А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
2.11.2018 - 16:56
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (serg730 @ 2.11.2018 - 18:48)
Парадокс, но реально маловато, поскольку площадь дома считают по наружным стенам, а квартиру по внутренним. поэтому дом в 80 квадратов будет иметь внутри площадь примерно в 70, при этом надо вычесть площадь подсобных помещений типа котельной, тамбура и т.п.
Плюс к такому дому однозначно нужны отдельные постройки типа гаража, хозблока.
П,С, сделал гараж 40 квадратов и понял, что маловат все-таки...

Каждому свое, я вобще от гаража отказался. Воровать у нас не воруют, так что с целью сохранить авто от угона гараж не имеет смысла. Всякую хрень есть где хранить.
Просто навес поставлю и подогрев а 220.

[^]
mitek095
2.11.2018 - 16:57
2

Я не я

Если есть деньги, то жить можно везде. rolleyes.gif

[^]
Salagin
2.11.2018 - 16:58
1

Ярила

Асуныч
Цитата
Однако старшая у меня как то выучилась, выиграла грант и год обучалась в Китае, а теперь ее в Great Wall Motors пригласили на работу.

Вот, я своему балбесу сколько твержу - занимайся, развивайся, учи языки - весь мир перед тобой. Нет, распиздяй, весь в меня. Но я, в каком то возрасте перестал распиздяйничать и взялся за ум. И то на дом не скопил.

[^]
Свояк
2.11.2018 - 16:59
4

Ярила

Мы с папенькой постепенно за несколько лет из гаража забабахали приличный домик. Маменька пробивная - все оформила четко. Есть и адрес, и бумаги о собственности на доми землю. Папенька щас прописан там. Провели электричество, воду, в последствии и к каналье подсоединились. И газ есть. Хули не жить в таком доме?
Площадь маленькая, не поспоришь. Всего 56 метров вроде по документам. И земли всего три сотки. Но это при самом доме. А так-то до гаража метров 150 и до огорода 300.
А при самом доме вишни, сливы, смородина, огурцы, зелень беседка и мангал. Все как-то поместилось.

[^]
dimon1000238
2.11.2018 - 17:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 16:45)
Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 16:41)
Хотя дома больше подвержены тотальным физическим разрушениям, чем квартиры. Я говорю про пожары, наводнения и тд.

Завтра сосед-алкаш забудет закрыть газовый кран и ты (вместе с парой соседей) окажешься на улице. В буквальном смысле этого слова. Это если повезёт.

Я и не отрицал возможность, я коворю о шансе.
Дома все таки намного чаще горят, чем взрывается бытовой газ в многоэтажках.
А если в квартире электроплита то шанс ещё меньше (хотя все равно остаётся ибо могут и принести пару балконов, как например было на осташковской улице в СВАО)

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 17:03
1

---

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 16:51)
начальное образование херня.
Главная его цель - приучить (даже не научить, а именно приучить) ребенка учится. Привить вкус к учебе.

Государственная школа ничего не может привить ребенку только отбить.
В этом я убедился лично. Ибо от оценочно-карательной методики обучения ребенок только тухнет...
А учебники... какой урод их составлял?! И они с этим хотят взлететь?!

И другое дело частная школа которую была возможность оплачивать, в которую ребенок бежал сам(!)...

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 17:03
1

Гость

Цитата (Salagin @ 2.11.2018 - 18:58)
Асуныч
Цитата
Однако старшая у меня как то выучилась, выиграла грант и год обучалась в Китае, а теперь ее в Great Wall Motors пригласили на работу.

Вот, я своему балбесу сколько твержу - занимайся, развивайся, учи языки - весь мир перед тобой. Нет, распиздяй, весь в меня. Но я, в каком то возрасте перестал распиздяйничать и взялся за ум. И то на дом не скопил.

Средний такой же точно why.gif
Бесполезно, ни чего не помогает. Поэтому и говорю - если ребенок желает учится он везде выучится, хоть в деревне, хоть где.
А если расзвиздяй, то и Москва не поможет.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 2.11.2018 - 17:06

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 17:00)
Дома все таки намного чаще горят, чем взрывается бытовой газ в многоэтажках.

Потому что жилой фонд в частном секторе-это в подавляющем большинстве случаев древние дома (а в центральной части России-ещё и деревянные), которые давно пора снести. Вот они-то и дают такой процент пожаров

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 17:06
2

Гость

Цитата (MarkGray @ 2.11.2018 - 19:03)
И другое дело частная школа которую была возможность оплачивать, в которую ребенок бежал сам(!)...

Господи, повторю - люди по природе лентяи, в массе своей. Редкие исключения только подтверждают правило.
Только родительский контроль и мотивация, не полагайтесь на школу, какой бы замечательной она не была.

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 17:08
1

---

Цитата (mrnemo @ 2.11.2018 - 16:30)
А ещё сосед кур и коз завел шоб парное молочко пить, а не порошковые из магазина. А ты нюхай и слушай.

Так это и есть "деревня" ты же ее хотел?
Если нет, то тебе нужен "котеджный поселок" там публика таким не заморачивается...

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 17:10
1

---

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 17:03)
если ребенок желает учится он везде выучится, хоть в деревне, хоть где.

- типичное мнение училки.
А если ребенок не желает то это он сам а не школа-говно...

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (MarkGray @ 2.11.2018 - 17:08)
тебе нужен "котеджный поселок" там публика таким не заморачивается...

Там зачастую публика такая, что звуки, издаваемые домашними животными, покажутся райскими

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 17:13
1

---

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 17:06)
Только родительский контроль и мотивация, не полагайтесь на школу, какой бы замечательной она не была.

Т.е. теперь право мудохать ребенка, за просеры системы образования переложили на родителей?
Хых...

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 17:13
1

Гость

Цитата (MarkGray @ 2.11.2018 - 19:10)
Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 17:03)
если ребенок желает учится он везде выучится, хоть в деревне, хоть где.

- типичное мнение училки.
А если ребенок не желает то это он сам а не школа-говно...

Типичная ошибка родителей - я заплатил бабло, значит за меня все сделают.

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 17:15
1

---

Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 17:11)
Цитата (MarkGray @ 2.11.2018 - 17:08)
тебе нужен "котеджный поселок" там публика таким не заморачивается...

Там зачастую публика такая, что звуки, издаваемые домашними животными, покажутся райскими

Праздники бывают у всех... но я не замечал что они прямо у нас постоянные...

Однако если хотите что бы прям никого, и только тропка через старый сад...
- это вам нужен особняк...

Но близко к городу будет стоить дорого...
- земля золотая...

А вот подальше не проблема...
- полно сел в которых живут 4 старухи...

[^]
otec453
2.11.2018 - 17:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxag @ 1.11.2018 - 22:20)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 1.11.2018 - 22:18)
Мне кажется если в частном доме сделать на совесть водопровод, электрику, качественную кровлю, то можно об этом забыть лет на двадцать.
В отличие от ЖЭКов, которые вечно самым дешевым дерьмом многоквартирные дома ремонтируют, и портачат постоянно

А если свой дом латать всяким говном, то конечно каждый месяц будет что-то течь или гореть или ломаться.

вот тебе 40 например, а через 20 лет наебнулась крыша. вот щастья привалит в виде фин вложений. а ты почти пенс...

Т.е. платить управляющей по 1-2 тысячи в месяц за содержание жилья, и все равно иметь риск быть затопленным хоть текущей крышей, хоть соседом - это нормально и копейки, а откладывать по 1-2 тысячи в месяц на ремонт крыши своего дома - это непозволительная роскошь?

[^]
Salagin
2

Ярила

Асуныч
Цитата
Господи, повторю - люди по природе лентяи, в массе своей.

Подтверждаю. Кто работал с коллективом больше 2 человек, поддержит - большинство лентяи, лодыри, думающие о том, куда бы закосить и спрятаться. Работать никто не хочет. То, что приходится применять карательные меры - это необходимость заставить людей хоть как то работать. Все по соотношению - 20% работают (делают 80% работы), 70% делают вид, что работают, 10% еще и вредят.

[^]
RaulDuc
2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 16:51)
Цитата (Narkozzz @ 2.11.2018 - 18:42)
Асуныч
Цитата
А что в дереве нельзя дать образование и мозги ребенку?
Вот фото нашей школы.

В деревне меньше возможностей и совершенно отсутствует выбор, будете с этим спорить? Школа может выглядеть отлично - но какой у неё рейтинг, какие преподаватели, какие ученики? В Москве я выбираю школу, в которую будет ходить мой ребенок, детсад, поликлинику, да даже роддом. Магазин с продуктами и детскую площадку. В деревне ребенок ограничен в возможностях общения, социализации и развития кругозора. Это не значит, что он вырастет тупым и ограниченным, но окружающего разнообразия будет на порядок меньше.

Я тебе как педагог скажу - начальное образование херня.
Главная его цель - приучить (даже не научить, а именно приучить) ребенка учится. Привить вкус к учебе.
Тут уже все зависит от родителей - мотивация и контроль.
А вот специализация уже рулит.
Так то у нас в Челябе по сравнению с Москвой тоже и рейтинги и преподаватели и социализация совсем не те.

Школа,это не только образование,но это еще и часть жизни ребенка,это первые друзья и круг общения.Главное,это возможность выбора и в городе он огромный.

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 17:17
1

---

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 17:13)
Типичная ошибка родителей - я заплатил бабло, значит за меня все сделают.

А смысл что либо делать если ты платишь за то что бы это сдели вместо тебя специалисты а не озлобленное на весь белый свет говно из пед вуза?!

Надо автосервис открыть... Платишь деньги как за ремонт но делаешь все сам... gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 2.11.2018 - 17:19

[^]
антип
2.11.2018 - 17:17
5

Ярила

Цитата (Salagin @ 2.11.2018 - 16:58)
Асуныч
Цитата

Я своей с детства внушал,что в этой стране у тебя будущего нет.Учись и поедешь жить в цивилизованный мир.Послушалась.Закончила 9 классов на отлично и сейчас учится за границей.Всего добивается сама.
Так что всё зависит от поставленных задач и приоритетов.

[^]
padre666
2.11.2018 - 17:19
0

Шутник

Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 16:41)
Цитата (padre666 @ 2.11.2018 - 15:36)
Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 15:32)
Цитата (Nordmann @ 2.11.2018 - 13:09)
Замечал больше тенденцию, что те, кто выросли в квартире, и жить хотят в квартире, ибо в доме полно заморочек, постоянно дела, да ещё огород. Те же, кто вырос в доме ни за что не променяют свою фазенду на муравейник.

Жить в квартире хотят те, кто кроме дачных летних домиков ничего и не видел. Поэтому и отношение такое.
При наличии газа дом по уровню благ цивилизации равнозначен квартире. Естественно при наличии хотя бы зачатка мозга у хозяев.
Я видел дома, которые построены черт знает когда, но воду таскают с ближайшей колонки или колодца до которого метров 500, при наличии газа дом отапливается дровами и нет горячей воды. Имхо в этом случае люди сами себе злобные Буратино и проблема то в хозяевах, а не в доме как таковом.
Наглядный пример, теща всегда зимой в квартире мёрзла ибо с балкона дуло так, что с кровати сдувает. Окей, денег на новые двери нет. Я пошел, заклеил балкон на зиму. Цена вопроса 150 руб за пару рулонов скотча и паролон. Теперь тепло... В чем проблема была сделать это ей?
С детскими садами и школами зачастую есть проблемы, но это опять же все зависит от конкретного места.если озадачился поиском то найти реально. Тут играет роль что покупка дома это не покупка хлеба и имхо требует чуть более вдумчивого подхода

На самом деле все проще: заезжая в дом - имей запасной аэродром в виде квартиры rulez.gif
А вообще надо заезжать в дом, с баней и грилем. А не на 20 соток картохи и парники.

А смысл от этого запасного аэродрома?
Одно из страшнейших печалей что могут произойти это отключение коммуникаций зимой при отсутствии печи.
Принормальном котле решается довольно просто и быстро и относительно дёшево.

А вот про самую страшную вещь, что может случится с домом, почему то ещё не сказали. Хотя дома больше подвержены тотальным физическим разрушениям, чем квартиры. Я говорю про пожары, наводнения и тд.
В квартире, даже после пожара можно жить. Она физически остаётся в отличии от дома, от которого остаётся кучка пепла.
Хотя и тут есть бюджетные решения защиты и минимизации рисков. Страховка стоит не так дорого как кажется и в большинстве случаев позволяет минимизировать финансовые потери и не остаться на улице, особенно зимой.

Есть еще одна, я такого навидался, пока дом искал: банкротство УК или ТСЖ (или как там они). Когда рааз - и свет веерно отключается, и канализации более нет, и дороги не чистят. И стоит эта ебанина в 300 квадратов как хрущевка в пятиэтажке. И никому не нужна. И снимать ее на лето можно в 3 раза дешевле, тока свет от гены

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 17:19
1

---

Цитата (Salagin @ 2.11.2018 - 17:16)
Асуныч
Цитата
Господи, повторю - люди по природе лентяи, в массе своей.

Подтверждаю. Кто работал с коллективом больше 2 человек, поддержит - большинство лентяи, лодыри, думающие о том, куда бы закосить и спрятаться. Работать никто не хочет. То, что приходится применять карательные меры - это необходимость заставить людей хоть как то работать. Все по соотношению - 20% работают (делают 80% работы), 70% делают вид, что работают, 10% еще и вредят.

Для этого придумали конвеер...
- на нем пашут все... dont.gif rulez.gif

А там где его нет должностные инструкции которые определяют обязанности.
И если контора не подгнила и начальство на нее еще не забило то там реально все работают.

[^]
Salagin
2.11.2018 - 17:22
2

Ярила

MarkGray
Цитата
Т.е. теперь право мудохать ребенка, за просеры системы образования переложили на родителей?
Хых...

А ты не знал? Лол. Школа нынче оказывает образовательные услуги, все.
Воспитание подрастающего поколения никого не волнует. Какую массу граждан получит государство через 5 лет, пофигу. Никакого идеологического, морального воспитания нет. Делайте выводы.

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (otec453 @ 2.11.2018 - 17:16)
Т.е. платить управляющей по 1-2 тысячи в месяц за содержание жилья, и все равно иметь риск быть затопленным хоть текущей крышей, хоть соседом - это нормально и копейки, а откладывать по 1-2 тысячи в месяц на ремонт крыши своего дома - это непозволительная роскошь?

Более того-взносы на т.н. "капремонт" с 99% вероятностью уйдут в закат. Об этом прямо заявил целый Генеральный прокурор

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 17:26
0

Гость

Цитата (RaulDuc @ 2.11.2018 - 19:16)
Школа,это не только образование,но это еще и часть жизни ребенка,это первые друзья и круг общения.Главное,это возможность выбора и в городе он огромный.

В Челябинске больше чем в деревне, а в Москве больше чем в Челябинске, а в Лондоне еще больше.
Какое право вы берете на себя запирая ребенка в Москве, ограничивая его круг общения? (это я пародирую сообщение Narkozzz)

Это сообщение отредактировал Асуныч - 2.11.2018 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108014
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх