А вы хотите жить в частном доме?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scansam
2.11.2018 - 12:25
5
Статус: Offline

Ярила

Походу баба тупо одна жила в старом доме поэтому такое мнение. Надо делать 1 раз и навека и все будет нормально. Я купил дом 1,5 года назад рад до жопы что у нее течет я не знаю. Не надо латать дырки если течет крыша надо её перестилать новым материалом. Если у вас прорвало трубу то надо менять на пластиковую и забывать про нее на 50 лет минимум. Конечно надо помнить что дом изнашивается и его надо подновлять и надо иметь всегда запас финансов на непредвиденные расходы. А если у ТС руки из жопы она с помощью говна и палок заделывает дырки так и будет. Насчет большой удаленности то в небольших городках это не так. У нас город 100 тыс. населения все частные сектора находятся рядом с городом самые удаленные дома от города максимум километр. Сейчас машину иметь не проблема сел да доехал до магазина или аптеки. Если не хочется постоянно ездить то берите с запасом и следите когда заканчиваются лекарства и пополняйте запасы. Те кто говорит частный дом это постоянный ремонт просто не умеют планировать свою жизнь и живут одним днем не думая о завтрашнем дне вот и все.

[^]
br555s
2.11.2018 - 12:27
2

Балагур

Цитата (Vero4ka @ 2.11.2018 - 02:10)
Вторая проблема частных домов — это инфраструктура. Свой дом дарит чувство уединенности. Но платить за него придется. Если магазин, может быть, и будет в относительно шаговой доступности, то все остальное вряд ли. До аптеки за 5 минут не добежишь, если приспичит, да и кофейни у дома тоже не будет. Америка, например, страна победившей субурбии — бесконечных пригородов, страдает от того, что крупные компании побеждают в конкуренции мелкие, в итоге малого бизнеса почти нет, ближайший к дому магазин — это гипермаркет в 30 минутах езды. У нас все пока не так печально, но все-таки. Хочешь играть — играй с цветочками в саду, максимум, вот тебе садовые качели. Никакой площадки у дома, никакого мороженого, никаких городских мероприятий. А если ты вырос — никакой парикмахерской, ланча, шаурмы, кинотеатра, ни-че-го. Только ты и комары. Счастье-то какое!
Где нам жить?My Webpage

Скажу кратко, все что вы перечислили у меня есть, не в той деревне вы жили.

[^]
KSF95
2.11.2018 - 12:29
3

Ярила

Точка зрения интересная и имеет право на жизнь. Но при всех недостатках описанных ТС у дома есть один на мой взгляд огромный плюс - отсутствие лестничной клетки, отсутствие ёбаных соседей с их всевозможными закидонами, нет проблем с парковкой. Захотел шашлык, захотел камин растопил, скучно стало на подмогу спешит самогонный аппарат:)

[^]
Тутошний
2.11.2018 - 12:30
1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 2.11.2018 - 06:00)
Цитата
да и кофейни у дома тоже не будет

постоянно три-четыре пачки ""жокей", не молотый ... и прочие "люваки" на кухне имеются ... (сам не употребляю, жена пользует) ...
в чем проблема ?

Слушай, ну какое вообще отношение имеет кофейня к какому-то там кофе? why.gif Кофейня для девачки - это один из тысячи способов похвалиться окружающим новыми чулочками и модной сумочкой. Ну не дома же ей наряжаться-то, чтобы с тобой лювака попить! gigi.gif

[^]
Князь
2.11.2018 - 12:32
12

Кво

В квартиру не вернусь.

А вы хотите жить в частном доме?

[^]
br555s
0

Балагур

Цитата (RainSoul @ 2.11.2018 - 02:15)
Свой дом я хотела бы только при гарантированном постоянном наличии финансов на его содержание. И только на берегу моря в теплом климате. По-другому никак.

Стереотипное мышление, спросите жителей Краснодарского края, хотят ли они дом на берегу моря?

[^]
anto08
0

Приколист

Цитата (omen83 @ 2.11.2018 - 12:21)
Мечта. С удовольствием бы жил в своем доме, но! Как и каждая мечта, наверное это не осуществимо.
Был "свой" коттедж, знаю что это такое. Только одна уборка-помыть полы, протереть пыль, убрать вещи, по хорошему целый день. А уж участок... И у нас был новый дом, где не текла крыша, не затапливало гараж. Не разваливалась лестница и отопления было центральным. И поскольку коттедж был скажем так, "ведомственный", весь ремонт был бы выполнен госслужбами и не за наш счет. Да и коммуналка была сопоставима с коммуналка за 2-3-х комнатную квартиру.
А сейчас глянул стоимость дома, примерную стоимость содержания... Хорошо конечно все, но очень дорого. Или куча свободного времени и прямые руки.
Так что пусть остаётся мечтой.

Вот вот, отец в своё время сожительствовал с мадам, у которой был 200 метровый коттедж оставшийся от покойного мужа.
Простая уборка по быстрому это целый день, генералка два дня. И это без детей и тогда с минимумом мебели прочего хлама.
А про коммуналку так скажу - у всех разные условия и города, в мосвке это и 15к может быть, в моих ебенях это 3-5 тысяч.

[^]
kreative
2.11.2018 - 12:35
1

Ярила

Много и плюсов и минусов:
Минусы
- бабло, много нужно бабла. И время, много времени свободного.
Родители жены купили в Тверской области дом (в прошлом году, зимой ы квартире, летом там). Подуставший чуток. В этом году были там. Что сделано:
- очищен колодец (5 м копал, два дня, заебался в у смерть).
- кессон для толчка (три кольца).
- построена душевая кабина и введена в эксплуатацию (с накопительным водонагревателем).
- водоснабжение (берется насосом с реки).
- замена окон на стеклопакеты.
- новые ворота
- разобран хлам в сараюхах
- теплицы и т.п.
Плюсы:
- похуй на соседей
- баня в 10м от реки
- если есть машина, то ваще пох на наличие магазинов.
Я, как чисто городской житель, готов в своем доме жить летом. Зимой лучше в квартире.

[^]
user777
7

Ярила

Родился в частном доме. Потом переехали в город. Сейчас снова в частном доме живу.
По сути автор статьи прав.
А по нравиться-не нравиться, каждому решать самому.
Да, в своём доме работать надо, всегда. Даже в свежепостроенном доме.
Про ранее эксплуатируемый не говорю, там количество того к чему надо будет прилагать руку возрастает в разы.
Всё, что не можешь сделать сам - нанимай людей и технику, ищи время в своём графике для сопровождения и контроля этих дел.
Всё, что можешь осилить - делай, плюс закладывай в этот график неблагоприятные периоды типа весна-зима-осень, т.к. зимой к примеру крышу крыть не пойдешь, следовательно летом выкраивай время на эти работы, а это может сказаться на возможности слетать к морю в отпуске, ибо крыша важнее. Так что хочешь не хочешь, а личное время придется урезать и достаточно сильно. Свобода в своём доме понятие весьма специфическое. Она заканчивается там, где требуется приложение рук, а как я писал выше приложение рук требуется везде.
Стройматериалы тоже потребуют намного больше вложений чем в квартире.
Таки да, барбершопа в шаговой доступности не будет, как возможно и аптеки и прочих заведений.
Плюсы конечно есть - сам себе хозяин, мангал у крыльца, гараж\стоянка во дворе, банька, пруд и прочие бонусы в виде ягод/овощей (кстати огород это тот еще адский ад, но это долгая тема).
И тут уж каждому решать - проперживать диван в квартире, или стучать молотком на крыльце своего дома.

И на сегодняшний день, я не готов сказать - что для меня лучше, дом или квартира. Съехать на квартиру возможность и средства есть, но ... не еду. Наверное останусь в доме.

П.С. Главное в своём доме - что бы унитаз был в тепле!!! Второе - центральный газ. Остальное уже приложится, при желании.

Это сообщение отредактировал user777 - 2.11.2018 - 12:39

[^]
Sinuscosinus
0

Приколист

Цитата (ben905 @ 1.11.2018 - 23:12)
Caduceus
Цитата
Вероятность того, что в ближайшей округе будут дети нужного возраста крайне мала.

без проблем. Внучка летом жила с нами- повесили объявление у магазина- нашли трех таких же бедолаг

А не летом - нашли бы таких бедолаг?

[^]
Николаевсын
2.11.2018 - 12:36
0

Ярила

У меня родители пенсионеры живут в частном доме в черте города, доходы не большие ,естественно есть вышеописанные проблемы, но всё решаемо довольно просто и не большими вложениями.Зато свой огородик, есть где поковырятся, всёж не на лавочке у подъезда сидеть. А рядом живёт семья, там 2 здоровых мужика, так у них ни газа ни света нет, ибо бухают.

[^]
scansam
2.11.2018 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Kibosh @ 2.11.2018 - 12:07)
Не нахожу ответа на вопрос что делать если жить в частном доме и дети младшие школьники? Первоклашка в 12 дня из школы домой не доберётся, а родители на работе до вечера. Потом секции и кружки им нужны. Да элементарно погулять где-то со сверстниками-одноклассниками. В остальном конечно плюсов много у частного дома.

Такое ощущение что у вас дом за 3 километра от города. В меленьких городах это не проблема вообще все рядом и первоклашка спокойно дойдет до дома и найдет себе своих сверстников.

[^]
KsandrPRO
2.11.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 2.11.2018 - 12:18)
ГоворящийНосок
Цитата
я просто мечтаю в доме жить, там нет такой ебанутой платёжки))

Угу, купишь домик в "очереди на газификацию скоро, через год" и будешь за липездричество платить десятку в месяц. А дровами\углем некогда, все на работе.
Домик с газом будет стоить уже других денег. Вот и смотри, как твои мечты разбиваются о суровую реальность.

Если коттеджный поселок, как у нас относится к деревне, то за электричество выходит по деревенским расценкам. И уж точно не дороже выйдет в сумме, чем вся коммуналка в квартире.
Да, я сейчас буду киловатт 400-450 сжигать в месяц. По моим подсчетам выйдет даже дешевле, чем я платил коммуналку в съемной малогабаритке площадью 20,8 кв.м.

[^]
Адельфан
2.11.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 1.11.2018 - 22:21)
двухэтажный брус в деревне, электричество, твердотопливный котел, скважина, канализация, все свое, тишина, вид на поле и лес, нихера не разваливается, рай на земле, все текущие дела на участке исключительно в радость…. что со мной не так?)))

Я тебе скажу, что не так, хоть и живу всю жизнь в доме, зарплаты в твоей деревне нету, в городе , есть!
Вот надо как то исхитрится и иметь дом в городе

[^]
Salagin
2.11.2018 - 12:41
2

Ярила

scansam
Цитата
Надо делать 1 раз и навека

Цитата
Не надо латать дырки если течет крыша надо её перестилать новым материалом. Если у вас прорвало трубу то надо менять на пластиковую и забывать про нее на 50 лет минимум. Конечно надо помнить что дом изнашивается и его надо подновлять и надо иметь всегда запас финансов на непредвиденные расходы.

А как же "на века"? Владеешь полтора года домом и думаешь познал дзен?
В своем доме может дохуя чего случиться из-за погодных условий, кривых рук и кучи причин, от тебя не зависящих. И ты должен все проблемы решать сам.
Мне дом на текущий момент не нужен, у меня нет на него ни времени, ни денег.
Хотя, да, лубочная картинка с попиванием коньячка перед камином присутствует.

[^]
shakiroff
2.11.2018 - 12:48
4

Выдох

Цитата (Nano @ 2.11.2018 - 11:58)
Цитата (beback @ 2.11.2018 - 11:40)
Отопление дома в 200 квадратов обходится дешевле квартиры в 80 квадратов.

У меня отапливаемая 130, счет за газ 1200р. Супруга говорит, что много выставили). Это вместе с варочной панелью и газовой колонкой, т е с горячей водой.
Правда из отопления пока работает только теплый пол, он везде, где плитка. С батареями будет тыщи 2.

Подтверждаю. Отапливаемая 133 квм, только тёплый пол (по всему дому) - за газ вместе с горячей водой ну около 1 тыра в месяц.

И да, свой дом - вещь! Родился и вырос в доме. Потом денег не особо было, купили двушку и копили-копили-копили. Продали двушку + что накопили = я снова счастлив в СВОЁМ доме на СВОЕЙ земле!

[^]
br555s
2.11.2018 - 12:50
0

Балагур

Цитата (Хариус @ 2.11.2018 - 02:29)

И как дети оценят дом на участке в 20 соток, если из развлечений - выгулять собаку за деревню, потому что на участке собаке срать нельзя? А весь участок засажен клубникой, вишнями, грушами, виноградами, малинами, черешнями и чесноком на продажу? И все это трогать нельзя, потому что - "на зиму". А зимой "Ну давай все прям щас сожрем, ага! На потом надо оставить!"
В пизду такую деревенскую жизнь с родителями, детьми, сестрой с мужем и племянником. Вот приедет на следующий год сестрица - пусть и ебется со своим домом, а я в городе сниму жилье. Я истосковался по собственной ванне.

Собаку не выгуливаю, она на улице живет и срет в определенном месте, сотки у меня 24, и на них нихуя не растет,, кроме газона и цветочков мне пока нахер не надо, чеснок на продажу вообще рассмешил, все что мне надо, я покупаю в магазине, до которого идти 3 минуты, до еще одного, еще две, еще до двух, еще 5 минут, ну дохера их здесь короче. Ванна, она есть здесь у всех кого знаю, с горячей водой естественно и прикинь круглый год.

Это сообщение отредактировал br555s - 2.11.2018 - 12:52

[^]
unkornito
2.11.2018 - 12:51
0

Ярила

Я хочу жить в своем доме. И да, я знаю, что это такое. Вырос в пригороде, в поселке. Работа не пугает. Да, чтобы жить с комфортом - придется вложить время и деньги. Но оно того стоит. Вот с чем согласен - это насчет инфраструктуры. Поэтому хочу дом в городской черте. Но - по деньгам не тяну пока. А когда (если) смогу потянуть - х.з. хватит ли здоровья. Уже не молод.

[^]
relanium84
2.11.2018 - 12:56
1

Смерть человекам!

Цитата (volk11 @ 2.11.2018 - 11:40)
Цитата (ДашинПапа @ 1.11.2018 - 22:15)
Я не хочу. Я квартирный житель.

Так может говорить лишь тот, кто не жил в доме.

тогда и, к примеру, рассуждать о политике могут только президенты стран размером не меньше Польши?

я рос в небольшом северном городе, там из частного сектора два дома и пара бараков, на которые ходили смотреть, как в зоопарк.
с детства мечтал жить в огромном городе. частный дом - это каждое лето у бабушки, никакой радости вся эта пастораль сроду не вызывала. единение с природой...шашлык...огород....никакого интереса никогда к этому не было.

вложить немаленькие деньги, отстроиться в пригороде и получить в соседи человека, пишущего о плюсе в частном доме "возможность громко слушать музыку"? ради этого прилипать к машине, лишать детей большей части общения с ровесниками (секций и кружков в шаговой доступности, выбора уровня образования), ежедневно толкаться в пробках по любому поводу? да и природы вблизи города уже не осталось - природа все дальше отступает.

если бы меня родители увезли в частный дом в пригород жить, я был бы категорически недоволен.

у меня есть дача, я на ней могу и что-то построить, пристроить, перестроить. но делать это своим образом жизни - да ни за что. лучше время с семьей проведу.

[^]
br555s
2.11.2018 - 12:58
1

Балагур

Цитата (Bunsha @ 2.11.2018 - 02:36)
Из минусов высокие налоги - выходит около 25000 в год, уборка на площади 200 метров, уход за землей, расчистка снега зимой, но это все меркнет перед теми удобствами, которые дает свой дом. Конечно, одиноким людям в доме может и неуютно, но для семьи самое то.

Херасе налог, у меня 1500, при этом 24 сотки, это чего у вас там за плантации?

[^]
br555s
2.11.2018 - 13:03
2

Балагур

Цитата (CherryBone @ 2.11.2018 - 02:40)
все звуки за окном - яблоко упало, птица на крышу села, клювом постучала.. все шорохи очень напрягают, уж не говоря о том, что да, это реально нужно постоянно вкладываться - ремонтировать, красить, прибивать, прочищать(((
кароч я самый настоящий муравей))
и, кстати, в наших квартирах с соседями очень повезло)))

У вас был дырявый дом, я за окном собственной собаки не слышу, машина подъезжает сигналит, не слышно, на мобильный звонят. Со слухом все отлично, комиссию каждый год прохожу, да и те кто бывал у меня подтверждают, не слышно нихрена.

Это сообщение отредактировал br555s - 2.11.2018 - 13:16

[^]
AlexXrenalex
2.11.2018 - 13:05
0

Весельчак

Нытик какой то писал

[^]
RAZVALUTION
2.11.2018 - 13:06
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (br555s @ 2.11.2018 - 12:58)
Цитата (Bunsha @ 2.11.2018 - 02:36)
Из минусов высокие налоги - выходит около 25000 в год, уборка на площади 200 метров,  уход за землей, расчистка снега зимой, но это все меркнет перед теми удобствами, которые дает свой дом. Конечно, одиноким людям в доме может и неуютно, но для семьи самое то.

Херасе налог, у меня 1500, при этом 24 сотки, это чего у вас там за плантации?

200 рублей за 8 соток.

[^]
Nordmann
2.11.2018 - 13:09
2

Ярила

Замечал больше тенденцию, что те, кто выросли в квартире, и жить хотят в квартире, ибо в доме полно заморочек, постоянно дела, да ещё огород. Те же, кто вырос в доме ни за что не променяют свою фазенду на муравейник.

[^]
JIemypppp
2.11.2018 - 13:09
1

Ярила

мечтаю о доме, заебали вечно орущие соседи. и мне похеру что парикмахерская и мороженое будет в 40 мнутах езды, у меня дорога на работу не меньше занимает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108500
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх