Плюшки и оплеушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧыхПых
13.05.2019 - 11:38
2
Статус: Offline

Ярила

Хороший рассказ, грустный немного, но мне понравился

Качаем ЯП для Android!

[^]
Vikusha
13.05.2019 - 11:40
1

Весельчак

блять, как можно просрать своего ребенка где то, на вокзале, и потом еще орать на него и бить. Только одно на ум приходит - воспитание, все.

[^]
soulreaper
13.05.2019 - 12:00
4

Балагур

Года два назад пошли гулять семьей. Мелкому было тогда немного не год. Переходили дорогу, около здания стояла девочка лет 4-5 и плакала. Подошли, спрашиваю, потерялась - кивает и плачет. Жена взяла игрушку сына, вручила девчушке. Понятно, что добиться от нее ничего толкового не удалось. Вызвал наряд, девчушка сильно боялась полиции. Успокоили. Надо отдать должное, наряд приехал довольно быстро, минут 10 не прошло. Семью успел отправить дальше гулять - сын-непоседа, стоять на одном месте не любит. Приехали товарищи, тоже начали задавать вопросы девочке, а она как побежит, оказалось, отца увидела. Ну и он тоже не сильно рад был увидеть наряд полиции. Они остались разбираться, а я пошёл догонять семью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BysyrManka
13.05.2019 - 12:05
4

Хохмач

Цитата (ДЖОНик @ 13.05.2019 - 11:21)

Вечером как уроки делают , то пипец.

Уроки не считается... Там стрессоустойчивость нужна 80 лвл чтобы ни разу голоса не повысить. Я тоже была уверена, что на детей кричать нельзя, что всё можно спокойно объяснить и т.д. - ровно до тех пор, пока свои не начали в школу ходить. Все картинки в интернете на тему домашних заданий - правда! Я лучше на работе проблемный два раза груз с таможенниками приму, чем с двумя детьми младшей школы домашку сделаю, нервов меньше уйдет.

[^]
FedyaTremorr
13.05.2019 - 12:11
2

Ярила

Не устаю благодарить Бога за своих родителей. Не били ни разу. Что б орали, надо было накосячить совсем уж из ряда вон.
За двойку отец мог сделать такое внушение, что выл от стыда за то что я туп и вообще "не понятно как тебя в школу пускают".

Рукоприкладство и мат в отношении ребёнка считаю уделом, мягко говоря, людей неумных. Ну и видимо воспитанных таким же образом.

Это сообщение отредактировал FedyaTremorr - 13.05.2019 - 12:13

[^]
RusLandiya
13.05.2019 - 12:12
5
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (BysyrManka @ 13.05.2019 - 13:05)

Уроки не считается... Там стрессоустойчивость нужна 80 лвл чтобы ни разу голоса не повысить. Я тоже была уверена, что на детей кричать нельзя, что всё можно спокойно объяснить и т.д. - ровно до тех пор, пока свои не начали в школу ходить. Все картинки в интернете на тему домашних заданий - правда! Я лучше на работе проблемный два раза груз с таможенниками приму, чем с двумя детьми младшей школы домашку сделаю, нервов меньше уйдет.

До наступления школы у детей я думал, что я неплохой отец. Как же я ошибался gigi.gif
У меня нет критического мышления, терпения, спокойствия, словарного запаса и прочего. У меня вообще нет ничего когда мы делаем уроки.

[^]
странныйник
13.05.2019 - 12:18
6

Нет меня, я ушёл

Совдеповское воспитание. У меня такое же. И я бы делал так же. Слава Богу жена у меня очень мудрая и переучила за много лет. Агрессия порождает только агрессию.

И да, то, что ребёнок остался на перроне, пиздить надо было маму или кто она там. В ошибках/проступках ребёнка всегда виноваты только взрослые. А это уже моё лично мнение.

[^]
ЯКассандра
13.05.2019 - 12:41
3

Ярила

Ну вообще-то реакция матери на поведение ребенка в пределах нормальной. Если капризный наваженый ребенок для того, чтобы мать поступила так, как он хотел (то есть никуда не поехала) в последнюю секунду перед закрытием дверей выскочил на улицу и остался на платформе. Мать, скорее всего, зайдя в электричку, сказала чаду: "Сиди здесь" и отвлеклась на пару секунд (достаточно чтобы отвернулась), а когда не обнаружила ребенка на месте, принялась его искать по всей электричке. Только пробежав в оба конца туда и назад женщина предположила правду, то есть, что ребенок вышел на улицу. В это время электричка проехала уже далеко, и дергать за стоп-кран смысла не имело.
Мать обратилась к проводнику или к милиции (извиняюсь, поездной бригаде). Те сделали запрос на станцию отправления, но потерянного ребенка никто не приводил... Учтем, что практически ребенок мог выскочить на любой из промежуточных остановок, если они были...
В общем, хорошо, что компания из папы и двух детишек занялась художественным творчеством, но сдать "потеряшку" в милицию было бы самым правильным. Я понимаю, конечно, что папа понадеялся, что мама девочки примчится немедленно, но так могло получиться в одном-единственном случае: если бы ребенок должен был войти в электричку следом за взрослым, а не впереди него. Но тогда бы просто дернули стоп-кран, и случай был бы другой.
А дети - они разные бывают. Есть такие, что способны уехать куда угодно, и не уследишь просто в силу их излишне самостоятельного характера. Гладить таких по головке за то, что жив и нашелся - это поощрять подобное поведение.

[^]
aleksounder
13.05.2019 - 12:42
1

Неформал

Хороший, поучительный рассказ)

Плюшки и оплеушки

[^]
Asteris
13.05.2019 - 12:57
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Я как-то на вокзале сидел.
Крылья, пивко, часа полтора до поезда - красота.
Подходит мальчик лет 10 и просто стоит смотрит как я ем.
Одежда простая, немного пачканая.
Прикидываю что делать дальше
- есть хочешь? - кивает.
- гамбургер будешь? - кивок.
Думаю щас куплю ему пожрать, а сам до ментов спрыгаю, пока ест.
- Садись, - говорю - щас принесу. Он садится.

И тут подходит тетка
- Артем, почему ты ушел опять, пошли, и с чужими не разговаривай никогда !!!
Бля вы бы видели с какой ненавистью она на меня смотрела. Настроение как-то испортилось даже.

[^]
CarabineR
13.05.2019 - 13:11
4

стрелок-садист фанат координат

Мой шкет 4,5 лет от роду недавно тапком получил по мягкому.
Играл со псом, тот еще молодой, дурной, но размеры и сила присутствуют - вот и "подвинул" малого ненароком так что тот с ног долой. Поняв свою оплошность пес лег, прижав уши и в покорной позе положил голову на лапы. Мелкий подлетел в сердцах и пнул его по морде кедом...
Тут ему и прилетело!
Итог: малой в обиде, я в расстройстве, мать в контрах со мной и дитём.
Один пёс всё забыл и взлягивал дальше до вечера.
Правда по утру у сандалика малого почемуто был отгрызен ремешок с пряжкой....

[^]
Dtaran611
13.05.2019 - 13:23
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 13.05.2019 - 11:38)
Цитата (ПапаКарлы @ 15.04.2019 - 06:29)
Эх, прямо сейчас читаю и слышу, как соседка снизу на своих орёт. Две девчонки у них, одна классе во втором, другая мелкая. Материт их, аж заходится, особенно, когда старшая из школы приходит и начинает уроки делать. А с виду такая вся приличная, во дворе со всеми здоровается, улыбается. Не алкашка, не маргиналы, муж айтишник и зарабатывает хорошо, только вот она его в хуй не ставит. Откуда столько злобы в ней, я х. з.

Дети могут заебать вкрай и без того заебанного человека.
Это они для сторонних глаз цветочки-ангелочки, дома в них просыпаются демоны.

Демоны не приходят в десткую голову сами - их туда вкладывают родители. Ну или не изгоняют вовремя вложенных посторонними. Так что не надо вот этого вот: "я не такая, это они такие"

[^]
CarabineR
13.05.2019 - 13:28
1

стрелок-садист фанат координат

Платформа "Лось",февраль месяц.
Стою в самом конце её, жду электричку и ем вареную баранину с хлебом и чесноком.
Рядом остановился пацанчик - лет 10-11ти. Стоит и смотрит на меня.
- Мясо хочешь?,- спрашиваю его и двигаю по лавке ему пакетик с котлетой.
- Хочу, - говорит , - но есть не стану. Папа предупреждает что у незнакомых брать и есть ничего нельзя.
- Что ж, папа все верно тебе говорит.
Вот вам выдержка у пацана!
Явно отец его не пинками и подзатыльниками в него это заложил.
Вот бы научиться такому...

[^]
Ламинария
13.05.2019 - 14:06
1

Мурчаукяс

Цитата (BysyrManka @ 13.05.2019 - 12:05)

А почему бы детям самим не делать домашку? why.gif

[^]
kostt73
13.05.2019 - 14:10
0

Хохмач

Мда... плюс поставил.

[^]
Sergiost
13.05.2019 - 14:35
1

Ярила

Цитата (2662 @ 15.04.2019 - 05:37)
а сейчас нормальный мужик побоится к одинокой девочке подойти

Раньше детей путали дядями а теперь дядей пугают детьми! Ебанутое время...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BysyrManka
13.05.2019 - 14:38
1

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 13.05.2019 - 12:12)
Цитата (BysyrManka @ 13.05.2019 - 13:05)

До наступления школы у детей я думал, что я неплохой отец. Как же я ошибался gigi.gif
У меня нет критического мышления, терпения, спокойствия, словарного запаса и прочего. У меня вообще нет ничего когда мы делаем уроки.

Наш папа либо вообще не делает с детьми уроки, либо делает за них. На большее нервов не хватает. Потому что умудрится не делать уроки в помещении, где убраны все посторонние раздражители в виде гаджетов, открытых окон, брата/сестры, игрушек и т.д. - это надо иметь талант, наверное. Посчитать, сколько граней у карандаша и сколько в нем сантиметров, сколько клеточек на листочке тетради, изучить состав шариковой ручки, спросить рецепт блюда, которое готовится на кухне, короче, что угодно, только не домашнее задание. При том, что в свободное время мы и готовим вместе по рецептам, и оригами из листочков складываем, и как устроены предметы, тоже разглядываем, т.е. позитивное внимание детям по мере наличия времени уделяем. На логические доводы им плевать, на манипуляции не ведутся, угрозы не пугают, ласковые слова типа "ты умный, ты справишься, я тобой горжусь и т.д." не работают, они вообще их не слушают. Никаких слов. Зато хренакнуть ремнем по столу со всей дури и на сотне децибел гаркнуть, что следующий удар будет по твоей заднице - мгновенно мобилизует и уроки как по волшебству делаются быстро и правильно. В 99% удар по попе делать не приходится.
Потому что не знаю, какие дети бывают, но лично меня лет до 25 в отношении родительских просьб и приказов мотивировал исключительно страх наказания, вначале физического, затем морального или материального. Только после 25 лет стала чувствовать, как больно и горько маме за мои косяки, и старалась их не делать, дабы не огорчать любимую мамочку. Ну и то, это эмоции, тоже сродни боли от физического наказания. А так с раннего детства у меня на всё было свое мнение и свое понимание действий, и хрен меня по-хорошему заставишь сделать что-то вопреки этому, побоку мне была чужая логика, чужие потребности и мнение.

[^]
Spygod
13.05.2019 - 14:43
7

Весельчак

Как-то снимал квартиру и рядом, за стенкой, (но квартира выходила в соседний подъезд) жила женщина, тоже (как и героиня того поста) вечно орущая на свою собаку.

Бедному псу доставалось за всё:

и за то, что "с грязными лапами",

и за то, что ест не аккуратно,

и за то, что еду вокруг миски раскидал,

и за то, что "кобелина, куда прешь".

А еще кричала "лучше бы я поросенка завела, ест меньше, а потом забить можно".

Я очень жалел собаку. А потом как-то узнал, что никакой собаки у неё нет, только муж...

[^]
dmitr111
13.05.2019 - 15:01
1

Приколист

Душевно написано, от меня +

[^]
chelOFF
13.05.2019 - 15:06
3

Шутник

Цитата (Spygod @ 13.05.2019 - 14:43)
Как-то снимал квартиру и рядом, за стенкой, (но квартира выходила в соседний подъезд) жила женщина, тоже (как и героиня того поста) вечно орущая на свою собаку.

Бедному псу доставалось за всё:

и за то, что "с грязными лапами",

и за то, что ест не аккуратно,

и за то, что еду вокруг миски раскидал,

и за то, что "кобелина, куда прешь".

А еще кричала "лучше бы я поросенка завела, ест меньше, а потом забить можно".

Я очень жалел собаку. А потом как-то узнал, что никакой собаки у неё нет, только муж...

взоржал аки конь sm_biggrin.gif

[^]
Kergak
13.05.2019 - 15:28
2

Балагур

К детям нужно относиться именно как к детям, это не просто знакомые которые тратят ваше время, не тупые заказчики (начальники, сослуживцы и т.п.) которые раздражают. Это семья и это дети dont.gif
Важно понимать, что ребенок это по сути заготовка человека, как физически так и психологически. Да, когда приходишь домой с работы весь замордованный с кучей проблем и желанием только пожрать и доползти до дивана, то очень трудно бывает пересилить себя и начать общаться с ребенком на интересные ему темы, проще сделать так чтобы он уткнулся в мультики или еще куда, отъебался от тебя и дал отдохнуть. Если выплескивать раздражение от напряженного рабочего дня на своих домашних, то со временем они вас просто возненавидят. Я много раз видел подобную картину в семьях своих знакомых, когда сразу после рождения ребенка вокруг него все суетятся, то потом все больше и больше стараются на отъебись. Одеть и накормить ребенка это важно не спорю, но это не отменяет того факта, что для его развития нужно полноценное общение. Ну и само собой пиздить нужно только строго по делу, а не так как в сабже.
Сумбурно как то получилось, но вы меня поняли да?

[^]
ObstinateA
13.05.2019 - 16:16
2

Юморист

а по моему нормальная реакция, я бы сначала обняла, а потом тоже бы вломила по первое число, потому что забыть ребенка практически невозможно.
А вот выскочить перед самым закрытием двери - вполне, игра у девочки такая могла быть.
моя двухлетка начинает сваливать вниз по лестнице, когда я открываю квартиру, видно, что играет, но это лестница и всегда можно догнать, а тут электричка.
И не надо говорить, что дети это то, что мы воспитываем.
Я тоже думала, что бла-бла взрослые плохие аянетакаяждутрамвая пока свой ребенок не появился.
У каждого ребенка, уже с рождения, свой характер. А ты его только направляешь.
Помните, как мальчик ушел в путешествие в 6 лет (все еще ржали на япе, маме записку оставил?) у него тяга к приключениям в крови, и самостоятельность.
А мой папа например, куда его посадили, оттуда и заберете, даже через пару часов.
А у родителей нервы не железные, тем более свои дела есть и жизнь.
Нечего это все складывать на алтарь детям, раньше такого не было.
Пусть компромисам учатся не только родители, но и дети. И если сказали стоять здесь и не убегать, то будь добр стой. Если не понимаешь нах это надо, то спроси. Но если ты пытаешься убежать, то здравствуй наказание.

[^]
Nagli
13.05.2019 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (странныйник @ 13.05.2019 - 12:18)
Совдеповское воспитание. У меня такое же. И я бы делал так же. Слава Богу жена у меня очень мудрая и переучила за много лет. Агрессия порождает только агрессию.

И да, то, что ребёнок остался на перроне, пиздить надо было маму или кто она там. В ошибках/проступках ребёнка всегда виноваты только взрослые. А это уже моё лично мнение.

Тоже был таким. В детстве и ремня прилетало, и в углу часами стоял. Что не слишком сказывалось на количестве косяков.
Перевоспитала хиппушка-жена и, потом уже, преподаватель педагогики. И внезапно выяснилось, что без ремня и мата управляться с детьми куда проще. О том, как дела в школе или по жизни, можно уже даже не спрашивать. Мелкие сами о всех проблемах и успехах рассказывают. И за косяки готовы сами отвечать. Ни разу в углу не стояли, а слова "ремня бы тебе дать" встречают с улыбкой, но понимают, что надо исправиться.

[^]
ElenkaZP
13.05.2019 - 17:32
1

Баба Лена

Рассказ зачётный) Особенно пассаж о чайках прекрасен )

А насчёт мамы ничего удивительного, я сама не знаю, как бы отреагировала. Может ребёнку было сказано не отходить, а ребёнок отошел. Не все ж понимают, что ребёнки не шибко сообразительные и память как у рыбки — увидел дядю с шариками и обо всём забыл.
Это уже потом, когда всё устаканилось, и ты сидишь, мирно попивая чай с пирожными, приходит осознание: ребёнок не виноват, следить нужно было лучше. А когда полчаса бегаешь по перрону с выпученными глазами и представляешь себе всякие ужасы... Короче неоднозначно это всё.

[^]
Dith
13.05.2019 - 17:33
-1

Министр не твоих собачьих дел

Столько лет истерили про педофилов, чего вы ожидаете ещё? Скажите спасибо, что Вас не арестовали! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22184
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх