и без того заебанного человека.
Это они для сторонних глаз цветочки-ангелочки, дома в них просыпаются демоны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22183
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх