А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik75
2.11.2018 - 11:59
1
Статус: Offline

Ярила

Изучил все отзывы. По своему правы все категории. Тенденция очевидная. Жители ПГТ и меньше, стремятся уехать в более комфортные условия и это естественное желание за не большим % тех у кого на месте все хорошо, Я имею в виду стабильный и приличный доход, а за деньги сейчас можно в любом месте себе построить любой дом с условиями более чем... . И на оборот, жители крупных мегаполисов типа МСК и СПБ думают как бы свалить из этой жопы куда то на природу ( на дачу) в любой свободный промежуток времени. Но обстоятельства порой больше сдерживают , ребенок в сад или школу должен за 5 мин добираться, самому до работы в идеале не более 20-40 мин, родители пенсионеры под контролем и соответственно достойная ЗП. Но есть и исключительно городские обитатели. Их доводы сводятся к тому квартира это их привычный сложившийся ореол обитания и где либо на природе комфорт пропадает часа через 3 и начинаются мучения с мыслями поскорее бы свалить домой в квартирку и ни чего они с собой поделать не могут. Напрягают насекомые, туалет на улице, тишина ,которая на уши давит, отсутствие внешних раздражителей. Лично Я за отдельный дом с условиями максимально приближенными к городским

[^]
Alechandro
2.11.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 2.11.2018 - 10:32)
Цитата (Alechandro @ 2.11.2018 - 10:28)
Цитата (lamar2004 @ 2.11.2018 - 09:47)
по своему опыту: жила в доме в центре небольшого города, в доме за городом (дача под мск) и в квартире (центр мск). По мне самый оптимальный вариант - дом в центре небольшого города!   old.gif

А теперь главный вопрос - какие доходы у вас были в центре небольшого города? Если они равны тому же доходу, при вашей жизни в центре Москвы... ну почему бы и нет, "домик в деревне" может и лучше, хотя я бы от скуки сдох. Сколько у нас граждан имеющих этот ваш "оптимальный вариант" готовых махнутся не глядя на ваш муравейник?

Скажите спасибо, я уж не знаю, родителям/бабушке, мужу, самой себе ( если кв. в центре Москвы лично ваша заслуга), что это "оптимальный" вариант - один из трех вариантов, а не единственный, в небольшом городе, ну скажем, Урене, где вы бы сидели с зарплатой 11 тысяч.

В идеале тем, кому хочется личный дом, нужно иметь ещё и как минимум одну квартиру. Квартиру сдаёшь, вот тебе и пассивный доход на ништяки для дома. И как я говорил, имея руки и голову, вкладываться в содержание дома можно гораздо дешевле, чем оплата проживания в квартире. cool.gif

На примере дома моей матери в глухом райцентре, даже с учетом того что покупаем мы ей с сестрой я уж и не знаю сколько дров ( и я и сестра живем давно уже в городах), на круг все равно выходит в 2, а то и в 3 раза дешевле содержание чем оплата коммуналки за квартиры в нашем же райцентре. Да теперь, у нас радуются те, кто тогда в 80-х в нашем пгт, не ломанулся в многоэтажную застройку - "микрорайон" По рассказам пожилых знакомых бесились тогда некоторые знатно- отказывались от долях в родительских домах лишь бы только заветную квартирушечку получить. Зато сейчас сидят с квитанциями на 7-8 тыщ ( и это за 200 км от НН), тогда как в частных домах на круг в среднем 3 000, редко больше.

[^]
Stik2014
2.11.2018 - 12:03
0

Ярила

Коттедж в коттеджном посёлке ДА.
Дом в деревне НЕТ!!!
Тёща тестя уломала на дом в деревне. Дом не "первой свежести", НО деревня тогда стояла в очереди на газификацию, купили отремонтировали, не хило так вложив бабла.
Самое смешное, что через год деревню как и все окрестные деревни с очереди на газификацию сняли "не рентабельно в общем" ну это ж не в "Гейропу газ продавать, свои то насрано".
biggrin.gif
Сидят ща в общем "сосут лапу" и думают что теперь с этим домом делать, бабак ввалено не хило, что б отбить вложенное хрен они по такой цене его продадут.

[^]
anto08
2.11.2018 - 12:03
-1

Приколист

Цитата (LeXxX68 @ 2.11.2018 - 11:54)
Крайне мало людей считают, что квартира лучше дома. Но есть большое количество идиотов, которые считают, что можно купить "дом по цене квартиры", да еще и что содержание его дешевле. Эта чушь пропагандируется маркетулохами, продающими "домокомплекты" из говна и палок, олухам которые не то что в частном доме не жили, ремонт в квартире никогда не делали.

Забавляют конечно любители домов из бруса и прочих панелей. Они это домом считают.
Нормальный каменный дом это очень дорого, для моей местности в пять шесть раз дороже квартиры. Для Москвы же наоборот.

[^]
bakiv
2.11.2018 - 12:04
0

Ярила

Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 11:01)
Цитата (Mikle1970 @ 2.11.2018 - 10:56)
Цитата (Kreditor @ 1.11.2018 - 22:18)
А вот как по мне - так таунхаус. Сочетает в себе все удобства квартиры, но и живешь, считай как в доме. Есть несколько метров земли для шашлычка, огорожденная территория со своими магазинами, аптеками итд. Да и от города, как правило, недалеко. Класс. Денег только стоит..

Ничего хорошего, я так думаю.

Недодача\недоквартира. Тот же муравейник. И похоже на пионерский лагерь с кучей корпусов.

Частный дом это дом, вокруг которого на расстоянии 300 метров (минимум) никого нет. Остальное это те же квартиры но с парковкой и огородом. Те же разборки с соседями, дорогами (не говорю про элитные посёлки).
А самый прикол - вот заведётся у вас любитель ЗОЖа, заведёт коровку, поросяток и прочую живность. Вот тогда вэлкам в КОЛХОЗ с его запахами и говном. ))))

Живи дальше в квартире, ну нах таких соседей как ты.

[^]
RAZVALUTION
2.11.2018 - 12:05
1

Приколист

Цитата (Andross74 @ 2.11.2018 - 11:07)
Как человек в свое время проживавший в своём доме, счс живу в квартире, имею дачу (или она имеет меня?) и в процессе жития там и там вывел для себя ряд постулатов:
1)дом строится для себя и только для себя. Он нафиг не нужен твоим детям.
2)ты никогда не продашь дом за те деньги которые ты туда вложил.
3)по инфраструктуре дом проигрывает квартире однозначно, либо если не проигрывает то ценник на землю равен 3 и более квартирам-отсюда вопрос а на фига?
4)без газа в своём доме делать не хер.
5)технологий строительства выше крыши и каждая имеет право на существование.
Всё вышесказанное справедливо для урала, и является личным мнением. А, да. Дом надо строить квадрат 100-120 не более(к олигархам и т. Д. Не относится) потому как все будем на пенсию жить а ценник за коммуналку конский, и как не удивительно с годами мы все стареем а не молодеем. Пысы себе буду строить каркасник 1 этажный квадрат 80-100 лет в 45-50 после того как выпущу детей в самостоятельную жизнь. Строить будут наемные, не сам.

Яростно плюсую автору! Строить только для себя. Я не хочу чтобы мои дети жили как я. Я хочу чтобы они жили лучше чем я. Вот только каркасник собираюсь строить самостоятельно. Пока тренируюсь на каркасном козлятнике)

[^]
ГоворящийНосок
2.11.2018 - 12:06
1

Наёмный самоубийца

хуйню несёшь, я просто мечтаю в доме жить, там нет такой ебанутой платёжки))

[^]
28e
2.11.2018 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Seg33 @ 2.11.2018 - 11:29)
При наличии авто - все становится рядом, и скорая приедет и пиццу привезут и интернет проведен...

Сколько едет скорая в ваш деревенский дом?
Сколько стоит привезти хороший ортопедический матрас? (как оказалось, в регионах с этим внезапно туго)
Сколько времени надо потратить на выбор мебели? (в разных магазинах, конечно)

[^]
Kibosh
2.11.2018 - 12:07
1

Ярила

Не нахожу ответа на вопрос что делать если жить в частном доме и дети младшие школьники? Первоклашка в 12 дня из школы домой не доберётся, а родители на работе до вечера. Потом секции и кружки им нужны. Да элементарно погулять где-то со сверстниками-одноклассниками. В остальном конечно плюсов много у частного дома.

[^]
krokky
2.11.2018 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.11.2018 - 22:21)
ребята,за тебе деньги,даже меньшие,вы можете получить больше жизненного пространства и дополнительных ништяков...

Люди может не верят в светлое будущее. Состарятся, дети разъедутся, какими силами дом содержать? В любом случае квартиру можно продать, если приспичит.

[^]
ash252
2.11.2018 - 12:09
2

Ярила

Цитата (saladin80 @ 2.11.2018 - 11:32)
Пользуясь случаем хочу спросить у домовладельцев. Подскажите квартирному. Я тут за лето дом построил в пригороде. Кирпичный 80 метров. Но стену сделал тонкую в 25см. Вопрос сколько мне надо утеплителя повесить на стену? 100мм или 150? И сколько я буду сжигать квт*ч в зимний месяц? Газа пока нет
Очень надеюсь на ваш личный опыт .

про утеплительне скажу, но могу узнать, а на счет света скажу: пока у нас не был подключен газ, но дом нужно было держать "в плюсе", у меня было 600-800, а однажды 1000 кв.. Тысячу я потом разбила на летние месяцы, чтобы мне норму не подняли

[^]
28e
2.11.2018 - 12:09
3

Ярила

Цитата (ГоворящийНосок @ 2.11.2018 - 12:06)
хуйню несёшь, я просто мечтаю в доме жить, там нет такой ебанутой платёжки))

Полагаю вы уже досконально прикинули сколько будет стоить проживание в вашем доме мечты. Назовите же эту сумму.

[^]
ГоворящийНосок
2.11.2018 - 12:10
0

Наёмный самоубийца

Приучили нас жить в скворечниках (квартирах), вот и мучаются все кроме ТСа

[^]
Salagin
2.11.2018 - 12:10
3

Ярила

Изюбрина
Цитата
А по сабжу, смылись из квартиры в свой дом и кайфуем. Никогда в муравейник не вернемся.

А деньги с неба падают? Или каждый день едешь в "муравейник"?
Дом - это деньги, как правильно сказали. Постоянно что то требуется, особенно, если дом не новый. А когда только ночуешь дома, вообще пох, где жить.
В доме можно жить на старости и если денег хватает на это. Все остальное - влажные мечты. Когда все способы заработка сосредоточены в крупных городах, а удаленно работают единицы, то либо дом в городской черте со всеми вытекающими, либо квартира в городе.
Одна дорога на работу забирает пару часов жизни в день.

[^]
Mehanik75
2.11.2018 - 12:11
0

Ярила

Вы тут про цены на коммуналку. Вот конкретный пример в моем случае налог на на недвижимость,Я конечно все понимаю и второй год оплачиваю , но порядок такой. За квартиру в 3-шку в ЦАО МСК плачу в год 9000, а за дом в смоленской области 13000. Разница в том, что квартира из расчета по кадастровой стоимости и к "0.15", а дом по инвентаризационной с коэффициентом "2". Может кто сталкивался с подобной ситуацией? и что с этим можно сделать. Переоформлять на пенсионеров не вариант.

[^]
Alechandro
2.11.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 2.11.2018 - 11:59)
Изучил все отзывы. По своему правы все категории. Тенденция очевидная. Жители ПГТ и меньше, стремятся уехать в более комфортные условия и это естественное желание за не большим % тех у кого на месте все хорошо, Я имею в виду стабильный и приличный доход, а за деньги сейчас можно в любом месте себе построить любой дом с условиями более чем... . И на оборот, жители крупных мегаполисов типа МСК и СПБ думают как бы свалить из этой жопы куда то на природу ( на дачу) в любой свободный промежуток времени.

Я бы сформулировал так - в пределах одного и того же населенного пункта, неважно будь это маленький пгт, областной центр или сама Москва, дом лучше чем квартира. Но, квартира в областном центре лучше чем дом в пгт. Квартира в Москве лучше чем дом в областном центре. Без привязки к доходам на местах обсуждать что лучше просто бессмысленно.

[^]
Tor05
2.11.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (politesniper @ 2.11.2018 - 11:16)
Цитата (Tor05 @ 2.11.2018 - 11:08)
Цитата (Негодяй1982 @ 1.11.2018 - 22:13)
Я пробовал - не получилось, в наследство достался участок в городе с 2-мя домами.
За домом следить надо, иначе он разваливается, сцуко, каждый день что-то ходить мазать, колотить, заклеивать.
Ну его нахуй!

не пробовал старое говно снести и построить новое и по-хорошему? Электрика и сантехника (включая отопление и водоснабжение) сделанные прямыми руками и из нормальных материалов будут служить лет 20 не требуя особого внимания.

Я не он, но отвечу.
А у нас тут на ЯПе одни "олигархи" тусуются? Так пренебрежительно называть дом: "старое говно"?
Так просто у людей: дом снести, новый построить. Как в магазин за хлебушком сходить.
А в других темах вон плачут, что жизнь дорогая.
Кому верить-то?

вопрос понял. Отвечаю )))))

если тебе не составит труда поискать хотя бы тут на ЯПе, то можно найти массу примеров того, как дома строят с "ноля" вовсе не "олигархи". Построить дом на 90-110 квадратов не так сильно сложно и не так сильно дорого. Не "3 копейки" конечно, но и не запредельно. Технологий сейчас валом от СИПа через каркас до Пенобетона )))

Зато это НОВЫЙ дом, в котором все НОВОЕ и сделано хорошо и правильно.

У меня был старый дом и старая баня. баню просто снес и построил новую. Дом начал переделывать и увяз в этом процессе - лучше его тоже сразу снес. Старье переделывать куда геморней и дороже, чем сделать новое.

Кончилось тем, что продал это все и 5 лет назад купил участок в 70 км от города на берегу реки. Выровнял его бульдозером, дал пару лет отстояться, сейчас строю потихоньку вот уже 3 года.

[^]
Andrey1967
2.11.2018 - 12:15
0

Ярила

Ебал я в рот жить в коммунальном доме.
Там ебутся, там дитё орет, там кого-то пиздят и ночью срать ходят...
В подъезде пахнет жареным луком а в лифте ссаками.
Утром перфоратор, вечером говнорэп из зубила во дворе, вечные истерики с парковками и постоянные поборы за жкх.
Под окнами на газонах по весне слой бычков и гандонов «от инопланетян».
Нахуй нахуй нахуй....
Коммуналка это не мое.

[^]
ash252
2.11.2018 - 12:15
-1

Ярила

тут еще конечно нужно разделить,дом в городе или в пригороде. В пригороде сразу головняков больше, начиная даже с того, как добраться в школу, аптека, забыли купить хлеб и так далее, интернет опять же, напряжение за городом тоже может не соответсвовать, что вынуждает ставить доп.оборудование. У меня дом раньше был на выезде из городв, а теперь стал как нью васюки черта города уже далеко за... ну и потом столица Крыма. Да только одна голая земля тут стоит миллионы. Поэтому дом дому рознь, конечно. Школ рядом в пешей доступности 3, садиков уже наверное больше , т.к. есть модульные. Кароч, думайте сами, решайте сами

[^]
Alechandro
2.11.2018 - 12:17
0

Ярила

Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 11:01)

Частный дом это дом, вокруг которого на расстоянии 300 метров (минимум) никого нет.  Остальное это те же квартиры но с парковкой и огородом.  Те же разборки с соседями, дорогами (не говорю про элитные посёлки).
А самый прикол - вот заведётся у вас любитель ЗОЖа, заведёт коровку, поросяток и прочую живность. Вот тогда вэлкам в КОЛХОЗ с его запахами и говном. ))))

Под ваши критерии частного дома - 300 м в радиусе ни кого нет, попадают даже далеко не все олигархические постройки. Согласно вашей логике на этом фото люди живут в квартирах

Это сообщение отредактировал Alechandro - 2.11.2018 - 12:20

А вы хотите жить в частном доме?

[^]
Salagin
2.11.2018 - 12:18
-1

Ярила

ГоворящийНосок
Цитата
я просто мечтаю в доме жить, там нет такой ебанутой платёжки))

Угу, купишь домик в "очереди на газификацию скоро, через год" и будешь за липездричество платить десятку в месяц. А дровами\углем некогда, все на работе.
Домик с газом будет стоить уже других денег. Вот и смотри, как твои мечты разбиваются о суровую реальность.

[^]
ash252
-1

Ярила

Цитата (PBSupra @ 2.11.2018 - 11:57)
Одинокой женщине содержать свой дом действительно непросто.
Если представление о своем доме чисто киношное, а из инструментов только подаренная на 23 февраля пять лет назад китайская дрЭль, то и "мужчине" лучше в квартиру и желательно с мамой.

это 100% правда, когда у тебя каналья забьется в ЖЭК уже не звякнешь, провода электро по улице порвет- тоже твои траблы- ищи кто устранит. Опять же тот же забор покоситься или еще чего.

[^]
Tor05
1

Ярила

Цитата (volk11 @ 2.11.2018 - 11:45)
Цитата (Andross74 @ 2.11.2018 - 11:07)
Как человек в свое время проживавший в своём доме, счс живу в квартире, имею дачу (или она имеет меня?) и в процессе жития там и там вывел для себя ряд постулатов:
1)дом строится для себя и только для себя. Он нафиг не нужен твоим детям.
2)ты никогда не продашь дом за те деньги которые ты туда вложил.
3)по инфраструктуре дом проигрывает квартире однозначно, либо если не проигрывает то ценник на землю равен 3 и более квартирам-отсюда вопрос а на фига?
4)без газа в своём доме делать не хер.
5)технологий строительства выше крыши и каждая имеет право на существование.
Всё вышесказанное справедливо для урала, и является личным мнением. А, да. Дом надо строить квадрат 100-120 не более(к олигархам и т. Д. Не относится) потому как все будем на пенсию жить а ценник за коммуналку конский, и как не удивительно с годами мы все стареем а не молодеем. Пысы себе буду строить каркасник 1 этажный квадрат 80-100 лет в 45-50 после того как выпущу детей в самостоятельную жизнь. Строить будут наемные, не сам.

100-120 квадратов это не дом, это курятник. Кто живет в доме, тот поддержит. Отопление, если есть газ, дешевле квартиры вдвое минимум. Кто пожил в доме не променяет его на квартиру.

Курятником может быть и строение в 400 квадратов, а нормальным уютным домом и в 90. Зависит от "внутрянки"

[^]
Holydamnfuck
2.11.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 2.11.2018 - 10:10)
Цитата
Кто жил на юге, знает это понятие "старый фонд", когда есть небольшой общий закрытый дворик на несколько соседей/семей, у каждого при этом свой вход и свой огороженный участочек/палисадник перед домом

Я знаю такие дома,у южан даже название для них какое-то своё обиходное есть,но я забыла уже).

Жакт

Точно,спасибо!

Очень даже эти жакты.И очень многие в прекрасном состоянии.У нас,например,в средней полосе таких нет.

[^]
omen83
2.11.2018 - 12:21
1

Ярила

Мечта. С удовольствием бы жил в своем доме, но! Как и каждая мечта, наверное это не осуществимо.
Был "свой" коттедж, знаю что это такое. Только одна уборка-помыть полы, протереть пыль, убрать вещи, по хорошему целый день. А уж участок... И у нас был новый дом, где не текла крыша, не затапливало гараж. Не разваливалась лестница и отопления было центральным. И поскольку коттедж был скажем так, "ведомственный", весь ремонт был бы выполнен госслужбами и не за наш счет. Да и коммуналка была сопоставима с коммуналка за 2-3-х комнатную квартиру.
А сейчас глянул стоимость дома, примерную стоимость содержания... Хорошо конечно все, но очень дорого. Или куча свободного времени и прямые руки.
Так что пусть остаётся мечтой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108476
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх