А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anto08
2.11.2018 - 11:01
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Mikle1970 @ 2.11.2018 - 10:56)
Цитата (Kreditor @ 1.11.2018 - 22:18)
А вот как по мне - так таунхаус. Сочетает в себе все удобства квартиры, но и живешь, считай как в доме. Есть несколько метров земли для шашлычка, огорожденная территория со своими магазинами, аптеками итд. Да и от города, как правило, недалеко. Класс. Денег только стоит..

Ничего хорошего, я так думаю.

Недодача\недоквартира. Тот же муравейник. И похоже на пионерский лагерь с кучей корпусов.

Частный дом это дом, вокруг которого на расстоянии 300 метров (минимум) никого нет. Остальное это те же квартиры но с парковкой и огородом. Те же разборки с соседями, дорогами (не говорю про элитные посёлки).
А самый прикол - вот заведётся у вас любитель ЗОЖа, заведёт коровку, поросяток и прочую живность. Вот тогда вэлкам в КОЛХОЗ с его запахами и говном. ))))

[^]
conung
2.11.2018 - 11:01
1

Ярила

Если есть зозяйство ..то тоже никаких проблем я не вижу.Куры и собака с кошками это не хозяйство.. Это так.. для услады глаз.Хозяйство это корова,козы-свиньи..лошадь и + куры-утки ..а остальное уже и не считается.
Это выбор каждого.
У меня собака на цепи и кт с 3 кошками.. + 28 кур с петухом.
Если есть необходимость летом уехать ..проблем на 3-5 дней вообще нет.. Куры несутся и едят сами..вода в поилке и зерно в кормушках на пару недель хватит..Яйца в гнёздах никуда не денутся...
Собака сама напьётся воды и поест сухого корма из кормушки ..который я ей на неделю насыплю
кошки вообще неприхотливые существа.. также на сухом корме и воде.. или поймают чего-птичку-мышку.. Живут же они без людей на улицах
В крайнем случае соседи придут и помогут по дому-хозяйству.Мало кто откажет..
Если за дом переживаете..поставить на вневедомственную охрану совсем недорого стоит..
У меня так знакомые за границу отдыхать летали..на 14 дней...
Да и сам в Москву каждый год сына провожать на работу..после его отпуска..
Свой дом благо... возможности огромнейшие.. Затрат меньше чем в городе...

[^]
pavelgsv
2.11.2018 - 11:02
1

Орфографофаг

Цитата (hhurik @ 2.11.2018 - 10:15)
Цитата (BACRKOT @ 1.11.2018 - 22:41)
Цитата (MWalker @ 1.11.2018 - 22:40)
Цитата (АлВул @ 1.11.2018 - 22:35)
Свой дом - это для достаточно развитых организационно людей. Своего рода качественный отбор. Выше же собственного хозяйства нет ничего более развитого.

Нахуй.
Соседи-долбоебы на соседнем участке попадутся - пиздец. Либо вешайся, либо уезжай.

Как ни парадоксально, но в многоквартирнике с этим поменьше проблем.

Взоржал!Есть ещё люто-бредовые высказывания? lol.gif

Смеется тот, кто смеется последним dont.gif

Помнится, ребенком жил у бабки - у нее всегда войны были с соседями, какие-то пакты заключались против кого-то, потом нарушались,интриги, скандалы. Развлекались, в общем.

Это колорит! У меня через дорогу бабка жила, вечно скандалила. Но незадолго до смерти у нее ноги отказали. Иногда ее на лавку уличную выносили из дома проветрить, она сидела палкой махала и орала «Курвы! Курвы!». Все думали, когда помрет. Померла и как-то скучно стало smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Jazz36
2.11.2018 - 11:03
0

Удиёфил

Цитата (DenIlluzion @ 2.11.2018 - 10:53)
С удовольствием переберусь в частный сектор, как только отечественный частный сектор будет выглядеть, как тот, что сверху, а не как тот, что снизу.

мне и то и это не нравится))
на мой взгляд окна должны выходить во двор, а не на улицу, а тем более входная дверь.
это всё деревенский стиль.
единственный минус частного дома, это снег зимой, его надо чистить, для машины вообще приходится много расчищать, включая кусок дороги напротив ворот.
в остальном одни ништяки.
громкая музыка, баня, мангал, посиделки в беседке, птички поют))

[^]
rm2811
1

Ярила

Цитата (Strren @ 1.11.2018 - 22:12)
Жил в доме сейчас живу в квартире, хочу жить в своём доме. Руки кстати если из плеч то всё фигня и плюсов в доме больше, первый это то что соседи не за стеной.

ёбнутые соседи через дорогу или по сторонам тоже имеют место быть)

[^]
politesniper
1

пролетарий умственного труда

А вообще ебанутые соседи могут быть и в доме, и в квартире. И это главная проблема.
Долбоеб-алкаш-любитель громкой музыки в квартире или алкаши-наркоманы в доме по соседству способны отравить счастье владения собственным жильем.

Это сообщение отредактировал politesniper - 2.11.2018 - 11:05

[^]
viktorbart
2.11.2018 - 11:05
1

Примуса починяю

Частный домик на земле не противоречит человеческой сущности быть хозяином в жизни. Хоть не много.

[^]
Andross74
2.11.2018 - 11:07
9
Статус: Online

Балагур

Как человек в свое время проживавший в своём доме, счс живу в квартире, имею дачу (или она имеет меня?) и в процессе жития там и там вывел для себя ряд постулатов:
1)дом строится для себя и только для себя. Он нафиг не нужен твоим детям.
2)ты никогда не продашь дом за те деньги которые ты туда вложил.
3)по инфраструктуре дом проигрывает квартире однозначно, либо если не проигрывает то ценник на землю равен 3 и более квартирам-отсюда вопрос а на фига?
4)без газа в своём доме делать не хер.
5)технологий строительства выше крыши и каждая имеет право на существование.
Всё вышесказанное справедливо для урала, и является личным мнением. А, да. Дом надо строить квадрат 100-120 не более(к олигархам и т. Д. Не относится) потому как все будем на пенсию жить а ценник за коммуналку конский, и как не удивительно с годами мы все стареем а не молодеем. Пысы себе буду строить каркасник 1 этажный квадрат 80-100 лет в 45-50 после того как выпущу детей в самостоятельную жизнь. Строить будут наемные, не сам.

[^]
ash252
2.11.2018 - 11:07
1

Ярила

о, нет, никогда я в квартиру не вернусь. Свой двор- чистота идеальная, никаких чужих следов, тишина- разбудить тебя утром может только сорока стрекотанием, опять же- проблем с парковкой нет, проблем с шашлыками нет, разбила себе цветник-красота! Кот, две собаки- без напрягов, ну какая квартира? Летом во дворе бассейн, лежаки, ну о чем тут может быть речь...
Да пахать в доме нужно, каждые выхи сначала пашешь внутри дома-потом снаружи, да посчитать сколько денег мы вложили в дом- не охота даже, но вокруг нас живут люди без таких средств и тоже что то делают , пусть не так быстро.
в выходные на диване не пролежишь-это факт.

[^]
Tor05
2.11.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Негодяй1982 @ 1.11.2018 - 22:13)
Я пробовал - не получилось, в наследство достался участок в городе с 2-мя домами.
За домом следить надо, иначе он разваливается, сцуко, каждый день что-то ходить мазать, колотить, заклеивать.
Ну его нахуй!

не пробовал старое говно снести и построить новое и по-хорошему? Электрика и сантехника (включая отопление и водоснабжение) сделанные прямыми руками и из нормальных материалов будут служить лет 20 не требуя особого внимания.

[^]
Tor05
2.11.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 2.11.2018 - 11:03)
Цитата (Strren @ 1.11.2018 - 22:12)
Жил в доме сейчас живу в квартире, хочу жить в своём доме. Руки кстати если из плеч то всё фигня и плюсов в доме больше, первый это то что соседи не за стеной.

ёбнутые соседи через дорогу или по сторонам тоже имеют место быть)

но это куда лучше, чем они же за стенкой или сверху.

[^]
Righter
2.11.2018 - 11:11
1

Приколист

Девачке не понравилось в деревне, бывает чО. Дом конечно требует внимания и денег, но стоимость содержания сопоставима с квартирой, а иногда даже дешевле. Просто не надо строиться из говна и палок кривыми руками и все будет нормально.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
accd
2.11.2018 - 11:12
3

Приколист

Нужно попытаться максимально объективно и честно сказать самому СЕБЕ о минусах проживания в заг.доме. (плюсы и так все знают). Давайте обсудим только один минус - это "время на дорогу" (как не кощунственно звучит, деньги попробуем не учитывать!) Предположим есть комфортная квартира в городе и есть комфортный загородный дом в его окрестностях, и есть работа на которую нужно ходить 5 дней в неделю с 9-00 до 18-00. Предположим, что дорога на работу/с работы из города занимает 40 минут в каждую сторону итого 1 ч. 20 мин. (повезло - квартира и работа около метро ), а дорога на работу/с работы с "загорода" занимает 4-20 часа в день (по 2 часа 10 мин. в каждую сторону, тоже повезло - дом около ж.д станции). Итак на 3 часа в день времени только на дорогу на работу и обратно с загородного дома будет уходить дольше.В месяц это 3х22=66 часов. И далеко не все эти часы будут сидя с книжкой у окошка поезда. Это толпы народа, вокзалы, метро, переходы...и.т.д. ХЗ много или мало? И что бы прибыть к 9-00 на рабочее место с "загорода" нужно проснуться и главное встать в своем доме эдак ...в 5-30 утра. А многие работают с 8-30 или даже с 8-00 . т.е. встать нужно им еще раньше! А недосып, знаете ли, на лицах выглядит ох как по-разному! fingal.gif Тоже самое после работы. Пришел домой ближе к 21-00... тудым-сюдым ...а в 22-00 уже пора спать ложиться, что бы хоть как-то выспаться. Вот поэтому в Москве многие (имея и квартиру и загородний дом) предпочитают на неделе оставаться в городе. (На машине в нерезиновске это вообще рулетка. 60 км. можно ехать и один час и 5 часов. Многие автолюбители специально "пережидают" пробки сидя на работе чтобы...потом быстрее добраться загород!). biggrin.gif

Это сообщение отредактировал accd - 2.11.2018 - 11:29

[^]
doremidont1
2.11.2018 - 11:14
0

Ярила

Нет конечно. Я готов мириться с отсутствием парковок, с делающими ремонт соседями, с орущими под окнами детьми... Но бесконечно ебошить, радуясь своему дому, не готов. По той же причине нету и дачи - такая ебань тока в миниатюре. Каменный муравейник моё всё!))

[^]
politesniper
2.11.2018 - 11:16
1

пролетарий умственного труда

Цитата (Tor05 @ 2.11.2018 - 11:08)
Цитата (Негодяй1982 @ 1.11.2018 - 22:13)
Я пробовал - не получилось, в наследство достался участок в городе с 2-мя домами.
За домом следить надо, иначе он разваливается, сцуко, каждый день что-то ходить мазать, колотить, заклеивать.
Ну его нахуй!

не пробовал старое говно снести и построить новое и по-хорошему? Электрика и сантехника (включая отопление и водоснабжение) сделанные прямыми руками и из нормальных материалов будут служить лет 20 не требуя особого внимания.

Я не он, но отвечу.
А у нас тут на ЯПе одни "олигархи" тусуются? Так пренебрежительно называть дом: "старое говно"?
Так просто у людей: дом снести, новый построить. Как в магазин за хлебушком сходить.
А в других темах вон плачут, что жизнь дорогая.
Кому верить-то?

[^]
Савка
2.11.2018 - 11:17
0

Юморист

Цитата (Ирбис2034 @ 2.11.2018 - 10:47)
Какой ЖЭК? Квартира - твоя! И как ты будешь чинить то, что у тебя внутри квартиры - это твои проблемы. Из жэка ты будешь специалиста вызывать, или еще откуда. Но денежку заплатить специалисту придется в любом случае.
Я ни разу за 10 лет, что в своей квартире живу, в жэк не обращался.
Лампочку в подъезде я и сам поменять в состоянии. А лифт, который ломается через день никто менять не собирается. Говорят - надо менять, старый. А денег нет. И все! И пешочком на 10 этаж!
И это хорошо, что с соседями повезло. У тетки вон вселились гости из ближнего азиатского зарубежья - так она вешается. Там человек тридцать живет. Двери не закрываются практически. Как муравьи туда-сюда шастают. И домашних животных в виде тараканов с собой притащили.
Не согласен я с ТС. Свой дом - это свой дом.
А если за счастье с управляющей компанией ругаться, что воду отключили, лампочки не горят, лифт не работает - то это уже про другое. Это склочный характер дает себя знать. С таким характером да, в своем доме тяжко. Обвинять то некого!
Кстати про воду. В своем доме только от тебя зависит - будет у тебя вода или нет. А в квартире ты все лето будешь сидеть без воды - потому что трубы меняют. И хер ты что сделаешь, кроме того, что будешь звонить и ругаться.

электрик и сантехник ВНУТРИ квартиры будут чинить за твои деньги - а много ли там ремонта? если переделать ВСЮ сантехнику и всю электрику даже в 3-к квартире по силам каждой семье....., а вот снаружи квартиры - а снаружи это и стояки воды и каналии, и насосное оборудование и распред шкаф - это все будет чиниться на средства УК. А в частном доме это все будет чиниться "за твои"...

А теперь считай - порыв стояка в квартире - приехал УК или ЖЭК и починили это все бесплатно, причем в течении 1-2 дней, аналогичная авария в частном доме - мало того, что по времени растянется на неделю-две, так и по деньгам будет оё-ё-ёй:)

А прикинь теперь, что твои соседи в частном доме устроили:
1. минигостницу
2. сауну с блядями
3. мастерскую\СТО
4. завели кучу живности (петухи орут рано утром, свиньи хрюкают постоянно, куры квохчут и бегают по твоему усачтку, запах навоза, мухи....)

И если в гор квартире, на таких вот "соседей" как гости из дальнего\ближнего зарубежья можно вызвать наряд\участкового, то что ты будешь делать в частном доме (подразумеваю, что дом находится в деревне в несколько десятков км от города)

[^]
skiros
2.11.2018 - 11:23
2

Шутник

Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 10:18)
До 30  лет жил в частных домах. Купил квартиру и не нарадуюсь. Дом  нашелся очень удачный, в центре города, живут военные, половина квартир пустуют, тишина, чистота. Драк за парковку нет. Авто просто не нужно, раз в неделю езжу в деревню к матери. На работу пешком  километр. Единственно, по снегу зимой скучаю, люблю его чистить.
В квартире 1 раз сделал ремонт капитально и забыл, обойки меняй и всё. Для огородничества есть дача, где разов в неделю можно развлечься.

Частный дом это постоянный геморрой содержания, постоянный напряг с деньгами, постоянная зависимость от транспорта. Да и много чего тут описанного.

Особенно забавляют любители понастроить больших, особенно двухэтажных  сараев - первые 10 лет да, круто, пока есть жена и дети, которые все выходные этот сарай чистят, моют, убирают. Ну грубо, до 50 лет в лучшем случае.
Вторые 10 лет становится похуже - дети сваливают, жена стареет, но ещё  кое как справляется, и то лишь бы поддерживать своё ЧСВ по типу "смотрите какие мы успешные".
К 60 годам 90% мужиков мрёт от непомерного вкалывания на этот сарай и сопутствующие "блага". И в этом сарае остаётся жить  уже престарелая жена, которой не под силу содержать его во всех смыслах, да и по факту нужна ей лишь кухня, туалет и спальня. Ибо детей нет, они свалили в город к цивилизации, разве что внуков  на лето подкинут.
А дальше начинается самый цимес - детки начинают делить этот сарай, что в большинстве случаев кончается полным развалом семьи.
Вы можете  сколь угодно долго орать об обратном, но видел десятки таких историй.

Какой же бред квартиродрочера и лентяя. У меня есть друг, который сказал "я нахрен не хочу ничего делать, мне нужно только 4 стены и ноутбук".
Живу 30 лет в в частном доме. 80 квадратов, 3 комнаты. Давай по порядку. Какой напряг с деньгами? Во-первых коммуналка стоит дешевле если сравнивать с городом. Минус идиоты соседи через стенку которые либо постоянно что-то штробят, либо ругаются. Либо у них ребёнок орёт всю ночь. Центральный водопровод. Электричество, газ. Выгребная яма которая не откачивается, поскольку просто уходит всё в землю. 2 ямы если что. Большая и маленькая(да да, не одна как сейчас. Не буду углубляться в пояснения). Есть желание ставь гараж и баню. магазин в 5 минутах хотьбы, гипермаркет в 10 минутах езды. Автобус ходит ежедневно(почасовку не распишу, не пользуюсь общественным).
Вторую половину твоего сообщения вообще не понял. Чем это отличается от квартиры в 100-150 квадратов? А вкладывать деньги ты будешь в любое собственное жильё. Ну либо оставляй как есть и живи всю жизнь так.
Все эти минусы частного дома либо от того, кто в нём никогда не жил(более года, а не на лето к бабушке) либо от лентяев которым нужен телевизор с Малаховым и диван. Так сразу и начинайте с фразы моего друга.

[^]
markii
2.11.2018 - 11:24
0

Да похрену все

Дом только дом. у каждого в семье есть машина, что-то надо сел и поехал.
В доме готовится стоянка под 6 машин, семье и гостям. 10 соток. мало зато душевно. большую часть делаю сам. что не могу нанимаю людей
А для нытиков и лодырей есть квартиры.

[^]
Савка
2.11.2018 - 11:25
0

Юморист

Цитата
По факту тысяч 200 надо. И так постоянно.

Цитата
Для примера трехкомнатная квартира моего кума просит в месяц около 5-6 тысяч вне зависимости от времени года. У меня летом порядка 2,5-3 тысяч выходит, зимой 5-7 тысяч в зависимости от холодов.

так квартира кума не просит этих 200 "тыщ постоянно" - в том и разница:)

Это сообщение отредактировал Савка - 2.11.2018 - 11:36

[^]
ZOOMERS
2.11.2018 - 11:25
0

Ярила

Нытье чисто городского человека!

[^]
valeri1975
2.11.2018 - 11:29
2

Ярила

свой дом своими руками. 10 лет. полет нормальный! только лампочки изредка меняю и фильтра на воду. вообще никаких косяков! потому что сам для себя делал!

[^]
Seg33
2.11.2018 - 11:29
1

Ярила

Дурочка еще не понимает что говорит(пишет). Мы всю жизнь прожили в городе(сейчас вообще в центре столицы), но детство было с привкусом деревенской бабушкиной жизни. С садом и огородом, с грязью после дождя и туалетом во дворе, со своей землёй и печкой на дровах, потом на газу. Та атмосфера незабываема и воздух и пространство вокруг...
А "удобный" муравейник - он и есть муравейник. Да театры и музеи, да кофешки и ЖЭКи-ДЭЗы и прочие удобные неудобства. И с работой (доездом до работы-учёбы) получше, но шум-спёртость-теснота(даже в трех-четырех-комнатных), машино-места, дороговизна квартплаты и прочего городского. Один туалет-ванная на всех(утром не очень удобно). Отвратительный воздух, вода не очень...
Если забыть про бабушкины-дедушкины дома-срубы-пятистенки, а построить дом современного типа, то его обслуживание станет дешевле городского, а пространства в разы больше. При наличии авто - все становится рядом, и скорая приедет и пиццу привезут и интернет проведен... Да, надо и топором помахать и на грядках покарячится(кто захочет), но зато часть продуктов в рационе станет настоящей, а физический труд на свежем воздухе продлит жизнь. В идеале надо иметь и квартиру и дом(не дачу). Чего всем и желаю.

[^]
Lodbrok
2.11.2018 - 11:31
0

Ярила

смотря сколько дому лет и где он расположен.

[^]
saladin80
2.11.2018 - 11:32
0

Хохмач

Пользуясь случаем хочу спросить у домовладельцев. Подскажите квартирному. Я тут за лето дом построил в пригороде. Кирпичный 80 метров. Но стену сделал тонкую в 25см. Вопрос сколько мне надо утеплителя повесить на стену? 100мм или 150? И сколько я буду сжигать квт*ч в зимний месяц? Газа пока нет
Очень надеюсь на ваш личный опыт .

[^]
Aniks2014
2.11.2018 - 11:33
1

Ярила

Извечная проблема выбора и такой же извечный выбор.
Как человек живший и в частном доме (именно частном доме, не коттедже с наёмной прислугой - садовник, горничная и т.д.) и в квартире, скажу следующее.
Частный дом:
- некоторое уединение (но соседей через забор никто не отменял);
- возможность держать домашних животных без мучений для себя и них;
- есть ТВОЙ двор, где можно что-то поделать для души, а потом как следует поработать;
- желательно наличие автомобиля;
- некоторая оторванность от инфраструктуры "большого города".
Квартира:
- ты ощущаешь что живешь рядом с многими людьми;
- ограниченный выбор домашних питомцев;
- не надо работать (ну практически не надо, есть чуть-чуть);
- наличие авто вообще не критично;
- зачастую ты в шаговой доступности от всех прелестей "большого города".
Если выбирать для меня? Мой выбор квартира, по крайней мере сейчас, может быть к пенсии - буду больше желать жить в доме, хотя тогда тогда где взять на это сил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108476
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх