А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polufermer
2.11.2018 - 14:27
1
Статус: Offline

Юморист

Я за дом: отопление по своему усмотрению(газ), каналья своя бесплатная, естественно удобства в тепле, но на улице туалет тоже есть. К дому пристроен капитальный гараж. Огорода практически нет, одни яблони, малина, нахрен он впарился вьебывать. Хочу сплю днем, хочу ночью перфорирую. "Лампочку в подъезде" поставил сам, дорогой светодиодный прожектор, никто его не разобьёт и не спиздит. Снегоуборщик свой, даже в кайф позаниматься. И т.д.

Это сообщение отредактировал polufermer - 2.11.2018 - 14:39

[^]
storm61
2.11.2018 - 14:30
3

Ярила

Имел опыт проживания и в квартире, и в доме (в котором проживаю и сейчас - с 2003 года). Поэтому могу сделать выводы относительно своего случая.

Проживание в квартире - это сущий ад:
- постоянные ремонты и перепланировки у соседей (жил в МКД 14 лет - за это время сбился со счету, сколько было ремонтов в квартирах. но сверлили, сука, чуть ли не ежедневно, с 8 утра до полуночи. С небольшими перерывами на пару-тройку дней);
- молодежь, растущая по своим правилам (и слушающая СВОЮ музыку - вместе со всеми соседями (особенно если дом панельный, как у нас));
- склоки за уборку межэтажных площадок;
- борьба за взносы на утепление дверей, установку пластиковых окон в подъездах, зарплату уборщицам (нахуя, если сами все убираем - это я все время пытался понять, но так и не понял);
- оплата должности кассира, которая принимала деньги за квартплату (это якобы удобство - за то, что не нужно было ходить на почту - обходилось ежемесячно в 100 рублей. посчитаете, сколько получал человек просто за то, что сам потом относил все на почту?);
- а сегодня еще и борьба на улице за парковку около дома при наличии авто.

Список проблем с квартирой несоизмеримо больше списка проблем с частным домом. Даже если руки из жопы - всегда есть те, у кого руки растут из нужных мест. И они точно смогут помочь в решении любых вопросов хозяйственного толка владельцу частного дома (да, всё это работает и в МКД - но никуда не деваются перечисленные выше проблемы).

Единственное - не приведи господь жить во дворе на несколько хозяев: тогда уже проще переехать в многоквартирный дом, арендуя парковочное место для автомобиля неважно уже где. Сегодня люди совсем иначе ведут себя по отношению друг к другу - и элементарная зависть может сгубить все потуги стать друзьями (или хотя бы добрыми соседями). В этом я убедился на своей шкуре - хотя поначалу я пытался объяснить людям, что для зависти выбрали не того человека. Но потом я на все это плюнул - и теперь у меня нет проблем с соседями.

С женой сейчас обсуждаем, как поступить с квартирой, которая у нас есть - но в другом городе. Продавать не хочется (вдруг сын поедет туда жить - будет свое жилье) - а сдавать в аренду сегодня как-то страшно: вокруг столько неадекватных людей. Но я настаиваю на том, что, если она решится переехать в тот город - то при условии, что мы там покупаем частный дом, а квартира остается ребенку. Жена взяла время на "подумать"...

Это сообщение отредактировал storm61 - 2.11.2018 - 14:33

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 14:32
2

Гость

Цитата (Trunkru @ 2.11.2018 - 16:25)
Плюс в деревне есть то чего нет в городе - еда. Натуральная еда. Грибы, ягоды, рыба, дичь... Только ради нормальной еды стоит переехать... Излишки всегда и с удовольствием купят в городе. Ибо химия в супермаркетах достала всех, плюс цены неадекватные.
Я грибы вообще на участке у дома выращиваю потихоньку...
В собственном лесу. Справа кедр кстати :)

И тишина, и темнота ночью.
В городе как не завешивайся один фиг - свет реклам, фонарей, звуки авто круглые сутки, глухая соседка в пять утра.
Вроде спал 8 часов, а встал разбитый. Мозг не отдыхает, мониторит посторонние звуки.
Раньше в тайгу ездил отсыпаться, сейчас лепота. Как выключатель - вечером ВЫКЛ, утром ВКЛ.
В городе не могу спать.

[^]
Sersh
2.11.2018 - 14:32
3

Ярила

1 самая главная причина переезда из квартиры в дом, свобода от соседей. от муравейника. от всего того скопа людей которые снуют тудя сюда.

Можно дом построить раз и на лет так 50, если голову приложить. а если тяп ляп то это конечно бездна...

Короче статья не о том что "мне лень что то делать и я хочу нагибать жэк" а так же аффтор хреной финансист не умеющий считать деньги. сам я из села и живу в городе. Прекрасно понимаю что говорю!

[^]
Hellzone
2.11.2018 - 14:33
3

Ярила

что бы ничего не ломалось и не бежало ежеминутно, надо один раз вложиться в дом и сделать все по уму, а потом жить спокойно и наслаждаться. а надеяться, что в квартире будут приходить из ЖЭК и все чинить...ага, за деньги и паршиво.

[^]
br555s
2.11.2018 - 14:33
1

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 18:27)
Цитата (br555s @ 2.11.2018 - 14:17)
Кстати в частных домах многие жалуются на пониженное напряжение, у меня опять два бесперебойника жалуются на повышенное, померил 260 вольт, как вызвать электриков и дать им пизды? А то чего то мне это не нравится.

По телефону, как ещё-то. Не почтового же голубя им отправлять gigi.gif
Может встроенный вольметр врёт? Потому что вполне возможно, что реально там 250, а значит соответствует ГОСТу 29322-92

Не, я цешкой FLUKE мерил, она не врет, реально 260. Жена в сетевой компании работает, жаль что не в той,что нас обслуживает, объяснила это тем что мы первые от трансформатора, типа что бы в конце линии ниже нормы не получилось.

[^]
Sersh
2.11.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (storm61 @ 2.11.2018 - 14:30)
Имел опыт проживания и в квартире, и в доме (в котором проживаю и сейчас - с 2003 года). Поэтому могу сделать выводы относительно своего случая.

Проживание в квартире - это сущий ад:
- постоянные ремонты и перепланировки у соседей (жил в МКД 14 лет - за это время сбился со счету, сколько было ремонтов в квартирах. но сверлили, сука, ежедневно, с 8 утра до полуночи. С небольшими перерывами на пару-тройку дней);
- молодежь, растущая по своим правилам (и слушающая СВОЮ музыку - вместе со всеми соседями (особенно если дом панельный, как у нас));
- склоки за уборку межэтажных площадок;
- борьба за взносы на утепление дверей, установку пластиковых окон в подъездах, зарплату уборщицам (нахуя, если сами все убираем - это я все время пытался понять, но так и не понял);
- оплата должности кассира, которая принимала деньги за квартплату (это якобы удобство - за то, что не нужно было ходить на почту - обходилось ежемесячно в 100 рублей. посчитаете, сколько получал человек просто за то, что сам потом относил все на почту?);
- а сегодня еще и борьба на улице за парковку около дома при наличии авто.

Список проблем с квартирой несоизмеримо больше списка проблем с частным домом. Даже если руки из жопы - всегда есть те, у кого руки растут из нужных мест. И они точно смогут помочь в решении любых вопросов хозяйственного толка владельцу частного дома (да, всё это работает и в МКД - но никуда не деваются перечисленные выше проблемы).

Единственное - не приведи господь жить во дворе на несколько хозяев: тогда уже проще переехать в многоквартирный дом, арендуя парковочное место для автомобиля неважно уже где. Сегодня люди совсем иначе ведут себя по отношению друг к другу - и элементарная зависть может сгубить все потуги стать друзьями (или хотя бы добрыми соседями). В этом я убедился на своей шкуре - хотя поначалу я пытался объяснить людям, что для зависти выбрали не того человека. Но потом я на все это плюнул - и теперь у меня нет проблем с соседями.

С женой сейчас обсуждаем, как поступить с квартирой, которая у нас есть - но в другом городе. Продавать не хочется (вдруг сын поедет туда жить - будет свое жилье) - а сдавать в аренду сегодня как-то страшно: вокруг столько неадекватных людей. Но я настаиваю на том, что, если она решится переехать в тот город - то при условии, что мы там покупаем частный дом, а квартира остается ребенку. Жена взяла время на "подумать"...

сдавай через договор. Страхуй. Плати налоги. так проще..

[^]
mister007
2.11.2018 - 14:35
3

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 2.11.2018 - 14:10)
скоро должен переехать по программе переселения из ветхого жилья из частного дома в квартиру. Самое главное - не надо:
1. рубить дрова для печки,
2.качать воду из помпы,
3.топить ебучую баню (чтоб она сгорела нахуй),
4.срать в холодном продуваемом всеми ветрами туалете,
5.чистить снег,
6.следить за всем,
7. садить ебаный огород
7 бед - 1 ответ. Квартира в новостройке. Там натяжные потолки и евроокна

Дом частный ?
1. Почему печка, нет газа, дорогое электричество, не знаешь про дровяной котел ?
2. Есть такая штука - скважина/колодец и насосная станция, включая частотный регулятор !
3. Баня ? Это ахуенно! Кто виноват, что она из говна сделана ?
4. Сделать нормальный сральник не позволяет религия ?
5. Его сколько 100 тонн ?
6. Любишь зомбоящик втыкакть и бухать ?
7. Не сади огород ! жри турецкие помидоры, "хуле ноешь"
7 "бед - 1 ответ. Квартира в новостройке. Там натяжные потолки и евроокна1"
bravo.gif Это сарказм , ага )))

[^]
storm61
2.11.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Hellzone @ 2.11.2018 - 14:33)
что бы ничего не ломалось и не бежало ежеминутно, надо один раз вложиться в дом и сделать все по уму, а потом жить спокойно и наслаждаться. а надеяться, что в квартире будут приходить из ЖЭК и все чинить...ага, за деньги и паршиво.

Расскажи это всем тем, кто приходит в магазин за "раз и навсегда" - а покупает одноразовые краны с "запрограммированным сроком службы 2 месяца"

[^]
vittekk
2.11.2018 - 14:37
0

Балагур

продам дорого

А вы хотите жить в частном доме?

[^]
KsandrPRO
2.11.2018 - 14:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (br555s @ 2.11.2018 - 14:17)
Кстати в частных домах многие жалуются на пониженное напряжение, у меня опять два бесперебойника жалуются на повышенное, померил 260 вольт, как вызвать электриков и дать им пизды? А то чего то мне это не нравится.

УЗМ надо ставить обязательно. Чтобы, если вдруг в сети будет еще выше напряжение, то УЗМ вырубил бы электричество в доме. Лучше пусть выключится, чем сгорят приборы дома.
Я электрику сам разводил. У меня на каждую комнату автоматы стоят, в щитке контрольный ампер-вольт-ватт-метр светится. И вот УЗМ осталось купить вставить. Специально для него оставил место.
Ну и заземление конечно обязательно! Во многих квартирах его просто нет! А потом стиралка током бьет, потому что кто-то из соседей дебилов ворует электричество и делает зануление. В своем доме с нормальным заземлением ни один прибор с корпуса не бьет током!

[^]
mrnemo
2.11.2018 - 14:38
8

Ярила

Жил и в квартире, и в доме.
В квартиту с работы пришёл, пожрал, посрал и спать. И выходные - час-два на уборку и делай потом чо хочешь.

Дом в пригороде: приехал, поругался с соседом, что свою машину поперёк проезда бросает, пол ночи слушаешь перемежающейся рэп/шансон и попытки завести мотоцикл сына другого соседа.
В выходные косишь бурьян, летом, разгребаешь снег зимой или месишь грязь весной и осенью, проверяешь крышу/проводку/септик. При этом в выходной с утра пораньше третий сосед завёл мотокультиватор/бензопилу.

А ещё домочадцы хорошо, если ограничатся клумбой и яблоней - но нет же: грядочку того, грядочку сего, рядок-другой картошки, парник, кусты с колючками, собачка-кошечка-кролики, два-три куба навоза в углу участка.

Соседский сын таки завёл свой мотоцикл, но забыл про тормоза и снес твой забор.
В результате на работе ты ОТДЫХАЕШЬ после выходных.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пыль
2.11.2018 - 14:41
4

Ярила

Читая комментарии, убеждаюсь, что многие пишут о совсем разных вещах. Дом - это не обязательно старая избушка, доставшаяся в наследство от бабушки в нескольких десятках километров. Частный сектор в городах пока никто не отменял. Так там и центральное водоснабжение, и газ сетевой, и электричество. С канализацией могут быть варианты, да, но если нет центральной канализации в частном секторе конкретного города, то и в многоквартирных домах они не везде присутствуют. Мусор вывозят так же как и в высотках. Такая же шаговая доступность всех видов транспорта/школ/секций и и.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jeeeki
2.11.2018 - 14:41
0

Шутник

Блять, вот пишут сверху, что все заебись у них в доме, свежий воздух , ягоды , рыба .. где вы работаете и где ваша недвижимость? подписывайте свои посты. А ще как вы своих детей организовали? Или у вас их нет..

[^]
Stoorman
2.11.2018 - 14:43
2

Балагур

Цитата (Kotelev @ 2.11.2018 - 14:03)
Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 13:44)
Вот что интресно, в темах про зарплату

Заплата тут вторично. Главное желание. Я свой строил почти 8 лет. Каждый вечер (кроме одного - предновогоднего) я был на стройке. Всё, кроме ввода газа сделал сам. Без кредитов, почти без помощи родственников. Строил за заплату белорусского инженера :)

Пиздец. 8 лет! Мне с двумя детьми этого не понять. Тут приходишь с работы и есть всего пара часов, чтобы позаниматься с детьми. И выходные. А тут дети нахер. Я пошёл строить дом своей мечты. А дети очень быстро растут.

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 14:46
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 2.11.2018 - 14:38)

Не повезло тебе с соседями, сочувствую. А что у тебя за забор, раз его можно снести мотоциклом?

[^]
br555s
2.11.2018 - 14:47
2

Балагур

Цитата (KsandrPRO @ 2.11.2018 - 18:37)

УЗМ надо ставить обязательно. Чтобы, если вдруг в сети будет еще выше напряжение, то УЗМ вырубил бы электричество в доме. Лучше пусть выключится, чем сгорят приборы дома.
Я электрику сам разводил. У меня на каждую комнату автоматы стоят, в щитке контрольный ампер-вольт-ватт-метр светится. И вот УЗМ осталось купить вставить. Специально для него оставил место.
Ну и заземление конечно обязательно! Во многих квартирах его просто нет! А потом стиралка током бьет, потому что кто-то из соседей дебилов ворует электричество и делает зануление. В своем доме с нормальным заземлением ни один прибор с корпуса не бьет током!

Заземление есть, УЗО присутствует, УЗМ? Отстал от жизни, место еще есть, поставлю.

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 2.11.2018 - 14:37)
УЗМ надо ставить обязательно. Чтобы, если вдруг в сети будет еще выше напряжение, то УЗМ вырубил бы электричество в доме.

В частном доме я бы ещё воткнул контактор. Потому что любое реле напряжения разрывает только фазу. А по N тоже может что-нибудь прилететь, особенно если рядом проходит высоковольтная линия

[^]
anto08
2.11.2018 - 14:48
2

Приколист

Цитата (mrnemo @ 2.11.2018 - 14:38)
В квартиту с работы пришёл, пожрал, посрал и спать. И выходные - час-два на уборку и делай потом чо хочешь.

Дом в пригороде: приехал, поругался с соседом, что свою машину поперёк проезда бросает, пол ночи слушаешь перемежающейся рэп/шансон и попытки завести мотоцикл сына другого соседа.
В выходные косишь бурьян, летом, разгребаешь снег зимой или месишь грязь весной и осенью, проверяешь крышу/проводку/септик. При этом в выходной с утра пораньше третий сосед завёл мотокультиватор/бензопилу.

А ещё домочадцы хорошо, если ограничатся клумбой и яблоней - но нет же: грядочку того, грядочку сего, рядок-другой картошки, парник, кусты с колючками, собачка-кошечка-кролики, два-три куба навоза в углу участка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Во во, не смотря на то что я живу в квартире, но каждые выходные езжу в деревню к матери. Итог прост - летом я отдыхаю на работе после выходных., где в этом частном доме въё..шь без остановки.
Не заставляла бы нужда, сжёг бы нахер.

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 14:48
2

Ярила

Цитата (br555s @ 2.11.2018 - 14:47)
Заземление есть, УЗО присутствует, УЗМ? Отстал от жизни, место еще есть, поставлю.

У тебя 1 фаза или 3?

[^]
anto08
2.11.2018 - 14:50
0

Приколист

Цитата (Пыль @ 2.11.2018 - 14:41)
Читая комментарии, убеждаюсь, что многие пишут о совсем разных вещах. Дом - это не обязательно старая избушка, доставшаяся в наследство от бабушки в нескольких десятках километров. Частный сектор в городах пока никто не отменял. Так там и центральное водоснабжение, и газ сетевой, и электричество. С канализацией могут быть варианты, да, но если нет центральной канализации в частном секторе конкретного города, то и в многоквартирных домах они не везде присутствуют. Мусор вывозят так же как и в высотках. Такая же шаговая доступность всех видов транспорта/школ/секций и и.п.

Это тот же клоповник с теми же соседями. У нас в городе весь частный сектор такой, забор к забору и все срутся вечно.

[^]
АмиЯми
6

Шутник

Живу в частном доме. Свет, газ, вода, магазины 5 мин пешком и аптека и салон красоты и еще куча разных магазинов, развлечения 10 мин на автобусе. Кофейня... Я туда не хожу. Зато есть свой сад, немножко огорода, бассейн и шашлыки. В квартиру обратно????? Да лучше сразу пристрелите.
А еще по коммуналке. Отапливается газом и это очень дешевле выходит, чем в городе ценник на отопление. Дом в котором каждый день чинить что то надо называется развалюха. И никакие соседи не справляют нужду у меня в подъезде, не воруют лампочки, не орут за стеной.

[^]
Edge79
8

Сам по себе мальчик

Цитата (Sersh @ 2.11.2018 - 14:32)
1 самая главная причина переезда из квартиры в дом, свобода от соседей. от муравейника. от всего того скопа людей которые снуют тудя сюда.

Можно дом построить раз и на лет так 50, если голову приложить. а если тяп ляп то это конечно бездна...

Короче статья не о том что "мне лень что то делать и я хочу нагибать жэк" а так же аффтор хреной финансист не умеющий считать деньги. сам я из села и живу в городе. Прекрасно понимаю что говорю!

А в итоге оказываешься с трех сторон окруженный такими же мудаками,которые день и ночь пилят дрова,жужжат триммером,жгут траву,орут песни и круглосуточно слушают Радио-дача бля на всю катушку mike.gif

Это сообщение отредактировал Edge79 - 2.11.2018 - 14:52

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 14:51
1

Гость

Цитата (mrnemo @ 2.11.2018 - 16:38)

По описалову похоже на коттеджный поселок.
Я посмотрел а это все и сказал что нахер нужно и поселился в деревне.
на улице хоть десять машин можно поперек поставить, место останется. Приезжали друзья, 11 машин спокойно возле дома встали и место еще осталось.
Уже в 10 вечера ни души, можно пройти пол поселка и ни кого не встретить. Все устали после работы, ужинают, готовятся к следующему рабочему дню. Вот с какого им по улицам бродить? Завтра вставать на работу, так то.
Шашлыкинг с музоном бывает....раз в год. Даже с дракой случается и песнями.
Но что бы системно? В дереве шашлыкинг обыденность, ни какого эксклюзива в этом нет - захотел, пожарил. Скукота.
А вот где дачники это да, это абзац. Особенно на выпускных в школах. С автобуса толпы юнцов гремя бутылками.
А про посадки и снег я уже писал.

Это сообщение отредактировал Асуныч - 2.11.2018 - 14:53

[^]
KsandrPRO
2.11.2018 - 14:51
2

Ярила

Цитата (jeeeki @ 2.11.2018 - 14:41)
Блять, вот пишут сверху, что все заебись у них в доме, свежий воздух , ягоды , рыба .. где вы работаете и где ваша недвижимость? подписывайте свои посты. А ще как вы своих детей организовали? Или у вас их нет..

Есть рядом с городом Калуга (в 22-23 км от центра) деревня Яглово. Тут организовали коттеджный поселок для молодых и многодетных семей.
Вот я себе тут домик запилил. Своими руками. Земли не много. Всего 6 соток. Зато коммуникации все есть (только газ еще к дому не подвел).
До города Калуги - 20-25 минут на машине. До Воротынска - 2-4 минуты на машине. Пешком 20-25 минут. Детский садик в Воротынске (своего туда вожу). Есть рядом поселок Россва - так же минут 20 пешком. Тоже есть и школа и детсад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108472
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх