А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
2.11.2018 - 16:29
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (serg730 @ 2.11.2018 - 18:22)
Цитата (UmbraVision @ 2.11.2018 - 16:16)
Ни за что. Со двора потом не вылезать. Уборка, уборка, постоянное приведение фасада в порядок.  upset.gif

Есть такое. :) Жена давно не рада трем этажам.
Следующий дом одноэтажный и не больше 150 метров.

Мы пришли к тому что на троих 80 вполне за глаза.
А то возникает парадокс - 80 квадратов квартира это ого как много, а 80 квадратов дом это абзац как мало. lol.gif

[^]
mrnemo
2.11.2018 - 16:30
6

Ярила

Ещё наблюдения:
Молод и холост:

Квартира: привёл девку, потрахались, утром она уехала.

Дом в пригороде: пока везешь девку - ей уже страшно "в какой колхоз ты меня завез?", она уже не трахаться хочет, а боится, что её ща убьют. Утром её самому вывезти надо обратно в цивилизацию.

Семейный: скорая к ребёнку доедет хорошо, если за час, детский сад и школа - в километре другом от дома, ближайший ровесник твоего ребёнка живет на другой улице. Жена с коляской до магазина дойдёт только в хорошую сухую погоду и если магазин не слишком далеко.

Периодически цыгане и нарки норовят на участок залезть в поисках чего плохо лежит.

А ещё сосед кур и коз завел шоб парное молочко пить, а не порошковые из магазина. А ты нюхай и слушай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
osenay
2.11.2018 - 16:31
0

Балагур

123

Это сообщение отредактировал osenay - 2.11.2018 - 16:32

[^]
Narkozzz
2.11.2018 - 16:32
1

Гойдофоб

Асуныч
Цитата
Младшая еще на горшок сама не садится.

И ты считаешь, что твой родительский долг выполнен, дальше как-то сама? А потом, когда вырастет, ты ей объяснишь, за что так с ней поступил? Она же не виновата в том, что родилась и папа устал быть папой и решил пожить для себя.

[^]
osenay
2.11.2018 - 16:32
0

Балагур

124
https://omchanin.livejournal.com/987847.html

Это сообщение отредактировал osenay - 2.11.2018 - 16:33

[^]
HadOlenevod
2.11.2018 - 16:36
4

Ярило

Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 20:32)
Я видел дома, которые построены черт знает когда, но воду таскают с ближайшей колонки или колодца до которого метров 500, при наличии газа дом отапливается дровами и нет горячей воды. Имхо в этом случае люди сами себе злобные Буратино и проблема то в хозяевах, а не в доме как таковом.

Как мне это знакомо, у нас везде есть централизованное водоснабжение, но есть одна улица упоротых дебилов, которые годами ждут когда им воду подведет администрация. Если бы они все сложились, то воду подвести было бы дешевле чем мне трассу 50 метров прокладывать, но хуй там, ждут и таскают канистрами ведрами.

[^]
Левчег
1

Балагур

Ну чёт не согласен... С детства жил и в доме и в квартире. Потом лет с 10 и до 20 только в доме. Сей час уже лет 8 живу в квартире. И два года назад купил себе дом. КАЙФ!!! ДА, денег летит куча!!! НО!!! Но и нет проблем ни с удобствами (душ, туалет в доме), ни с магазинами (магазин в 2 минутах, аптека в 5, остановка в 7). До моей квартиры 15 минут хода. Пока стройка - ремонт живу в квартире. К лету вообще в дом свинчу. А самое главное, что несмотря на то что дом у меня почти в центре города, со второго этажа вид на реку Ангару и на остров Огненный.
И это я ещё не сказал, что нет никаких соседей со своими сабвуфирами и всякой подобной куйнёй! Гараж в ограде!!! Свой личный сад. Для кого-то это не аргумент, мул я лучше куплю, а мне в кайф сорвать первый огурец.
Тобишь в конкретно моём случае одни плюсы.

[^]
Асуныч
5

Гость

Цитата (Narkozzz @ 2.11.2018 - 18:32)
Асуныч
Цитата
Младшая еще на горшок сама не садится.

И ты считаешь, что твой родительский долг выполнен, дальше как-то сама? А потом, когда вырастет, ты ей объяснишь, за что так с ней поступил? Она же не виновата в том, что родилась и папа устал быть папой и решил пожить для себя.

А что в дереве нельзя дать образование и мозги ребенку?
Вот фото нашей школы.

[^]
ПапаЛегба
2.11.2018 - 16:38
0

Приколист

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:09)
Первое, что требует свой дом — это деньги. Очень много денег. Только в фантазиях можно жить в маленьком деревянном домике с комфортом, есть яблоки с яблони под окном, и изредка стучать молотком по чему-нибудь, так, для атмосферы. А реальности частный дом — это бездна, которая требует средств и, да, рук из плеч. Если рук нет, то, значит, еще денег. В своем доме всегда что-то изнашивается, течет, бежит, и все это надо чинить самостоятельно. Сантехник из ЖЭКа не придет, электрик тоже. Все коммуникации возле дома — ваша ответственность. Побежала труба, нанимай экскаватор, рабочих и трубу тоже нанимай. Очень радостно после жизни в своем доме звонить в ЖЭК или управляющую компанию и ругаться, что лампочки в подъезде не горят и воду достали отключать, уже два раза в этом месяце что-то роют. Это, честное слово, счастье!

сантехники и электрики из жэка особо тоже не бегут, а если и прибегут то за доп плату. не говоря уже о косметических ремонтах и сказках про кап ремонт. а лавэ плати каждый месяц. уж лучше это лавэ в свой дом вкладывать, чем на постройку очередного особняка управленцам из жэка. тем более если руки откуда надо растут, то твои идеи по благоустройству и модернизации жилища, будут воплощаться быстрее, чем старение построек от времени.

[^]
DeimonX
2.11.2018 - 16:39
0

Весельчак

Почти всю жизнь в доме живу. В квартире гораздо затратнее жить. Самая большие затраты это на уголь, остальное копейки. По поводу ремонта - оно ведь не сразу всё ломается, сделал один раз нормально и на года или десятилетия. К тому же ты это делаешь, ремонтируешь, строишь для себя, так что денег и времени не жалко.
По поводу инфраструктуры тоже бред - вы наверное пишите про домик в деревне, так там действительно всё далеко. В городах, пригородах, всё в шаговой доступности.
И в квартире скучно, заняться там нечем.

Это сообщение отредактировал DeimonX - 2.11.2018 - 16:50

[^]
dimon1000238
2.11.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 2.11.2018 - 15:36)
Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 15:32)
Цитата (Nordmann @ 2.11.2018 - 13:09)
Замечал больше тенденцию, что те, кто выросли в квартире, и жить хотят в квартире, ибо в доме полно заморочек, постоянно дела, да ещё огород. Те же, кто вырос в доме ни за что не променяют свою фазенду на муравейник.

Жить в квартире хотят те, кто кроме дачных летних домиков ничего и не видел. Поэтому и отношение такое.
При наличии газа дом по уровню благ цивилизации равнозначен квартире. Естественно при наличии хотя бы зачатка мозга у хозяев.
Я видел дома, которые построены черт знает когда, но воду таскают с ближайшей колонки или колодца до которого метров 500, при наличии газа дом отапливается дровами и нет горячей воды. Имхо в этом случае люди сами себе злобные Буратино и проблема то в хозяевах, а не в доме как таковом.
Наглядный пример, теща всегда зимой в квартире мёрзла ибо с балкона дуло так, что с кровати сдувает. Окей, денег на новые двери нет. Я пошел, заклеил балкон на зиму. Цена вопроса 150 руб за пару рулонов скотча и паролон. Теперь тепло... В чем проблема была сделать это ей?
С детскими садами и школами зачастую есть проблемы, но это опять же все зависит от конкретного места.если озадачился поиском то найти реально. Тут играет роль что покупка дома это не покупка хлеба и имхо требует чуть более вдумчивого подхода

На самом деле все проще: заезжая в дом - имей запасной аэродром в виде квартиры rulez.gif
А вообще надо заезжать в дом, с баней и грилем. А не на 20 соток картохи и парники.

А смысл от этого запасного аэродрома?
Одно из страшнейших печалей что могут произойти это отключение коммуникаций зимой при отсутствии печи.
Принормальном котле решается довольно просто и быстро и относительно дёшево.

А вот про самую страшную вещь, что может случится с домом, почему то ещё не сказали. Хотя дома больше подвержены тотальным физическим разрушениям, чем квартиры. Я говорю про пожары, наводнения и тд.
В квартире, даже после пожара можно жить. Она физически остаётся в отличии от дома, от которого остаётся кучка пепла.
Хотя и тут есть бюджетные решения защиты и минимизации рисков. Страховка стоит не так дорого как кажется и в большинстве случаев позволяет минимизировать финансовые потери и не остаться на улице, особенно зимой.

[^]
Narkozzz
2.11.2018 - 16:42
3

Гойдофоб

Асуныч
Цитата
Вот фото нашей школы.

В деревне меньше возможностей и совершенно отсутствует выбор, будете с этим спорить? Школа может выглядеть отлично - но какой у неё рейтинг, какие преподаватели, какие ученики? В Москве я выбираю школу, в которую будет ходить мой ребенок, детсад, поликлинику, да даже роддом. Магазин с продуктами и детскую площадку. В деревне ребенок ограничен в возможностях общения, социализации и развития кругозора. Это не значит, что он вырастет тупым и ограниченным, но окружающего разнообразия будет на порядок меньше.

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (br555s @ 2.11.2018 - 16:20)
Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 18:48)
Цитата (br555s @ 2.11.2018 - 14:47)
Заземление есть, УЗО присутствует, УЗМ? Отстал от жизни, место еще есть, поставлю.

У тебя 1 фаза или 3?

Три

Тогда подороже выйдет. С другой стороны, если посчитать-на какую сумму может сгореть техника, то расходы на реле напряжения уже не кажутся большими

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 16:45
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 16:41)
Хотя дома больше подвержены тотальным физическим разрушениям, чем квартиры. Я говорю про пожары, наводнения и тд.

Завтра сосед-алкаш забудет закрыть газовый кран и ты (вместе с парой соседей) окажешься на улице. В буквальном смысле этого слова. Это если повезёт.

[^]
HadOlenevod
2.11.2018 - 16:47
3

Ярило

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 21:36)

Вот фото нашей школы.

Вот нашей.

[^]
Salagin
0

Ярила

28e
Цитата
Это просто они приводят пример своей свободы

Ну если свобода выражается в свободе поссать на свою клумбу, то я понимаю нынешнее состояние страны.
Индивидуалисты с обостренным чувством собственности, которая в нашей стране весьма условна. Как мелко плаваем. Печально.

Асуныч
Цитата
И тут я главный и я решаю что и как и ни одна сцука мне не указ. Что хочу то и делаю, моя земля.

Это понятно, но ссать на свои постройки, на клумбу, в которую твоя жена душу вложила? Желание разрушить все вокруг? Или реальна теария, что мы можем только воевать, разрушать? Это у нас замечательно, кстати, получается.

[^]
MarkGray
2

---

Цитата (DenIlluzion @ 2.11.2018 - 10:53)
С удовольствием переберусь в частный сектор, как только отечественный частный сектор будет выглядеть, как тот, что сверху, а не как тот, что снизу.

Хых если еще не перебрался то денег видимо нет.
А если нет - сиди на попе ровно.
Ибо того "что сверху" полно.
- платите деньги господа...

[^]
mrnemo
2.11.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата (osenay @ 2.11.2018 - 16:32)
124
https://omchanin.livejournal.com/987847.html

О да! Сие - отдельная песня: приглашая друзей в гости надо думать какая у кого машина, ибо не всякая городская пущотерка доедет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
serg730
2.11.2018 - 16:48
2

Юморист

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 16:29)
Цитата (serg730 @ 2.11.2018 - 18:22)
Цитата (UmbraVision @ 2.11.2018 - 16:16)
Ни за что. Со двора потом не вылезать. Уборка, уборка, постоянное приведение фасада в порядок.  upset.gif

Есть такое. :) Жена давно не рада трем этажам.

Мы пришли к тому что на троих 80 вполне за глаза.
А то возникает парадокс - 80 квадратов квартира это ого как много, а 80 квадратов дом это абзац как мало. lol.gif

Парадокс, но реально маловато, поскольку площадь дома считают по наружным стенам, а квартиру по внутренним. поэтому дом в 80 квадратов будет иметь внутри площадь примерно в 70, при этом надо вычесть площадь подсобных помещений типа котельной, тамбура и т.п.
Плюс к такому дому однозначно нужны отдельные постройки типа гаража, хозблока.
П,С, сделал гараж 40 квадратов и понял, что маловат все-таки...

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 16:41)
Хотя и тут есть бюджетные решения защиты и минимизации рисков.

Да не сказал бы я, что бюджетные. Считаем:
1. Нормальное заземление;
2. Молниезащита;
3. Качественные электротехнические изделия и кабель;
4. Грамотный и качественный монтаж всего вышеперечисленного.
На домик в 100-120 квадратных метров-легко выскочишь за 250 000 рублей.
Если дом деревянный-прибавляй ещё процентов 20-30

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 16:51
3

Гость

Цитата (Narkozzz @ 2.11.2018 - 18:42)
Асуныч
Цитата
Вот фото нашей школы.

В деревне меньше возможностей и совершенно отсутствует выбор, будете с этим спорить? Школа может выглядеть отлично - но какой у неё рейтинг, какие преподаватели, какие ученики? В Москве я выбираю школу, в которую будет ходить мой ребенок, детсад, поликлинику, да даже роддом. Магазин с продуктами и детскую площадку. В деревне ребенок ограничен в возможностях общения, социализации и развития кругозора. Это не значит, что он вырастет тупым и ограниченным, но окружающего разнообразия будет на порядок меньше.

Я тебе как педагог скажу - начальное образование херня.
Главная его цель - приучить (даже не научить, а именно приучить) ребенка учится. Привить вкус к учебе.
Тут уже все зависит от родителей - мотивация и контроль.
А вот специализация уже рулит.
Так то у нас в Челябе по сравнению с Москвой тоже и рейтинги и преподаватели и социализация совсем не те.
Однако старшая у меня как то выучилась, выиграла грант и год обучалась в Китае, а теперь ее в Great Wall Motors пригласили на работу.

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 16:52
2

---

Цитата (serg730 @ 2.11.2018 - 16:22)
Жена давно не рада трем этажам.

Этажи не проблема.
Проблема в доступе на них.
А эту проблему решает лифт.

Я тоже не любил этажные дома.
Лестницы в доме - зло.

И даже просто приходя в гости меня они у людей бесили.

НО потом я попробовал лифт...
Это оргазм. Причем как мне сказали самодельный.
По виду просто движущийся вверх вниз балкон.
Прикольно и быстро.

Теперь я считаю что 2 этажа в доме - это приемлемо.
Но свой одноэтажный :)

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 16:54
1

Гость

Цитата (Salagin @ 2.11.2018 - 18:47)

Это понятно, но ссать на свои постройки, на клумбу, в которую твоя жена душу вложила? Желание разрушить все вокруг? Или реальна теария, что мы можем только воевать, разрушать? Это у нас замечательно, кстати, получается.

Друже, у не воспринимай ты так все буквально. Само собой адекватный человек не будет ссать на клумбу. Под забор, в уголке и то не каждый год.

[^]
Salagin
2.11.2018 - 16:54
4

Ярила

Narkozzz
Цитата
В Москве я выбираю школу, в которую будет ходить мой ребенок, детсад, поликлинику, да даже роддом.

А остальная Россия ест, что дадут, да?
Вы, москва, настолько хорошо живете, что думаете, что так живет вся страна?
У нас автобус школьный сломался зимой, потребовалось журналюг с России-1 привлечь, чтобы решить проблему.
Все меряют только и исключительно по себе.

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 16:55
2

---

Цитата (Salagin @ 2.11.2018 - 16:47)
28e
Цитата
Это просто они приводят пример своей свободы

Ну если свобода выражается в свободе поссать на свою клумбу, то я понимаю нынешнее состояние страны.

Я например ценю свободу выбить в своем доме стены окна и дверь и мне никакому паразиту не надо заносить какие то нереальные деньги за право это делать.

За 10 лет было 4 ремонта и все с перепланировками...
- тюнинговали проект под наши нужды-вкусы...

И ни копейки больше не платили за ремонт больше чем стоят материалы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108469
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх