После армии устроился на завод. Вторая смена на заводе закончилась. Немного задержался после работы, в итоге все уже разошлись кто пешком, кто на транспорте. На улице никого, только изредка проезжают машины.Иду домой один. До дома минут 50.Сам завод располагался на недружественном нашему району территории.Наш городок всегда имел репутацию не самого спокойного места. Отец рассказывал, как в его детстве, а это был конец 60-х, они с братом ездили на велосипедах из деревни в город.
Тогда колхозчылар колхозники на русском, как их называли городские, приезжали за покупками, за тем, чего в деревне было не достать. И вот однажды, когда они так приехали, их окружила местная шпана. Хотели отобрать деньги, которых и так было немного. Отца, которому тогда было лет десять, даже побили. В общем приближаясь всё ближе к своему району, я замечаю толпу человек из тридцати. В этот момент у меня поднялся адреналин, я запаниковал, сбавил шаг и стал по пути решать, что делать или через гаражи уйти, или идти напролом, и будь что будет.
Размышляя, я пришел к выводу, что если сверну к гаражам, то они могли меня заметить, даже несмотря на расстояние. Тогда они могли бы устроить засаду там, где я окажусь совершенно один и без помощи. А здесь, на основной дороге, хоть и редко, но проезжают машины, и иногда встречаются патрули. В итоге я принял решение не сворачивать, а продолжать идти по своему обычному маршруту. Страх перед толпой был обычным делом в нашем городе, особенно для тех, кто был "в теме". Известны случаи, когда парни из одного района заходили на чужую территорию, находили там одиночек и, к сожалению,доводили дело до летального исхода.
В общем приближаясь к толпе, я закурил сигарету.Почему то тогда я считал, что сигарета придаёт уверенности, раскрепощает в общении.(Больше 15 лет не курю).
Старался держать голову прямо, и не сводить глаз с людей. И тут я заметил, что толпа тоже начала обращать на меня внимание.По мере приближения я увидел знакомые лица пацанов с моего района. Осознав, что это наши, я расслабился и врезался в толпу со словами пацаны вы пиздец меня на измену посадили).
Парней я больше 2 лет не видел.Щеглы, которых мы с пацанами из этой толпы за сущняком отправляли, теперь с меня ростом.Поугорали поговорили за жили были и разошлись.Что они делали в такое время в таком количестве.мне они толком не ответили.Ну и ладно, это их жизнь, а я после армии с этой дороги свернул.А почему я изначально встал на нее, вы можете прочитать в теме.
Школьная травля: как я это пережил личная история.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2938713.html?hl=