А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayDen
2.11.2018 - 13:12
0
Статус: Offline

Бессмертный пони

Цитата (ЛеваяНога @ 1.11.2018 - 22:12)
А как же природа, да, наверное в своём доме летом хорошо. У нас на работе прошлой зимой люди на работу очень сильно опаздывали т. к. не могли в своём доме открыть дверь после сильного снегопада. Но мне все равно хотелось бы пожить в своём доме.

Видимо, тогда они поняли, что в России традиция делать входные двери открывающимися вовнутрь пошла из-за снежных зим, а не из-за "кГовавой гэбни"? gigi.gif

[^]
matrosss
2.11.2018 - 13:12
0

Шутник

А дети ? Не всегда рядом с частным домом есть детсад, школа, а потом курсы, институт ? Сколько времени добираться ? А если трое детей. Нет поликлиники, больницы, диспансеров. До работы и с работы займет уйму времени (применительно к Москве например). Самое оптимальное квартира и зимняя дача, имхо.

[^]
Maktub
2.11.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 12:32)
Цитата (omen83 @ 2.11.2018 - 12:21)
Мечта. С удовольствием бы жил в своем доме, но! Как и каждая мечта, наверное это не осуществимо.
Был "свой" коттедж, знаю что это такое. Только одна уборка-помыть полы, протереть пыль, убрать вещи, по хорошему целый день. А уж участок... И у нас был новый дом, где не текла крыша, не затапливало гараж. Не разваливалась лестница и отопления было центральным. И поскольку коттедж был скажем так, "ведомственный", весь ремонт был бы выполнен госслужбами и не за наш счет. Да и коммуналка была сопоставима с коммуналка за 2-3-х комнатную квартиру.
А сейчас глянул стоимость дома, примерную стоимость содержания... Хорошо конечно все, но очень дорого. Или куча свободного времени и прямые руки.
Так что пусть остаётся мечтой.

Вот вот, отец в своё время сожительствовал с мадам, у которой был 200 метровый коттедж оставшийся от покойного мужа.
Простая уборка по быстрому это целый день, генералка два дня. И это без детей и тогда с минимумом мебели прочего хлама.
А про коммуналку так скажу - у всех разные условия и города, в мосвке это и 15к может быть, в моих ебенях это 3-5 тысяч.

В квартире такого же метража совсем другое дело, да?

[^]
br555s
2.11.2018 - 13:17
2

Балагур

Цитата (Nordmann @ 2.11.2018 - 17:09)
Замечал больше тенденцию, что те, кто выросли в квартире, и жить хотят в квартире, ибо в доме полно заморочек, постоянно дела, да ещё огород. Те же, кто вырос в доме ни за что не променяют свою фазенду на муравейник.

Ну тогда я исключение, всю жизнь прожил в квартире, сейчас 5 лет в своем доме.

[^]
br555s
2.11.2018 - 13:19
1

Балагур

Цитата (matrosss @ 2.11.2018 - 17:12)
А дети ? Не всегда рядом с частным домом есть детсад, школа, а потом курсы, институт ? Сколько времени добираться ? А если трое детей. Нет поликлиники, больницы, диспансеров. До работы и с работы займет уйму времени (применительно к Москве например). Самое оптимальное квартира и зимняя дача, имхо.

Все есть, института нет, до него 40 минут на автобусе, до работы так же.

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 13:21
3

Гость

Многие берут свой печальный опыт и зачем то его подают как единственно верный.
Деревни, поселки, коттеджники бывают разные.
Как вы сделаете свой выбор, так и жить будете.
У ас в поселке - большая школа, садик, аптека, больничка, Магнит и КиБ, две парикмахерские, кулинария, клуб, всякие кружки для детей, есть даже музыкальная школа и хоккейная команда.
При этом 25 км от города (20 минут не спеша), в стороне от трассы, во круг леса и поля (земли с/х назначения).
Вот, лес за забором.

[^]
VasyaDV
2

Отчалил

Цитата
В своем доме всегда что-то изнашивается, течет, бежит, и все это надо чинить самостоятельно.

это если из говна и палок смастырено, то да, конечно. Нехуй делать на отъебись и на авось!

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Очень хочу и планирую, но после выпуска детей на вольные хлеба - нехрена растущим организмам в жопе мира прозябать среди уныния и пустоты. А так - сдам младшего в универ и вперед на огород.

[^]
anto08
2.11.2018 - 13:22
2

Приколист

Цитата (Maktub @ 2.11.2018 - 13:15)
Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 12:32)
Цитата (omen83 @ 2.11.2018 - 12:21)
Мечта. С удовольствием бы жил в своем доме, но! Как и каждая мечта, наверное это не осуществимо.
Был "свой" коттедж, знаю что это такое. Только одна уборка-помыть полы, протереть пыль, убрать вещи, по хорошему целый день. А уж участок... И у нас был новый дом, где не текла крыша, не затапливало гараж. Не разваливалась лестница и отопления было центральным. И поскольку коттедж был скажем так, "ведомственный", весь ремонт был бы выполнен госслужбами и не за наш счет. Да и коммуналка была сопоставима с коммуналка за 2-3-х комнатную квартиру.
А сейчас глянул стоимость дома, примерную стоимость содержания... Хорошо конечно все, но очень дорого. Или куча свободного времени и прямые руки.
Так что пусть остаётся мечтой.

Вот вот, отец в своё время сожительствовал с мадам, у которой был 200 метровый коттедж оставшийся от покойного мужа.
Простая уборка по быстрому это целый день, генералка два дня. И это без детей и тогда с минимумом мебели прочего хлама.
А про коммуналку так скажу - у всех разные условия и города, в мосвке это и 15к может быть, в моих ебенях это 3-5 тысяч.

В квартире такого же метража совсем другое дело, да?

Сколько процентов жителей квартир имеют площадь более 70-80 кв. метров (трёшка стандартная)?
Квартира 200 квадратов это в разы дороже дома на 200 квадратов (который построить не шибко дороже дома на 100 квадратов). И зачастую там имеются деньги на уборщиц.

[^]
nachim
2.11.2018 - 13:23
3

Балагур

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:08)
А я выросла в своем доме, и как только смогла — уехала в квартиру и никогда не хочу возвращаться в свой дом. Почему? А вот, почему.

Это беда, когда родственники не воспитали заботу к дому в котором ты живешь.... Твое стремление скорее всего возникло от безделия и не привитого трудолюбия жить в уюте и чистоте, сделанного собственными руками.
Ты иждивенка! cool.gif

[^]
shakiroff
2.11.2018 - 13:24
5

Выдох

Я ссу прямо с террасы на клумбу жены! Газончик, песочница без кошачьей ссанины, ща качели буду варить с турником/брусьями! Главное - не допускать мысль о посадке на газоне картошки! Эгегей, квартирные!

[^]
DarkBerc
2.11.2018 - 13:25
4

Милая СВолочь

Мы с мужем спим и видим, когда уже вырвемся из этой бетонной клетушки в свой дом. В своем доме тяжело "прынцессам", это да... Каждое утро по кофейням и мороженое, да весь день на качелях-каруселях - тяжела доля царская... А если еще и мужик лентяй из лентяев жиром зарос. тяжелее банки с пивом в руках ничего не держал - то вообще жопа шире маминой. А всем нормальным людям там очень даже хорошо: раз в неделю в выходной семьей выехать куда-то - не проблема. У нас же нет царских замашек на все готовенькое/принеси/подай.....

[^]
Юлия1981
2.11.2018 - 13:25
2

Хохмач

Я жила в своем доме и в квартире. В квартире мне нравится больше. Реально, в своем доме постоянно надо что-то ремонтировать + если это пригород, то магазинов нормальных рядом нет, аптек там и вообще инфраструктуры.

Жили на даче полгода с мужем, вынуждены были. Нафиг такое счастье. Ночью встаешь в туалет, тьма-тьмущая и тишина. Что случится, недокричишься никого. Добираться на электричке, на платформе тоже темень, идти до дома страшно, собаки бездомные бегают.

И вообще, я люблю в мегаполисе жить. Да, транспорт общественный, да куча народа, но зато купить можно почти всё и даже в магазин ездить не надо, есть доставка до квартиры. Медицина на уровне.

А вот родители у меня живут в городке на 30 тыс. населения, где всё развалено, ни промышленных предприятий нет, ничего. Всё привозное: хлеб, молочка, мясо. Из магазинов по всему городу только Пятерочки и Магниты и ассортимент везде один и тот же. Лекарства в аптеках опять же одни и те же ходовые. Что-то более редкое/серьёзное надо заказывать из крупных городов или ехать туда покупать.

Одежду возят одну и ту же с одной оптовой базы ИПешники.

Медицины нет, всё наоптимизировали и всех по-сокращали. Нормальные врачи увольняются и уезжают в крупные города работать. Остаются те, кто диагноз не может правильный поставить. Все операции делают в областном центре - будьте добры в полугодовую очередь.

Так что не надо мне этой радости: свой огородик и домик в деревне. Мне прекрасно в квартире в большом городе. Я пожила и там и там и приоритеты для себя расставила.

[^]
Tor05
2.11.2018 - 13:29
1

Ярила

Цитата (br555s @ 2.11.2018 - 12:58)
Цитата (Bunsha @ 2.11.2018 - 02:36)
Из минусов высокие налоги - выходит около 25000 в год, уборка на площади 200 метров,  уход за землей, расчистка снега зимой, но это все меркнет перед теми удобствами, которые дает свой дом. Конечно, одиноким людям в доме может и неуютно, но для семьи самое то.

Херасе налог, у меня 1500, при этом 24 сотки, это чего у вас там за плантации?

подтверждаю - 1700 за 20 соток, откуда такие космические суммы?

[^]
Кузьбушкин
0

Суперстар

везде свои плюсы и минусы. не бывает идеального жилья.

[^]
br555s
3

Балагур

Цитата (Юлия1981 @ 2.11.2018 - 17:25)
Я жила в своем доме и в квартире. В квартире мне нравится больше. Реально, в своем доме постоянно надо что-то ремонтировать + если это пригород, то магазинов нормальных рядом нет, аптек там и вообще инфраструктуры.

Жили на даче полгода с мужем, вынуждены были. Нафиг такое счастье. Ночью встаешь в туалет, тьма-тьмущая и тишина. Что случится, недокричишься никого. Добираться на электричке, на платформе тоже темень, идти до дома страшно, собаки бездомные бегают.

И вообще, я люблю в мегаполисе жить. Да, транспорт общественный, да куча народа, но зато купить можно почти всё и даже в магазин ездить не надо, есть доставка до квартиры. Медицина на уровне.

А вот родители у меня живут в городке на 30 тыс. населения, где всё развалено, ни промышленных предприятий нет, ничего. Всё привозное: хлеб, молочка, мясо. Из магазинов по всему городу только Пятерочки и Магниты и ассортимент везде один и тот же. Лекарства в аптеках опять же одни и те же ходовые. Что-то более редкое/серьёзное надо заказывать из крупных городов или ехать туда покупать.

Медицины нет, всё наоптимизировали и всех по-сокращали. Нормальные врачи увольняются и уезжают в крупные города работать. Остаются те, кто диагноз не может правильный поставить. Все операции делают в областном центре - будьте добры в полугодовую очередь.

Так что не надо мне этой радости: свой огородик и домик в деревне. Мне прекрасно в квартире в большом городе. Я пожила и там и там и приоритеты для себя расставила.

Блять сравнивать дачу в ебенях с сортиром на улице и частным домом, я молчу faceoff.gif

Это сообщение отредактировал br555s - 2.11.2018 - 13:35

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 13:33
2

Гость

Цитата (Narkozzz @ 2.11.2018 - 15:21)
Очень хочу и планирую, но после выпуска детей на вольные хлеба - нехрена растущим организмам в жопе мира прозябать среди уныния и пустоты. А так - сдам младшего в универ и вперед на огород.

Распространяя ошибка - жить ради детей. Жить надо за ради себя, исполнять свои мечты, а то потом может оказаться что уже поздно, а жизть пройдеа.
Да и кардиально менять образ жизни в зрелом возрасте может оказаться тяжело, а то и не возможно. Раз и оказывается чистить снег тяжело, а если смолоду привык, так и не работа уже....так, баловство на 30 минут.

[^]
Юлия1981
2.11.2018 - 13:36
4

Хохмач

Цитата (br555s @ 2.11.2018 - 13:29)
Цитата (Юлия1981 @ 2.11.2018 - 17:25)

Блять сравнивать дачу в ебенях с частным домом и сортиром на улице, я молчу faceoff.gif

Дача не в ебенях, а в Подмосковье чуть дальше Мытищ. Район города Пушкино, кстати. Дом на даче двухэтажный, туалет в доме, а не на улице.

Но даже это меня нисколько не прельщает и не отменяет минусов. Я ещё про зиму не написала, какой там гололед жуткий был, когда с платформы до дома идешь. В почти полной темнотище и в гололед.

Вы если хотите, живите в своих домах, если вам там больше нравится. Я никому ничего не навязываю. Я высказала свою точку зрения. Это запрещено здесь?

[^]
varvara54
2.11.2018 - 13:38
2

Шутник

20 лет назад купила дом в городе, купила по медицинским показаниям. Врачи предупредили если и дальше буду жить в панельке сердечко не выдержит. Ну вот пока жива и возвращаться в муравейник не хочу. Все удобства, оплата по счетчикам, пенсионерка а значит не плачу налог. Единственное - это земля. Уж очень много. Но потихоньку засеваю травой. Благодать.

[^]
varvara54
2.11.2018 - 13:40
4

Шутник

Вот мой дом.

[^]
br555s
2.11.2018 - 13:40
1

Балагур

Цитата (Юлия1981 @ 2.11.2018 - 17:36)

Дача не в ебенях, а в Подмосковье чуть дальше Мытищ. Район города Пушкино, кстати. Дом на даче двухэтажный, туалет в доме, а не на улице.

Но даже это меня нисколько не прельщает и не отменяет минусов. Я ещё про зиму не написала, какой там гололед жуткий был, когда с платформы до дома идешь. В почти полной темнотище и в гололед.

Вы если хотите, живите в своих домах, если вам там больше нравится. Я никому ничего не навязываю. Я высказала свою точку зрения. Это запрещено здесь?

Ехать на электричке, освещения нет, зимой гололед - Дача в ебенях. Я тоже высказал свое мнение.

И это что значит? Света в доме тоже нет что ли, или все же на улице?

Цитата
Ночью встаешь в туалет, тьма-тьмущая и тишина.

Это сообщение отредактировал br555s - 2.11.2018 - 13:43

[^]
Асуныч
2.11.2018 - 13:41
1

Гость

Цитата (Юлия1981 @ 2.11.2018 - 15:36)

Дык это не значит что везде так. В других местах все по иному может быть.
А вы подаете так как будто везде такая хрень.
Гляньте мой пост выше.

[^]
shakiroff
2.11.2018 - 13:41
3

Выдох

Цитата
Единственное - это земля. Уж очень много. Но потихоньку засеваю травой. Благодать.

Я вообще забил (не пенсионер). Растут сорняки, их дети вытаптывают, что не вытаптывают, кошу раз в месяц триммером. Ну, деревья посадил. Деревья сами растут. Забейте)

Цитата
Вот мой дом.

Вот и я о том же agree.gif

Это сообщение отредактировал shakiroff - 2.11.2018 - 13:43

[^]
Alechandro
2.11.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (user777 @ 2.11.2018 - 12:35)

П.С. Главное в своём доме - что бы унитаз был в тепле!!! Второе - центральный газ. Остальное уже приложится, при желании.

Вот оно еще. Унитаз, ну, сейчас у нас в пгт, только самые упоротые алконавты продолжают пользоваться маленьким сарайчиком с дыркой в виде жопы. Все остальные запилили себе унитазы как и полагается.

А вот газ, представьте на моей малой родине его в проекте лет еще на 50 вперед не предвидится.

[^]
Сволош
2.11.2018 - 13:43
0

Исчадие добра

У меня есть одна причина, по которой я никогда в жизни не соглашусь жить в частном доме: насекомые. Сколько у меня есть друзей со своими домами (даже премиум класса), у всех обязательно в гостях можно встретить что-нибудь ползающее, шевелящее усиками или лапками. Иногда такие жильцы селятся на постоянной основе, чаща заползают погостить. Он заползают же. Для меня - человека, испытывающего отвращение даже при виде бабочки (если отвлечься от крылышек и посмотреть на все остальное) - это стало бы персональным адом. А если учесть, что у нас эти твари активны 9 месяцев в году, то долго бы я не протянула.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108495
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх