А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Савка
2.11.2018 - 11:34
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Минус идиоты соседи через стенку которые либо постоянно что-то штробят, либо ругаются. Либо у них ребёнок орёт всю ночь.

нет соседей идиотов, нет маленьких детей, квартира выходит окнами на озеро (и это в городе миллионике) что я делаю не так?

Цитата
Все эти минусы частного дома либо от того, кто в нём никогда не жил(более года, а не на лето к бабушке) либо от лентяев которым нужен телевизор с Малаховым и диван. Так сразу и начинайте с фразы моего друга.

"телевизор с малаховым и диван" это на любителя.....но это можно заметить на что-то другое, то чего хочет твоя душа и тело в данный момент и при данном настроении - хочешь в кЕно пошел, хочешь шаурмяу поел, хочешь в суши бар зашел, а нет - сел в авто и через 15 минут ты в лесу\полях, или книгу почитаешь дома в теплой кроватке, когда за окном непогода или в гости к кому нить поехал - короче полная свобода, в отличии от дома, где ты ОБЯЗАН делать то, чего от тебя хочет дом - а не сделаешь сегодня - завтра придется делать вдойне (и это я не говорю про живность - ей пох что ты хочешь, как ты себя чувствуешь, заболел ли ты - жрать давай 3 раза в день и неебет)

[^]
Тырдымпых
2.11.2018 - 11:38
1

Ярила

Вот так читаешь стоны про жизнь в частном доме и удивляешься. Это ж на сколько у всех задроченные дома в жопе мира, что постоянно что-то красят, прибивают, ломаются коммуникации, магазины в трех часах езды...

[^]
SergeyKo69
2.11.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 2.11.2018 - 10:47)
Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:09)
Сантехник из ЖЭКа не придет, электрик тоже. Все коммуникации возле дома — ваша ответственность. Побежала труба, нанимай экскаватор, рабочих и трубу тоже нанимай. Очень радостно после жизни в своем доме звонить в ЖЭК или управляющую компанию и ругаться, что лампочки в подъезде не горят и воду достали отключать, уже два раза в этом месяце что-то роют. Это, честное слово, счастье!

Какой ЖЭК? Квартира - твоя! И как ты будешь чинить то, что у тебя внутри квартиры - это твои проблемы. Из жэка ты будешь специалиста вызывать, или еще откуда. Но денежку заплатить специалисту придется в любом случае.
Я ни разу за 10 лет, что в своей квартире живу, в жэк не обращался.
Лампочку в подъезде я и сам поменять в состоянии. А лифт, который ломается через день никто менять не собирается. Говорят - надо менять, старый. А денег нет. И все! И пешочком на 10 этаж!
И это хорошо, что с соседями повезло. У тетки вон вселились гости из ближнего азиатского зарубежья - так она вешается. Там человек тридцать живет. Двери не закрываются практически. Как муравьи туда-сюда шастают. И домашних животных в виде тараканов с собой притащили.
Не согласен я с ТС. Свой дом - это свой дом.
А если за счастье с управляющей компанией ругаться, что воду отключили, лампочки не горят, лифт не работает - то это уже про другое. Это склочный характер дает себя знать. С таким характером да, в своем доме тяжко. Обвинять то некого!
Кстати про воду. В своем доме только от тебя зависит - будет у тебя вода или нет. А в квартире ты все лето будешь сидеть без воды - потому что трубы меняют. И хер ты что сделаешь, кроме того, что будешь звонить и ругаться.

Ну в квартире тебе меняют, а в доме ты меняешь. Т.е. все коммуникации к дому целиком на тебе. Прорвало к примеру зимой трубу у тебя с водой. Руки в ноги и копай или ищи кто выкопает, а это задачка я вам скажу не легкая. Мне яму выкопать надо было под еврокуб, так я замучился искать кто это сделает. А напомню вода хлещет, в доме воды нет. В квартире позвонил в аварийку и сидишь из окна смотришь как делают. Разницу ощущаете ?Не говорю, что все плохо, просто реалии жизни в своем доме. Помню в мороз копал канаву отбойником. Ребята в четвером двое суток копали - долбили.

[^]
beback
2.11.2018 - 11:40
7

Ярила

Отопление дома в 200 квадратов обходится дешевле квартиры в 80 квадратов.

[^]
Фишкин
4

Ярила

В своем доме жить ОКУЕННО, переехал из города вот уже как 4 года , балдею.

Это сообщение отредактировал Фишкин - 2.11.2018 - 11:42

[^]
Fausteno4ek
4

Ярила

Хренова одной бабе в частном доме жить без мужика...

[^]
expl83
4

Ярила

ох нихера срача развели...
Вы чот так и не поняли, что разъединяет людей разный совершенно уровень достатка. У кого хоромы с котлом, две машины и он живёт в той же самой квартире просто телепортированной в село, а у кого-то барак времён БАМа из которого в однушку на выселках за счастье съебаться... Половина никак этого не поймёт.
Там золотые слова были - я живу вот так, а если вы не так, то это не мои проблемы )

[^]
volk11
2

Юморист

Цитата (ДашинПапа @ 1.11.2018 - 22:15)
Я не хочу. Я квартирный житель.

Так может говорить лишь тот, кто не жил в доме.

[^]
75sm
2.11.2018 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 1.11.2018 - 22:08)
А я выросла в своем доме, и как только смогла — уехала в квартиру и никогда не хочу возвращаться в свой дом. Почему? А вот, почему.

Ну если жить в домике, в котором еще прабабушка жила, то так оно. lol.gif Вообщем какое-то нытье вырвавшейся из деревни областницы. "никакой парикмахерской, ланча, шаурмы, кинотеатра, ни-че-го" - пиздец, самое необходимое.
Сейчас в поселках рядом с областными центрами и площадки есть и магазины, даже канализация с отоплением. За стоимость квартиры 5-10 млн в городе можно себе нормальный домик построить со всеми удобствами, в который лет 10 ничего вкладывать не придется. Гнилой сарай, доставшийся по наследству проще снести, чем каждый год дырки запенивать и гнилые бревна менять.

[^]
Feika
2.11.2018 - 11:42
1
Статус: Online

Ярила

Родился и вырос в квартире, но всю жизнь хотел дом как поженился взял дом в ипотеку и не грамма не жалею, да надо переложить руку но тогда и в тазике мыться не будешь и мерзнуть по ночам.

[^]
tvv74
2.11.2018 - 11:43
0

Балагур

верочка - не надо пиздеть и картинки красивые деревенские постить
с 14 года живу в своем доме
надо че то постоянно что то делать
но такого чтоб прям тотальный апокалипсис - нет
если не умеешь денег - зови умельцев - плати бабки - тоже никаких проблем

[^]
Фишкин
2.11.2018 - 11:45
1

Ярила

Ругаться с ЖЕКом для нее кайф , ебанутая баба ...

[^]
volk11
2.11.2018 - 11:45
1

Юморист

Цитата (Andross74 @ 2.11.2018 - 11:07)
Как человек в свое время проживавший в своём доме, счс живу в квартире, имею дачу (или она имеет меня?) и в процессе жития там и там вывел для себя ряд постулатов:
1)дом строится для себя и только для себя. Он нафиг не нужен твоим детям.
2)ты никогда не продашь дом за те деньги которые ты туда вложил.
3)по инфраструктуре дом проигрывает квартире однозначно, либо если не проигрывает то ценник на землю равен 3 и более квартирам-отсюда вопрос а на фига?
4)без газа в своём доме делать не хер.
5)технологий строительства выше крыши и каждая имеет право на существование.
Всё вышесказанное справедливо для урала, и является личным мнением. А, да. Дом надо строить квадрат 100-120 не более(к олигархам и т. Д. Не относится) потому как все будем на пенсию жить а ценник за коммуналку конский, и как не удивительно с годами мы все стареем а не молодеем. Пысы себе буду строить каркасник 1 этажный квадрат 80-100 лет в 45-50 после того как выпущу детей в самостоятельную жизнь. Строить будут наемные, не сам.

100-120 квадратов это не дом, это курятник. Кто живет в доме, тот поддержит. Отопление, если есть газ, дешевле квартиры вдвое минимум. Кто пожил в доме не променяет его на квартиру.

[^]
AndreyBelik
2.11.2018 - 11:48
1

Приколист

Т.е автору не нравилось жить в своём доме, потому что было не очень много денег и умений, сделать свою жизнь там относительно комфортной. Только и всего.

Да, дом требует внимания .... ровно так же как и в квартире, что то может сломаться, обои отслоиться, раковина забиться и т.д. ...

[^]
Lens19
1

Юморист

У меня дом, все удобства, за 120 м2 плачу меньше, чем за двушку хрущебную, магазины, аптеки, транспорт, 2 гипермаркета в радиусе полукилометра. Да, руки нужны из плеч, но если самому все делать не дорого выходит, хотя, у каждого свои потребности.

[^]
забор
0

сам по себе

Бабе одной тяжело в деревне жить.
Хотя и бабы бывают разные.
Есть у нас одна.
Муж умер, оставив хозяйство.
Женщина примерно 50 лет управляется одна с пасекой.
А за мёд ей сделали всё по евростандарту и ещё сделают. Один звонок.
Желающие в очереди стоят.

[^]
uncleNick
2.11.2018 - 11:50
1

Люблю рыбалку

Прочитал всю тему.

У меня родилась новая аббревиатура - ДГМ - Дом Головного Мозга.

Живущие в домах, вы чего такие злые? :(
По остервенению камментов напоминаете упоротых ЗОЖевцев.
Как только квартиры и живущих в них не обзываете, зато сами прям на воздусях обитаете, муравейник это еще самое невинное.

ДГМники, да поймите вы - каждому свое. Вот живу я в своей квартире, и соседи у меня норм, и район хороший. Но я никогда не обзову живущего в доме никаким плохим словом - это его дело.

Так что теперь ДГМ будет у меня наравне с ЗОЖ и ПГМ, уж простите.

ЗЫ. Повторюсь, жил в доме, теперь квартира и дача. Рад и счастлив, чего и всем живущим в домах и квартирах желаю! :)

О, минусить начали злюки.)))

Это сообщение отредактировал uncleNick - 2.11.2018 - 12:21

[^]
AndryK
2.11.2018 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Хариус @ 2.11.2018 - 01:29)
Я истосковался по собственной ванне.

у меня и ванна и баня. Народ в человейниках мерзнет, ждет включения отопления, а я счелк и включил котел..

[^]
Etti
0

Приколист

По финансам, не факт. Например зимой счета за квартплату двушки в МО, превышают 13т.р. Далеко не каждый частный дом требует на отопление и воду столько зимой. А тут я завишу от УК и ценников от местных властей.

Это сообщение отредактировал Etti - 2.11.2018 - 11:52

[^]
Голод
1

Сделан в СССР

Я не злой. Живу в частном доме с 1999 года. В квартиру сейчас не затащишь.

[^]
anto08
2.11.2018 - 11:52
2

Приколист

Цитата (skiros @ 2.11.2018 - 11:23)
Цитата (anto08 @ 2.11.2018 - 10:18)
До 30  лет жил в частных домах. Купил квартиру и не нарадуюсь. Дом  нашелся очень удачный, в центре города, живут военные, половина квартир пустуют, тишина, чистота. Драк за парковку нет. Авто просто не нужно, раз в неделю езжу в деревню к матери. На работу пешком  километр. Единственно, по снегу зимой скучаю, люблю его чистить.
В квартире 1 раз сделал ремонт капитально и забыл, обойки меняй и всё. Для огородничества есть дача, где разов в неделю можно развлечься.

Частный дом это постоянный геморрой содержания, постоянный напряг с деньгами, постоянная зависимость от транспорта. Да и много чего тут описанного.

Особенно забавляют любители понастроить больших, особенно двухэтажных  сараев - первые 10 лет да, круто, пока есть жена и дети, которые все выходные этот сарай чистят, моют, убирают. Ну грубо, до 50 лет в лучшем случае.
Вторые 10 лет становится похуже - дети сваливают, жена стареет, но ещё  кое как справляется, и то лишь бы поддерживать своё ЧСВ по типу "смотрите какие мы успешные".
К 60 годам 90% мужиков мрёт от непомерного вкалывания на этот сарай и сопутствующие "блага". И в этом сарае остаётся жить  уже престарелая жена, которой не под силу содержать его во всех смыслах, да и по факту нужна ей лишь кухня, туалет и спальня. Ибо детей нет, они свалили в город к цивилизации, разве что внуков  на лето подкинут.
А дальше начинается самый цимес - детки начинают делить этот сарай, что в большинстве случаев кончается полным развалом семьи.
Вы можете  сколь угодно долго орать об обратном, но видел десятки таких историй.

Какой же бред квартиродрочера и лентяя. У меня есть друг, который сказал "я нахрен не хочу ничего делать, мне нужно только 4 стены и ноутбук".
Живу 30 лет в в частном доме. 80 квадратов, 3 комнаты. Давай по порядку. Какой напряг с деньгами? Во-первых коммуналка стоит дешевле если сравнивать с городом. Минус идиоты соседи через стенку которые либо постоянно что-то штробят, либо ругаются. Либо у них ребёнок орёт всю ночь. Центральный водопровод. Электричество, газ. Выгребная яма которая не откачивается, поскольку просто уходит всё в землю. 2 ямы если что. Большая и маленькая(да да, не одна как сейчас. Не буду углубляться в пояснения). Есть желание ставь гараж и баню. магазин в 5 минутах хотьбы, гипермаркет в 10 минутах езды. Автобус ходит ежедневно(почасовку не распишу, не пользуюсь общественным).
Вторую половину твоего сообщения вообще не понял. Чем это отличается от квартиры в 100-150 квадратов? А вкладывать деньги ты будешь в любое собственное жильё. Ну либо оставляй как есть и живи всю жизнь так.
Все эти минусы частного дома либо от того, кто в нём никогда не жил(более года, а не на лето к бабушке) либо от лентяев которым нужен телевизор с Малаховым и диван. Так сразу и начинайте с фразы моего друга.

Может быть и лентяя, мне вот совершенно не интересно постоянно что то делать руками, я 30 лет этим занимался, пилил, колотил, копал, забивал, месил растворы и прочее говно. Хотя в все удобства в доме, но с приколами, которые ты делаешь сам.
Наивнячок, выгребные ямы имеют свойство заиливаться лет через 5-10. В августе по этой причине пришлось огроменным тросом прочищать всю систему.

Моя квартплата за 2 комнатную квартиру в 50 квадратов в месяц:
кап ремонт 250, вода 200, Управляющая 450, Свет 300 зимой, летом 500-800 так как бойлер. Отопление в среднем 1600. Вывоз мусора 63 р.
итого 3000 в среднем.
Соседи есть и в частном , но не через стенку. 1 сосед разводил скотину (вкуссна пахнет свинками о утрам), второй пчёл (всё вокруг в их говне), Сосед напротив перекрывал дорогу, типа портят его газон.
Баня мне нахер не нужна, раз в месяц схожу к родственникам. Вот гараж, да, единственный плюс. Но тоже не проблема, в черте города скоро куплю гараж с погребом.

Во второй части это жизнь, а квартиры по 100 квадратов очень большая редкость пока. 90% это 40-70 квадратов.

[^]
blo
2.11.2018 - 11:53
0

Ярила

до 9 лет жил в частном доме, потом 28 лет в квартире, первый год живу в своем доме. Сил конечно надо много, как и денег, но никто у тебя под окнами пиво до 5 утра не распивает и не распевает песни. Никто в стену не долбит перфоратором с утра (именно поэтому мы переехали летом, а не на НГ как планировали).
Мы не мерзнем и паримся: подкрутил регуляторы как хочешь, в кухне/санузлах и гостиной теплые полы, в спальнях прохладненько - красота.

Квартира в монолитно-кирпичном доме, от хорошего застройщика, 72м2, с притензией на "полу-люкс" ( охрана, видеонаблюдение, своя парковка, облагороженный двор и т.д).
Сейчас домик в 136м2 в котеджном поселке, два этажа (второй детский этаж), 2 санузла, центральный водопровод/газ/канализация. До садика 10мин пешком, до школы 20мин. Магазины Магнит, Пятерочка, КБ, своя частная пекарня. 30мин ходьбы большой ТЦ.

За квартиру: отопление около 21000/год, вода руб/мес 200, свет 400-500 + интернет.
Дом: отоплению + нагрев воды около 7000/год, вода 100-150руб/мес, свет 200-300р + интернет

Вот на бензин расходы больше стали, но как только фирма переедет в новый офис, то выгоднее из дома станет ездить.

Это сообщение отредактировал blo - 2.11.2018 - 12:10

[^]
LeXxX68
2.11.2018 - 11:54
1

сплю

Крайне мало людей считают, что квартира лучше дома. Но есть большое количество идиотов, которые считают, что можно купить "дом по цене квартиры", да еще и что содержание его дешевле. Эта чушь пропагандируется маркетулохами, продающими "домокомплекты" из говна и палок, олухам которые не то что в частном доме не жили, ремонт в квартире никогда не делали.

[^]
PBSupra
2.11.2018 - 11:57
2

Ярила

Одинокой женщине содержать свой дом действительно непросто.
Если представление о своем доме чисто киношное, а из инструментов только подаренная на 23 февраля пять лет назад китайская дрЭль, то и "мужчине" лучше в квартиру и желательно с мамой.

[^]
Nano
2.11.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (beback @ 2.11.2018 - 11:40)
Отопление дома в 200 квадратов обходится дешевле квартиры в 80 квадратов.

У меня отапливаемая 130, счет за газ 1200р. Супруга говорит, что много выставили). Это вместе с варочной панелью и газовой колонкой, т е с горячей водой.
Правда из отопления пока работает только теплый пол, он везде, где плитка. С батареями будет тыщи 2.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108664
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх