А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BACRKOT
2.11.2018 - 14:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сволош @ 2.11.2018 - 13:59)
Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 13:53)
Цитата (Сволош @ 2.11.2018 - 13:43)
У меня есть одна причина, по которой я никогда в жизни не соглашусь жить в частном доме: насекомые. Сколько у меня есть друзей со своими домами (даже премиум класса), у всех обязательно в гостях можно встретить что-нибудь ползающее, шевелящее усиками или лапками.

Про полчища тараканов в старых высотках с мусоропроводом-слышал что-нибудь?

У меня их нет. И никогдда не было. У нас дом нормальный. А в частном - это неизбежность, увы.

Лютую хуйню несёшь!

[^]
Kotelev
2.11.2018 - 14:03
5

Ярила

Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 13:44)
Вот что интресно, в темах про зарплату

Заплата тут вторично. Главное желание. Я свой строил почти 8 лет. Каждый вечер (кроме одного - предновогоднего) я был на стройке. Всё, кроме ввода газа сделал сам. Без кредитов, почти без помощи родственников. Строил за заплату белорусского инженера :)

[^]
jeeeki
2.11.2018 - 14:04
3

Шутник

Жил и там и там. Сейчас в доме, вложения не сильно большие, но постоянно! что то требует внимания. Огород не сажаем, работаем оба с женой, нет времени за ним смотреть, да и она говорит, что наеблась с ним за 18 лет детства проведенные в деревне и после работы хочет отдохнуть. После появления ребенка, стало понятно, что ему тут скучновато, и нет городской инфраструктуры для его развития, нет друзей, секций и всякой детской фигни. Сейчас переезжаем в город. Мне сейчас 34, и да, мне лучше тут. Я после безумной суточной смены в Москве оч люблю сидеть в тишине , на крыльце своего дома окруженного лесом, пить пиво и слушать пение птиц. Но надо думать о детях. Спор о том, что лучше дом или квартира не правильный, много тут нюансов. По мне так пусть и квартира в городе будет, когда дом весной затопит, или вода в колодце кончится, или снегом занесет так что и скорая не проедет, и т.д.

[^]
koyese
2.11.2018 - 14:05
2

Весельчак

Частный дом со всеми удобствами лучше и безопаснее. В квартире боюсь от неосторожны соседей. Там кто то может пожар устроить,взрывы из за газа, неправильная перепланировка т.п.

[^]
Salagin
1
Статус: Online

Ярила

matrosss
Цитата
Нет поликлиники, больницы, диспансеров.

Я хоть и в пригороде живу, но отношусь к району. Больнички, налоговая - все в районе. Ехать туда - день потерян.
У всех свои варианты и каждый за свой бьется - газ\ээ, пригород, доступность условий и т.д. У кого то коттедж с газом, у кого то избушка с печкой. Доступность транспорта, финансовые условия, наличие детей и т.д.
Так что, тема ничего конструктивного не несет, так, поболтали.

[^]
Юлия1981
2

Хохмач

Цитата (Асуныч @ 2.11.2018 - 13:41)
Цитата (Юлия1981 @ 2.11.2018 - 15:36)

Но даже это меня нисколько не прельщает и не отменяет минусов. Я ещё про зиму не написала, какой там гололед жуткий был, когда с платформы до дома идешь. В почти полной темнотище и в гололед.

Дык это не значит что везде так. В других местах все по иному может быть.
А вы подаете так как будто везде такая хрень.
Гляньте мой пост выше.

Мы все основываемся на своем личном опыте. Вот из тех условий, в которых конкретному человеку пришлось жить, он и составляет свое мнение и расставляет приоритеты.

Я не люблю свои дома, мне в них жить не комфортно. И не только из-за тех минусов, что я описала.

Но я же никому не навязываю свою точку зрения, каждый человек должен жить в тех условиях и там, где ему лучше. И если для кого-то это квартира, а не свой дом, то чем такие люди хуже других?

[^]
ldemonl
2.11.2018 - 14:07
0

Хохмач

ИМХО писала ленивая бабенка которая не приспособлена поднимать ничего тяжелее мышки да еще и недоеб в части звонков ЖЕКу очевиден

по факту ты можешь в частном доме хоть на голове ходить орать музыку вребыть как тебе хочется во дворе делать что тебе вздумается свой гараж надворные постройки простор для действий большой

в квартире попробуй поорать тебе начнут добрые соседи напоминать о своем существовании родился ребенок пристрой себе к квартире пару комнат?
про отопление в течении полу года за воздух я вообще молчу и 2 недели летом без горячей воды тоже
заведите себе домашнее животных в частном доме легко в квартире это головняк с прогулками уборкой продуктов жизнедеятельности итд итп

а для ленивой жопы когда ты пришел лег на диван и все так да квартира лучше

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 14:07
3

Гость

Цитата (Kotelev @ 2.11.2018 - 16:03)
Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 13:44)
Вот что интресно, в темах про зарплату

Заплата тут вторично. Главное желание. Я свой строил почти 8 лет. Каждый вечер (кроме одного - предновогоднего) я был на стройке. Всё, кроме ввода газа сделал сам. Без кредитов, почти без помощи родственников. Строил за заплату белорусского инженера :)

Красава bravo.gif
У меня друг так построился, в одного. С нулевого цикла. Я понимаю чего это стоило agree.gif

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 14:09
1

Ярила

Цитата (koyese @ 2.11.2018 - 14:05)
Частный дом со всеми удобствами лучше и безопаснее. В квартире боюсь от неосторожны соседей. Там кто то может пожар устроить,взрывы из за газа, неправильная перепланировка т.п.

Справедливости ради отмечу, что дебилов, которые строят дом вплотную к соседскому забору-тоже хватает. В случае пожара соседская крыша тоже может загореться. Но разумеется с рисками в квартире-не сравнить

[^]
gapanowitsch
2.11.2018 - 14:10
2

TOTUL FUTUT

скоро должен переехать по программе переселения из ветхого жилья из частного дома в квартиру. Самое главное - не надо:
1. рубить дрова для печки,
2.качать воду из помпы,
3.топить ебучую баню (чтоб она сгорела нахуй),
4.срать в холодном продуваемом всеми ветрами туалете,
5.чистить снег,
6.следить за всем,
7. садить ебаный огород
7 бед - 1 ответ. Квартира в новостройке. Там натяжные потолки и евроокна

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 14:12
3

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 2.11.2018 - 14:10)
скоро должен переехать по программе переселения из ветхого жилья из частного дома в квартиру. Самое главное - не надо:
2.качать воду из помпы,
5.чистить снег,
6.следить за всем,
7. садить ебаный огород

Не хочу тебя расстраивать, но у тебя не дом, а развалюха. Некорректное сравнение

[^]
Tor05
2.11.2018 - 14:14
3

Ярила

2.качать воду из помпы,
5.чистить снег,
6.следить за всем,
7. садить ебаный огород

слушай, чувак, автоматические котлы и септики давно уже изобрели. ))) так же как снегоуборщики и приблуды для колки дров механические. )))

[^]
Юлия1981
2.11.2018 - 14:14
2

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 14:01)
Цитата (Юлия1981 @ 2.11.2018 - 14:00)
В доме свет есть, на улице редкие фонари только включали и соседи далеко не все там постоянно жили, так что темно и тихо как в склепе, блин.

А тебе дискотека что-ли на улице нужна? Чтоб блять всё сверкало и переливалось

А чего Вы мне тыкаете с издевательским тоном?

Я живу в условиях, в которых мне комфортно и Вам лично и кому бы то ни было ничего не навязываю.

Живите где хотите, зачем других критиковать только за то, что они живут в комфортных для себя условиях, а не там, где именно Вам комфортно?

Нравится Вам жить в частном доме, так живите, Вас что выгоняет кто-то оттуда что ли?

[^]
br555s
2.11.2018 - 14:17
1

Балагур

Кстати в частных домах многие жалуются на пониженное напряжение, у меня опять два бесперебойника жалуются на повышенное, померил 260 вольт, как вызвать электриков и дать им пизды? А то чего то мне это не нравится.

[^]
conung
2.11.2018 - 14:17
1
Статус: Online

Ярила

Вполне в деревнях живут одинокие женщины и полноценные семьи.. В городах вся жизнь построена вокруг работы.. Тупое зарабатывание денег ради еды,одежды и оплаты той квартиры. В квартире человек стеснён в своих желаниях.. негде поставить новый шкаф..холодильник или купить телевизор 65".. А в своём доме места хватает на всё.. На отдельные комнаты детям,родственникам..Бывают дни что в некоторые комнаты вообще не заходишь..Есть участки сада-огорода где появляешься раз в году..
Для своего дома легко организовать самозанятость- столярничать-шить..чинить машины или электронику..Удалённо работать в сети..
Простор своего участка в 1500 квадратных метров позволяет много чем заняться..а есть гораздо более земли...
И главное..в случае вселенсколго катаклизма или войны города падут в первую очередь...
Деревня выживет своим расположением и подсобным хозяйством
Нам деревенским ничего не надо..главное что бы у городских ничего не было..

[^]
guvijur
2.11.2018 - 14:20
1

Ярила

Да болт его знает, друзья продали квартиру в Питере и построили дом в пригороде в 15 км от города У них ничего не течёт, не ломается. Деньги были нужны только для отделки и для покуки мебели.
Нормальный такой дом у них на 300 кв.м., 2 этажа, участок 15 соток.
Мы были у них, нам очень понравилось. Живут уже много лет.

[^]
Olbobra
2

Приколист

Дом это да конечно, здорово, свобода там, птички. Есть он у меня. Используем как дачу на лето. Работаю я в городе. Если жить постоянно в нем, то только на дорогу в одну сторону часа по 2,5 будет уходить! У детей куча секций. Нет таких в поселке, хотя и Подмосковье. А если и есть, то, извините, качество сильно будет отличаться от Москвы. Опять же давайте сравним поселковую школу и городскую. Конечно, если поселок на Рублевке (на крайний по Новой Риге), то может и крутая там будет школа, но в общей практике городская лучше. Поэтому сидим в муравейнике и не жужжим.
Так что если ты на фрилансе или вообще сам себе хозяин, не сильно озабочен наличием хорошего образования и доп. образования для детей, то дом это выход. По мне - нет. Вот на пеееенсиииииии gigi.gif

[^]
Асуныч
8

Гость

Цитата (gapanowitsch @ 2.11.2018 - 16:10)
2.качать воду из помпы,
5.чистить снег,
6.следить за всем,
7. садить ебаный огород

Поздравляю Шарик, ты балбес (С)
1) Я купил порубленные
2) Циркуляционный насос Willo
3) Электросауна. С работы включил с телефона, приехал уже в горячую.
4) Теплый пол везде. И в туалете.
5) У нас в драку, работа удаленка за компом. Приятно размяться.
6) Что там следить?
7) Садим только то что съедим, в удовольствие
8) Тоже натяжные и евроокна, только в доме.
Что я делаю не так?

[^]
Чатланен
2.11.2018 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Tor05 @ 2.11.2018 - 13:59)
Цитата (Чатланен @ 2.11.2018 - 13:56)
Цитата (Jabbers @ 2.11.2018 - 13:50)
главное в доме - вышел, а тут своя земля, беседка, машинки детские, домики детские, бассейн, джакузи уличный и тп.

lol.gif и любой угол можно обоссать

с такими замашками углы можно и в квартире обоссать.

hz.gif помечать территорию это естественный инстинкт хищника - lol.gif я когда последний раз раковину менял, в магазинах по члену примерял и громко протестовал против отсутствия нужной высоты, а чтобы с утренней эрекцией не обсыкать углы поставил писсуары в санузлах

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Юлия1981 @ 2.11.2018 - 14:14)
А чего Вы мне тыкаете с издевательским тоном?

Уж какой есть.

[^]
XQW
2.11.2018 - 14:23
4

Хохмач

2.качать воду из помпы,
5.чистить снег,
6.следить за всем,
7. садить ебаный огород

1. рубить дрова для печки, Газ.
2.качать воду из помпы, Водопровод.
3.топить ебучую баню (чтоб она сгорела нахуй), Нету, не люблю пар, хреново - мне!
4.срать в холодном продуваемом всеми ветрами туалете, Туалет, ванна в доме!
5.чистить снег, Да, но немного!
6.следить за всем, Да.
7. садить ебаный огород. Да, но немного, в основном сад!
7 бед - 1 ответ. Квартира в новостройке. Там натяжные потолки и евроокна. Нахуй, ваша квартира - это для лентяев или молодых.Сидишь как сыч в четырёх стенах, пожрал, посрал, поспал! А вот, Дом с еврейскими окнами - сам поставил,Машина во дворе, собака гуляет, хобби - точим деревяшки, кайфуем! Магазин - 200 метров, метро-жд, 150м. Гипер в 5км, раз в неделю! Да, 45 лет жил в квартирах.

[^]
Trunkru
2.11.2018 - 14:25
3

Ярила

Цитата (conung @ 2.11.2018 - 14:17)
Вполне в деревнях живут одинокие женщины и полноценные семьи.. В городах вся жизнь построена вокруг работы.. Тупое зарабатывание денег ради еды,одежды и оплаты той квартиры. В квартире человек стеснён в своих желаниях.. негде поставить новый шкаф..холодильник или купить телевизор 65".. А в своём доме места хватает на всё.. На отдельные комнаты детям,родственникам..Бывают дни что в некоторые комнаты вообще не заходишь..Есть участки сада-огорода где появляешься раз в году..
Для своего дома легко организовать самозанятость- столярничать-шить..чинить машины или электронику..Удалённо работать в сети..
Простор своего участка в 1500 квадратных метров позволяет много чем заняться..а есть гораздо более земли...
И главное..в случае вселенсколго катаклизма или войны города падут в первую очередь...
Деревня выживет своим расположением и подсобным хозяйством
Нам деревенским ничего не надо..главное что бы у городских ничего не было..

Плюс в деревне есть то чего нет в городе - еда. Натуральная еда. Грибы, ягоды, рыба, дичь... Только ради нормальной еды стоит переехать... Излишки всегда и с удовольствием купят в городе. Ибо химия в супермаркетах достала всех, плюс цены неадекватные.
Я грибы вообще на участке у дома выращиваю потихоньку...
В собственном лесу. Справа кедр кстати :)

Это сообщение отредактировал Trunkru - 2.11.2018 - 14:27

[^]
GeorgeSKP
2.11.2018 - 14:27
2

Ярила

Цитата (br555s @ 2.11.2018 - 14:17)
Кстати в частных домах многие жалуются на пониженное напряжение, у меня опять два бесперебойника жалуются на повышенное, померил 260 вольт, как вызвать электриков и дать им пизды? А то чего то мне это не нравится.

По телефону, как ещё-то. Не почтового же голубя им отправлять gigi.gif
Может встроенный вольметр врёт? Потому что вполне возможно, что реально там 250, а значит соответствует ГОСТу 29322-92

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (GeorgeSKP @ 2.11.2018 - 16:09)

Справедливости ради отмечу, что дебилов, которые строят дом вплотную к соседскому забору-тоже хватает. В случае пожара соседская крыша тоже может загореться. Но разумеется с рисками в квартире-не сравнить

Пишется жалоба на нарушения правил застройки и соседа вытрахают и заставят снести.

[^]
mister007
1

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 1.11.2018 - 22:26)
Цитата (Зоошиза @ 1.11.2018 - 22:19)
В деревне живем с женой,красота!
Корова,курочки.
Построили дом в 2013 году и махнули из Москвы сюда.

А если уехать на пару недель отдохнуть, кто будет корову кормить и доить?

Опять-таки. Если дом стоит более-менее удаленно, где гарантии, что его не обнесут, пока тебя нет дома? В городах все-таки соседи, даже если ты их не знаешь. Камеры, шум привлекает внимание. А загородный дом обнести довольно легко, даже если собака есть.

Я в частном доме не жил, так... в деревню к дедушке ездил когда школьником был... размышляю вслух.

bravo.gif sm_biggrin.gif
ага , а квартиру будут обносить, толпа соседей воров начнет колотить !?
ой насмешил! да убивать начнут, всем похуй !
как то в деревне попроще , с соседями все равно дружишь , иногда и с уважением , обмен опытом и взаимопомощь, ибо друг над другом не сидишь

похоже, что именно с этим власть в россии и борется - обезличить людей и растолкать по бетонным коробкам, злых и беспомощных
откуда инфантильность у мужиков ? до от жилья поколениями в бетонных скворечниках - - руки из жопы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108472
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх