А потому что у них нет внутренней мотивации её делать. Тут иному взрослому неинтересные, но необходимые дела неохота делать, тянут до последнего, стараются по возможности на кого-то переложить, сделать не полностью, а часть и т.д. А тут дитё мелкое, которому хочется мультики смотреть, с друзьями на великах гонять или в куклы играть, а ему надо сидеть и писать какие-то черточки, палочки, чего-то там решать, думать.
Заметила интересную вещь - рисовать любят оба моих ребенка, мастерить что-то, получается весьма прилично, но когда это задание по изо или по трудам - всё, сразу "не могу-не хочу". Потому как когда сам рисует, это хобби и это приятно, а любая обязаловка вызывает внутренний протест. Вот и приходится, что называется, над душой стоять и понукать ежеминутно. Старшему 11 лет, у него уже с этим как-то чуть попроще, но тоже дотянет до последнего, потом за час всё сделает на тяп-ляп, а вот как вспомню первый-второй класс

Ну а с малой у нас всё только начинается... И дети разные совершенно, каждый со своими "тараканами", так что всё заново-сначала надо приспосабливаться.