А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
2.11.2018 - 10:36
4
Статус: Offline

---

Цитата (Негодяй1982 @ 1.11.2018 - 22:13)
За домом следить надо, иначе он разваливается, сцуко, каждый день что-то ходить мазать, колотить, заклеивать.

Народ серьезно считает что недвижимость это что то монументальное...
Что появившись в нашем мире становится незыблемым и на века.

А дом это практически то же что и автомобиль.
Новый совершенно несколько лет не требует внимания...
Если он из кирпича то не требовать внимания он может и 20 и 30 лет...

А вот старый отслуживший свое, деревянный, построенный "из того что было", и без бетонного фундамента...
Ну... хотя бы дешево. Часто вообще непочем, по стоимости земли...
Это как убитое жигули за 20.000 руб. Остальную стоимость до новой машины отнесешь на авторынок...

...

10 лет живу в своем доме. Сам построил с нуля.
Требуют внимания только самим же собою сделанные косяки. Переделал и всё.

И ради чего оно всё?

Природа. Птички. Солнце. Воздух. Простор. Свобода.
Нет мрачного исписанного подьезда.
Нет маргиналов на лавочках.
Нет грабительской коммуналки.
Платишь только за электричество.
Свое парковочное место и полно.
Место гулять ребенку. У нее своя песочница!
Сад, огород (хотя жена ленится) :), курочки несут свои иички, ими не траванешься.
1 подьезд многоэтажки расскиданный по большой прощади. От того социальное напряжение настолько снижено что практически не заметно. Соседа рад видеть!

Красота!

[^]
kazyava25
2.11.2018 - 10:37
0

Ярила

А я городская. Мне человейник нужен. А вот летом от человейника отдыхаю на даче, у меня там ближайшие соседи через четыре дома от меня и спокойные. Правда в этом году какие-то дом купили на соседней линии, но приезжают только в выходные, слушают радио дача без остановок, орут со двора в дом. Ну и пусть, зато в будни там тишинаааа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St0ne
2.11.2018 - 10:38
5

Ярила

Мне кажется если в частном доме сделать на совесть водопровод, электрику, качественную кровлю, то можно об этом забыть лет на двадцать.
В отличие от ЖЭКов, которые вечно самым дешевым дерьмом многоквартирные дома ремонтируют, и портачат постоянно

А если свой дом латать всяким говном, то конечно каждый месяц будет что-то течь или гореть или ломаться.
БИОМЕХАНИК @ 1 Nov 2018 в 22:18

Об этом да, но при этом есть куча другого геморроя, который вечно надо исправлять, делать и обновлять, дом постоянно требует ухода и вложений и за ним надо ухаживать и следить, за вас этого никто делать не будет, знаю не понаслышке. В доме на -1 этаже огромная комната с газовой станцией, очистительной системой, фильтрами и прочим, что питает весь дом + на улице в специальном доме дизельный генератор...., и это постоянно требует обслуживания, там такие суммы, что зарабатывать надо успевать...хотя конечно зависит ещё от размера дома, чем больше - тем затратней. Тут не получится построить дом и лет 20 ничего с ним не делать...делать что то придётся периодически, а так же вызывать спец. Службы, в некоторые моменты, самому соваться не желательно. И мы говорим о доме, а не о маленьком двух этажном сарае, типа дачного варианта из того века. Плюс это только дом, молчу ещё про участок, канализацию (у кого какая), за которой надо следить..если сейчас составить список того что надо делать и сколько за все платить, то не каждый захочет свой собственный дом иметь.

[^]
SergeyKo69
2.11.2018 - 10:38
5

Ярила

В частном доме жить лучше и хорошо лишь в том случае если либо ты его сам строил из хороших материалов, использовал хорошие трубы и пр., либо его хорошо построили до тебя. Это первое. Второе располагается он в городе ну или совсем рядом с хорошей транспортной доступностью. Руки у тебя из плеч и есть свободное время на содержание участка и дома. Вот тогда, да. Будет удовольствие. А если у тебя рухлядь или построено через жопу, да еще руки из задницы и нет денег, то лучше квартира. Живу в доме, знаю о чем пишу. Постоянно что - то требуется делать. Нет денег - лучше не суйся в свой дом.

[^]
Городская
2.11.2018 - 10:39
0

Балагур

Цитата (evgenyaa @ 2.11.2018 - 09:46)

Если опять решу связаться с домом - то это будет дом строго ... кирпичный (никакого пенобетона).

А полистиролбетон и пенобетон одно и то же, не знаете?
Подруга дом из полистиролбетона выстроила, нахваливает. Говорит зимой в нем тепло, летом прохладно. Дому пока пару лет.
Я когда-нибудь тоже из него собиралась построить, с ее рекомендаций.

Это сообщение отредактировал Городская - 2.11.2018 - 10:39

[^]
SergeyKo69
2.11.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Городская @ 2.11.2018 - 10:39)
Цитата (evgenyaa @ 2.11.2018 - 09:46)

Если опять решу связаться с домом - то это будет дом строго ... кирпичный (никакого пенобетона).

А полистиролбетон и пенобетон одно и то же, не знаете?
Подруга дом из полистиролбетона выстроила, нахваливает. Говорит зимой в нем тепло, летом прохладно. Дому пока пару лет.
Я когда-нибудь тоже из него собиралась построить, с ее рекомендаций.

Полистеролбетон - это бетон с пенопластом похоже. Не одно и тоже. Да и в пеноблоках ничего плохого нет. Они просто разного качества бывают. Если строить из самого дешевого - то лучше вообще не строить.

[^]
супертортик
2.11.2018 - 10:42
2

Весельчак

Жила в детстве в доме - замечательно
В студенчестве в квартире - лучший вариант
Замужем с ребенком в доме - супер
После 40 одна в квартире - лучший вариант
Если объективно сравнивать новую немелкую квартиру и новый небольшой дом в городе - с семьей, детьми, рукастым мужиком и хорошим здоровьем в доме лучше
Но дом требует больших трудозатрат (содержание двора в порядке и в доме пыли больше и уборка чаще), а квартира безопаснее - и вероятность вторжения меньше, и если упал и не можешь встать - до соседей можно докричаться и дозвонится, всегда есть вариант оставить дубликат ключа хорошим людям, скорую проще впустить и т.п.
Просто по обстоятельствам надо выбирать лучший вариант

[^]
Оловянный
2.11.2018 - 10:43
0

Шутник

пост не о чем!

[^]
Vogul72
2.11.2018 - 10:44
3

043

на хуй эти ваши человейники.

[^]
SergeyKo69
2.11.2018 - 10:44
2

Ярила

Люди просто приезжают в домик в деревне на недельку - поживут и им кажется - во как классно свой дом, никаких соседей. Но они ж не видят всех сил, времени и денег, которые нужно приложить чтобы эту красоту содержать. И да, не путайте коттеджный поселок и свой дом. В поселке как в квартире есть своя управляющая компания, которая за всем следит. Это совсем другое дело, ну и деньги конечно.

[^]
Laptubus
2.11.2018 - 10:45
2

Шутник

Сам живу в частном доме сейчас. До города 40 минут. Но это невеликая цена за тишину и покой и тот комфорт, который даёт свой дом.

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 10:47
4

---

Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 10:18)
Частный дом это постоянная зависимость от транспорта.

Как будто в городе люди телепортируются куда хотят прямо из постели gigi.gif rulez.gif

Да, социальная адекватность при жизни за городом должна быть повыше, в виде наличия прав.
Благо сейчас машины дешевы и можно купить на любой кошелек.

А если работаешь в городе то стоит брать место (или дом) либо рядом с городом, либо рядом со станцией.
Получалась забавная ситуация. Колега добирался из подмосковья 45 мин, на электричке.
Я тратил 1.5 часа на метре и автобусе.

[^]
Ирбис2034
2

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:09)
Сантехник из ЖЭКа не придет, электрик тоже. Все коммуникации возле дома — ваша ответственность. Побежала труба, нанимай экскаватор, рабочих и трубу тоже нанимай. Очень радостно после жизни в своем доме звонить в ЖЭК или управляющую компанию и ругаться, что лампочки в подъезде не горят и воду достали отключать, уже два раза в этом месяце что-то роют. Это, честное слово, счастье!

Какой ЖЭК? Квартира - твоя! И как ты будешь чинить то, что у тебя внутри квартиры - это твои проблемы. Из жэка ты будешь специалиста вызывать, или еще откуда. Но денежку заплатить специалисту придется в любом случае.
Я ни разу за 10 лет, что в своей квартире живу, в жэк не обращался.
Лампочку в подъезде я и сам поменять в состоянии. А лифт, который ломается через день никто менять не собирается. Говорят - надо менять, старый. А денег нет. И все! И пешочком на 10 этаж!
И это хорошо, что с соседями повезло. У тетки вон вселились гости из ближнего азиатского зарубежья - так она вешается. Там человек тридцать живет. Двери не закрываются практически. Как муравьи туда-сюда шастают. И домашних животных в виде тараканов с собой притащили.
Не согласен я с ТС. Свой дом - это свой дом.
А если за счастье с управляющей компанией ругаться, что воду отключили, лампочки не горят, лифт не работает - то это уже про другое. Это склочный характер дает себя знать. С таким характером да, в своем доме тяжко. Обвинять то некого!
Кстати про воду. В своем доме только от тебя зависит - будет у тебя вода или нет. А в квартире ты все лето будешь сидеть без воды - потому что трубы меняют. И хер ты что сделаешь, кроме того, что будешь звонить и ругаться.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 2.11.2018 - 10:51

[^]
Савка
1

Юморист

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:08)
А я выросла в своем доме, и как только смогла — уехала в квартиру и никогда не хочу возвращаться в свой дом. Почему? А вот, почему.

милая ТС:) это сравнение теплого с мягким:)))

во первых - частный дом...какой? где? если в гор районе, свежевыстроенный - то пожалуй он будет поинтереснее квартиры....первые лет 10 т.е до то поры, пока не придется что-то капитально ремонтировать....потом да, надо много-много денег....

если же частный дом в пригороде или забитом райцентре - то таки да, квартира будет поинтереснее ЛЮБАЯ....с ней меньше гимора:)

А ваще частный дом - это как кредит - вроде заебись, обладаешь какой то вещью - пользуешься ей и получаешь удовольствие, но о том, что ты в рабстве на Х лет - как то не хочется и думать:)

[^]
Voronezher
0

Ярила

Есть еще один момент - это собственно строительство частного дома.
1. Не каждый может похвастаться, что может и умеет построить дом самостоятельно, от фундамента до дымовой трубы.
2. Строительство требует денег, соразмерных(а как правило - больше) со стоимостью квартиры. Отделка - и того выше. Первоначальные сметы всегда оказываются недостаточными.
3. Строительство требует участия и присутствия, что несколько затруднительно, если параллельно надо работать и доставать на это самое строительство деньги. Коллега строил дом - и он пару лет практически каждый гребаный день срывался с работы среди бела дня разруливать разные вопросы, начиная от закупки кирпичей и заканчивая терками с наемной бригадой. У нас в конторе очень либеральное отношение к вопросам распорядка рабочего дня, и такое ему сходило с рук - но не каждый работодатель будет смотреть на ежедневные отлучки сквозь пальцы.
4. За время строительства станешь специалистом в куче вопросов, технических и юридических, даже если оно тебе и не очень надо. И заодно приобретешь дополнительных седых волос.

[^]
Nerp
2.11.2018 - 10:50
0

Ярила

Какие трубы? Какие водонагреватели?! Только колонка на краю села и баня, только хардкор! 10 кубов дров на зиму, затыкание щелей по осени, стирка в "банный день" - и всё равно, в трёшке я кисну... Дожидаюсь отпуска/выходных/загула - и "на волю, в пампасы!" А снегу сколько вывезти, а дров ввнести))) Зато - какой это кайф, сидеть в тепле, на телике - Матроскин в такт душе подпевает...

[^]
MarkGray
2.11.2018 - 10:52
2

---

Цитата (SergeyKo69 @ 2.11.2018 - 10:38)
если у тебя рухлядь или построено через жопу, да еще руки из задницы и нет денег, то лучше квартира.

Абсолютно согласен. Если ты тупая жопа, то лучше живи в квартире...
Другие люди обеспечат тебе приемлимый уровень жизни.

[^]
DenIlluzion
2.11.2018 - 10:53
1

Хохмач

С удовольствием переберусь в частный сектор, как только отечественный частный сектор будет выглядеть, как тот, что сверху, а не как тот, что снизу.

А вы хотите жить в частном доме?

[^]
anto08
0

Приколист

Цитата (MarkGray @ 2.11.2018 - 10:47)
Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 10:18)
Частный дом это постоянная зависимость от транспорта.

Как будто в городе люди телепортируются куда хотят прямо из постели gigi.gif rulez.gif

Да, социальная адекватность при жизни за городом должна быть повыше, в виде наличия прав.
Благо сейчас машины дешевы и можно купить на любой кошелек.

А если работаешь в городе то стоит брать место (или дом) либо рядом с городом, либо рядом со станцией.
Получалась забавная ситуация. Колега добирался из подмосковья 45 мин, на электричке.
Я тратил 1.5 часа на метре и автобусе.

Я на бензин в месяц трачу 2000. Остальное в шаговой доступности. Квартиру купил рядом с работой. Но правда город маленький, не Москвы какие то. А до этого за 30 км в город ездил и з деревни.
В вашем случае 2000 это в неделю, и то если повезёт. пробки, нервяк, неисправности, ремонт авто и прочее прочее прочее.
не ездил бы в деревню, продал бы машину нахрен.

[^]
BysyrManka
0

Хохмач

Мне свой дом нравится, когда там удобства создашь и поддерживаешь порядок. Если он находится в черте города и подведены коммуникации. И если приусадебный участок не большой, так, чисто несколько деревьев, цветочки и кустики посадить вокруг травки. Как я называю, квартира на газоне и с забором вокруг. Но сделать из халупы такое - потребовалось немало лет и денег. Из минусов - снег зимой надо чистить во дворе, но если двор небольшой, то тоже не проблема.
И что интересно, дом маленький, но почему-то внутренне воспринимается просторнее, чем квартира в 2 раза больше по квадратуре, но в многоэтажке. Наверное, дело в отсутствии чужой энергетики вокруг.

[^]
Alexrush74
2.11.2018 - 10:54
2

Ярила

Цитата
Но они ж не видят всех сил, времени и денег, которые нужно приложить чтобы эту красоту содержать. И да, не путайте коттеджный поселок и свой дом.

Да хоспаде, да чё там больших трудов то стоит содержать? Если лентяй, то делай себе участок без деревьев, чтоб листья не убирать, постели просто один сплошной газон (косить раз в 2 месяца), зимой только основные проезды и проходы чисти лопатой, работы на час максимум, и полезно. А вот закрытые посёлки - это зло, там нужно платить такой же полумошеннической УК, так что нет смысла тогда переезжать.
А вот сам дом ещё на стадии проекта должен быть идеально продуман, чтоб потом не тратить деньги на ремонт или просто силы. Тут нельзя скупиться.

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 2.11.2018 - 11:00

[^]
mrjwalker
0

Шутник

есть квартира и есть участок 20 сот с домом, в котором есть все квартирные удобства, и да, приезжаешь на дачу - красота, можно отдохнуть, но и повкалывать приходится, проходит неделя - приезжаешь в квартиру, и тоже красота, отдыхаешь от дачи, вот так как-то...

[^]
3DСирожа
2

Шутник

С экономической точки зрения:
(относится к Москве) Я проходил и то и то.
Квартира, которую можно купить в пределах МКАД стоит 6 лямов за одну комнату. И сразу надо вкладываться в ремонт, окна, замену коммуникаций.
Участок в Новой Москве - полтора ляма за 6 соток и до 3 за 10. Нормальный энергоэффективный двухэтажный каркасный дом 150м2 с подвалом 40м2 от трех лямов. газ 460 т.р. эл-во 550р. скважина 100р.

а дальше начинаются эксплуатационные расходы:
дом: эл-во 500-600р/мес. , но его постоянно отключают. имеем генератор на газу (40т.р.) и солнечные панели пока 6*200 ватт (в районе 100-120т.р. но постоянно идут эксперименты с китайскими контроллерами и инверторами и оптимизация стоимости и эффективности). Летом получается обходиться только панелями и магистральным газом. Скважина - обязательно нужен накопитель, литров на 200 минимум, это чтобы включать насос только днем при питании от панелей. отопление - воздушные конвекторы, за весь зимний период 6000р. за газ.

При этом не платишь по квитанции ни за что, кроме газа.

квартира - 5-6 тыс.р. в месяц. в зимний период. те же 800р за капремонт, что ты тратишь на дом (хотя я пока не знаю на что их тратить в доме, все пока работает и за 5 лет не требует ничего, хотя один раз перекрасил дом - 10000р).

всё написаное т.с. бред. магазины в шаговой доступности, вопрос с кофе решается кофемашиной, шаурма вообще вредна. Да, нужна машина, хотя транспорт в принципе удовлетворительный и до Троицка ехать 15 минут на автобусе. Из плюшек загородной жизни - место под машину есть всегда. Гараж (считай автосервис) свой. Он же мастерская. Своя баня - это вообще шикарно.
Место для отдыха с пивом и шашлыками и кулинарными изысками на открытом огне (вместо засраных площадок в парках, на которых еще и бухать нельзя).

сейчас планирую строить каркасник в соседней области при полном отсутствии коммуникаций (на летний период). зато участок в 30 соток обошелся в 300 т.р., колодец вместо скважины 30-50р. под ключ, те же солнечные панели для эл-ва и газовый конвектор для отопления (газ привозной). ЖЫрный плюс - соседи ближайшие в 300 метрах, озеро для купания в шаговой доступности, делай вообще что хочешь. Абсолютная безопасность для детей, машины ездят очень редко и медленно )) спасибо за дороги партии родной. До райцентра 15 минут на машине. или полчаса на мопеде/велосипеде. до Москвы, если приспичит, два с половиной часа на жд экспрессе.

по налогам разница, кстати, на 2 порядка.

ЗЫ: Работаю удаленно, если что. Кстати, сотовый интернет в неМосковской области стоит дешевле, а работает лучше. Из озона (в котором есть практически всё), доставка бесплатная на след. день. Тмолл так же. Доставка из-за рубежа быстрее в местное почтовое отделение, чем в Московское примерно на неделю.

В квартиру не перееду. Хотя еще не продал, жена периодически там живёт, надеюсь, скоро зае"тся за нее платить. Мотивы такие же: кофейни нет рядом и в тяатры далеко ездить (за последний год была там аж 2!!!, мля, раза)

[^]
Sinuscosinus
2.11.2018 - 10:55
1

Приколист

Насчет детей правильно написано: играть может оказаться не с кем и подросткам не нравится: полностью зависим от родителей и их машины. Знакомые недавно переехали в дом, так и говорят: "Детям не нравится".

[^]
Mikle1970
2.11.2018 - 10:56
0

Шутник

Цитата (Kreditor @ 1.11.2018 - 22:18)
А вот как по мне - так таунхаус. Сочетает в себе все удобства квартиры, но и живешь, считай как в доме. Есть несколько метров земли для шашлычка, огорожденная территория со своими магазинами, аптеками итд. Да и от города, как правило, недалеко. Класс. Денег только стоит..

Ничего хорошего, я так думаю.

Недодача\недоквартира. Тот же муравейник. И похоже на пионерский лагерь с кучей корпусов.

Это сообщение отредактировал Mikle1970 - 2.11.2018 - 10:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108473
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх