А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
komodov
2.11.2018 - 15:20
2
Статус: Offline

Ярила

за то в своём доме вышел на крыльцо с чашкой кофе и сигатеткой в трусах. и поссал прям с крыльца в полисадник. и хуй тебе кто что скажет.

[^]
bignick
2.11.2018 - 15:20
0

Шутник

никому не нужен частный добротный дом в 30 км от Бийска в Плешково? Вода в доме, с/у тоже, баня и 20 соток земли, погреб, сарайки.

[^]
Evlampiy
2.11.2018 - 15:25
0

Обнинский

Цитата (bignick @ 2.11.2018 - 15:20)
никому не нужен частный добротный дом в 30 км от Бийска в Плешково? Вода в доме, с/у тоже, баня и 20 соток земли, погреб, сарайки.

мне нужен, если работа в довесок, а то как то дорого выйдет

[^]
pioneer672
2.11.2018 - 15:27
0

Весельчак

ИМХО голосовалку прикрутить надо))))

[^]
Пыль
2

Ярила

Цитата (anto08 @ 02.11.2018 - 14:50)
Цитата (Пыль @ 2.11.2018 - 14:41) Читая комментарии, убеждаюсь, что многие пишут о совсем разных вещах. Дом - это не обязательно старая избушка, доставшаяся в наследство от бабушки в нескольких десятках километров. Частный сектор в городах пока никто не отменял. Так там и центральное водоснабжение, и газ сетевой, и электричество. С канализацией могут быть варианты, да, но если нет центральной канализации в частном секторе конкретного города, то и в многоквартирных домах они не везде присутствуют. Мусор вывозят так же как и в высотках. Такая же шаговая доступность всех видов транспорта/школ/секций и и.п.
Это тот же клоповник с теми же соседями. У нас в городе весь частный сектор такой, забор к забору и все срутся вечно.

А я своих соседей справа видела только когда наша кошка к ним как-то залезла, а вылезти не могла - заборы высокие, дырок нет. Пришлось идти выручать. Соседей слева вообще ни разу за 2,5 года (вижу - свет загорается, машину иногда слышу, живут). Никто по голове не скачет и снизу не стучит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
padre666
5

Шутник

Цитата (komodov @ 2.11.2018 - 15:20)
за то в своём доме вышел на крыльцо с чашкой кофе и сигатеткой в трусах. и поссал прям с крыльца в полисадник. и хуй тебе кто что скажет.

Вот кстати пиздешь lol.gif На солнышке, если ты месяц туда ссыкать будешь, амбре такое будет идти летом, что аж глаз слезится rulez.gif rulez.gif

[^]
padre666
2.11.2018 - 15:29
0

Шутник

Цитата (Пыль @ 2.11.2018 - 15:27)
Цитата (anto08 @ 02.11.2018 - 14:50)
Цитата (Пыль @ 2.11.2018 - 14:41) Читая комментарии, убеждаюсь, что многие пишут о совсем разных вещах. Дом - это не обязательно старая избушка, доставшаяся в наследство от бабушки в нескольких десятках километров. Частный сектор в городах пока никто не отменял. Так там и центральное водоснабжение, и газ сетевой, и электричество. С канализацией могут быть варианты, да, но если нет центральной канализации в частном секторе конкретного города, то и в многоквартирных домах они не везде присутствуют. Мусор вывозят так же как и в высотках. Такая же шаговая доступность всех видов транспорта/школ/секций и и.п. 
Это тот же клоповник с теми же соседями. У нас в городе весь частный сектор такой, забор к забору и все срутся вечно.

А я своих соседей справа видела только когда наша кошка к ним как-то залезла, а вылезти не могла - заборы высокие, дырок нет. Пришлось идти выручать. Соседей слева вообще ни разу за 2,5 года (вижу - свет загорается, машину иногда слышу, живут). Никто по голове не скачет и снизу не стучит.

Вот независимость от ремонта соседей, с одной стороны, весомый плюс. С другой - у нас этим летом полпоселка делало ремонты. Скажу так, не шибко и отличается, днем не покемаришь в беседке. Но это тока летом

[^]
mrnemo
2.11.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 14:46)
Цитата (mrnemo @ 2.11.2018 - 14:38)
Соседский сын таки завёл свой мотоцикл, но забыл про тормоза и снес твой забор.

Не повезло тебе с соседями, сочувствую. А что у тебя за забор, раз его можно снести мотоциклом?

Это я в юности так снес соседский забор (только вместо рэпа у меня из сарая играли "ария" и "сектор газа") Неплохой такой забор - доски на слегах, столбы из шпал. Мотоцикл "Урал" вполне проламывает, если между столбов.

А что ужасного в описанных мною соседях, кроме машины поперёк проезда?
У кого-то пацан с техникой возится, другой - работящий мужик - с утра уже за хозяйство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
антип
2.11.2018 - 15:30
5

Ярила

Цитата (padre666 @ 2.11.2018 - 15:27)

Вот кстати пиздешь lol.gif На солнышке, если ты месяц туда ссыкать будешь, амбре такое будет идти летом, что аж глаз слезится rulez.gif rulez.gif

И жена лопатой по горбу переебёт,так как постоянно ковыряется в этом полисаднике))

[^]
padre666
2.11.2018 - 15:31
1

Шутник

Цитата (антип @ 2.11.2018 - 15:30)

И жена лопатой по горбу переебёт,так как постоянно ковыряется в этом полисаднике))

Романтик дачный, ссыкун на геранью с розой

[^]
dimon1000238
2.11.2018 - 15:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nordmann @ 2.11.2018 - 13:09)
Замечал больше тенденцию, что те, кто выросли в квартире, и жить хотят в квартире, ибо в доме полно заморочек, постоянно дела, да ещё огород. Те же, кто вырос в доме ни за что не променяют свою фазенду на муравейник.

Жить в квартире хотят те, кто кроме дачных летних домиков ничего и не видел. Поэтому и отношение такое.
При наличии газа дом по уровню благ цивилизации равнозначен квартире. Естественно при наличии хотя бы зачатка мозга у хозяев.
Я видел дома, которые построены черт знает когда, но воду таскают с ближайшей колонки или колодца до которого метров 500, при наличии газа дом отапливается дровами и нет горячей воды. Имхо в этом случае люди сами себе злобные Буратино и проблема то в хозяевах, а не в доме как таковом.
Наглядный пример, теща всегда зимой в квартире мёрзла ибо с балкона дуло так, что с кровати сдувает. Окей, денег на новые двери нет. Я пошел, заклеил балкон на зиму. Цена вопроса 150 руб за пару рулонов скотча и паролон. Теперь тепло... В чем проблема была сделать это ей?
С детскими садами и школами зачастую есть проблемы, но это опять же все зависит от конкретного места.если озадачился поиском то найти реально. Тут играет роль что покупка дома это не покупка хлеба и имхо требует чуть более вдумчивого подхода

[^]
dimon1000238
2.11.2018 - 15:34
3

Ярила

Жена будет бить молча)))

[^]
kozovodka
2.11.2018 - 15:35
4

Шутник

На вкус и цвет... Ну вы сами знаете...

Живу в частном доме в городе. До магазина 500 метров, это 10 минут пешком. В садиках/школах есть места, все это рядом находится. Поликлиники есть взрослая и детская. В магазинах все тоже, что и в крупных городах, только дешевле.

А нашим детям тут простор - целыми днями на улице, на воздухе. Животинка по улице ходит. Держим коз - пьем натуральное молоко и вообще вся молочка своя. Овощи/фрукты все без химии.

Раньше мы жили в квартире в центре крупного города, салют из окна смотрели. А также наслаждались вонью от соседей-опоек, от ночных охов других соседей и от критики: то старухам не нравится, что мы пылесос включили, то шапочки нет на ребенке... Из подъезда было страшно выйти - могла сбить машина, а также пьяные компании лезли. В магазинах и в транспорте воры карманы обчищали... Здесь всех этих проблем нет совершенно.

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 15:36
0

Гость

Цитата (антип @ 2.11.2018 - 17:30)

Это если увидит. Моя за пять лет так и не прочухала lol.gif

[^]
padre666
3

Шутник

Цитата (dimon1000238 @ 2.11.2018 - 15:32)
Цитата (Nordmann @ 2.11.2018 - 13:09)
Замечал больше тенденцию, что те, кто выросли в квартире, и жить хотят в квартире, ибо в доме полно заморочек, постоянно дела, да ещё огород. Те же, кто вырос в доме ни за что не променяют свою фазенду на муравейник.

Жить в квартире хотят те, кто кроме дачных летних домиков ничего и не видел. Поэтому и отношение такое.
При наличии газа дом по уровню благ цивилизации равнозначен квартире. Естественно при наличии хотя бы зачатка мозга у хозяев.
Я видел дома, которые построены черт знает когда, но воду таскают с ближайшей колонки или колодца до которого метров 500, при наличии газа дом отапливается дровами и нет горячей воды. Имхо в этом случае люди сами себе злобные Буратино и проблема то в хозяевах, а не в доме как таковом.
Наглядный пример, теща всегда зимой в квартире мёрзла ибо с балкона дуло так, что с кровати сдувает. Окей, денег на новые двери нет. Я пошел, заклеил балкон на зиму. Цена вопроса 150 руб за пару рулонов скотча и паролон. Теперь тепло... В чем проблема была сделать это ей?
С детскими садами и школами зачастую есть проблемы, но это опять же все зависит от конкретного места.если озадачился поиском то найти реально. Тут играет роль что покупка дома это не покупка хлеба и имхо требует чуть более вдумчивого подхода

На самом деле все проще: заезжая в дом - имей запасной аэродром в виде квартиры rulez.gif
А вообще надо заезжать в дом, с баней и грилем. А не на 20 соток картохи и парники.

[^]
Salagin
1

Ярила

bakiv
Цитата
Да кому говорить то, тут полно ценителей сортиров по 1кв.м и вечного голдежа за стенами.

Олегархи в теме.
Цитата
Сам летом очень часто просыпаюсь в 4-5 утра, выйдешь на веранду и просто зависаешь часа на 2, весь мир просыпается. Еще соловьи у нас поют, ночью окно откроешь, и слушаешь.

Что так рано просыпаешься, совесть мучает? lol.gif А соловьи и так за лето заебут своими трелями. Про зиму расскажи, а то, как в сериалах, все летом происходит - про жопы с дорогами зимой никто не рассказывает. Все зелено и тепло.
Пы.Сы. Сам прожил 28 лет в своем доме. Отличном кирпичном доме, стены в 2 кирпича вдоль. 105 квадратов. При "клятом" совке топились керосином/солярой, бак на 5 кубов стоял в сарае. А сейчас электричеством 6-7 тысяч/месяц, чтоб ноги не мерзли.

[^]
padre666
2.11.2018 - 15:37
0

Шутник

Цитата (kozovodka @ 2.11.2018 - 15:35)
На вкус и цвет... Ну вы сами знаете...

Живу в частном доме в городе. До магазина 500 метров, это 10 минут пешком. В садиках/школах есть места, все это рядом находится. Поликлиники есть взрослая и детская. В магазинах все тоже, что и в крупных городах, только дешевле.

А нашим детям тут простор - целыми днями на улице, на воздухе. Животинка по улице ходит. Держим коз - пьем натуральное молоко и вообще вся молочка своя. Овощи/фрукты все без химии.

Раньше мы жили в квартире в центре крупного города, салют из окна смотрели. А также наслаждались вонью от соседей-опоек, от ночных охов других соседей и от критики: то старухам не нравится, что мы пылесос включили, то шапочки нет на ребенке... Из подъезда было страшно выйти - могла сбить машина, а также пьяные компании лезли. В магазинах и в транспорте воры карманы обчищали... Здесь всех этих проблем нет совершенно.

Ну ключевое тут " в городе". А тут же рассуждения о романтике.

[^]
michmike
2.11.2018 - 15:40
2

Хохмач

Живу в своем доме. Денег уходит не больше, чем на квартиру. Правда вокруг городская инфраструктура.

[^]
rory5540
2.11.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.11.2018 - 14:38)

В результате на работе ты ОТДЫХАЕШЬ после выходных.

Мне прямо мой батя вспомнился.
Он, к праведному возмущению мамки, хитрожопо брал летом только Один месяц отпуска, а другой зимой.
Для того, чтоб в летнюю пору была возможность время от времени свалить отдохнуть на работу (в шахту)

[^]
Salagin
2.11.2018 - 15:42
0

Ярила

kozovodka
Цитата

Когда вижу слова "натуральное, без химии" хочется блевать. На М-5 так же арбузы продают, ну и что, что целыми днями рядом с загруженной трассой? Это же от дедушки кацо, со своего огорода
Ничего в мире не делается без химии, мы сами - одна химия.

Это сообщение отредактировал Salagin - 2.11.2018 - 15:43

[^]
Yaburka
2.11.2018 - 15:43
1

Ярила

Что за вопрос?..
На Корсике или на Сардинии - с моим превеликим. В Усть-Омчуге на Колыме - категорически нет.

[^]
ALRain
2.11.2018 - 15:45
0

Приколист

Цитата (Урхан @ 2.11.2018 - 09:18)
Цитата (ALRain @ 2.11.2018 - 09:13)
Самый большой (большуший) минус квартир - это неадекватные, шумные и пьяные соседи за стеной.
Пример личный, спим семьёй (муж, жена, двое детей), в два часа ночи включается у соседей на полную громкость музыка с басами, что стены дребезжат. В итоге, крики, ругань, вызов ментов для них, угрозы моей семье с их стороны, нервотрёпка.
И в итоге понимаешь, нахер эти квартиры...

Подскажу выход. Выходишь на лестничную площадку, открываешь электрощиток, и вырубаешь электричество в квартире. Стоишь возле щитка и ждешь этих уебков. Можешь взять биту или разводной ключ. Я с собакой стоял. Через пару раз соседи все поняли и заходили заранее,-спрашивали разрешение погулять до 12 ночи.

Я бы так и сделал, но есть одно большущее "НО", эти редиски за стеной живут в соседнем подъезде, куда я попасть не смог, так как ключа от их подъезда у меня нет.
У меня крайняя квартира в моём подъезде, за стеной их крайняя квартира их подъезда.

[^]
magnumv
2.11.2018 - 15:46
0

Ярила

есть нюансы как говорится) у меня семья например все лето живет в доме в деревне, а матушка так вообще с апреля по октябрь- в доме есть газ вода отопление ванная комната два туалета - в таком доме жить одно удовольствие, а есть например сосед у которого всего этого в доме нет- таулет на улице есть баня, воду в дом не завел стиральной машинки нет- так у него семья отказывается ехать в деревню и жить в таких условиях
Так что зависит больше от удобств на мой взгляд, ну конечно бывает что периодически что то надо починить или сделать, но в своем доме это как то в удовольствие) многое сам делал- многое в интернете подсмотрел-очень выручает) опять же какое то развитие какие то новые навыки)

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 15:49
3

Гость

Цитата (kozovodka @ 2.11.2018 - 17:35)
В магазинах и в транспорте воры карманы обчищали... Здесь всех этих проблем нет совершенно.

Картины которыми я первое время наслаждался по переезду в деревню.
1) Молоко не покупайте, ваш дедушка купил уже сегодня.
2) Запишите в тетрадочку, завтра деньги занесу.
3)
-Люююююся, у тебя пин-код какой (орет на весь магазин)
-223-322-223 (в ответ)
При этом полный магаз народу и всем пох.
4)
- А вы кто?
- Да Анатолия Ивановича внучка
- Светочка!!! Конечно - конечно, приходите. Сделаем без очереди.

В дереве жизнь совсем другая. Все друг-друга знают, все решается одним звонком.
Кто мне откажет? Главный энергетик что ли, сосед мой через дом.
Или директор жэка, с которым мы водку пили?
Слесарь, который у меня денег занимал?

[^]
ИванДулин
2.11.2018 - 15:52
1

Ярила

В доме конечно надо работать по хозяйству... Но можно и не работать. Если все сделано сразу по уму. Котел шепчет, скважина журчит, насосы тихо-тихо шуршат, канашка утекает - красота.
Есть настроение и бабки - ремонтируй, наводи марафет, переделывай.
Нет желания - сиди на террасе, пей пивко, качайся в люльке..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108471
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх